Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
als Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie kann ich Ihnen mit meinem Wissen und meiner therapeutischen Erfahrung zur Seite stehen wenn es an Ihrem Gesicht oder Körper Merkmale gibt die Sie als störend oder einschränkend empfinden. Mein Name ist Stefanie Strauß. Ich bin im ärztlichen Team der Klinik am Rhein. Fachklinik für Plastische Chirurgie in Düsseldorf tätig. Sehr freuen würde es mich wenn Sie mir Ihr Vertrauen schenken. Damit Sie im Vorfeld einige grundlegende Informationen über die von mir angebotenen Therapieformen und unser hochwertiges klinisches Ambiente erhalten habe ich diese Informationen für Sie zusammengestellt. Sie bilden ein erstes Angebot zur Orientierung. Alles Weitere können wir ausführlich persönlich besprechen. Melden Sie sich dazu jederzeit sehr gerne für meine Sprechstunde an. Die verständliche und umfassende Beratung vor der Therapieentscheidung ist mir sehr wichtig.Unabhängig vom Eingriff für den Sie sich entscheiden kommt es einzig und allein auf Ihre Wünsche und Ihr ästhetisches Selbstbild an; wobei unser Ziel lauten sollte nur Verschönerungen und Korrekturen zu wählen die ideal zu Ihnen Ihrem Alter Ihrer Erscheinung und Ihrem Typ passen. Denn vieles was die Medizin heutzutage möglich macht kann für die einzelne Patientin oder den einzelnen Patienten auch überzogen oder unrealistisch sein. Deshalb sehe ich es als meine Verpflichtung an Ihnen auch unter diesen Aspekten verantwortungsvoll seriös und objektiv weiterzuhelfen. Entscheidend ist dass wir für Sie bestmögliche Ergebnisse erzielen und dass Sie damit zufrieden und glücklich sind. Die Besonderheit bei Behandlungen der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie und der nicht-invasiven Ästhetischen Medizin liegt darin dass sie nicht nur die Haut das Gewebe und die äußere Form von Gesicht oder Körper verändern. Sie können im gleichen Zug auch das seelische Wohlbefinden fördern das Selbstbewusstsein steigern und häufig deutlich zu einem gestärkten Selbstwertgefühl beitragen.
Vor meinem Wechsel in das fachärztliche Team der Klinik am Rhein war ich an drei großen klinischen Zentren tätig und habe mir eine fundierte Expertise in Allgemeinchirurgie Viszeralchirurgie sowie insbesondere in der Plastisch-Rekonstruktiven Chirurgie erworben. Ich bin mit modernsten operativen Techniken des Fachgebiets vertraut und konzentriere mich vor allem auf drei Schwerpunkte:
BrustchirurgieDieser Schwerpunkt untergliedert sich in mehrere Teilbereiche die ich als erfahrene Fachärztin für Plastisch-Ästhetische Chirurgie abdecke. Weiblichen Patienten kann ich eine Brustvergrößerung (Brustaugmentation) anbieten bei der für das Erzielen vom mehr Volumen an der Oberweite hochwertige Brustimplantate oder aufbereitetes Eigenfett verwendet werden.
Ich beherrsche die Implantat-bezogenen chirurgischen Techniken ebenso wie den Eigenfett-Transfer (Lipo-Filling). Er eignet sich insbesondere wenn Sie Wert auf die Verwendung einer körpereigenen Ressource bei der Brustvergrößerung legen. Als weitere plastisch-ästhetische Eingriffe an der Brust der Frau möchte ich die Brustverkleinerung die Bruststraffung die Korrektur von Brustfehlbildungen und die punktuelle Verschönerung von Brustwarzen und Warzenvorhöfen erwähnen.
Dazu kommen auch für Männer korrigierende und formverschönende Eingriffe wenn zum Beispiel im Zusammenhang mit einer Gynäkomastie eine eher weiblich anmutende Männerbrust vorhanden ist.
FettabsaugungEingriffe zur Fettabsaugung (Liposuktion) werden in unserer Klinik in der Regel mit dem bewährten Verfahren der vibrationsunterstützten Tumeszenz-Lipoplastik durchgeführt. Diese Methode ist sehr schonend und kann punktgenau für die Reduktion von Pölsterchen oder Problemzonen verwendet werden die aus genetischen bzw. hormonellen Gründen besonders hartnäckig sind.
Ausdrücklich eignet sich die Fettabsaugung nicht zum Abbau von Übergewicht. Sie wurde vor Jahrzehnten von den Pionieren der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie entwickelt um zum Beispiel am Kinn am Bauch an den Flanken am Gesäß den Oberschenkeln Kniekehlen oder Fesseln sichtbar besser definierte Formen und Proportionen zu schaffen.
