Pränataldiagnostik
Marktplatz 9, Langenfeld
Praxis Dr.med. Stephanie Fervers Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Ultraschalluntersuchung
Marktplatz 9, Langenfeld
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf und Ihren Besuch!
SchwangerschaftBetreuung
Verhütung
Kinderwunsch
Schwangerschaftsbetreuung
Teenagerberatung
Hormone und StoffwechselFür uns Frauenärzte bilden Störungen der Geschlechtshormone einen Schwerpunkt unserer täglichen Arbeit. Sie zeigen sich beispielsweise bei unerfülltem Kinderwunsch Wechseljahresbeschwerden Schilddrüsenerkrankungen und bei Knochenstoffwechsel-Störungen wie Osteoporose. Einige Erkrankungen oder Störungen haben nur wenig ausgeprägte Symptome andere führen zu unangenehmen Begleiterscheinungen.
Die erfolgreiche Behandlung von Störungen in den komplexen Vorgängen des Hormonhaushalts und des Stoffwechsels erfordert langjährige Erfahrung und ein hohes Maß an aktuellem Fachwissen. Mit unseren Zusatzqualifikationen als Hormon- und Stoffwechsel-Therapeuten sind wir spezialisiert auf die Diagnose und Behandlung solcher Krankheitsbilder und können unsere Patientinnen gezielt beraten und unterstützen.
PräventivmedizinUnsere Gesundheit ist ein besonders schützenswertes Gut denn unsere Lebensqualität und unsere Lebenserwartung hängen von ihrer Erhaltung ab. Dabei können Sie eine Vielzahl von Gesundheitsfaktoren selbst beeinflussen. Wir möchten Sie aktiv dabei unterstützen möglichst lange gesund zu bleiben.
Mit unserer Sprechstunde für Frauengesundheit und Prävention untersuchen und beraten wir Sie umfassend. Unsere präventivmedizinischen Leistungen umfassen neben Tests zur Vitalstoff- und Stoffwechselanalyse Bestimmung des Hormonprofils und des Gefäßstatus’ immer ein ausführliches Anamnesegespräch.
Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir anschließend einen persönlichen Gesundheitsfahrplan. Nutzen Sie die Möglichkeiten der Präventivmedizin und sprechen Sie uns direkt an.
WahlleistungenVorsorge Plus
Krebsfrüherkennung ist in jedem Alter lebenswichtig! Es gibt wünschenswerte und medizinisch sinnvolle Zusatzleistungen die die Sicherheit der Vorsorgeuntersuchungen deutlich erhöhen.
Ultraschall-Untersuchung des kleinen Beckens
Injektionen auf Wunsch
Lagekontrolle der Spirale durch Ultraschall
HIV-Test
Schwangerschaftstest
Diese Leistungen gehören entweder nicht zum Inhalt des Leistungskataloges der gesetzlichen Krankenkassen (GKV) im Rahmen der jeweiligen Vorsorgeprogramme oder können nur in kurativen Fällen also bei Beschwerden oder begründetem Verdacht auf das Vorliegen einer Erkrankung angewendet werden.
Die Kosten für medizinisch sinnvolle Zusatzuntersuchungen die nicht im Leistungskatalog der GKV enthalten sind müssen von den Patienten selbst getragen werden (Individuelle Gesundheitsleistung = IGeL). Die Abrechnung erfolgt nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ). Nähere Beschreibungen finden Sie in unserer Praxisinformation die in der Praxis ausliegt.
UltraschallDie Mutterschaftsvorsorge sieht bei unauffälligem Schwangerschaftsverlauf drei Ultraschalluntersuchungen zu den folgenden Zeitpunkten vor:
1. Screening: 09. - 12. SSW
2. Screening: 19. - 22. SSW
3. Screening: 29. - 32. SSW
Der häufig geäußerte Wunsch der angehenden Eltern nach zusätzlichen Ultraschall-Untersuchungen ist nachvollziehbar denn diese können für die Vorsorge Früherkennung und Ihr persönliches Sicherheitsgefühl sinnvoll sein. Sie ermöglichen Ihnen eine frühzeitige und kontinuierliche Beobachtung der Entwicklung Ihres ungeborenen Kindes. Nähere Informationen geben wir Ihnen gerne im persönlichen Gespräch.
Sollten sich aus den drei Screening-Untersuchungen auffällige Befunde ergeben oder besteht eine familiäre Vorgeschichte sind Kontrollen und weiterführende Untersuchungen in der gesetzlichen Schwangerschaftsvorsorge enthalten.
