1Akzeptierte Versicherungen
Top 5Juni 2022
Liebe Patienten
Dein Interesse an meiner physiotherapeutischen Praxis „Kieferwissen“ in Stuttgart freut mich sehr.
Ich heiße Stefanie Kapp und als Physiotherapeutin bin auf die Diagnostik und Therapie von Beschwerden innerhalb und außerhalb des Kausystems spezialisiert.
Dazu gehören Kiefergelenksbeschwerden Kopfschmerzen Tinnitus Migräne Schwindel Schluckbeschwerden und das Knirschen beziehungsweise Pressen der Zähne. Da unser Kausystem sehr stark mit unserem gesamten Organismus vernetzt ist können Probleme beim Kauen zu Schmerzen im ganzen Körper führen.
Doch das muss nicht so sein denn anhand einer umfangreichen Ursachenanalyse sowie einer gezielten Behandlung mit Hilfe der Manuellen Therapie der CMD-Therapie der Neuroathletik und dem Wissen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) kann ich Dich auf Deinem persönlichen Weg zu einer guten Gesundheit begleiten.
Du bist bei mir natürlich auch im Hinblick auf alle anderen Beschwerdebilder aus dem orthopädischen und chirurgischen Bereich in guten Händen. Um Dir eine individuelle Behandlung und Therapie zu ermöglichen wende ich mein gesamtes Know-How an. In meinen Behandlungen lege ich besonders großen Wert auf eine genaueste Analyse Deiner Beschwerden. Durch gezielte Tests und Untersuchungen lösen wir in der Kommandozentrale dem Gehirn Deine Beschwerden auf.
Vereinbare gerne gleich einen Termin.
Ich freue mich darauf Dich persönlich in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!
Warum zu mir?
In meiner Praxis möchte ich Dir dabei helfen dass Du Dich wieder wohlfühlst in Deinem Körper. Hierfür biete ich Dir ein breites Behandlungsspektrum aus der modernen Physiotherapie an.
Spezialisiert habe ich mich auf das Fachgebiet der Craniomandibulären Dysfunktion (CMD) die für viele Beschwerden im Körper verantwortlich sein kann.
Wir begeben uns gemeinsam auf Entdeckungsreise zu den Ursachen Deiner Beschwerden denn der chronische Schmerz ist oft nur ein Symptom. Ich arbeite darüber hinaus interdisziplinär mit kooperierenden Therapeuten Zahnärzten Kieferorthopäden und anderen Spezialisten zusammen um mögliche Therapiealternativen zu bieten.
Aufgrund meiner langjährigen Berufserfahrung als Physiotherapeutin kann ich auf einen großen Schatz an Erfahrungswerten zurückgreifen. Ich bin Expertin in der Therapie der Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD). Die Behandlung ist eine Mischung aus manuellen und faszialen Techniken im Bereich des Nackens des Kopfes sowie des Rückens. Gerne stelle ich Dir hier meine Behandlungsschwerpunkte vor damit Du Dir schon im Vorfeld ein Bild über meine Arbeit machen kannst:
CMD Behandlung
Bereits seit 2014 bin ich auf die Behandlung der sogenannten Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) spezialisiert im Rahmen derer ich eigens eine dreijährige Weiterbildung zur Craniofaszial-Therapeutin absolviert habe. CMD-Patienten haben meist einen langen Krankheitsweg hinter sich denn oft dauert es eine Weile bis die Diagnose klar ist. Die Symptome einer CMD können ganz unterschiedlicher Natur sein und den gesamten Körper durchlaufen – angefangen von Kiefernknacken Kieferverspannungen einer geringen Mundöffnung Zahnschmerzen Zähneknirschen und Zähnepresse über Migräne und Kopfschmerzen Schwindel Tinnitus Gesichtsschmerzen und Schluckbeschwerden bis hin zu Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich. Mein Kieferwissen-Team ist seit Jahren auf die CMD-Therapie spezialisiert und unterstützt Dich gerne.