LidstraffungDie straffende und konturverbessernde Korrektur der Augenlider können Sie von mir sowohl für die Zone über als auch für die Haut unterhalb Ihrer Augen erhalten. Meist ist es möglich diese kleine Operation ambulant vorzunehmen. Abhängig von der ästhetischen Ausgangssituation kann ich die Oberlidstraffung bei einem Termin auch gut mit der Unterlidstraffung kombinieren. Sie müssen dann nur einmal eine kurze Zeit der Rekonvaleszenz in Kauf nehmen. Mit Hilfe der Oberlidstraffung lassen sich Form Kontur Schwung und Ästhetik des Augenaufschlags effektvoll verbessern und verjüngen. Die Unterlidstraffung dient dazu unschön vorgewölbte Tränensäcke zu harmonisieren und auch hier für glattere jüngere und faltenfreie Haut zu sorgen.
In diesem Abschnitt möchte ich Ihnen erweiterte Informationen zur Bandbreite meiner Leistungen als Plastisch-Ästhetische Chirurgin anbieten. Rufen Sie gerne an wenn Sie zu einem bestimmten Punkt mehr wissen möchten und sich nach einer ersten körperlichen Untersuchung die profunde Therapieberatung wünschen.
BrustvergrößerungNach Ihrem persönlichen Empfinden ist Ihre natürliche Oberweite deutlich zu klein und unauffällig um mit den übrigen Körperproportionen eine ästhetisch stimmige Einheit zu bilden. Aus diesem Grund wünschen Sie sich einen vorsichtigen und möglichst schonenden Aufbau der Brust. Ich kann Ihnen dazu verhelfen und biete Ihnen im ersten Schritt die sorgfältige Untersuchung kombiniert mit kompetenter Beratung.
Neben dem Einsetzen von Implantaten kann ich auch Eigenfett aus Ihrem Körper für die Augmentation verwenden. Dazu kommt als zusätzliche Option die sogenannte Hybrid-Brustvergrößerung mit einer Kombination von aufbereitetem Eigenfett und präzise passenden Brustimplantaten. Entscheidend sind neben dem optimalen Langzeitergebnis immer Ihre Wünsche und individuellen Vorstellungen.
BrustverkleinerungWo manche Frauen deutlich zu wenig haben da hat sich bei anderen zu ihrem Leidwesen oft schon während der Pubertät eine enorme Überfülle ausgeprägt. Es sind voluminöse Brüste entstanden die wegen ihrer Größe vor allem aber auch durch ihr Gewicht Probleme bereiten. Beweglichkeit und Sport können durch sie erheblich eingeschränkt werden. Nicht wenige Frauen klagen über regelrechte Gesundheitsprobleme die von einschnürenden BH-Trägern bis zu Rückenschmerzen und Haltungsschäden reichen.
Vor allem aber leiden zahlreiche Frauen mit großer Oberweite häufig auch aus ästhetischen Gründen. Konsultieren Sie mich wenn Sie an eine operative Verkleinerung Ihrer Oberweite denken. Ich bin mit den chirurgischen Techniken der Mammareduktion vertraut und kann Ihnen engagiert weiterhelfen.
BruststraffungOb nach der Schwangerschaft und Stillzeit ob nach einer größeren Gewichtsabnahme ob ausgelöst durch eine erblich angelegte Bindegewebsschwäche oder einfach nur im Zug des normalen Alterungsprozesses: Bei manchen Frauen sinkt die Oberweite stark ab und kann im Extremfall leer und unschön herabhängen.
Das aber muss nicht so sein. Längst müssen sich die betroffenen Patientinnen damit nicht mehr abfinden. Um eine auch auf lange Sicht vorteilhafte Lösung zu bieten wurden in der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie straffende Techniken für die weibliche Oberweite entwickelt. Ich biete Ihnen auch diese Variante der brustchirurgischen Korrektur gerne an.
miraDry®Der Markenname miraDry® steht für eine innovative Methode zur Verödung der Schweißdrüsen in den Achselhöhlen. Damit eignet sich dieses Verfahren sehr gut für Patientinnen und Patienten die in diesen Zonen unter ständigem und übermäßigem Schwitzen leiden. Mit dem entsprechenden ärztlichen Fachbegriff wird dieses Phänomen als Hyperhidrose bezeichnet.
Beim Behandlungstermin kommt ein modernes Gerät zum Einsatz das fokussierte Mikrowellen mit hohem Energiegehalt auf die Schweißzellen abgibt und sie auf diese Weise zuverlässig verödet. Dabei können die behandelten Patienten von einem angenehmen Nebeneffekt profitieren weil sich so auch die Achselhaare dauerhaft entfernen lassen.
Hyaluronsäure-FillerDer in modernen Filler- und Volumizer-Präparaten enthaltene Wirkstoff Hyaluronsäure kommt von Natur aus im menschlichen Körper vor. Hier hat Hyaluron in den Zellen und im Gewebe unter anderem die Aufgabe Feuchtigkeit zu binden und damit für die nötige Fülle Festigkeit und Elastizität zu sorgen.
Diesen natürlichen Wirkmechanismus macht man sich in der Ästhetischen Medizin bei Faltenbehandlungen zunutze um gealterten erschlafften oder ausgemergelten Hautzonen wieder mehr Fülle Plastizität Volumen und Spannkraft zu verleihen. Wenn Sie Interesse an einer Faltenglättung einer Faltenstraffung einem Volumenaufbau an eingefallenen Hautarealen oder einer Lippenmodellage haben kann ich Sie mit einer Hyaluron-basierten Injektionstherapie behandeln.