Erst-Trimester-ScreeningDas so genannte Früh-Screening beinhaltet nach ausführlicher Beratung und Ultraschalldiagnostik in der 12. - 14. Schwangerschaftswoche die Messung der Nackentransparenz (Dicke der kindlichen Nackenregion) sowie eine mütterliche Blutentnahme (Bestimmung von PAPP-A und freiem Beta-HCG) und Bewertung zusätzlicher Marker (z.B. Ausprägung des kindlichen Nasenbeins).
Dieses Diagnoseverfahren ist eine moderne Methode zur individuellen Risikoberechnung einer Chromosomenstörung (wie z.B. Down-Syndrom = Trisomie 21). Ein sicherer Ausschluss ist allerdings damit nicht möglich. Die angehenden Eltern erhalten jedoch mehr Information über ihre persönliche Wahrscheinlichkeit ein genetisch gesundes Kind zu erwarten.
Die Dicke der kindlichen Nackentransparenz kann darüber hinaus Informationen über eine erhöhte Wahrscheinlichkeit eines kindlichen Herzfehlers oder eines genetischen Syndroms geben. Die Untersuchung birgt für Sie und Ihr Kind keinerlei Risiken.
Der NIPT = nicht invasiver Pränataltest auch häufig PränaTest genannt bestimmt aus einer Blutprobe der Mutter zuverlässig und sicher die häufigsten Chromosomenstörungen beim ungeborenen Kind mit dem Ziel die Anzahl der invasiven Eingriffe wie beispielsweise die Fruchtwasseruntersuchung zu reduzieren denn sie bergen ein Fehlgeburtsrisiko von bis zu einem Prozent.
OrgandiagnostikBei speziellen Fragestellungen oder dem Wunsch nach mehr Information über den Gesundheitszustand des ungeborenen Kindes werden im Rahmen einer ausführlichen Ultraschalluntersuchung in der 21. bis 22. SSW an einem hochauflösenden Ultraschallgerät die kindlichen Organe dargestellt. Ziel dieser Untersuchung ist es kindliche Fehlbildungen und Entwicklungsstörungen soweit wie möglich auszuschließen. Sie erhalten darüber hinaus einen bildhaften Eindruck Ihres Kindes!
Auch bei erfahrener und sorgfältiger Untersuchung und modernster Gerätetechnik können nicht mit völliger Sicherheit alle Fehlbildungen und Entwicklungsstörungen festgestellt werden. Denn kleinere Defekte und auch Chromosomenstörungen wie z.B. das Down-Syndrom gehen nicht immer mit darstellbaren Veränderungen einher.
Diese Untersuchung wird ausschließlich von hoch spezialisierten Gynäkologen durchgeführt.
Invasive Diagnostik
Chorionzottenbiopsie = Gewebeentnahme aus dem Mutterkuchen
(ab der 12. SSW)
Amniozentese = Fruchtwasseruntersuchung
(ab der 15.SSW)
Chordozentese = Blutentnahme aus der kindlichen Nabelschnur
(ab der 19. SSW)
Diese so genannten invasiven Verfahren dienen hauptsächlich dem möglichst sicheren Ausschluss von Chromosomenstörungen oder selteneren Fragestellungen wie z.B. genetischen Syndromen Infektionen oder Stoffwechseldefekten.
Die Fragestellung ergibt sich möglicherweise aus Ihrer persönlichen Vorgeschichte einem aktuell erhobenen Befund oder Ihrem eigenen Bedürfnis nach mehr Information über Ihr Kind. Die einzelnen Verfahren werden zu unterschiedlichen Schwangerschaftszeitpunkten bevorzugt vorgenommen. Da der Nutzen und die Risiken sehr unterschiedlich sind wird dieses ausführlich und in Ruhe mit Ihnen und Ihrem Partner besprochen.
Wahlleistungen Schwangerschaft Plus
Intensiv Ultraschall
Toxoplasmose Test
Zuckerbelastungstest (der große Test mit 75g)
Streptokokkentest
Top 10Juni 2022
Nachdem ich mich zunächst (in Absprache mit Hebamme und mehreren Oberärzten!!! Es gab keine Hinweise auf Gefährdung des Babys) gegen eine Einleitung entschied, wollte Frau F. mich nicht mehr betreuen. Die andere Ärztin der Praxis hatte mir aber noch einen Termin zum CTG gegeben, daher war ich unsicher was zu tun sei. Als ich anrief um mich zu erkundigen sagte Frau F mir, dass ich nicht mehr in ihrer Praxis betreut werden würde. Ob sie sich nicht klar ausgedrückt hätte. Ich würde ihre Wünsche (???) nicht beachten und das möge sie nicht. Wenn das Kind im Mutterleib versterben wird sei das Geheule groß.