Private Physiotherapie
In der Physiotherapie erarbeiten wir gemeinsam ein individuell auf Dich abgestimmtes Übungsprogramm das sowohl auf Deine persönlichen Bedürfnisse als auch auf Deine aktuelle Lebenssituation zugeschnitten ist. Die Physiotherapie unterstützt Dich dabei Schmerzen zu lindern Muskeln zu lockern die Beweglichkeit zu verbessern und die Muskulatur wieder aufzubauen. Als Patient bist Du dabei stets aktiv eingebunden denn ich zeige Dir unterschiedliche Übungen die Du gut in Deinen Alltag integrieren kannst und die Deinen Kraftaufbau Deine Stabilität und Koordination unterstützen und fördern. Gleichzeitig dient die Physiotherapie der Mobilisierung. Mir ist vor allem die enge Einbindung meiner Patienten wichtig. Deshalb erarbeiten wir das Übungsprogramm stets gemeinsam. Sprich mich gerne gezielt darauf an.
Physiotherapie Kiefergelenk
Die Physiotherapie ist eine sehr alte Behandlungstechnik die ihren Ursprung bereits in der Antike hat. Die Behandlung selbst orientiert sich stets an den Beschwerden des Patienten und lässt sich auch gut im Bereich der Kiefergelenke anwenden. Um Dich auf einem hohen Niveau ausgewogen therapieren zu können greife ich sowohl auf moderne Techniken als auch auf traditionelles Behandlungshandwerk zurück. Mit einer gezielten Physiotherapie können wir die Dysbalancen die im Kiefergelenk entstanden sind ausgleichen. Sie trägt außerdem dazu bei Deine Kiefermuskulatur zu stärken und zu dehnen. Um eine erfolgreiche Behandlung zu gewährleisten ist auch eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Deinem Zahnarzt oder Kieferorthopäden wichtig. Die jeweiligen Behandlungspläne sind immer individuell auf die jeweilige Person abgestimmt. Lass Dich gerne von mir ausführlich beraten.
Meine Praxis und mein Team
Für meine Behandlungen nehme ich mir immer ausreichend Zeit denn nur so kann ich individuell und persönlich auf Deine Bedürfnisse eingehen. Mein hohes Behandlungsniveau sichere ich durch die stetige Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen. Daneben biete ich zahlreiche Online-Kurse an mit denen ich meine Patienten die unter Beschwerden im Kiefer- Kopf- und Nackenbereich leiden möglichst wirksam auch im Alltag unterstützen und begleiten kann.
So erreichst Du mich
Unsere modern ausgestattete Praxis „Kieferwissen“ befindet sich in der Mörikestrasse 3 Stuttgart West in. In unseren hellen und freundlichen Behandlungsräumen wirst Du Dich stets rundum wohlfühlen.
Die eigene Gesundheit ist das kostbarste Gut eines jeden Menschen. Da mich die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und ihr Verständnis von Gesundheit stark inspiriert und geprägt hat lasse ich stets auch die Meridianlehre in meine Behandlungen einfließen und betrachte den Menschen immer ganzheitlich. Schau Dir im Folgenden gerne mein erweitertes Leistungsspektrum an:
Neuroathletik
Die Neuroathletik setzt genau an der Stelle an an der die Bewegung beginnt nämlich im Gehirn. Du kannst Dir das so vorstellen: Jede Bewegung unseres Körpers stellt präzise Anforderungen an unser Gehirn und das Nervensystem. Da neuronale Prozesse unseren gesamten Körper hinsichtlich Bewegung Leistung und Wohlbefinden beeinflussen ist es wichtig genau diese Aspekte in die Therapie einfließen zu lassen. Nur so kann Dein Körper seine Aufgaben schmerzfrei entspannt und kraftvoll durchführen. In der Physiotherapie hat man sich lange gewundert warum eine Therapie die lokal – also nur an einer Stelle – durchgeführt wurde so wenig Erfolg gezeigt hat. Das hat sich mit dem Einsatz der Neuroathletik geändert. In einem persönlichen Gespräch erläutere ich Dir gerne ausführlich die Vorteile dieser Therapie.
Manuelle Therapie
In der Manuellen Therapie geht es mir vor allem darum die Ursachen Deiner Beschwerden aufzuspüren und langfristig zu lösen. Um die Schmerzen zu lindern und die Bewegungsstörungen zu beseitigen setze ich spezielle Handgriffe und Mobilisationstechniken ein. Als physiotherapeutische Behandlungsform kommt die Manuelle Therapie dann zum Einsatz wenn es um Funktionsstörungen des Bewegungsapparates der Muskeln und der Gelenke geht. In der Manuellen Therapie wende ich sowohl passive Handgriffe als auch aktive Übungen an um Deine Blockaden und Störungen zu lösen. Damit Deine Gelenke Muskeln und Nerven wieder einwandfrei funktionieren erstelle ich Dir einen persönlichen Behandlungsplan. Wir besprechen im Vorfeld jeden einzelnen Schritt der Therapie gemeinsam.
