Geschätzte Antwortzeit:
Logo

Luitpoldstr. 4, 83022 Rosenheim

Liebe Patienten*innen,bitte nutzen Sie auch gerne die online Terminvereinbarungsoption auf meiner Homepage.    .Bleiben Sie gesund und munterIhre Dr. med. dent. M.Sc. Fotini Lange

02/08/2021

Dr. med. dent. M.Sc. Fotini Lange bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Besucherin liebe Besucher
herzlich willkommen auf dem jameda-Profil von Rosenmund Ihrer Zahnarztpraxis für die ganze Familie im MedicalCube in Rosenheim.
Mein Name ist Dr. Fotini Lange und gemeinsam mit meinem Team setze ich alles daran das Beste für Ihre Zähne zu erreichen und diese gesund und schön zu erhalten – am besten ein Leben lang.
Den Grundstein dafür sollte man schon im Kindesalter legen. Entsprechend sind wir auf die Behandlung von Kindern und Jugendlichen besonders spezialisiert und haben ein großes Ziel: Dass Ihr Kind mit gesunden und schönen Zähnen erwachsen wird!Unsere großzügige Praxisräumlichkeiten sind aufgeteilt in einen Bereich für Erwachsene und den für unsere jungen Patienten mit speziell kindgerechter Ausstattung.
Ob akute Schmerzen Zahnputzschule Belagentfernung Fluoridierung  Fissurenversiegelung und mehr – wir behandeln Ihr Kind mit Zeit Zuwendung und dem nötigen Fingerspitzengefühl damit es gerne zu uns kommt. Besonders ängstliche Kinder erhalten von uns einfühlsame Hilfe und Unterstützung.
Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns die Zahngesundheit Ihres Kindes anvertrauen!
Ihre Dr. Fotini Lange M.Sc.
Ich freue mich Ihnen im Folgenden die Behandlungsschwerpunkte vorzustellen auf die ich besonders spezialisiert bin. Als zertifizierte Kinderzahnärztin (nach APW und DGKiz Richtlinien) gehört dazu unter anderem die umfassende und liebevolle Versorgung junger Patienten – vom Baby bis zum Teenager. Haben Sie Fragen? Oder wünschen Sie eine Beratung? Gerne bin ich in unserer Praxis Rosenmund in Rosenheim persönlich für Sie da.
KinderzahnbehandlungJedes Kind ist anders: Die einen nehmen den Zahnarztbesuch locker und machen problemlos mit. Andere sind ängstlich und nicht ohne Weiteres zur Mitarbeit bereit. Wir stellen uns auf jedes Kind individuell ein und passen unsere Vorgehensweise an sein Verhalten an. Mit viel Erfahrung und Einfühlungsvermögen machen wir unsere Kinderzahnarztpraxis in Rosenheim zu einem Ort an dem Ihr Kind sich wohl fühlt.  Wir lassen ihm die Zeit die es braucht um sich an die Praxis zu gewöhnen und uns kennenzulernen. Dazu gehört auch dass wir ihm das was wir tun in einer kindgerechten Sprache erklären. Kinder werden bei uns nicht wie kleine Erwachsene behandelt sondern dürfen Kinder sein. Wenn Ihr Kind ein Lieblingstier oder eine „Schmusedecke“ hat darf es diese gerne mitbringen. Vielleicht können wir die „Untersuchung“ zunächst mal beim Lieblingstier machen damit Ihr Kind sieht wie es geht ... Ob Vorsorge Zahnputzschule oder Kariesbehandlung – wir führen jede Kinderzahnbehandlung so durch dass diese für Ihr Kind zu einem positiven Erlebnis wird.
Schlafbehandlung Hypnose und LachgassedierungDamit Ihr Kind die Behandlung entspannt schmerz- und angstfrei erleben kann bieten wir dafür in unserer Praxis in Rosenheim verschiedene Möglichkeiten an. Beispielsweise die Sedierung mit Lachgas die Ihr Kind beruhigt und bei der es dennoch bei vollem Bewusstsein bleibt. Lachgas wird über eine Nasenmaske zugeführt wirkt angstlösend und hat so gut wie keine Nebenwirkungen oder Risiken. Eine alternative Möglichkeit ist die zahnärztliche Hypnose durch die Ihr Kind in einen ruhigen Zustand ("Trance") versetzt wird. Dabei ist Ihr Kind auch weiterhin bei vollem Bewusstsein nimmt die Behandlung jedoch kaum wahr. Wenn umfangreiche Behandlungen notwendig sind oder aber Ihr Kind sehr ängstlich ist kann eine Behandlung unter Narkose sinnvoll sein. Zu unserer Praxis gehören 4 OP-Räume mit 2 Aufwachbereichen. Gerne beraten wir Sie zu all diesen Verfahren.