Sie wurde sehr persönlich und hatte offensichtlich einfach ein Problem damit, dass ich (in anders entscheiden habe als sie. Dass sie mich nicht mehr betreuen wollte ist völlig ok. Aber so mit einer Patientin zu sprechen ist in keinem Szenario der Welt in Ordnung! Sie hat mich nicht aussprechen lassen, war so aggressiv, dass ich zwei Mal das Gespräch beendet habe.
Wenn ich könnte würde ich 10 Sterne geben. Ich habe mich in keiner Arztpraxis so wohl gefühlt wie in dieser. Das gesamte Praxis Team ist unfassbar nett und hören zu. Frau Fervers kann ich wärmstens empfehlen mir wurden alle Fragen beantwortet und ich habe mich verstanden gefühlt ! Danke für alles
Frau Dr. Fervers und ihr Team haben mir in einer für mich sehr verzweifelten Situation mit Fachkompetenz uns Einfühlungsvermögen weitergeholfen. Eine empfohlene Ausschabung mit gleichzeitiger hormoneller "Einstellung" haben mich wieder zu einem normalen Menschen gemacht. Alleine dafür bin ich unendlich dankbar. Aber auch jenseits dieser Behandlung, fühle ich mich Frau Dr. Fervers sehr gut aufgehoben. Rückfragen werden schnell beantwortet und auch das ganze drumherum stimmt. Für mich eine absolute Empfehlung.
Frau Dr. Fervers und ihr Team sind absolut zu empfehlen. Ich war heute wieder zur Vorsorge und habe mich sehr gut beraten gefühlt. Kompetenz und Ehrlichkeit sind mir sehr wichtig und die habe ich erhalten. Die Praxis strahlt eine sehr angenehme Atmosphäre aus. Vielen Herzlichen Dank!
Hier ist man sehr gut aufgehoben - das gesamte Team ist superfreundlich, hilfsbereit und kompetent. Bei Frau Dr. Fervers fühlt man sich als Patient und auch als Mensch verstanden und sehr gut betreut. Ich bin seit vielen Jahren hier Patient und wirklich happy, eine so tolle Praxis gefunden zu haben.
Ich bin fast von Anfang an Patientin in dieser Praxis, habe 2 Kinder mit ihr bekommen. Sie Betreuung ist immer top, auch menschlich fühle ich mich immer sehr gut aufgehoben. Das Praxisteam ist das beste der Welt!
Ich bin seit vielen Jahren Patientin in der Praxis von Frau Dr. Fervers. Alle Fragen zum Thema Vorsorge oder Wechseljahre wurden mit viel Empathie und ausführlich beantwortet. Ich fühle mich in der Praxis rundherum gut aufgehoben.
Freundliche, kompetente Ärztin mit offenem Ohr, die sich Zeit für ihre Patientinnen nimmt, bei der man sich sehr gut aufgehoben fühlt und die ein tolles Team hinter sich hat.
Fr. Dr. Fervers und ihr Team leisten hervorragende Arbeit: kompetent, professionell, empathisch und freundlich! Die Praxis ist modern eingerichtet, das Praxis-Team gut erreichbar und man fühlt sich super aufgehoben. Ich habe selten so eine rundum gelungenes Zusammenspiel von allen mir als Patientin wichtigen Faktoren in einer Arztpraxis erlebt.
Frau Dr. Fervers und das gesamte Praxisteam haben mich super durch zwei Schwangerschaften begleitet und betreut. Alle Termine werden jederzeit hoch professionell, bedarfsorientiert und mit viel Einfühlungsvermögen durchgeführt. Ich wünsche jeder Frau eine so tolle und modern ausgestattete Praxis und erstklassige Betreuung. Weiter so!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Stephanie Fervers ab?Dr. med. Stephanie Fervers ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Stephanie Fervers besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Pränataldiagnostik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Stephanie Fervers?Dr. med. Stephanie Fervers empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktplatz 9 Langenfeld
Kann ich bei Dr. med. Stephanie Fervers Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Stephanie Fervers keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Stephanie Fervers buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Stephanie Fervers noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Stephanie Fervers direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Stephanie Fervers wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Stephanie Fervers, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Stephanie Fervers gemacht?Insgesamt 285 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Stephanie Fervers gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Stephanie Fervers?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Stephanie Fervers akzeptiert: Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Köln
Frauenärzte (Gynäkologen) in Düsseldorf