Athletiktraining
Ein individuell auf Dich abgestimmtes Athletiktraining bildet eine perfekte Grundlage um das eigene Leistungspotential voll auszuschöpfen. Damit Du möglichst lange fit und beweglich bleibst entwickeln wir zusammen einen individuell auf Dich zugeschnitten Trainingsplan der dafür sorgt dass Du langfristig gesund bleibst. Wir berücksichtigen dabei alle wichtigen Aspekte – angefangen von der Ausdauer über die Kraft bis hin zur Koordination und Beweglichkeit. Mit einem gezielten Athletiktraining kannst Du zudem Verletzungen und Erkrankungen vorbeugen. Ein ausgewogenes und abgestimmtes Training ist im Übrigen nicht nur für Hochleistungs- und ambitionierte Freizeitsportler wichtig: Im Grunde profitiert jeder von einem individuellen Athletiktraining. Deshalb berate ich Dich gerne und erstelle Dir einen eigenen Trainingsplan den Du zudem auch wunderbar in Deinen Alltag einbauen kannst.
Sportphysiotherapie
Als ausgebildete Sportphysiotherapeutin bist Du bei mir genau an der richtigen Adresse wenn es darum geht etwa eine Sportverletzung physiotherapeutisch zu behandeln. In der Sportphysiotherapie versuche ich Deine Bewegungsabläufe wieder so zu optimieren dass Du nach einer Verletzung möglichst schnell wieder fit wirst. Auf der anderen Seite haben wir so auch die Möglichkeit Verletzungen vorzubeugen denn eine gute Sportphysiotherapie wirkt immer auch prophylaktisch. Im Rahmen der Sportphysiotherapie betrachte ich den einzelnen Menschen immer als Ganzes. Deshalb bekommst Du von mir eine Behandlung die speziell auf Dich und Deine Bedürfnisse zugeschnitten ist. Ich berate Dich gerne jederzeit persönlich.
Kinesiotape
Kinesiotapes kommen bei mir in der Praxis dann zum Einsatz wenn wir beispielsweise Muskel- und Gelenkprobleme unterstützend behandeln wollen. Die bunten Bänder sind elastisch selbstklebend atmungsaktiv und wasserresistent. Kinesiotapes haben sich mittlerweile nicht nur im Spitzensport etabliert sondern lassen sich auch gut bei Beschwerden im Alltag einsetzen – sei es bei Rückenschmerzen Sehnenscheidenentzündungen Muskelzerrungen sowie bei Muskelverspannungen. Wir setzen Kinesiotapes aber auch dann ein wenn es um die Verletzungsprophylaxe oder eine generelle Überlastung beim Sport oder im täglichen Leben geht. Wenn Du hierzu Fragen hast kannst Du Dich gerne jederzeit an mich wenden.
Schwindeltherapie
Schwindel kann durch eine Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) ausgelöst werden. Dahinter verbirgt sich wie ich bereits erwähnt habe eine Funktionsstörung zwischen dem Kiefer und dem Schädel. Fehlstellungen der Kiefergelenke und ein falscher Biss können ganz unterschiedliche Symptome auslösen die den ganzen Körper betreffen – Schwindel ist eines davon. Ich bin ausgewiesene Expertin in der Behandlung der CMD und kann Dir im Rahmen einer speziellen Schwindeltherapie helfen wieder gesund zu werden. Nach einem ersten Gespräch und einer eingehenden Untersuchung klären wir Deine Beschwerden genau ab denn nur so können wir die Therapie individuell auf Dich abstimmen.
