ich freue mich sehr dass Sie einen Blick auf mein jameda-Profil werfen. Ich bin Stefan Schikorr und betreibe seit 1994 eine eigene Praxis am Hindenburgdamm 56 in Berlin.
Haben Sie ein spezielles Anliegen das Sie mit mir besprechen möchten? Kontaktieren Sie uns! Ich und mein Team sind gerne für Sie da.
Ihr Stefan Schikorr
ImplantologieZahnimplantate - mehr Lebensqualität durch feste Zähne!
Wenn ein Zahn fehlt wird ein Implantat in den Knochen eingepflanzt und dient so als künstliche Zahnwurzel.
Verloren gegangene Zähne können durch Titan-Implantate ersetzt werden ohne dass Nachbarzähne geschwächt werden. Titan ist ein biologisch neutrales Material das vom Körper gut angenommen wird und seit Jahren erfolgreich in der Orthopädie zur Anwendung kommt.
Auf Implantaten kann sowohl festsitzender Kronen- und Brückenzahnersatz verankert als auch herausnehmbarer Zahnersatz wie Totalprothesen oder herausnehmbare Brücken fixiert werden.
Wir bieten Ihnen Zahnimplantate von der Konzeption über die prothetische Versorgung bis zur Nachsorge in selbstverständlich bester Qualität unter einem Dach.
ParodontologieParodontitis – früher Parodontose genannt – ist eine Entzündung des zahnumgebenden Gewebes.
Durch diese meist chronisch verlaufende Erkrankung wird Knochen zerstört wodurch es bei fortgeschrittener Erkrankung zu Blutungen Zahnlockerung und Zahnverlust kommt.
Die Ursache einer Parodontitis ist immer die Ansammlung von Bakterien die sich in der Zahnfleischtasche festsetzen. Eine Immunreaktion des Körpers ist die Folge. Je nach Abwehrlage jedes Einzelnen und Aggressivität der Bakterien schreitet die Erkrankung unterschiedlich schnell voran.
Um es nicht soweit kommen zu lassen kontrollieren wir bei jeder Untersuchung die Zahnfleischtaschen und erläutern Ihnen unseren Befund.
ZahnfüllungenMehrschichtige Composites - substanzschonend stabil und ästhetisch
Neuartige Composites kommen der Ästhetik des natürlichen Zahnschmelzes sehr sehr nahe. Zu 80% bestehen diese Materialien aus unterschiedlich geformten mikrokleinen Keramik- und Quarzpartikeln die in einer Matrix aus Kunststoff eingebettet sind. Damit sind Composites extrem belastbar abriebfest und langlebig passen sich perfekt ihrer Farbumgebung an und erlauben sogar ästhetische Formveränderungen der Zähne ohne Verlust von Zahnsubstanz.
KinderzahnheilkundeMit Phantasie und Freude macht Zahnpflege Spaß!
Kinder sind von Natur aus neugierig! Dieses Interesse für Neues nutzen wir und zeigen Ihrem Kind spielerisch was es in der Welt der Zähne alles zu entdecken gibt.
Besonders für Kinder ist es wichtig ein Vertrauensverhältnis zu ihrem künftigen Zahnarzt aufzubauen. Aus diesem Grund verzichten wir in der ersten Sitzung in der Regel auf eine Behandlung. Wir möchten vielmehr einander Kennenlernen und Interesse für die nächste Begegnung wecken.
Wurzelkanalbehandlung am MikroskopZähne erhalten statt ziehen!
Auf dem Gebiet der Wurzelkanalbehandlung – auch Endodontie genannt - hat sich in den letzten Jahren viel verändert. Wir können heute Zähne ein Leben lang erhalten die noch vor wenigen Jahren als „nicht erhaltungswürdig“ eingestuft und entfernt wurden.
Diese positive Weiterentwicklung ist vor allem auf die Wurzelbehandlung unter einem Dental-Mikroskop zurückzuführen. Damit ist es möglich unter Sicht Zugang zu den Kanälen zu bekommen und in die dreidimensionale Kanalstruktur zu blicken.
FunktionsdiagnostikRichtig beißen – ein komplexes Zusammenspiel von Ober- und Unterkiefer.
