Psychotherapie
Praxis Prof. Dr. Kropp, Praxis für Psychiatrie und Psychotherapie
ADHS Diagnostik (Ersttermin kurz)
Angsttherapie
Psychiatrische Therapie
Psychische Probleme (Ersttermin)
Zwangsstörung
Praxis Prof. Dr. Kropp, Praxis für Psychiatrie und Psychotherapie
Fachwissen: Das gesamte Spektrum der Psychiatrie und Psychotherapie biete ich Ihnen als diagnostische und therapeutische Möglichkeit an. Damit kann ich Ihnen in einer für Sie besonderen Situation, einem chronischen Konflikt oder bei einer gerade neu aufgetretenen Symptomatik Möglichkeiten und Lösungen aufzuzeigen, begründete Hoffnung vermitteln und dann einen Behandlungsweg für Sie vorschlagen und mit Ihnen umsetzen. Dieses Fachwissen aus der Psychiatrie und Psychotherapie konnte ich mir an renommierten Kliniken aneignen und über Jahre erweitern und ausbauen. Jetzt steht es den Patienten meiner Praxis zur Verfügung.
Erfahrung: Im Rahmen meiner ärztlichen Tätigkeit kann ich auf langjährige Erfahrungen aus verschiedenen Funktionen und Positionen zurückgreifen (u.a. Oberarzt, Chefarzt, Ärztlicher Direktor, Sanitätsoffizier der Reserve im In- und Ausland , Fliegerarzt der Bundeswehr). Diese über die Jahre erworbene Expertise stelle ich in meiner Praxis zur Verfügung.
Ärztliche Haltung: Ihre Beschwerden können verwirrend, ängstigend, beschämend, traurig machend oder einfach nur lästig und gefühlt völlig überflüssig sein. Manchmal kann auch eine familiäre, partnerschaftliche oder berufliche Situation gefühlt der Auslöser sein, der an "allem Schuld" ist. Meine Haltung gründet sich auf ärztliches Erkennen, Verstehen, Einordnen und letztlich Aufzeigen eines möglichen Behandlungsweges, der medikamentös oder psychotherapeutisch oder auch einen Kombination aus beidem sein kann. Behandlungs-Optionen, deren Einsatz ich in meiner Praxis aktuell ausschließe, werde ich immer klar benennen (Beispiele dafür sind aktuell für mich z.B. Substitutionsbehandlungen mit Opiaten, Cannabis als Medikament, S-Ketamin in der Depressionsbehandlung, kontrolliertes Trinken).
Behandlung von Angststörungen, medikamentös und psychotherapeutisch (auch in Kombination).
Behandlung bei chronischen persönlichen, familiären und oder beruflichen Konfliktsituationen, die u.a. zu Schlafstörungen, Verzweiflung, Wut und Ärger und/oder Hoffnungslosigkeit und letztlich damit zur Erschöpfung, zum Leistungsabfall, zu Traurigkeit und großer innerer Leere führen können.
Auf Überweisung von anderen Facharztpraxen stelle ich meine Expertise auch bei Fragen von Lizenzberufen zur Verfügung (z.B. Fliegerarzt).
Meine Praxis und mein Team
- Psychotherapie
Waren Sie schon bei Prof. Dr. med. Stefan Kropp? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Stefan Kropp ab?Prof. Dr. med. Stefan Kropp ist Psychiater, Ärztlicher Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Stefan Kropp besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Psychotherapie, Psychische Probleme (Ersttermin), Gruppentherapie, Psychiatrische Diagnostik, Psychiatrische Therapie, Diagnostik (Erstgespräch), Zwangsstörung, Burnout (Beratung), Behandlung von Depressionen.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Stefan Kropp?Prof. Dr. med. Stefan Kropp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Büdnergasse 2 Michendorf
Kann ich bei Prof. Dr. med. Stefan Kropp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Stefan Kropp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Stefan Kropp?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Stefan Kropp auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Stefan Kropp buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Stefan Kropp noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Stefan Kropp direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Stefan Kropp wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Stefan Kropp, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Stefan Kropp?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Stefan Kropp akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.