Biologische Parodontosebehandlung mit Laser (HELBO)Parodontitis auch Parodontose genannt ist eine entzündliche Erkrankung des Zahnhalteapparates die durch Bakterien hervorgerufen wird. Unbehandelt führt sie zum Abbau des Kieferknochens und in der Folge im schlimmsten Fall zu Zahnverlust. Wir behandeln Parodontitis mit modernsten Technologien wie unter anderem der sogenannten photodynamischen Therapie mittels Helbo-Laser. Anders als bei der herkömmlichen Parodontitis-Behandlung werden die Zahnfleischtaschen nicht ausschließlich mechanisch gereinigt. Bei der von uns durchgeführten Behandlung nehmen die schädlichen Bakterien einen Farbstoff auf und  werden dann durch die Aufnahme des Laserlichtes abgetötet. Auf diese Weise können die Bakterien die die Parodontitis ausgelöst haben schmerzarm und ohne Nebenwirkungen entfernt werden damit sich ein biologisches Gleichgewicht einstellt.
Neben meiner Spezialisierung im Bereich Kinderzahnmedizin und Angstpatienten sowie in Parodontologie und Implantattherapie erwarten Sie bei uns in der Praxis Rosenmund viele weitere Leistungen der modernen Zahnheilkunde. Jede Behandlung führen wir so sanft und schonend wie möglich durch. An dieser Stelle erhalten Sie bereits einen kleinen Einblick in unser umfangreiches Behandlungsspektrum. Sollen Sie weiterführende Informationen wünschen bin ich gerne für Sie da!
Regenerative Parodontosebehandlung mit EmdogainWir versuchen jede Behandlung so biologisch minimalinvasiv und schonend wie möglich durchzuführen. Sollte eine Parodontitisbehandlung notwendig werden wenden wir sofern möglich kombiniert auch ein sogenanntes regeneratives Verfahren namens Emdogain an. Durch das Einbringen dieses besonderen Bio-Wirkstoffs wird die Neubildung von verloren gegangenem Gewebe sowie Kieferknochen angeregt der Zahnhalteapparat regeneriert sich. Gerne erläutere ich Ihnen diese innovative Biotechnologie ausführlich bei Ihrem Besuch in unserer Rosenheimer Praxis.
Plastisch-ästhetische ZahnfleischkorrekturenFreiliegende Zahnhälse oder ein Zuviel an Zahnfleisch können als störend empfunden werden. In unserer spezialisierten Praxis in Rosenheim sind wir auf plastisch-ästhetische Zahnfleischkorrekturen spezialisiert die die Harmonie zwischen Zähnen und Zahnfleisch wiederherstellen. Mit kleinen Eingriffen kann beispielsweise Zahnfleisch abgetragen oder aber durch ein Transplantat ergänzt werden. Interessieren Sie sich für die Herstellung eines harmonischen Verlaufs zwischen Zähnen und Zahnfleisch? Gerne berate ich Sie zu allen Möglichkeiten!
Kinder- und JugendprophylaxeAm besten ist es natürlich wenn Zahnerkrankungen gar nicht erst entstehen. Deshalb legen wir sehr viel Wert auf die Vorsorge und zeigen Ihrem Nachwuchs im Rahmen unserer regelmäßigen und umfangreichen Kinder- und Jugendprophylaxe wie und womit es seine Zähne am besten putzt. Zur Vorsorge bei uns gehört unter anderem die sorgfältige Belagentfernung nach Anfärbung die Fluoridierung zur Zahnschmelzhärtung und zum Schutz vor Karies die Fissurenversiegelung sowie Tipps zur zahngesunden Ernährung.
ErwachsenenprophylaxeUm Zahnerkrankungen wie Parodontitis oder Karies vorzubeugen empfehlen wir auch erwachsenen Patienten eine regelmäßige Prophylaxe in unserer Praxis. Denn trotz bester heimischer Zahnhygiene bleiben Bereiche im Mundraumraum die nicht erreicht werden und wo sich Belege bilden insbesondere in den Zahnzwischenräumen. Mit unserer professionellen Zahnreinigung werden diese entfernt um Ihre Zähne möglichst lange gesund und schön zu erhalten.
Warum zu mir?
Wenn Sie eine Zahnarztpraxis suchen die behutsam mit Ihrem Kind umgeht und ihm – sowie natürlich auch Ihnen – die bestmögliche zahnmedizinische Behandlung bietet sind Sie in unserer Zahnarztpraxis in Rosenheim richtig. Wir nehmen uns viel Zeit für unsere großen und kleinen Patienten. Für die Behandlung Ihres Kindes ist es das Wichtigste dass wir sein Vertrauen gewinnen. Deshalb lassen wir ihm Zeit sich an unsere Zahnarztpraxis zu gewöhnen. Wir zeigen ihm spielerisch die Einrichtung und Instrumente. Dabei erklären wir ihm alles in einer kindgerechten Sprache und es erhält natürlich auch eine kleine Belohnung.