Viele Menschen haben Stress und „beißen sich da durch“. In einem gewissen Umfang sind „Knirschen“ und „Pressen“ eine normale Form des Stressabbaus jedoch zerbeißen manche Menschen dabei sogar das härteste Material unseres Körpers - den Zahnschmelz - und schädigen das sensible Zusammenspiel von Zähnen Kaumuskulatur und Kiefergelenk.
Selbst kleine Veränderungen in so einem gestressten System wie eine neue Krone können das Kausystem stören.
Festsitzende ZahnversorgungenFunktion Ästhetik Substanzschonend… unsere Ansprüche an eine Zahnversorgung
Gesundes Zahnfleisch kariesfreie Zähne und ein harmonisches Zusammenspiel der Kaumuskeln mit dem Kiefergelenk sind Voraussetzungen für langlebigen Zahnersatz.
Nach Ihren Wünschen und unseren Ansprüchen geplant
Ob Kronen Brücken herausnehmbare Zahnversorgungen auf Zähnen oder Implantate das Ziel ist immer Ober- und Unterkiefer passend zueinander funktionell belasten zu können dabei Ihrer Ansprüche an die Ästhetik umzusetzen und so wenig wie möglich gesunde Zahnsubstanz zu opfern.
Herausnehmbarer ZahnersatzHerausnehmbar und dabei fest stabil und unauffällig
Wenn mehrere Zähne verloren gegangen sind müssen Lösungen gefunden werden die Kaufähigkeit Sprache und gute Ästhetik wiederherstellen.
Mit Hilfe sog. Teleskopkronen können wir Ihren Zahnersatz als Brücke oder auch als Prothese optimal verankern.
Das Prinzip eines Teleskops mit seinen ineinandergeschobenen Röhren wird dabei in ein stabiles Verankerungssystem für herausnehmbaren Zahnersatz umgesetzt.
Teleskopkronen schaffen durch die Reibung der beiden Hülsen eine extrem gute Haftung die den Zahnersatz sehr fest im Mund verankert und dabei auch noch schön aussehen lässt.
Ob beim Kauen Gähnen oder herzhaft Lachen – Teleskope halten über viele Jahre zuverlässig fest und schonen das Zahnfleisch!
Ästhetische VersorgungenEin schönes Lachen verzaubert! Es strahlt Gesundheit Lebensfreude und Erfolg aus!
Ein harmonisches Erscheinungsbild entsteht aus dem Zusammenspiel von natürlichen Farben und ausgewogenen Proportionen und entsprechend lebt ein schönes natürliches Lächeln erst durch das Gesamtbild von schönen Zähnen und gesundem Zahnfleisch als harmonische Rot-Weiß-Ästhetik.
Dabei steht die Gesundheit von Zähnen und Zahnfleisch immer im Vordergrund.
SchnarchtherapieSchnarchen Sie…?
Während des Schlafens erschlafft die Gaumen - und Rachenmuskulatur so dass die oberen Atemwege verengt werden. Das Schnarchgeräusch entsteht durch den Luftstrom der bei der Ein- und Ausatmung das entspannte Gaumensegel zum Flattern bringt.
Mit Hilfe einer transparenten Schiene für den Ober- und Unterkiefer wird der Unterkiefer etwas nach vorn verlegt. Dadurch wird einer Verengung der Atemwege entgegen gewirkt einer Sauerstoffunterversorgung entgegen gewirkt und das störende Schnarchgeräusch vermieden.
ProphylaxeRisiken mindern Gesundheit fördern.Vorbeugen statt Bohren!
Saubere Zähne und gesundes Zahnfleisch – sind schön und verhindern Karies und Parodontitis!
Die Zahnmedizinische Prophylaxe unterstützt Ihre Mundgesundheit.
Das tägliche Zähneputzen zu Hause stellt immer die Basis jeder Mundhygiene dar. Allerdings werden mit der Zahnbürste allein die Winkel und Nischen nur unzureichend gereinigt. Speisereste und Zahnbeläge bleiben in den Zahnzwischenräumen und anderen schwer zugänglichen Stellen haften. Bakterien nisten sich in die nicht gereinigten Schlupfwinkel ein und Karies oder Zahnfleischentzündungen können entstehen. Sind erst einmal - wie bei vielen Erwachsenen - Zahnfleischtaschen entstanden sollten sie unbedingt professionell gereinigt werden um ein Voranschreiten der Parodontitis zu verhindern.
- Implantologie
Hindenburgdamm 56, Berlin
Praxis Stefan Schikorr Zahnarzt
Hindenburgdamm 56, Berlin
Praxis Stefan Schikorr Zahnarzt
Bewertungen durchsuchen