Tinnitustherapie
Auch bei einem chronischen also dauerhaften Tinnitus beziehungsweise bei Ohrensausen kann die Ursache Deiner Beschwerden im Bereich der Kiefergelenke liegen. Denn sehr oft ist ein Tinnitus die Folge einer Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) die durch Zahn- und Kieferfehlstellungen ausgelöst werden kann. Sind Deine Kiefergelenke in ihrer Funktion gestört kann dies Auswirkungen auf den kompletten Organismus haben. Mein Ansatz liegt grundsätzlich darin einen neuen Blickwinkel auf den Körper zu werfen. Hierzu gehört immer auch eine ganzheitliche Betrachtungsweise die ich in meine Tinnitustherapie einfließen lasse.
Bandscheibentherapie
Krankengymnastik
Massage
Patienten, die ich behandle
Mörikestr. 3, Süd, 70178 Stuttgart
Privatpraxis
Stefanie Kapp bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Mörikestraße 3, Süd, 70192 Stuttgart
Privatpraxis
07:00 - 13:00 15:00 - 20:00Telefonnummer
Krankengymnastik
Manuelle Therapie
Sporttherapie
Veröffentlichungen
Ich litt unter regelmäßig starken Kopfschmerzen und heftigen Migräneanfällen. Schon nach dem 3. Termin bei Stefanie Kapp war ich befreit von dieser Qual! Zuerst erfolgt eine ausführliche Anamnese, es werden sämtliche Lebensumstände in Betracht gezogen, der gesamte Körper wird unter die Lupe genommen. Mit gezielten Übungen, wie ich sie bisher noch nie kannte, ging es an die Wurzel des Übels und an die Ursachen. Ein absoluter Mehrwert sind auch die hilfreichen Übungen für zu Hause und die vielen Tipps, die individuell auf die Beschwerden abgestimmt sind. Keine Medikamente sind so hilfreich wie die Besuche bei Frau Kapp. Absolut Goldwert und zu 1000% weiterzuempfehlen! Vielen Dank für mehr Lebensqualität!
• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • Krankengymnastik •
Frau Kapp macht einen super Job. Ich habe mich sehr wohl und sehr gut betreut gefühlt. Durch den ganzheitlichen Ansatz habe ich aus jedem Termin neue Erkenntnisse und viele Anregungen mitgenommen. Meine Beschwerden wurden durch die Behandlung deutlich besser.
Tolle Arbeit, vielen lieben Dank!• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • Manuelle Therapie •
Behandlungen fanden bei mir im Zeitraum Oktober/November 2022 statt ! Sehr gute Einführungen in die für mich zu machenden Übungen! Vor allem die auch zuhause durchzuführenden
Übungen wurden verständlich gezeigt und erklärt! Übungsmaterial wurde mitgegeben! Fühlte mich sehr gut aufgehoben bei Fr. Kapp!
Gertrud B.• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • Manuelle Therapie •
Bin sehr zufrieden.
Von der ganzheitlichen Problemanalyse der Ursachen, über die Behandlung, bis zu den speziellen Hausaufgaben.
Frau Kapp geht mit detektivischen Spürsinn vor, um an den Kern des Problems zu kommen.
Mit ihrem Spezialwissen bekommt man eine maßgeschneiderte Therapie, die sich lohnt. Eine gute Mitarbeit bei den Hausaufgaben ist erforderlich.
Meine absolute Weiterempfehlung. Daumen nach oben.• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • •
Eine wunderschöne Praxis mit einer tollen Physiotherapeutin.
Man fühlt sich direkt willkommen und vor allem aber ernst genommen. Kann ich jedem nur weiter empfehlen!!• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • •
Ich fühle mich bei Steffi zum ersten Mal gut betreut und ernstgenommen. Es findet eine umfangreiche Analyse und eine individuelle Betreuung statt. Bei jedem Termin gibt es immer wieder neue Erkenntnisse, die der Lösung meiner Probleme ein Stückchen näher kommen.
Es muss jeder für sich abwägen, ob er bereit ist so viel Geld in seine Gesundheit zu investieren.
Ich kann von mir sagen, dass es sich für mich definitiv lohnt.• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • •
Ich war das zweite Mal (erste Mal 2021) bei Frau Kapp und es war wieder erfolgreich. Da Sie den ganzen Körper in Betracht zieht, hat Sie den Rücken mitverhandelt und ich bin erstmals seit 2 Jahren schmerzfrei im Rücken und auch der Kiefer hat sich wieder beruhigt.
• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • •
War zur Behandlung dort. Die erste Behandlung hat mich bereits mehrere hundert Euro für einen einzigen Termin gekostet. Danach durfte ich heimfahren ohne Hilfe, ohne Diagnose, einfach mit nichts in der Hand. Man würde mir weiterhelfen wenn ich weitere Sitzungen im Paket buche. Die fangen dann an bei mehreren hundert Euros und gehen in die tausend.
Sorry aber, das Geld hätte ich mir auch sparen können.• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • •
Stefanie Kapp
Lieber Patient,
es tut mir leid, dass die Behandlung nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnte.
Nachdem Sie sich vorab über die Kosten schriftlich einverstanden erklärten, bin ich von einer Zustimmung Ihrerseits ausgegangen.
Ihr Wunsch war es eine Serie von 4 Terminen zu buchen, wobei der erste zur Aufnahme dient und die restlichen Termine zur Behandlung und Anleitung zur Selbsthilfe.
In der ersten Behandlung liegt mein Fokus stets auf einer ausführliche Anamnese, Untersuchungen und Testungen damit ein Plan für die nächsten Behandlungsschritte gesetzt werden kann. Meine Patienten schätzen diese Ausführlichkeit und Zeit.
Eine Diagnose darf laut deutscher Rechtsprechung nur von einen Arzt erstellt werden und obliegt nicht der Tätigkeit einer Physiotherapeutin.
Nach der ersten Behandlung bereits eine Heilung zur erwarten, ist unverhältnismäßig. Hier ist es wichtig in den weiteren Behandlungen und mit eigenen Übungen an der Gesundheit aktiv zu arbeiten. Leider haben Sie sich selbst diese Chance nicht eingeräumt und sind zu weiteren Behandlungsterminen nicht erschienen.
Ich wünsche Ihnen auf Ihren Weg stets Gesundheit. Für eine persönliche Klärung bin ich jederzeit offen, sodass gemeinsam ein Lösungsweg gefunden werden kann.
Herzliche Grüße,
Ihre Physiotherapeutin Stefanie Kapp
Ich wurde durch die bisherigen Rezensionen im Internet auf die Behandlungen von Stefanie Kapp aufmerksam. Mein Hauptproblem war ein seit Wochen bestehendes einseitiges Ohrgeräusch ... bereits der erste Kontakt war unglaublich nett und zeigten mir ihre Kompetenz ... so viel Zeit hat sich noch nie jemand für mich genommen! Sie betrachtet den Menschen als Ganzes und geht nicht nur auf die eine Problematik ein ... und das macht sich in ihrem Therapiekonzept durchaus bemerkbar!
Als Patientin und selbst Medizinerin kann ich Frau Kapp wirklich nur weiterempfehlen ... mit jeder Sitzung ging es mir deutlich besser... zudem zeigte sie mir auch wertvolle Übungen die ich in den Alltag integrieren sollte ... ich kann sie jedem von Herzen weiterempfehlen!
Danke für die tolle Arbeit!• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • •
Meine Beschwerden haben sich im Laufe der Behandlung deutlich gebessert. Steffi bietet eine sehr ausführliche Anamnese und schaut bei Ihrer Behandlung auch immer wieder über den Tellerrand hinaus. Sie regt zum Überdenken der eigenen Verhaltens- und Bewegungsweisen an, wodurch ich sehr schnell das Gefühl bekommen habe meine Beschwerden zum positiven hin verändern zu können.
• Praxis Stefanie Kapp Physiotherapeutin • •
Welche Fachgebiete deckt Stefanie Kapp ab?Stefanie Kapp ist Physiotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Stefanie Kapp besonders viel Erfahrung hat: Manuelle Therapie, Krankengymnastik, Sporttherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Stefanie Kapp?Stefanie Kapp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mörikestraße 3 Stuttgart
- Mörikestr. 3 Stuttgart
Kann ich bei Stefanie Kapp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stefanie Kapp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Stefanie Kapp?Sie können sich mit Stefanie Kapp auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Stefanie Kapp buchen?An diesem Standort hat Stefanie Kapp noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stefanie Kapp direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stefanie Kapp wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stefanie Kapp, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Stefanie Kapp gemacht?Insgesamt 36 Patient:innen haben ein Feedback zu Stefanie Kapp gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stefanie Kapp?Folgende Versicherungen werden von Stefanie Kapp akzeptiert: Privat versichert.