BOTOX®Neben Fältchen Falten und Hautlinien die direkt mit dem Verlust von Feuchtigkeit und Spannkraft in der Haut zusammenhängen gibt es die sogenannten Mimikfalten. Sie bilden sich vorrangig an der Stirn im Bereich der Zornesfalte oder an den äußeren Augenwinkeln weil die hier vorhandenen Abschnitte der Gesichtsmuskulatur einer ständigen überstarken von Nerven ausgelösten Anspannung unterliegen.
Der Wirkstoff Botulinumtoxin A den das bekannte Präparat BOTOX® enthält kann diese permanente Überaktivität für bestimmte Zeit dämpfen oder unterdrücken. Dadurch entspannt sich nicht nur die mimische Muskulatur auch die darüber sitzenden Falten lassen sich abschwächen oder eliminieren.
IntimchirurgieSie sind als moderne und selbstbewusste Frau nicht richtig glücklich mit der ästhetischen Erscheinung Ihrer Intimzone? Vielleicht leiden Sie hier ja auch an funktionellen Schwierigkeiten und haben deshalb den Wunsch einmal ohne jedes Tabu von Frau zu Frau ganz offen über Ihre Probleme zu sprechen? Gerne biete ich mich Ihnen als qualifizierte und erfahrene Fachärztin an.
Zu den häufigen Eingriffen die in diesem Segment für unsere Patientinnen ein Thema sind gehören die Schamlippenverkleinerung die Vaginalstraffung und die Venushügelkorrektur. Weitere Verfahren der ästhetischen Korrektur am weiblichen Genitale sind möglich. Ich kann Ihnen die therapeutischen Optionen bei Interesse gerne erläutern.
Bauchdeckenstraffung
Faltenbehandlung
Faltenunterspritzung
Lippenunterspritzung
Warum zu mir?
Als wichtigstes Ziel meiner Behandlung für die einzelne Patientin bzw. den einzelnen Patienten liegt es mir am Herzen bestmögliche Ergebnisse zu erreichen. Dies ist für mich die große persönliche Leidenschaft in der Ausübung meines Berufs.
Damit Sie von mir optimal betreut werden bringe ich neben meiner fachchirurgischen Erfahrung und Kompetenz ein sehr hohes Maß an Empathie Aufmerksamkeit und Geduld ein. Sie sollen sich in besten Händen fühlen. Das aber ist nur möglich mit einem engen Vertrauensverhältnis – und darum hat dies für mich oberste Priorität.
Die Klinik am Rhein wo ich seit dem Jahr 2020 als Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie tätig bin bildet für meine Arbeit den perfekten Rahmen. Sie zählt seit fast 20 Jahren zu den besten Adressen Düsseldorfs wenn Patienten den Wunsch nach einer Korrektur Verjüngung und Verschönerung des Äußeren haben. Hier finden Sie alles unter einem Dach: von unserer Sprechstunde für Beratungsgespräche und die nötigen Voruntersuchungen über ambulante und stationäre Therapien bis hin zu Ihren Nachsorgeterminen. Dafür stehen OPs mit modernster technischer Ausstattung ebenso bereit wie harmonische Patientenzimmer und hervorragend qualifiziertes Pflegepersonal.
Meine Praxis und mein Team
Die Klinik am Rhein Fachklinik für Plastische Chirurgie wurde im Jahr 2003 gegründet und hat sich regional wie überregional einen hervorragenden Ruf erworben. Dies lag vor allem auch an dem hier tätigen hervorragenden Team aus medizinischen Fachangestellten examinierten Pflegekräften und hochqualifizierten Fachärzten die im Durchschnitt eine mehr als 20-jährige Erfahrung besitzen.
Sie finden uns in einem stilvollen Ambiente unter der Anschrift: Kaiser-Wilhelm-Ring 43a in Düsseldorf. Wir liegen auf der linken Rheinseite in Düsseldorf-Oberkassel und sind sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem PKW bequem zu erreichen.
Sonstige Informationen über mich
Ich habe in den Jahren 2006 bis 2013 an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf Humanmedizin studiert und bin für die mehrjährige fachärztliche Weiterbildung an namhafte Kliniken gegangen. Die erste Station war von 2013 bis 2017 das Dominikus-Krankenhaus Düsseldorf Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie (Leitung: Dr. med. Katja Staade).
Es folgten von 2017 bis 2018 das Helios-Klinikum Niederberg Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie (Leitung: Dr. med. Katja Staade) und von 2018 bis 2019 das Universitätsklinikum Helios Wuppertal Abteilung für Plastische und Rekonstruktive Chirurgie Verbrennungs- und Handchirurgie (Leitung: Prof. Dr. Ahmet Bozkurt).
Dem Team der Klinik am Rhein gehöre ich seit 2020 an. Wie für den gesamten Kollegenkreis an dieser Einrichtung ist es auch für mich selbstverständlich bei den neuesten Erkenntnissen aus Forschung und Wissenschaft am Ball zu bleiben. Deshalb reise ich in regelmäßigen Zeitabständen zu den wichtigsten Kongressen und Fachkonferenzen die meine Tätigkeitsfelder betreffen.