Ich wurde jederzeit sehr freundlich behandelt, alle meine Fragen zur Behandlung wurden ruhig und sachlich beantwortet. Dr. Schikorr und sein Team genießen mein volles Vertrauen.

Gutes Vertrauensverhältnis und freundliches Verhalten sowohl zum Patienten als auch zu den Mitarbeiterinnen

Seit 20 Jahren bin ich Patient und bin wirklich IMMER sehr zufrieden mit der Behandlung. Dr. Schikorr und sein Team empfehle ich gern weiter. Man ist bei ihm und seiner Kollegin Frau Erhardt in den besten Händen.

Ich bin seit vielen Jahren Klient bei diesem Zahnarzt und sehr zufrieden. Das gilt auch für meine
4 Kinder, die stets angstfrei von Klein auf diesen Zahnarzt und seine Partner in der Praxis besuchten.
Wartezeiten kenne ich hier fast gar nicht. Einen Termin auch kurzfristig zu erhalten ist fast immer
möglich. Und an den Wänden hängen nicht selten neu ausgeliehene Grafiken und Gemälde - für mich als Kunsterzieher dann eine Freude, frische Arbeiten in Augenschein nehmen zu können.

Herr Schikorr geniesst mein volles Vertrauen !-----

Angenehme Praxis, alle sehr nett, kann ich nur weiterempfehlen! Kompetent und menschlich ,verbunden mit Professionalität, mehr geht nicht!,,,

Sehr gute Beratung. Kompetente Behandlung und Nachbehandlung.

Ein echter Geheimtipp. Das bedarf eine kleine Plauderei aus dem Nähkästchen: Als Jugendlicher war ich meine alte Zahnärztin leid, die, der Pension nahe, wohl keine Lust mehr auf gute Arbeit hatte. Ich denke, aus dieser Zeit habe ich auch meine Spritzenabneigung, die derart ausgeprägt ist, dass ich bis heute jedwede Spritze in meinem Mund ablehne. Anyhow. Hab' mir halt 'nen "beliebigen" Arzt in Wohnortnähe gesucht und bin beim Dr. Schikorr sen. (!) gelandet. Der war schon klasse, wenngleich meine Erinnerungen nicht mehr detailliert sind. Aber ich kann mich gut erinnern, als der Junior (damals noch Student) dem Herrn Papa über die Schulter sah. Ja, damals war's...
Leider wohne ich nun am anderen Ende der Stadt und, ich gestehe, einmal bin ich fremd gegangen. Einmal. Die war auch nicht schlecht. Nicht schlecht, klingt wie "nett", dem kleinen Bruder von ... Ach ich will nicht unfair sein, ich bin eben eine verwöhnte Sau. Dank der absolut hervorragenden Arbeit dieses Zahnarztes!
Woran kann man das messen? Wie beurteilen? Einerseits sind's die kleinen Details, Herr Schikorr berät, erklärt ausführlich oder hält die Klappe, je nachdem, wie man sich fühlt. Bildet sich fort und lässt seinem Patienten die so errungenen aktuellen Kenntnisse und Fähigkeiten angedeihen. Da werden dann schon mal Seetangextrakte zur Absorption alter Amalgamreste verordnet. Oder, wenn man keine Lust auf Spitze hat, aber der Weisheitszahn ins Jenseits befördert werden soll, warum nicht mal unter Hypnose?
Wenn man genau zuhört und neugierig ist, dann bekommt man als Patient auch mit, wie hoch der Anspruch dieser Praxis an die eigene Arbeit ist: da wird dann schon mal ein Labor gewechselt, weil die Ergebnisse nicht der selbstverschriebenen Qualität entsprach.
Diese Qualität "spürt" man ja nicht sofort, bzw. hat man auch bei jedem anderen Zahnarzt erstmal einige Zeit ein gutes Gefühl. Aber wenn man (wie ich leider) mit keinem besonders guten Zahnmaterial gesegnet wurde, dann merkt man das nach Jahren, wenn ein einstiger Quälgeist nach 20 Jahren (!) weiterhin wie ein braver Streber in Reih'

Ich bin/ war mit der Behandlung äußerst zufrieden. Dies gilt für den Zahnarzt sowie sein Praxisteam.

Bin seit 20 Jahren Patientin in dieser Praxis und habe nur beste Erfahrungen gemacht. Schon der Vater von Herrn Schikorr war ein toller Zahnarzt. Sein Sohn steht ihm in nichts nach. Er ist ruhig, freundlich, zurückgenommen und ja....total witzig! Wir flaxen immer herum und schon ist die Behandlung überstanden. Schikorr arbeitet sehr gewissenhaft, zügig und hoch professionell. Er ist der beste Zahnarzt in Berlin, den ich kenne. Inzwischen gehen alle meine Familienangehörigen zu ihm, viele nehmen weite Wege dafür in Kauf. Ich habe noch nie Klagen gehört und hab auch selbst nie eine Beanstandung gehabt. Und es gibt in dieser Praxis praktisch keine Wartezeiten - kommt man pünktlich zum Termin, ist man in der Regel auch gleich dran. Habe nie mehr als zwei Patienten im Wartezimmer gesehen. Ich kann diese Praxis guten Gewissens weiter empfehlen. Auch Angstpatienten sind hier in besten Händen.
Welche Fachgebiete deckt Stefan Schikorr ab?Stefan Schikorr ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Stefan Schikorr besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Stefan Schikorr?Stefan Schikorr empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hindenburgdamm 56 Berlin
Kann ich bei Stefan Schikorr Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stefan Schikorr keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Stefan Schikorr buchen?An diesem Standort hat Stefan Schikorr noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stefan Schikorr direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stefan Schikorr wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stefan Schikorr, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Stefan Schikorr gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Stefan Schikorr gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stefan Schikorr?Folgende Versicherungen werden von Stefan Schikorr akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.