Stephanie Appelhans
Frauenärztin (Gynäkologin)
Homöopathin
Akupunkteurin
Bielefeld 1 Adresse
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der gynäkologischen Praxis Dres. Ulrich Reinecke und Stephanie Appelhans in Bielefeld. Mein Name ist Dr. med. Stephanie Appelhans und auf den folgenden Seiten möchte ich Ihnen die Leistungen unserer Praxis vorstellen damit Sie sich schon vor Ihrem ersten Besuch ein Bild von uns machen können.
Neben den schulmedizinischen Leistungen zu denen z. B. die Vorsorgeuntersuchungen gehören bieten wir Ihnen auch eine Reihe naturheilkundlicher Verfahren an. Dabei werden Ihre Beschwerden ganzheitlich mit sanften Heilweisen aus der Natur behandelt.
Unter anderem habe ich mich auf Akupunktur und Homöopathieberatung spezialisiert. Darüber hinaus können Sie bei uns aber auch die Sauerstoff-Therapie die Bachblüten-Therapie sowie eine osteopathische Behandlung in Anspruch nehmen.
Gerne informiere ich Sie in meiner Praxis ausführlich darüber.
Ihre Dr. med. Stephanie Appelhans
NaturheilverfahrenDiese Heilmethode findet Anwendung als ganzheitliches Verfahren bei dem Ihre Beschwerden mit sanften Heilweisen aus der Natur behandelt werden können.
Für uns steht immer die sanfte den Körper am wenigsten belastende Behandlungsmethode im Vordergrund.
AkupunkturDiese Heilmethode ist eines der ältesten chinesischen Heilverfahren. Dabei wird schmerzlos an Punkten auf den Energiebahnen unseres Körpers positiv Einfluss genommen. Zum Beispiel bei Schmerzen vor und während der Regel. Aber auch bei Blutungsstörungen Migräne Kinderwunsch Wechseljahresbeschwerden Raucherentwöhnung oder zur Geburtsvorbereitung.
HomöopathieArzneimittelfindung Ihrem Krankheitsbild entsprechend.
Eine Heilung ist auch bei chronischen Erkrankungen möglich. Das Arzneimittel wird nach der Persönlichkeit den Beschwerden und der Befindlichkeit des Erkrankten gesucht.
Die Wirkung findet nach dem Ähnlichkeitsgesetz statt - Ähnliches möge mit Ähnlichem geheilt werden” (Similia similibus curentur nach Hahnemann).
SchwangerenbetreuungSchwangerenbetreuung plus
Heißt bei uns ein höchstes Maß an Sicherheit für Sie und Ihr ungeborenes Kind zu bekommen!
Auch um Ihr Wohlbefinden während der gesamten Schwangerschaft kümmern wir uns sei' es bereits in der Frühschwangerschaft mit der Akupunktur z. B. bei Übelkeit und Erbrechen.
Auch zur Vorbereitung einer harmonischen Geburt wird die Akupunktur häufig eingesetzt.
Ebenfalls bei bestimmten Schmerzsymptomen und auch nach der Geburt bei Stillproblemen ist die Akupunktur hilfreich.
Mit der Osteopathie helfen wir selbstverständlich bei Beschwerden aller Art. Auch Ihrem Kind nach der Geburt mit der säuglingsspezifischen Osteopathie.
Grundsätzlich ist es uns ein Anliegen Sie mit sanften Behandlungsweisen gut durch ihre Schwangerschaft zu begleiten.
OsteopathieUnser Körper besteht aus unzähligen Strukturen wie Knochen Muskeln Sehnen und Organen die eng miteinander in Beziehung stehen. Entstehen in diesem System Funktionsstörungen und Blockaden äußern sich diese irgendwann als schmerzhafte Bewegungseinschränkungen. Mit Hilfe der Osteopathie kann man diese Störungen und Blockaden lösen. Um die Strukturveränderungen zu behandeln werden verschiedene spezifische Techniken eingesetzt die ausschließlich mit den Händen durchgeführt werden.