Ich war 8 Jahre in der Universitätszahnklinik Ulm als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Ausbilderin von Zahnärztinnen und Zahnärzten in den klinischen Bereichen der Parodontologie konservierenden Zahnheilkunde und Kinderzahnheilkunde tätig. Dieser prägende Lebensabschnitt lässt mich nach stetiger Verbesserung der eigenen Behandlungsstrategien streben. Für unser gesamtes Team sind regelmäßige Fortbildungen selbstverständlich.
Denn es ist unser Ziel Ihnen und Ihrem Nachwuchs die bestmögliche Behandlung zukommen lassen zu können.
Meine Praxis und mein Team
Auf Kinder sind wir ganz besonders eingestellt: Unser gesamtes Praxis-Team kümmert sich einfühlsam um kleine Patienten und tut alles um eine angst- und stressfreie Atmosphäre zu schaffen. Für die Kleinen gibt es in unserer Familienpraxis einen klimatisierten Kinderbereich auf über 400 Quadratmetern. Dort gibt es unter anderem eine spezielle kindgerechte Ausstattung besondere Behandlungsstühle und Zimmerausstattung  OP-Räume mit Aufwachbereich einen Wickeltisch nach Alter unterteilte Wartezimmer und große Wartebereiche um die Abstandsregelungen einhalten zu können. Auch im ebenso große barrierfreien Praxisbereich für Erwachsene gibt es ein Behindertem-WC und großzügige Wartebereiche.
Mehrsprachige PraxisBei uns erwartet Sie ein kompetentes und Team das ganz auf die Bedürfnisse unserer Patienten eingeht. Wir helfen Ihnen bei allen Wünschen und Fragen auch rund um die Kostenerstattung gerne weiter. Übrigens nicht nur auf deutsch – sondern auch auf Englisch Griechisch Kroatisch Rumänisch und Albanisch.
Dr. Thorsten Lange
Familienpraxis mit moderner AusstattungDie gesamte technische Ausstattung unserer Praxis ist mit 3D-DVT Cerec Eigenlabor mit "Smile Design" Operationsmikroskopen Intraoralkameras und Laser und weiteren Geräten hochmodern.
So erreichen Sie unsDie Zahnarztpraxis Rosenmund befindet sich zentral in Rosenheim im Ärztezentrum "Medicalcube" und ist fußläufig vom Busbahnhof Rosenheim und Hauptbahnhof Rosenheim in drei Minuten erreichbar. Per Bus erreichen Sie uns mit den Linien 04MEX und 11MUEX. Der Regionale Busbahnhof liegt direkt beim Praxisgebäude. Wenn Sie mit dem Auto zu uns kommen möchten können Sie im Parkhaus unter dem Ärztezentrum parken. Von dort ist per Fahrstuhl auch ein barrierefreier Zugang zu unserer Praxis Luitpoldstraße 4 möglich. Möchten Sie einen Termin vereinbaren? Dann rufen Sie uns einfach unter der Telefonnummer 08031 90 89 38 0 – oder reservieren Sie Ihren Wunschtermin direkt online hier über unsere Homepage.
Sonstige Informationen über mich
Vita
1991-1992 - Studium der Zahnmedizin an der Justus-Liebig Universität Gießen
1993-1997 - Studium der Zahnmedizin an der Aristoteles Universität Thessaloniki (Griechenland)
1997 - Approbation
1997-1998 - Assistenzzahnärztin in der Gemeinschaftspraxis Dr. Paris Gerasimou und Dr. Ioannis Vouros in Thessaloniki
1998-2005 - Wissenschaftliche Mitarbeiterin im klinischen Bereich des Universitätsklinikums Ulm Abteilung für Konservierende
Zahnheilkunde Parodontologie und Kinderzahnheilkunde mit Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie
2005 - Promotion
2005 - Teilnahme am Dentsply Förderpreis der DGZMK und BZÄK in Berlin
2005-2006 - angestellte Zahnärztin in der Zahnarztpraxis Dr. Bernd Heckenberger in Altbach bei Esslingen
Seit 2006 - selbständig in Gemeinschaftspraxis mit Dr. Thorsten Lange
2019 - Master of Science in Parodontologie und Implantattherapie der Universität Freiburg
Mitgliedschaften
DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund und Kieferheilkunde)
DGParo (Deutsche Gesellschaft für Parodontologie)
DGKiZ (Deutsche Gesellschaft für Kinderzahnheilkunde)
Bukiz (Bundesverband der Kinderzahnärzte)
DGZH e.V (Deutsche Gesellschaft für zahnärztliche Hypnose)
Rosenheimer Arbeitskreis
Verein Autismus Rosenheim e.V.
Zertifizierung
Master of Science in Parodontologie und Implantattherapie
Implantologie DGOI
Lachgassedierung
Kinderzahnheilkunde DGZMK
Erfahren Sie hier mehr über mich.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Parodontologie
  • Kinderzahnheilkunde
  • Zahnärztliche Schlafmedizin

