Dr. med. Dr. med. dent.
Stephan Eulert
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg, Nuklearmediziner mehr
Bayreuth 2 Adressen
schön dass Sie mich und die PraxisKlinik Eulert näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie darüber hinaus bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert
Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie
Plastische Operationen
Zahnärztliche ChirurgieZur größtmöglichen Gewebeschonung legen wir besonderen Wert auf ein minimal invasives Operationsvorgehen. Modernste Technologien wie 3D-Röntgen OP-Mikroskop Laser Piezo-Surgery unterstützen dieses Konzept z.B. bei:
operativer Entfernung nicht erhaltbarer oder verlagerter Zähne (Weisheitszähne)
Wurzelspitzenresektion (chirurgische Endodontie zum Zahnerhalt)
operativer Entfernung von Kieferzysten
Freilegung verlagerter Zähne zur kieferorthopädischen Einstellung
Korrektur verkürzter Lippen- und Zungenbänder
chirurgischer Verbesserung des Prothesenlagers
ParodontalchirurgieEntzündungen des Zahnhalteapparates (Parodontitis) sind weit verbreitet. Blutendes Zahnfleisch freiliegende Zahnhälse gelockerte Zähne die scheinbar gesund frühzeitig ausfallen und unangenehmer Mundgeruch sind häufige Alarmzeichen.
Ziel der Parodontitis-Behandlung ist die Abheilung der Entzündung durch Wurzel- und Taschenreinigung. Mit regenerativen Eingriffen (GBR/GTR) können Knochen- oder Weichgewebe wieder aufgebaut werden.
Dentale ImplantologieZahnimplantate bieten die Möglichkeit fehlende Zähne in Ästhetik und Funktion zu ersetzen. Sie steigern die Lebensqualität fördern die Gesundheit und geben einen lebendigen Gesichtsausdruck zurück.
KieferknochenaufbauWenn nicht ausreichend Kieferknochen für eine Implantation vorhanden ist muss vorher oder auch zeitgleich mit der Implantat-OP ein Knochenaufbau vorgenommen werden. Die häufigsten Maßnahmen zum Knochenaufbau sind:
die seitlichelaterale Kieferkammaugmentation (seitliche Anlagerung von Knochenspänen und/oder Knochenersatzmaterial falls erforderlich mit pinfixierter Membrantechnik)
der interne Kieferhöhlenaufbau (über das Implantatbett) oder auch der laterale Sinuslift (über einen getrennten seitlichen osteoplastischen Kieferhöhlenzugang)
das Bone-Splitting (Aufspreizung des Kieferknochens in 2 Blätter) und Bone-Condensing (Knochenverdichtung zur Verbesserung der Knochenstabilität)
die Knochenblocktransplantation (Anlagerung eines Knochenblocks vor der eigentlichen Implantation - zweizeitiges Vorgehen)
das Beckenkammtransplantat (nur bei umfangreichem Knochendefizit von Ober- und Unterkiefer)
TraumatologieKommt es im Rahmen eines Unfallereignisses zur Verletzung oder gar zum Verlust von Zähnen besteht dringender Handlungsbedarf. Ausgeschlagene Zähne oder Zahnfragmente sollten in einer feuchten Box (z.B. Dentosafe) gelagert und unverzüglich mitgebracht werden. Ist die Replantation ausgeschlagener Zähne nicht möglich kann in Ausnahmefällen eine Sofortimplantation erfolgen.
DysgnathiechirurgieUnterschiedlich entwickelte Ober- und Unterkiefer mit hieraus resultierender Fehlstellung (Dysgnathie) können zu einer Störung des Kauens Sprechens Schluckens und sogar der Atmung führen. Diese funktionellen Störungen sind häufig mit einem den Patienten belastenden Erscheinungsbild verbunden.
Hier bietet die moderne Dysgnathiechirurgie entscheidende Lösungskonzepte. Die Therapie erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem behandelnden Kieferorthopäden der die notwendige Vor- oder Nachbehandlung übernimmt. Je nach Schwergrad der Dysgnathie muss der chirurgische Eingriff an Unter- und/oder Oberkiefer erfolgen. Ziel dieser kombinierten kieferorthopädisch-kieferchirurgischen Behandlung ist die Verbesserung der Funktion und eine Harmonisierung des Erscheinungsbildes.
Mit den von uns durchgeführten minimal invasiven Operationstechniken kann nahezu jeder Bereich des Kiefers und des Gesichtsschädels ohne äußere Hautschnitte und ohne aufwändige Verdrahtungen des Knochens korrigiert werden.
TumorbehandlungDas Behandlungsspektrum der PraxisKlinik Eulert & Kochel umfasst die Diagnose und chirurgische Therapie gutartiger und bösartiger Veränderungen an Mund Kiefer und Gesicht.
Je nach Ausdehnung und Malignitätsgrad der Neubildung (z.B. Plattenepithelkarzinome Basaliome Kiefertumore ...) erfolgt die operative Versorgung ambulant stationär oder in Zusammenarbeit mit einer Universitätsklinik.
Liegen bösartige Veränderungen vor sind regelmäßige Nachuntersuchungen erforderlich deren Intervalle individuell festgelegt werden.
DermatochirurgieOperative Eingriffe an Haut und Hautanhangsgebilden können mittels Skalpell oder Laser durchgeführt werden. Typische Eingriffe sind
Entnahme von Hautproben zur erweiterten diagnostischen Abklärung unklarer Hauterkrankungen
Entfernungen von gut- oder bösartigen Hautveränderungen an allen Körperregionen
ästhetische Eingriffe zur Entfernung störender gutartiger Hautveränderungen und "Hautflecken"
Vor dem operativen Eingriff findet eine eingehende Untersuchung der Haut mit ausführlichem Beratungsgespräch statt.
