Stefanie Dithmar
Kinder- und Jugendpsychiaterin und -psychotherapeutin
Wetzlar 1 Adresse
Hausertorstr. 49, Wetzlar
Sind Sie Stefanie Dithmar?
Nach Meinung der Schule und des Jugendamtes war unsere Tochter angeblich auffällig und sollte in der vitos-Klinik behandelt werden.
Wir waren total fertig.
Unsere Kinderärztin hat uns zu Frau Dithmar geschickt, die sich viel Zeit genommen hat . Sie hat Tests mit unserer Tochter gemacht uns alles erklärt und dann noch mit der Klassenlehrein telefoniert. Jetzt ist alles wieder beruhigt und unsere Kleine geht wieder gerne zur Schule. Vielen Dank an Frau Dithmar und auch die netten Mitarbeiterinnen ( vor allem die im Büro !!!)
Familie Zimmermann
Wir hatten genau EINEN Termin im Vorschulalter, wo uns Ergotherapie verschrieben wurde, da die Feinmotorik nicht optimal ausgeprägt war.
In der Schule hat sich die Symptomatik weiter verschlechtert, er will nicht zur Schule, alleine kann er nicht arbeiten, es muss immer jemand bei ihm sitzen, damit er zumindest Teile der Hausaufgaben macht. Wir baten um weitere Termine: Fehlanzeige!
Nun sind wir in der Vitosambulanz, wo die Folgen der frühkindlichen Vernachlässigung und ADHS untersucht werden. Jugendamt, Schule und Kinderarzt haben erkannt, dass der Kleine eine Teilhabeassistenz benötigt um die Regelschule zu schaffen.
Frau Dithmar sieht das Problem eher im pädagogischen Bereich der Eltern, nicht im psychiatrischen Bereich des Kindes. Schwer nachzuvollziehen, wenn Pädagogen des Jugendamtes und Förderschullehrer zu dem Schluss kommen, dass sein Verhalten eindeutig den Verhaltensmustern eines frühkindlich vernachlässigten Kindes entspricht. Keine Empfehlung, diese Praxis nie wieder!
Unser Sohn hatte Lernschwierigkeiten. Nach dem homeschooling hatt er ein Tief und wollte nicht mehr in die Schule. Frau Dittmar hat lange und viel mit ihm und uns auch gesprochen und unseren Sohn viel getestet.
Jetzt geht er wieder in die Schule.Vielen Dank auch an die anderen sehr netten Mitarbeiterinnen.
große Geduld, mit unserer 3jährigen Tochter, die fast nie spricht.
Hier hat sie gesprochen. Und war entspannt.
Unser 9-jähriger Sohn hat in der Schule dicht gemacht. Die Hausaufgaben waren ein Kampf. In den Diktaten Fehler ohne Ende. Eine Freundin hat mir den Tipp gegeben, mal wie bei ihrer Tochter nach einer Leserechtschreibschwäche gucken zu lassen. Das hat Frau Dithmar dann auch gemacht und uns die Ergebnisse gründlich erklärt,vor allem meinem Sohn und ihm Mut gemacht.
Frau Dithmar hat meiner Tochter auf ihre professionelle und zugleich sehr warmherzige Art hervorragend geholfen. Nach all den Sorgen ein echter Lichtblick. Danke an Frau Dithmar und ihr nettes Praxisteam!!
Wir waren schon an vielen Orten, um uns für unseren Sohn Hilfe zu suchen. Und dabei haben wir uns viel anhören müssen. Jetzt hat es sich endlich geändert und es ist klar. Er ist ein Asperger-Autist . Nach vielen Diagnostik-Terminen mit unserem Sohn und uns hat uns Frau Dithmar die Ergebnisse erklärt und erklärt, wie es weiter geht. Sie hat auch schon mit der Schule telefoniert . Wir haben bald wieder einen Termin. Die Erleichterung ist unbeschreiblich.Unser Sohn ist wie er ist und wird auch immer anders ein, aber wir fühlen uns zum ersten Mal ernst genommen.
Dr. Dithmar ist besonders sorgfältig und achtsam mit Kinder. Sie erklärt gründig und professionell, was die Probleme sind, was getan muss werden, und warum das so ist.
Für uns was es besonders hilfreich, dass Sie alles auf Englisch könnte erklären: als Neuankömmlinge in Deutschland benötigten wir jemand, dem wir vertrauen könnten und wer uns gut und unbefangen die Probleme des Deutsches Bildungsystem könnte erklären. Wir haben Glück gehat, Dr. Dithmar zu finden!
Kann Frau Dithmar nur empfehlen. Unser Sohn hat angebliche Auffälligkeiten. Die Beratung in der Praxis ist mehr als sehr gut. Sie baut sofort eine vertrauensbasis auf, ist sehr freundlich wie auch ihre Ausstrahlung. Falls wir nochmals Bedarf haben, werden wir immer unseren Ansprechpartner bei ihr finden.
Endlich eine Therapeutin, die zuhört und sich Zeit nimmt. Frau Dithmar macht genaue Diagnostik. Das Ergebnis hat sie uns gut erklärt. Unser Sohn geht gerne zu seinen Terminen.Danke!
Welche Fachgebiete deckt Stefanie Dithmar ab?Stefanie Dithmar ist Kinder- und Jugendpsychiaterin und -psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Stefanie Dithmar?Stefanie Dithmar empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hausertorstr. 49 Wetzlar
Kann ich bei Stefanie Dithmar Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stefanie Dithmar keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Stefanie Dithmar buchen?An diesem Standort hat Stefanie Dithmar noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stefanie Dithmar direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stefanie Dithmar wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stefanie Dithmar, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Stefanie Dithmar gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Stefanie Dithmar gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stefanie Dithmar?Folgende Versicherungen werden von Stefanie Dithmar akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinder- und Jugendpsychiater und -psychotherapeuten in Frankfurt
Kinder- und Jugendpsychiater und -psychotherapeuten in Marburg