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube Parodontitis (Behandlung)

Ich war bei Frau Dr. Lange zur Parodontitis Behandlung und war / bin begeistert. Es wurde jeder Schritt der Behandlung erklärt und immer wieder während der Behandlung nachgefragt ob alles ok sei. Während und nach der Behandlung traten keinerlei Schmerzen auf. Fr. Dr. Lange ist sehr einfühlsam und dabei außerordentlich professionell. Man spürt sofort, dass sie ihr Handwerk versteht. Im Frühjahr wurden mir einige neue Kunststofffüllungen von Fr. Dr. Dumitrascu gemacht. Auch diese Behandlung war absolut schmerzfrei und professionell. Das gesamte Team inklusive der Zahnhygienikerin ist immer sehr freundlich und empathisch. Man ist hier wirklich in guten Händen. Auch das Zeit- und Praxismanagement funktioniert einwandfrei. Die Damen am Empfang haben alles im Griff. Ich kann überhaupt nichts negatives über diese Praxis berichten. Es wäre utopisch schön, wenn es bei allen Ärzten so wäre.

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube Kinderzahnbehandlung

Für meinen Sohn war es ein ganz toller erster Besuch beim Zahnarzt, es wurde ihm und mir alles gut erklärt, wir haben viele Informationen erhalten. Die Untersuchung selbst wurde spielerisch gestaltet, Frau Dr. Lange hat ein sehr gutes Gespür für Kinder. Mein Sohn "besucht" sie gerne wieder.