Plastisch-ästhetische Chirurgie & HandchirurgieIn Abhängigkeit von Ihren Wünschen und somit dem Therapieziel werden die Korrekturen und Eingriffe ambulant oder unter stationären Bedingungen durchgeführt. In unserem gemeinsamen Gespräch werden wir Sie ausführlich hierüber informieren.
Keine Behandlung und keine Operation gleicht der anderen. Deshalb legen wir auf die eingehende Beratung vor und die individuelle Betreuung nach der Behandlung großen Wert.
Augenlidstraffung
Oberschenkelstraffung
Ohrenkorrektur
Schlupfwarzen
Schweißdrüsen
3D DVTWas bedeutet 3D DVT?
Ein bedeutender Schritt in die Zukunft der Diagnostik stellt die 3-dimensionale digitale Volumentomographie (3D-DVT) dar. Statt wie beim klassischen Röntgen nur eine einzige Aufnahme zu machen werden hier in wenigen Sekunden bis zu 600 Aufnahmen generiert. Aus dieser enormen Menge entsteht in der Diagnosesoftware das dreidimensionale Gesamtbild.
Mit weiteren Softwareapplikationen können Knochenaufbauten und Implantatlokalisationen simuliert und der operative Eingriff mittels Navigationnschablonen noch zuverlässiger durchgeführt werden.
Bessere Diagnose bedeutet bessere Behandlung
Bislang konnte die Zahnmedizin für die Diagnostik und die anschließende Therapie ausschließlich auf zweidimensionale Röntgenbilder zurückgreifen. Mit Hilfe der 3D Volumentomographie lassen sich räumliches Darstellungsvermögen kleinste Unregelmäßigkeiten in der Zahnsubstanz und im Kiefer auf. Dies erleichtert die Diagnose und ermöglicht uns und Ihnen somit eine gezielte Behandlung.
- Röntgendiagnostiker
Wirthstr. 2, Bayreuth
PrivatKlinik Eulert & Tränkle
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
An der Feuerwache 1, Bayreuth
MVZ PraxisKlinik Eulert GbR
An der Feuerwache 1, Bayreuth
MVZ PraxisKlinik Eulert GbR
Sehr freundlichen
Pünktlich
Einfühlsam
Man fühlt sich wohl
Alles war freundlich und deutlich erklären.
Mit kleine Pause, aber ich geschafft.
LG.Fr.Kliner
Mann trifft selten auf so ein kompetentes und freundliches Team, was in einem sofort das Vertrauen erweckt, wie von der Praxisklinik Eulert.
Bin mit der Behandlung Knochenaufbau und den gesetzten Implantaten von Dr. Stephan Eulert im Frontbereich hoch zufrieden und glücklich.
Ich kann das Team der Praxisklinik Eulert nur jedem weiter empfehlen.
Vielen Dank dafür!
Ich habe selten, bzw. noch nie, so eine kompetente und freundliche Ärzte-Rundumerfahrung gemacht. Die Praxisklinik Eulert inkl. ihrer Teams, sind hundertprozentig weiter zu empfehlen. Ich wurde von Dr. Schenk und Dr. Eulert bestens behandelt. Für mich war besonders wichtig, dass ich sofort Vertrauen zu ihnen hatte.
Ich war rundum zufrieden. Behaldungsergebnis ist top!
Gut organisierte Praxis.
Bin sehr gut bei Dr. Grundmann behandelt worden. Gute Aufklärung über den Eingriff (fachkompetent, einfühlsam, beruhigend) Durchführung wie besprochen, schmerz- u. angstfrei während der Behandlung) Optimale Nachsorge, Behandlung war erfolgreich. Nochmals besonderen Dank an Dr. Grundmann und dem gesamten Team. Bestens weiter zu empfehlen. Renate Höllein, Selbitz
Hervorragende Behandlung durch Dr. Eulert, beste Betreuung durch das Team, angenehmes Praxisambiente, kurzum gerne wieder.
Meistens ist der Anlass nicht immer erfreulich. Hier trifft man aber auf ein sehr freundliches, professionelles Team, welches mit Fachkompetenz und einem Lächeln dazu beiträgt, sich rundum sehr gut betreut zu fühlen.
Ich war mit meiner Behandlung in der Praxis sehr zufrieden, ich wurde jedes mal von einem sehr netten Team dass immer gut gelaunt war empfangen.
Es wird sich von jedem in der Praxis die Zeit genommen die benötigt wird, und man wird sehr ausführlich über den Behandlungsverlauf aufgeklärt.
Die Praxis ist sehr gut organisiert, vor allem auch was die Wartezeit betrifft, hier hatte ich jeweils nur wenige Minuten.
Die Behandlung wurde stets zu meiner vollsten Zufriedenheit v. Dr. Eulert u. seinem gesamten Team
durchgeführt. Ängste, nimmt er dem Patienten, durch
seine ruhige, sichere und einfühlsame Art. Ich fühlte mich rundum wohl in der Praxis von Dr. Eulert.
Nochmal ein herzliches Dankeschön.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert ab?Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg, Nuklearmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Implantologie, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert?Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- An der Feuerwache 1 Bayreuth
- Wirthstr. 2 Bayreuth
Kann ich bei Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert gemacht?Insgesamt 142 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. med. dent. Stephan Eulert akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.