Stefanie M. Rupprecht
Heilpraktikerin,
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Lauf an der Pegnitz 2 Adressen
Schmerztherapie
Als Patient profitieren Sie von meiner über zehnjährigen Erfahrung als Heilpraktikerin in der erfolgreichen Behandlung von Menschen mit Schmerzen vielerlei Ursprungs. Dabei verbinde ich verschiedene Methoden wie beispielsweise die bei Liebscher & Bracht erlernte Osteopressurtechnik, die Dorntherapie und andere Methoden, die das Schmerzempfinden reduzierten. Diese Techniken kombiniere ich in meiner Therapie mit Yogaübungen, Bewegungstherapie und Entspannungsverfahren. Die Abstimmung erfolgt speziell auf Ihre körperlichen Voraussetzungen und Bedürfnisse. Das Ziel meiner Behandlung ist, dass sie Ihr eigener Schmerztherapeut werden und mit Selbsthilfemethoden ein schmerzfreieres Leben genießen können.
Siehe Schmerztherapie
Gesundheit
Ihre Gesundheit im Mittelpunkt!
Menschen aller Altersklassen, besonders Frauen, Babys, Kinder und Senioren bauen auf die wirksamen und schonenden Methoden der Naturheilverfahren. Ohne Schmerzen und Nebenwirkungen. Mit der Heilkraft von Pflanzen, Bewegung, Hypnose, Ernährung und Entspannungsverfahren. In meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin ist es mir möglich Sie ganzheitlich zu beraten und zu behandeln.
Ein Ansatz, auf Langzeitwirkung ausgelegt, hilft Beschwerden zu lindern, die Leistungsfähigkeit zu steigern und das emotionale Gleichgewicht zu stabilisieren. Welche Therapie zu Ihnen passt, werden wir gemeinsam erarbeiten.
Yoga
Yoga in allen Lebenslagen!
Sie sind kontinuierlichen Herausforderungen im Alltag und Beruf ausgesetzt, suchen Ausgleich und wollen ihre körperliche oder mentale Leistungsfähigkeit verbessern? Viele Menschen finden heutzutage zum Yoga, um sich von Stresssymptomen wie Rückenschmerzen, Kopfschmerzen, Schlafstörungen usw. zu befreien. Yogaübende werden gelassener, fröhlicher und sind voller Schwung und Energie. Zahlreiche wissenschaftliche Forschungsarbeiten und Studien belegen dies. Ob im Kurs oder in einer privaten Einzelstunde. Viele Menschen mit körperlichen Einschränkungen finden über mich den Weg zu ihrem eigenem Yogaprogramm. Denn eine Yogapraxis ist allen Menschen möglich. Als Heilpraktikerin kombiniere ich gerne manuelle Therapie mit Yogaübungen.
Wasser Herz
Psychotherapie & Coaching & Systemische Familientherapie
Sie sind mit Ihrem Leben unzufrieden, möchte sich weiter entwickeln oder suchen einen neuen Weg im Umgang mit Ihren Problemen? Im Kern steckt die Idee, die eigenen Möglichkeiten voll auszuschöpfen und zu werden, wer ich sein kann. Dabei muss man sich eingestehen: Kein Mensch kann alles erreichen. Aber wir können auf der Basis unserer individuellen Voraussetzungen unser ganz persönliches Potenzial realisieren. Und wir können unser Leben in Übereinstimmung mit den eigenen Lebenszielen und Werten führen. Ich möchte ihren Blickwinkel verändern, von der Problemorientierung hin zu ihrem Potential. Schritt für Schritt machen wir uns gemeinsam auf den Weg.
Top 5Juni 2022
Schmerztherapie
Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht
Yogatherapie
Praxis S. Rupprecht-Reitberger Heilpraktikerin
Ich bin wegen Knieschmerzen in Behandlung.
Frau Rupprecht konnte mit Anleitung zu Übungen die ich auch täglich zuhause mache, sowie mit manueller Therapie sehr gut helfen. Frau Rupprecht hat sich die Probleme sehr genau und individuell angesehen und die Therapie danach ausgerichtet. Nach meiner Meinung eine sehr zugewandte Therapeutin die ihr „Handwerk“ versteht.
Stefanie Rupprecht gestaltet die Yogastunde für alle Bedürfnisse sehr individuell und zeigt immer Alternativen auf, wenn die eine oder andere Übung nicht passt. Sehr gut finde ich, dass sie die Yogastunde aufzeichnet und als Video verschickt, wenn jenamd verhindert ist, teilzunehmen.
Grundsätzlich kann das Seminar sowohl online, als auch in Präsenz gebucht werden.
Kann mich den Bewertungen hier nur anschließen.
Steffi hat mir von der ersten Stunde an geholfen schmerzfreier zu werden.
Sie ist immer darauf bedacht auf den Patienten einzugehen.
Für die Behandlung nimmt sie sich immer genug Zeit.
was soll ich noch sagen, einfach perfekt.
Kann sie nur empfehlen.
Frau Rupprecht ist mit vollem Herzen dabei und versucht jedem Patient mit ihrem gesamten Wissen aus z.B. Naturheilkunde, Homöopathie, Yoga, Entspannungstechniken, Liebscher und Bracht Schmerztherapie und Rückenbehandlungen umfassend zu helfen und nimmt sich dabei viel Zeit für ihre Patienten. Sie ist laufend dabei, ihr Spektrum an Therapien zu erweitern. Ihr Laufer Behandlungszimmer ist wegen einer recht steilen Treppe nicht für Gehbehinderte geeignet. Sie vergibt aber auch andernorts Termine.
Ich kann Frau Rupprecht wärmstens empfehlen. Ihr ganzheitlicher Ansatz gefällt mir sehr gut. Sie nimmt sich ausreichend Zeit für die Anamnese und berücksichtigt bei ihren Behandlungen stets Körper, Geist und Seele. Frau Rupprecht hat meine Schmerzen sowohl während meiner Schwangerschaft als auch nach der Entbindung erfolgreich mit Osteopressur und Fußzonenreflexmassage behandelt. Dank der Selbsthilfeübungen kann ich auch Zuhause etwas gegen meine Schmerzen tun. Ihr Coaching in unterschiedlichen Lebensfragen ist mir eine sehr große Hilfe.
Stefanie Rupprecht hat die Begabung körperliche Beschwerden zu erfassen und zu behandeln.
Durch Ihre umfassende Ausbildung werden nicht nur die körperlichen Symptome betrachtet, sondern auch der dazugehörige seelische Aspekt.
Der Mensch als Einheit von Körper, Geist und Seele.
Danke, dass ich Sie gefunden habe.
Ist die Erste Yogalehrerin, die auf individuelle Bedürfnisse achtet. Wie zB. besondere Vorsicht bei Hyperflexibilität. Achtet darauf, dass Gelenke und Muskeln nicht überbelastet werden. Und Spaß macht es auch noch. Perfekt ist für mich der Baby-Yoga Kurs, zu dem ich das Baby mitbringen kann.
Ich kann mich nur an die Vorgänger anschließen. Ich bin bei Ihr im Yoga für Schwangere gewesen und jetzt bin ich im Rückbildungskurs und kann nur sagen, man freut sich auf das nächste mal. Steffi geht auf jeden Einzelnen ein und gestaltet ihr Kurs so, dass für jeden was dabei. Sie achten immer darauf, wie weit man in der Schwangerschaft ist, gibt einige Varianten vor, dass man selber entscheiden kann, was man noch schafft. Sie hat immer ein Auge auf jeden und gibt zahlreiche Tipps. Man fühlt sich rund um versorgt. Nach der Schwangerschaft gibt es auch noch die Möglichkeit, einen oder mehrere Kurse für die Rückbildung zu machen, natürlich mit Baby. Da bin ich jetzt und jetzt hat sie nicht nur ein Auge auf die Mütter, auch die Kinder werden betreut. Ich freue mich auf weiter tolle Stunden aus Entspannung und Yoga / Pilates.
Umfangreiche Anamnese, effektive Schmerztherapie,
Wegen einer Einführung in das Faszientraining nach Liebscher und Bracht habe ich Frau Rupprecht kontaktiert. Sie hat mir sehr geholfen mit Ostheopressur und mir sehr schön die entsprechenden Übungen gezeigt und in einem zweiten Besuch mit mir geübt.
Welche Fachgebiete deckt Stefanie M. Rupprecht ab?Stefanie M. Rupprecht ist Heilpraktikerin, Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Stefanie M. Rupprecht besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Osteopathie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allergie- & Schmerztherapie, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Ernährungsberatung, Psychotherapie, Akupunktur, Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht.
Wo befindet sich die Praxis von Stefanie M. Rupprecht?Stefanie M. Rupprecht empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eschenauer Str. 61 Lauf an der Pegnitz
- Forther Hauptstr. 26 Eckental
Kann ich bei Stefanie M. Rupprecht Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stefanie M. Rupprecht keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Stefanie M. Rupprecht buchen?An diesem Standort hat Stefanie M. Rupprecht noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stefanie M. Rupprecht direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stefanie M. Rupprecht wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stefanie M. Rupprecht, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Stefanie M. Rupprecht gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Stefanie M. Rupprecht gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stefanie M. Rupprecht?Folgende Versicherungen werden von Stefanie M. Rupprecht akzeptiert: Privat versichert.