Die Therapie ist besonders effektiv bei Rückenproblemen Blockaden im Bereich der Wirbelsäule Kopfschmerzen Tinnitus und beim Tennisellenbogen etc.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Harninkontinenz-Behandlung - für Frauen und MännerNach einem ausführlichen Beratungsgespräch mit Ihnen wird eine gezielte Therapie durchgeführt. Die Therapie richtet sich individuell nach dem Entstehungshintergrund der Harninkontinenz. Zum Einsatz kommt ein äußerst effektiv arbeitender Beckenboden-Trainer in Kombination mit einer Magnetfeld-Therapie. Bei einer Narbenproblematik als Ursache der Harninkontinenz kann auch die Bioresonanz-Therapie und in seltenen Fällen auch die Neuraltherapie zum Einsatz kommen.
Es lohnt sich genau nach den Ursachen zu suchen.
Bachblüten-TherapieBei dieser Therapie wird Ihnen Ihre individuelle Blütenmischung zusammengestellt. Besonders hilfreich bei akuten psychisch belastenden Situationen.
Anti-Aging-KonzepteSie können bis ins hohe Lebensalter gesund - fit - leistungsstark und attraktiv bleiben.
Hier wird ein auf Ihre Lebenswünsche abgestimmtes ganzheitliches Konzept mit Ihnen erarbeitet.
Wir verfügen über die Möglichkeit anhand von Messungen herauszufinden was Ihr Körper benötigt.
Hormone?
Vitamine?
Spurenelemente?
etc.
Es ist möglich Ihren individuellen Bedarf zu ermitteln.
KinderwunschsprechstundeEs gibt viele Wege sich Unterstützung bei Ihrem unerfüllten Kinderwunsch zu suchen.
Hierbei setzen wir Behandlungsmethoden aus der Naturheilkunde der Homöopathie und der Akupunktur ein.
Nach einem ausführlichen Anfangsgespräch idealerweise mit beiden Partnern suchen wir nach den Ursachen und entscheiden so mit Ihnen die weiteren Schritte.
Zum Einsatz kommen ganzheitliche Messverfahren!
Selbstverständlich können unsere Methoden auch zur Optimierung und Unterstützung einer herkömmlichen Kinderwunsch-Behandlung eingesetzt werden.
Vorsorge plusHeißt für uns Ihnen eine umfassendere Vorsorge anzubieten:
Ultraschall der Gebärmutter und der Eierstöcke wenn nötig kombiniert mit einer Messung der Durchblutung um eine optimierte und sicherere Vorsorge zu gewährleisten.
Ultraschall der Brust und der Achselhöhle optimiert ebenfalls die Sicherheit einer reinen Abtastuntersuchung erheblich.
Verbesserter Vorsorgeabstrich sogenannter Thin-prep ermöglicht dem Zytologen eine sehr viel genauere Aussage darüber ob ein Gebärmutterhals-Krebs vorliegt.
Immunologischer Stuhltest hochsensitiv bei der Früherkennung eines Darm-Tumors.
Blasenkrebs-Test erkennt frühzeitig einen Blasentumor noch bevor Beschwerden auftreten.
Blutuntersuchungen gezielt hilfreich bei der frühzeitigen Erkennung von spezifischen Tumoren
Sinnvolle Untersuchungen runden bei uns die VORSORGE PLUS ab.
NeuraltherapieDie Neuraltherapie versteht man als eine naturheilkundliche Methode über das Nervensystem. Ein lokales Betäubungsmittel wie z. B. Procain wird an bestimmten Referenzpunkten des Körpers injiziert. Diese Injektionen führen zu Reaktionen über die Ausbreitung des Nervensystems auch am entferntesten Punkt.
Die Therapie ist besonders effektiv bei Störungen in Narben Zähnen und bei bestimmten Formen des Kopfschmerzes etc.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Coaching nach Dr. AppelhansHier geht es darum mit Hilfestellung auf die „Ganz eigenen Themen“ zu schauen:
Warum geht es mir schlecht?
Was hat mich in die Erkrankung geführt?
Warum verhalte ich mich immer so?
Was blockiert mich?
Warum haben immer nur die Anderen ein glückliches und erfülltes Leben?
Was hat das Verhalten der Anderen mit mir zu tun?
Warum habe immer ich Geldprobleme?
Was macht meine Arbeit nur mit mir?
Warum lebe ich?
Was musste ich alles erleben und aushalten?
Warum bin ich in den Burn-out gerutscht?
Was macht meine Angst mit mir?
Hochdosis-Vitamin-TherapieNach Ermittlung Ihres individuellen Vitaminbedarfs erstellen wir für Sie ein passendes Therapiekonzept welches den Aufbau und die Stärkung des Immunsystems unterstützt.
