Familientherapie
Hypnose
Paartherapie
Traumatherapie
Praxis Belina Stephanie Pamer Heilprakt. für Psychotherapie
Ich respektiere die Erlebenswelt meiner Klient:innen und deute und bewerte nicht deren Denken und Fühlen. Dabei helfe ich, Selbstbewusstsein zu stärken, Ressourcen zu entdecken und Eigensinn zu fördern. Damit kann der Spielraum für eigenständige Entscheidungen vergrößert werden.
In meiner Therapie nutze ich das Gespräch, Hypnose und gerne auch vielfältige kreative Methoden der Kunst-, Musik- oder Tanztherapie. Denn oft helfen Worte allein nicht aus der Krise. Im kreativen Tun eröffnen sich ungeahnte Wege der Veränderung, die in Begleitung und wohlwollender Unterstützung ausprobiert werden können.Hypnosetherapie kann hier unterstützen oder auch als alleinige Therapieform angewandt werden.
EinzeltherapieIn der Einzeltherapie biete ich über das Gespräch hinaus Hypnose und verschiedene Ansätze der Gestaltung Bewegung und Musik an. Dabei können belastende Verhaltens- und Lebensmuster genauso wie die in Ihnen verborgenen Ressourcen sichtbar, greifbar und erfahrbar gemacht werden. Dies hilft, neue Wege und Möglichkeiten zu finden und auszuprobieren.
Der vertrauensvolle und geschützte Rahmen bietet Platz für:
Veränderungen, die stattfinden dürfen.
Verletzungen, die sichtbar werden dürfen.
Neues, das entdeckt und ausprobiert werden darf.
FamilientherapieMein Ziel ist es, Familien den Blick füreinander zu öffnen, die Wertschätzung eines jeden einzelnen Familienmitgliedes zu fördern und die Sensibilität sowie das Verständnis füreinander zu wecken. So kann ein neues Miteinander geschaffen werden. Familientherapie bedeutet die inneren wie äußeren Strukturen von Familien ihre Vielfalt und Differenziertheit ernst zu nehmen. Not und das Leiden genauso ernst zu nehmen wie Potenziale und Ressourcen und damit die Möglichkeit zu schaffen, die Probleme zu erkennen und abzuwenden..
Ehe- und PaartherapieWenn die Liebe verstummt oder in Gefahr geraten ist und die üblichen Muster in Ihrer Beziehung nicht weiter helfen, kann es hilfreich sein sich einen professionellen „Blick von Außen" zu gönnen.
Ich begleite und unterstütze Sie wenn Sie
den Wunsch nach einer gelingenden Beziehung verspüren
Ihren Auseinandersetzungen auf den Grund gehen wollen
als Paar einen neuen Lebensabschnitt meistern wollen
sich in der Beziehung allein oder unverstanden fühlen
Ihre Beziehung als unlebendig oder sprachlos erleben
bei einer Außenbeziehung des/r Partners/in erkennen möchten, wie es weitergehen kann
die Balance zwischen Pflicht und Lust vermissen
Hilfe im Trennungsprozess suchen
Die Methoden der kreativen Paar- und Beziehungstherapie bieten hier neben dem Gespräch weitere auch nonverbale Möglichkeiten des Dialogs und damit die Chance einen lebendigen und achtsamen Umgang miteinander wieder möglich zu machen.
Sollten Sie in Ihrer Beziehung Veränderungen wünschen und Ihr/e Partner/in kein Beratungsinteresse zeigen, können Sie gern auch in Einzelgesprächen für sich sorgen.
Traumatherapie: Der Begriff "Trauma" stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Wunde". In der Psychotherapie ist damit die seelische Wunde gemeint. Ein Mensch, der für ihn existentiell bedrohlich erlebten Situationen ausgeliefert war, ist traumatisiert. Für viele ist das "Alleinsein danach oder damit" das Schlimmste.
In der Traumatherapie geht es darum, den Betroffenen zu vermitteln, dass ihr Verhalten, Denken und Fühlen eine normale Reaktion auf ein extremes Ereignis darstellt. Ziel ist es, Kräfte und Fähigkeiten wie sie den Betroffenen vor der seelischen Erschütterung zur Verfügung standen, wieder zu mobilisieren, das Erlebte zu verarbeiten in ihr Leben zu integrieren und einen angemessenen Platz im Selbstbild zu geben.
Sie sind nicht alleine - ich begleite Sie hier einfühlsam, in Ihrem Tempo, in einem geschützten und sicheren Rahmen und Raum - und möchte Sie in Würde wieder aufrichten
Hypnosetherapie z. B. bei:
- Arbeit mit dem inneren Kind
- Raucherentwönung
- Gewichtsreduzierung
Seminare/Schulungen:
Über meine therapeutische Tätigkeit hinaus biete ich Seminare und Schulungen für Eltern, Schulen, pädagogische Fachkräfte, Leistungsanbieter für Integrationshilfen (Schulbegleitung) und Firmen zu den Themen Inklusion, Autismusspektrumstörung, Schulbegleitung etc. an.
In meiner jahrelangen Tätigkeit in diesem Bereich und meinem Studium Heilpädagogik B. A. konnte ich tiefgreifende, fundierte Kenntnisse gewinnen und diese in Schulungen weitervermitteln.
