Onlinesprechstunde

Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf

Der Check-Up ab 35 Jahren wird in einem dreijährigen Intervall durchgefu?hrt (Blut- und Urinuntersuchung inklusive). Bei hausarztzentrierter Versorgung gilt weiterhin ein zweijähriger Intervall.

Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf

Ab dem Alter von 35 Jahren haben gesetzlich Krankenversicherte Anspruch auf die „Fru?herkennungsuntersuchung auf Hautkrebs“. Dabei geht es darum, fru?hzeitig zu entdecken, wer verdächtige Hautveränderungen hat. Alle zwei Jahre kann diese Untersuchung wiederholt werden. Viele Krankenkassen bieten die Untersuchung auch öfter und bereits fu?r ju?ngere Patientinnen und Patienten an.

Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf

Bitte bringen Sie Ihren Impfausweis zum Termin mit.
Sollte kein Impfausweis vorliegen, stellen wir gerne einen aus.

Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf

Von 12 bis 14 Jahren haben Kinder, bzw. Jugendliche Anspruch auf eine Vorsorgeuntersuchung. Die J1 umfasst eine eingehende körperliche Untersuchung sowie ein Gespräch u?ber Besonderheiten im Verhalten und in der Entwicklung von Jugendlichen. Neben einer körperlichen Untersuchung stehen bei der J1 vor allem die seelische und schulische Entwicklung sowie mögliche Auffälligkeiten im Mittelpunkt. Es geht auch um das Verhalten des Jugendlichen hinsichtlich Rauchen, Alkoholkonsum und Medienumgang. Der Arzt/die Ärztin geben gegebenenfalls Ratschläge und Hinweise fu?r eine gesunde Lebensfu?hrung. Der Impfschutz wird u?berpru?ft.

Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf

In dieser Altersspanne haben Sie einmalig Anspruch auf eine Gesundheitsvorsorge. Gesundheitsrisiken werden erfasst und ggf. wird eine Blutuntersuchung durchgefu?hrt. Der Impfstatus wird u?berpru?ft. Ergeben sich gesundheitliche Probleme, erhalten Sie eine Präventionsempfehlung.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und bei my doc MVZ Berlin. Mein Name ist Dr. med. Stephan Ruhla und ich bin in der Clayallee 177 als Internist tätig. Im Laufe der Zeit habe ich mich auf die hausärztliche Versorgung sowie Notfallmedizin spezialisiert.
Darüber hinaus bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an prophylaktischen, diagnostischen und therapeutischen Leistungen. Wir verbinden in besonderer Weise umfangreiches medizinisches Wissen mit einer entspannten Atmosphäre und einem freundlichen Service.
Es erwartet Sie ein ruhiges, angenehmes Ambiente sowie eine moderne Ausstattung. Unser Team ist professionell, bestens eingespielt und stets darum bemüht, vertrauenswürdig, diskret und engagiert auf Sie zuzugehen und sich für jede Behandlung angemessen Zeit zu nehmen.
Sie möchten uns in der Sprechstunde gerne Ihr Anliegen schildern? Besuchen Sie uns, damit wir gemeinsam herausfinden, wie wir Ihnen helfen können.
Ihr Dr. med. Stephan Ruhla
Unsere Arztpraxis im 5-Morgen-Center in Zehlendorf bietet Ihnen ein breites Spektrum an prophylaktischen, diagnostischen und therapeutischen Leistungen. Informieren Sie sich auf jameda über alle Bereiche unserer hausärztlichen Versorgung. Falls Sie Fragen zu unserem Angebot haben oder einen Termin vereinbaren möchten, stehen wir Ihnen gerne unter 030/8110828 zur Seite. Wir freuen uns darauf, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Diagnostik
Wir bieten die folgenden Diagnosemaßnahmen an:
EKG
Belastungs-EKG (Ergometrie)
Laboruntersuchungen
Langzeitblutdruckmessung
Lungenfunktionsprüfung
Sonografie
Doppleruntersuchungen der Beinarterien

DMP-Gesundheitsprogramme
Wir bieten die folgenden DMP-Programme an:
Diabetes
Asthma
COPD
Koronare Herzkrankheit

Therapie
Wir bieten die folgenden Therapien an:
leitliniengerechte ärztliche Behandlung

Sportuntersuchung
Raucherentwöhnung
Reisemedizin

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Onlinesprechstunde

Professionelle, zügige Behandlung. Sehr sympathischer und kompetenter Mediziner!

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Erstuntersuchung (Neupatient/in)

sehr bemüht meinen Beschwerden auf den Grund zugehen.vor allen Dingen wurde sogfort ein notwendiger Termin für eine spezielle Untersuchung gemacht.

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Ruhla hat mir sehr gefallen. Er war sehr pünktlich, nett und professionell

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Allgemeine Sprechstunde

Obwohl ich noch nicht lange Patentin in der Praxis bin und ein recht komplexes Krankheitsbild habe, fühlte ich mich verstanden und erhielt pragmatisch Hilfe.

Ich fand besonders gut,
dass ich auf Dinge aufmerksam gemacht wurde, die meine Gesundheit betreffen und die ich bisher nicht beachtet habe. Bisher war ich bei Ärzten, die auf meine Belange nur reagiert haben.

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Allgemeine Sprechstunde

Ich würde von Dr. Ruhla sehr gut aufgeklärt und beraten. Bin sehr zuversichtlich, dass die Behandlung erfolgreich wird.

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Allgemeine Sprechstunde

Sehr zufrieden wie immer, keine lange Wartezeit. Erklärungen kurz und hilfreich.

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Allgemeine Sprechstunde

Hr. Dr. Ruhla hat unkompliziert bei den Beschwerden weitergeholfen.

Standort: Vantis Hausarztpraxis Zehlendorf Onlinesprechstunde

Gute Erläutert, Termin in Praxis am gleichen Tag angeboten.

Sehr nettes Team am Empfang,
sehr kompetente Beratung.