Für fast jedes Beschwerdebild ist etwas für Sie dabei.
Weitere Leistungen
Sauerstoff-Therapie
Burn-out-Behandlung
- Arzt für Naturheilverfahren
Neustädter Str. 24, Bielefeld
Praxis Dr.med. Stephanie Appelhans Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Seit mehr als einem Jahr bin ich Patientin bei Frau Dr. Appelhans jedoch bei meinen regelmäßigen Untersuchungen trotz Termin sitze ich mit weiteren genervten Patienten mindestens 1 1/2 - 2 Stunden im Wartezimmer. Auf den Termin habe ich 3 Monate warten müssen… Die Praxis kommt mir nicht gut organisiert rüber. Meine Termine werden abgesagt ohne mir Bescheid zu geben oder normale Leistungen muss man selber bezahlen?! Nach dem auslaufen meiner Gynefix werde ich mir eine neue Kupferkette bei einem neuen Arzt setzten lassen.
Die Gynäkologin ist über das normale Maß kompetent in alternativen Behandlungsmethoden der Naturheilkunde und anderer alternativen Behandlungsverfahren. Sie hat mir sehr geholfen in einem seit sehr lang bestehenden Problem und konnte meine Erkrankung heilen, sodass ich ihr heute sehr dankbar bin.
Ich bin als langjährige Patientin wirklich irritiert darüber, wie uninteressiert und abfertigend meine letzte Krebsvorsorge bei Frau Appelhans war. Ich hatte das schon von anderen Frauen gehört und habe es nun selber erlebt. Vielleicht liegt es an der Kombination gesetzlich versichert ohne IGEL-Leistungen. Schade
Gepflegter Umgangston, kompetent, gute Aufklärung der Behandlung, kurze Wartezeiten, Praxis ist gut erreichbar mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Praxis könnte farblich heller sein.
Ich besuche Fr Dr. Appelhans seit Jahren, sie ist eine sehr kompetente und sympathisch Ärztin, die nicht nur das Problem behebt sondern auch nach Ursache sucht. Sie hat mir bei zahlreichen Allergien sehr gut geholfen. Sie nimmt sich ausreichend Zeit, lässt keine Fragen unbeantwortet. Insbes die Ratschläge z.Ernährung u. Nahrungsergänzung haben mich weitergebracht. Es gibt zwar hin und wieder lange Wartezeiten aber wenn ich weiß dass mir geholfen wird, lohnt sich das Warten auf alle Fälle.
Die Ärztin begleitete mich bei zwei Schwangerschaften und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Die Wartezeiten sind sehr sehr lang, trotz Termin.
Ich wurde pünktlich vom Praxisteam von Fr. Dr. Appelhans betreut und hatte im Anschluss ein sehr informatives und aufklärendes Gespräch. Alle Fragen wurden von Fr. Dr, Appelhans geklärt.
Interne Organisationsprobleme sollten einem Patienten egal sein können ABER woran zum Himmel liegt es, dass dieses inkompetente, unfreundliche und unsensible Personal am Empfang einfach so unfassbar nichtsnützig ist?!
Da vereinbart man einen Termin weit im Voraus. Fährt hin und kriegt gesagt die Ärztin sei im Urlaub - angeblich hätte man alle informiert. Aha?! Alle?! Da steht man da, in der Praxis. Mit ausfallendem Termin.
Plus, dass regelmäßig 1-2 Stunden Wartezeiten einzurechnen sind!
Freundliches Team, Termineinhaltung klappt fast gar nicht. Betreuung durch Fr. Dr. Appelhans sehr gut. Sie nimmt sich Zeit, erklärt gut und verständlich.
Trotz lange vorher vereinbarten Termin 1,5 Stunden im Wartezimmer gesessen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Stephanie Appelhans ab?Dr. med. Stephanie Appelhans ist Frauenärztin (Gynäkologin), Homöopathin, Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Stephanie Appelhans besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Stephanie Appelhans?Dr. med. Stephanie Appelhans empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neustädter Str. 24 Bielefeld
Kann ich bei Dr. med. Stephanie Appelhans Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Stephanie Appelhans keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Stephanie Appelhans buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Stephanie Appelhans noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Stephanie Appelhans direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Stephanie Appelhans wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Stephanie Appelhans, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Stephanie Appelhans gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Stephanie Appelhans gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Stephanie Appelhans?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Stephanie Appelhans akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.