Stefanie Sielert
Internistin
Gastroenterologin
Palliativmedizinerin
Witten 1 Adresse
Die Universitätsambulanz für Integrative Gesundheitsversorgung und Naturheilkunde ist eine deutschlandweit einzigartige Einrichtung, die ein neues Konzept für die hausärztliche Versorgung erprobt. Kern ist ein salutogenetischer Ansatz: Im Fokus steht die Gesundheit – nicht die Krankheit. Wir sehen unsere zentrale Aufgabe darin, die Menschen, die uns besuchen, nachhaltig in ihrer Gesundheit zu stärken.
Ein zentraler Aspekt unseres Konzepts ist die aktive Patientenrolle. Wir sind überzeugt: Jeder Mensch kann selbst ganz viel für sich und seine Gesundheit tun. Daher setzen wir auf eine gezielte Patientenaktivierung und eine Anregung der Selbstheilungspotenziale. Unsere Patient*innen sind also sehr unmittelbar in die Versorgung eingebunden und spielen eine aktivere Rolle, als es in der ambulanten Versorgung heute vielfach der Fall ist. Das ist unsere Definition einer Integrativen Gesundheitsversorgung. Die Basis für unsere Arbeit ist eine umfassende Allgemeinmedizin, die wir um einige Aspekte (Gesundheitsförderung, Naturheilkunde) erweitern. Daher sprechen wir auch von "Allgemeinmedizin plus+".
Klingt das nach einem interessanten Ansatz? Dann schauen Sie gerne bei uns vorbei. Wir freuen uns, Sie kennenzulernen und Ihnen unsere Ideen von einer modernen Medizin näherbringen zu dürfen.
Behandlung und Beratung bei lebensstilbedingten Erkrankungen +9 mehr
Ultraschalluntersuchung
Vorsorgeuntersuchung
Zweitmeinung
Universitätsambulanz für Integrative Gesundheitsversorgung und Naturheilkunde
Ich habe Dr. Sielert als hervorragende, äußerst kompetente und empathische Ärztin erlebt, der die Patienten und ihre Anliegen wirklich am Herzen liegen. Ganzheitliche Medizin wird von ihr beeindruckend gelebt. Sie hat sich für mich und mein komplexes Krankheitsbild sehr viel Zeit genommen, hat zugehört und mir wieder Mut gemacht. So habe ich es als Kassenpatient noch in keiner Praxis erlebt. Hier wird sprechende Medizin wirklich gelebt. Allein durch das Gespräch und ihre ausgeprägte Empathie habe ich mich wieder viel besser gefühlt mit mehr Energie und Zuversicht. Sie hat meinen Blick wieder auf meine Ressourcen gelenkt, ich hatte nur noch gesehen, was nicht mehr geht. Das ganze Team ist sehr freundlich, kompetent und zugewandt. Den Kurs werde ich bald belegen. Meine Lebensgefährtin und ich bedanken uns ganz herzlich. Ich kann Frau Dr. Sielert und die gesamte Praxis nur wärmstens empfehlen. Vor allem auch Patienten, die schon ihren Mut verloren haben.
Dr. med. Stefanie Sielert
Liebe:r Patient:in,
ganz ganz herzlichen Dank für Ihr freundliches Feedback! Ich freue mich außerordentlich darüber, dass Sie sich bei mir/bei uns gut aufgehoben fühlen und wir Ihnen weiterhelfen konnten. Toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, mir hier Feedback zu geben. Danke!
Alles Gute für Sie und Ihre Gesundheit und bis bald einmal.
Herzlich
Dr. Stefanie Sielert
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Stefanie Sielert ab?Dr. med. Stefanie Sielert ist Internistin, Gastroenterologin, Palliativmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Stefanie Sielert besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Ernährungsberatung, Gesundheits-Check-up, Zweitmeinung, Vorsorgeuntersuchung, Behandlung von Verdauungsstörungen, Ultraschalluntersuchung, Behandlung von Stoffwechselerkrankungen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Stefanie Sielert?Dr. med. Stefanie Sielert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alfred-Herrhausen-Str. 44 Witten
Kann ich bei Dr. med. Stefanie Sielert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Stefanie Sielert keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefanie Sielert buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Stefanie Sielert noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Stefanie Sielert direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefanie Sielert wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Stefanie Sielert, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Stefanie Sielert gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Stefanie Sielert abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Stefanie Sielert?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Stefanie Sielert akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.