Themen können z. B. sein:
- Grundlagenseminar Autismusspektrumstörung
- Gelingende Schulbegleitung
- Autismusspektrumstörung und Pubertät
- Inklusion
Weitere Seminare für Firmen:
- Stressreduktion
- Burnout-Prophylaxe
Eine tolle, emphatische & zugängliche Therapeutin. Die Sitzung findet in einer sehr wohligen Umgebung statt & ich habe stets gerne auf dieser bequemen Couch Platz genommen.
Kann diese Adresse nur wärmstens empfehlen.
Leider konnte ich die Behandlung auf Grund eines Umzuges nicht dort zu einem Ende bringen.
Ich erlebe Stephanie Pamer als sehr herzliche und einfühlsame Therapeutin. Deshalb habe ich mich auch schon von Anfang an bei ihr gut aufgehoben und wohl gefühlt. Sie steht mir sehr engagiert in Sachen Bewältigung meiner Vergangenheit und Herausforderungen und Erreichung meiner Ziele bei. Heute kann ich von mir behaupten, dass ich mich so ausgeglichen und selbstbewusst wie noch nie zuvor in meinem Leben fühle. Darum bin ich sehr dankbar für ihre Unterstützung. Es ist schön sie gefunden zu haben.
Fr. Pamer ist eine sehr kompetente und liebevolle Leibtherapeutin. Habe mich nach einem Burnout Syndrom und Reha Aufenthalt bei ihr in Therapie begeben und fühlte mich sofort richtig aufgehoben. Fr. Pamer ist zu jeder Zeit erreichbar und sehr flexibel bei der Terminvereinbarung. Eine tolle Therapeutin!
Ich habe Frau Pamer als eine erfahrene, kompetente und einfühlsame Therapeutin kennen- und schätzen gelernt.
Die Praxis besticht durch eine klare Linie, man fühlt sich wunderbar aufgehoben. Gerne wieder!
Ich habe mich aufgrund familiärer Probleme an Frau Pamer gewandt und war positiv überrascht, dass ich schnell einen Termin bekam. Ich fühlte mich von Anfang an dort gut aufgehoben und kompetent beraten. Meine anfänglichen Bedenken als Mann zu einer Therapeutin zu gehen waren schnell verflogen. Im Gegenteil konnte mir Frau Pamer gute Lösungsansätze und Hilfestellungen im Umgang mit der Partnerin und der Familie vermitteln. Dabei beeindruckte mich vor allem ihre völlig andere Herangehensweise beim Lösen von Problemen und Beziehungskrisen. Aus diesem Blickwinkel hatte ich meine Probleme bisher noch gar nicht betrachtet.
Nicht unerwähnt bleiben soll, dass die Praxis verkehrsgünstig im Zentrum von Nürnberg liegt und auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen ist. Da ich von Außerhalb komme, war das ein wichtiges Kriterium für mich.
Ich kann Frau Pamer nur empfehlen.
Die herzliche offene und einfuehlsame Begleitung die ich in der Zusammenarbeit mit Stephanie Pamer erfahren durfte kann ich nur als durchwegs positiv beschreiben. Mit ihrem auf Ressourcen und Loesungen orientierten Blick hat sie es geschafft mich nach jedem Besuch gestaerkt, hoffnungsvoll und mit einem zuversichtlichen Laecheln im Gesicht zu verabschieden. Der Einbezug kuenstlerischer Mittel in die Behandlung unterstuetze auf ueberzeugende Weise den nachhaltigen Heilungsprozess.
Gefallen hat mir alles, von den Super schönen toll ausgerüsteten Praxis Räume, über der Herzliche art von der Stephanie, bis hin zu was ich alles durch mittels der Kunsttherapie über mich herausfinden konnte sehr beeindruckt. Ich bin von der Kunsttherapie und die umfangreiche und professionelle Ausbildungen von der Stephanie überzeugt, ich würde es jedem raten hierhin zu gehen.für mich persönlich könnte ich sehr viel mitnehmen, würde jederzeit es weiterempfählen. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt.
Frau Pamer hat mich mit sehr viel Einfühlungsvermögen und Professionalität durch meine Themen begleitet und mich auf kreative Art und Weise darin unterstützt und inspiriert, neue Sichtweisen zu gewinnen und mit mehr Selbstbewusstsein, Ruhe und Gelassenheit neue Wege zu gehen.
Die wunderbaren Räumlichkeiten der Praxis trugen zudem zu einer Atmosphäre bei, in der ich mich sofort sehr wohl gefühlt habe.
Sympatisch, grosses Wissen, beobachtet, fühlt und handelt.
Mein Sohn konnte sich entfalten und Selbstvertrauen gewinnen. Schulisch einen RIESSEN Sprung machen.
Ohne das sein Lachen und seine Ausstrahlung verloren geht.
Für uns das wichtigste.
Welche Fachgebiete deckt Stephanie Pamer ab?Stephanie Pamer ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Stephanie Pamer besonders viel Erfahrung hat: Gesprächstherapie, Hypnose, Familientherapie, Traumatherapie, Paartherapie, Hilfe bei Essstörung.
Wo befindet sich die Praxis von Stephanie Pamer?Stephanie Pamer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hintere Ledergasse 41 Nürnberg
Kann ich bei Stephanie Pamer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stephanie Pamer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Stephanie Pamer buchen?An diesem Standort hat Stephanie Pamer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stephanie Pamer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stephanie Pamer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stephanie Pamer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Stephanie Pamer gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Stephanie Pamer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stephanie Pamer?Folgende Versicherungen werden von Stephanie Pamer akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mitte
Heilpraktiker für Psychotherapie in Ost