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube Kinderzahnbehandlung

Ganz tolle, moderne und saubere Praxis. Alle Mädels, sowie Frau Dr. Fotini sind äußerst freundlich, ganz lieb & super einfühlsam zu den Kindern!!!
Früher hatten wir extreme Probleme bei der alten Kinderzahnärztin (mit voller Kraft am schreien, weinen und um sich schlagend)
Seit wir in der Praxis Fotini & Lange sind, wird sich auf den Zahnarzt Besuch gefreut, ganz selbstverständlich auf den Behandlungsstuhl geklettert, & behandelt.
Wir können die Praxis nur aus vollstem Herzen empfehlen!

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube

Sehr freundliches Personal und empfehlenswerte Praxis, sehr gute öffentliche Anbindung, die Tiefgarage ist sehr gut und bisher habe ich immer einen Parkplatz bekommen

Tolle Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube

Sehr freundliche Zahnarztpraxis mit dem Schwerpunkt auf Kinder die ängstlich bei der Zahnbehandlung sind.
Der Umgang mit unsere Tochter ist immer liebevoll. Die Behandlung wird auf kindgerechte Art und Weise erklärt so gewinnen die Kinder Vertrauen und die Angst hat keine Chance mehr.

Sehr freundliche Zahnarztpraxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube

Die Ärztin und die Arzthelferinnen sind alle wirklich sehr freundlich! Sie nehmen sich viel Zeit, erklären den Kindern alles sehr genau und können super mit den Kindern umgehen und auf die Kinder eingehen!
Die Praxis ist wunderschön und das Wartezimmer für Kinder ein Traum! Wirklich sehr, sehr empfehlenswert!! Beide Daumen hoch!

Super Praxis für Kinder! Sehr empfehlenswert! Wirklich 1 A!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube

Frau Lange und ihre Arzthelferinnen sind ein gut eingespieltes Team. Durch ihre einfühlsame und beruhigende Art wird dem Kind die Angst genommen. Zudem ist sie sehr kompetent und erklärt alles kindgerecht. Wir fühlen uns hier sehr gut aufgehoben und meiner Tochter kommt mit viel Freude zum Zahnarzt.

Sehr nette und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube

Ich fühle mich mit meinem Sohn (3 Jahre) in der Zahnarztpraxis Rosenmund sehr gut aufgehoben.
Vor der ersten Behandlung werden nicht nur Gesundheitsfragen gestellt, sondern z.B. auch nach dem Lieblingstier des Kindes gefragt. Jede Behandlung verbringen wir deshalb immer im Zimmer mit dem Zebra, was Kindern Sicherheit gibt.
Die Kariesbehandlung erfolgte zu meiner vollsten Zufriedenheit. Vor dem Eingriff wurden wir perfekt informiert und die Betreuung unseres Kindes war spitze!

Einfühlsame und kompetente Kinderzahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube

Wir sind seit 4 Jahren Patienten bei Dr. Fotini Lange und Sie ist sehr einfühlsam mit den Kindern, die haben volles Vertrauen zu Ihr und Ihrem Team. Jederzeit weiter zu empfehlen.

Dr. med. dent. M.Sc. Fotini Lange

Vielen lieben Dank für das positive Feedback. Mein Team und ich freuen uns sehr.

Sehr zu empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Rosenmund Ihre Zahnärzte im MedicalCube

Sehr nette und kompetente Zahnärztin und freundliches Team. Mein Sohn (9 Jahre alt) hat furchtbar viel Angst vom Zahnarzt. Letzte Behandlung in einer anderen Praxis mussten wir unter Narkose durchführen. Dank Frau Dr. Lange war das nicht nötig. Sie und Ihre Helferin haben meinem Sohn die Angst weggenommen, er hat sich die Zähne machen lassen und hat jetzt auch keine Angst mehr vom Zahnarzt. Großes Lob, tolle Praxis, einfach top. Vielen Dank an das Team

Dr. med. dent. M.Sc. Fotini Lange

Vielen Dank für Ihre netten Worte, mein Team und ich freuen uns sehr über Ihre Wertschätzung.

Tolle Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben