Praxis Dr. Stephanie Pallauf
Höckhstr. 18, Bad Tölz

Dr. Stephanie Pallauf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. Stephanie Pallauf?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Dr. Stephanie Pallauf

Ich war mit meiner Frau zur Paartherapie bei Fr. Dr. Pallauf. Anfangs hatte ich einen guten Eindruck von ihr. Das Ergebnis der Therapie war das totale Desaster für uns. Wir beide wollten unsere Paarbeziehung stärken, erneuern und Probleme gemeinsam lösen. Leider konnte ich kein einziges Mal einen wirklichen Therapieansatz erkennen. Ich hatte stets den Eindruck dass unsere Therapeutin schlecht oder gar nicht vorbereitet in die jeweilige Sitzung ging. Die Gespräche verblieben oberflächlich. Ich konnte keinen roten faden erkennen, welcher auf die vorherigen Sitzungen aufbaute. Es dauerte lange, bis wir konkrete Dinge ansprechen und daran arbeiten konnten. Wenn es dann mal so weit war, wurde das Gespräch abrupt von ihr abgebrochen, mit der Begründung, die Zeit sei vorüber, denn der nächste Patient warte schon. Das haben wir nicht nur einmal erlebt. Das hat mehr zerstört als genützt. Mehr Therapiezeit pro Sitzung bekamen wir nicht. Wir waren mit unseren frisch angesprochenen Themen allein gelassen worden.
Nun, nach Lektüre von Fachliteratur und Kosultation von Psychiatern kam heraus, dass das Problem viel tiefer bestand. Frau Pallauf hat das nicht erkannt. Hätte sie aber meines Erachtens müssen. Deshalb geht man doch zu einem Experten.
Die einzige Lösung, die sie dann in den beiden letzten Sitzungen für uns hatte, war, wir sollten uns trennen! Wie bitte? Wir gehen zu ihr und bitten um Hilfe und sie empfiehlt den Supergau? Trennung? Scheidung? Danke Frau Pallauf. Sie haben uns nicht geholfen. Und auch nicht unserer Familie und den Kindern. Sollte ich jemals wieder Unterstützung in Form einer Psychotherapie, Paartherapie o.ä. benötigen, werde ich sicherlich nicht mehr zu Ihnen gehen.

Extrem negative Erfahrung bei Paartherapie • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
Engagement