Stefanie Strauß bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 18:00

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Lippen aufspritzen

Ich war vor einigen Tagen bei der Beratung mit der Fachärztin. Stephanie Strauß zu meinen Optionen, Bullhorn Lifting und Lippen aufspritzen und war begeistert. Ich war zuvor bei vielen plastischen Chirurgen für Beratungstermine und wurde selten so gut beraten. Die Ärztin hat sich viel Zeit für mich genommen. Der Fokus sollte auf meine Zufriedenheit nach dem Eingriff liegen. Sie war sehr ehrlich und kompetent. Gerne empfehle ich diese Klinik weiter.

Standort: Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Brustverkleinerung (Beratung)

Ich habe im Juni 23 eine Brustverkleinerung inkl innerer BH Technik von Frau Strauß erhalten. Ich bin extrem zufrieden mit dem Endergebnis und würde die Behandlung immer wieder bei Frau Strauß machen lassen.
Sie behandelte mich äußerst professionell und empathisch! Man fühlte sich bei jedem Termin Willkommen und gut beraten.

Standort: Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Lippen aufspritzen

Ich war bei Stefanie Strauß zu einer Lippenmodellierung und ich bin mehr als zufrieden. Da dies mein erster Eingriff dieser Art war, hatte ich anfangs meine Bedenken. Diese wurden mir aber durch die tolle und kompetente Beratung gänzlich genommen. Die Behandlung war schmerzlos und mit dem Ergebnis bin ich total glücklich. Ich werde definitiv wiederkommen!