- Arzt für Naturheilverfahren
Ich musste zu diesem Herren, weil er die Urlaubsvertretung meiner eigentlichen Hausärztin war. Ich habe kurzfristig einen Termin mit Wartezeit bei akuten Beschwerden bekommen. Die Wartezeit betrug nur 45 Minuten, völlig akzeptabel, weil ich wie gesagt keinen richtigen Termin hatte.
Dr. Litterscheid rief mich auf, begleitete mich ins Zimmer, setzte sich auf seinen Sessel und fragte nur: "Ja?", kein Hallo, kein Nichts, kein "Was haben Sie für Beschwerden?". Ich schilderte ihm meine Symptome (Erbrechen, Übelkeit, Kopfschmerzen), worauf zunächst keine Reaktion von seiner Seite kam. Da habe ich um eine Krankschreibung gebeten, weil ich im Krankenhaus arbeite. Er sagte tatsächlich, er bräuchte mir keine auszustellen. Als ich dann meinte, dass ich Medizinstudentin bin und das Praktikum eine Studienleistung ist, bei der ich meine Fehltage hinten anhängen muss, wurde ihm die Lage sichtlich unangenehm, es kam eine 180 Grad Wende: Freundlicher Ton, "natürlich stelle ich Ihnen die Arbeitsunfähigkeit aus" und "Kann ich Ihnen etwas für zu Hause verschreiben?". Trotzdem war er nicht in der Lage, eine Diagnose zu stellen. Er hat keine Untersuchung durchgeführt, keine Anamnese erhoben und grade in Pandemiezeiten würde ich doch eine Patientin fragen, ob sonstige Beschwerden in den Atemwegen vorliegen und eine mögliche SARS-CoV-2 Infektion einkalkulieren.
Klar, ich bin nicht seine Bestandspatientin, komme nur einmal, dennoch ist die Arbeitsweise von Herrn Dr. Litterscheid nicht kompatibel mit den ethischen Grundsätzen der ärztlichen Tätigkeit. Arzt-Patienten-Kommunikation erlernen wir im 1. und die Untersuchungen eines Hausarztes im 4. Semester. Seine abrupte Umstellung als er hörte, dass ich auch Medizin studiere, machte mich sprachlos. Ich rate von einem Besuch dieser Praxis ab, es gibt so viele engagierte und bemühte Hausärzte. Nur die Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen am Empfang war positiv, die jedoch die mangelnde Kompetenz des Arztes nicht kompensieren kann.
Sehr freundliche und kompetente Beratung.
Auch die Arzthelferin ist trotz Stresssituationen sehr ruhig und ausgeglichen. Gesamter Eindruck der Praxis wirkt professionel.
Sehr gutes Vertrauensverhältnis. Hört gut zu, kann gut beruhigen und gibt an, wenn er erst nachschlagen muss. Ist vorsichtig und zurückhaltend und bietet Alternativen an, wie zB Akkupunktur bei Rückenschmerzen oder Raucherentwöhnung. Nimmt sich die notwendige Zeit. Die Sporechstundenhilfen sind zum Teil auch schon über 30 Jahre dabei.
Man wird nett und freundlich in der Praxis empfangen, die Wartezeiten sind kurz und der Arzt nett.
Dr. Litterscheid war lange mein Hausarzt.
Allerdings wird einem häufig der Eindruck vermittelt, das man in der Praxis fehl am Platz und ein Besuch überflüssig ist und eine tiefergehende Untersuchung nicht durchgeführt. Ein Beispiel: Nachdem man mit einem schlechten Blutbild vom Hautarzt (zudem er einen selbst überwiesen hat) zurücküberwiesen wurde, mit der dringenden Bitte der "genauen Kontrolle", wurde nichts weiter unternommen mit dem Kommentar "vor 4-5 Jahren hatten wir da ja schon mal eine Kontrolle."
Nach einer weiteren Verschlechterung des Allgemeinzustandes und dem Besuch bei einem anderen Hausarzt (er hatte Urlaub), wurden zwei Tumore festgestellt. Bei einer guten und sorgsamen Kontrolle und "Suche" nach den Ursachen, hätte man mir 2 Monate leiden ersparen können.
Bin bei keiner anderen Arzt Praxis so zufrieden wie in dieser! :)
Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben. Dr. Litterscheid ist für mein Empfinden sehr kompetent und nimmt sich Zeit. Auch das bereits erwähnte Abholen aus dem Wartezimmer macht ihn noch sympathischer, denn man fühlt sich durch diese Geste willkommen und nicht etwa geduldet.
Auch das Praxispersonal ist super. Gut organisiert und kompetent!
Ich bin froh, diese Praxis gefunden zu haben!
Ganz tolle, sympathische Art hat Herr Dr. Litterscheid, er nimmt sich immer viel Zeit für jeden Patienten, holt sogar noch jeden Patienten persönlich im Wartezimmer ab und ich musste meist nur zwischen 5-20min warten. Auch Termine bekommt man recht schnell. Die Arzthelferinnen sind ebenfalls sehr sympathisch - rundum gut aufgehoben fühlt man sich dort.
Absolut freundliche und kompetente Betreuung, sehr empathisch, nimmt sich viel Zeit zur Besprechung und berät adäquat!
Herr Dr. Litterscheid ist wirklich empfehlenswert
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Stefan Litterscheid ab?Dr. med. Stefan Litterscheid ist Allgemeinmediziner, Homöopath.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Stefan Litterscheid?Dr. med. Stefan Litterscheid empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Von-der-Leyen-Str. 52 Köln
Kann ich bei Dr. med. Stefan Litterscheid Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Stefan Litterscheid keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefan Litterscheid buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Stefan Litterscheid noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Stefan Litterscheid direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefan Litterscheid wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Stefan Litterscheid, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Stefan Litterscheid gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Stefan Litterscheid gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Stefan Litterscheid?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Stefan Litterscheid akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Lindenthal
Allgemeinmediziner in Innenstadt