Geschätzte Antwortzeit:

Psychotherapie

Praxis Prof. Dr. Kropp, Praxis für Psychiatrie und Psychotherapie

Die Behandlung in meiner Praxis für Psychiatrie und Psychotherapie gründet sich auf drei Säulen: Fachwissen, Erfahrung und eine strukturierte ärztliche Haltung, die Ihre Besserung und Gesundung als Ziel hat.

Fachwissen: Das gesamte Spektrum der Psychiatrie und Psychotherapie biete ich Ihnen als diagnostische und therapeutische Möglichkeit an. Damit kann ich Ihnen in einer für Sie besonderen Situation, einem chronischen Konflikt oder bei einer gerade neu aufgetretenen Symptomatik Möglichkeiten und Lösungen aufzuzeigen, begründete Hoffnung vermitteln und dann einen Behandlungsweg für Sie vorschlagen und mit Ihnen umsetzen. Dieses Fachwissen aus der Psychiatrie und Psychotherapie konnte ich mir an renommierten Kliniken aneignen und über Jahre erweitern und ausbauen. Jetzt steht es den Patienten meiner Praxis zur Verfügung.

Erfahrung: Im Rahmen meiner ärztlichen Tätigkeit kann ich auf langjährige Erfahrungen aus verschiedenen Funktionen und Positionen zurückgreifen (u.a. Oberarzt, Chefarzt, Ärztlicher Direktor, Sanitätsoffizier der Reserve im In- und Ausland , Fliegerarzt der Bundeswehr). Diese über die Jahre erworbene Expertise stelle ich in meiner Praxis zur Verfügung.

Ärztliche Haltung: Ihre Beschwerden können verwirrend, ängstigend, beschämend, traurig machend oder einfach nur lästig und gefühlt völlig überflüssig sein. Manchmal kann auch eine familiäre, partnerschaftliche oder berufliche Situation gefühlt der Auslöser sein, der an "allem Schuld" ist. Meine Haltung gründet sich auf ärztliches Erkennen, Verstehen, Einordnen und letztlich Aufzeigen eines möglichen Behandlungsweges, der medikamentös oder psychotherapeutisch oder auch einen Kombination aus beidem sein kann. Behandlungs-Optionen, deren Einsatz ich in meiner Praxis aktuell ausschließe, werde ich immer klar benennen (Beispiele dafür sind aktuell für mich z.B. Substitutionsbehandlungen mit Opiaten, Cannabis als Medikament, S-Ketamin in der Depressionsbehandlung, kontrolliertes Trinken).
Behandlung von Depressionen, medikamentös und psychotherapeutisch (auch in Kombination).

Behandlung von Angststörungen, medikamentös und psychotherapeutisch (auch in Kombination).

Behandlung bei chronischen persönlichen, familiären und oder beruflichen Konfliktsituationen, die u.a. zu Schlafstörungen, Verzweiflung, Wut und Ärger und/oder Hoffnungslosigkeit und letztlich damit zur Erschöpfung, zum Leistungsabfall, zu Traurigkeit und großer innerer Leere führen können.
Entsprechend meines Berufsweges, meiner Erfahrungen und meiner Überzeugung biete ich für alle Versicherten (Privatversicherte, Selbstzahler, gesetzlich Versicherte, Angehörige von Einsatzberufen wie z.B. Polizei, Bundeswehr, Feuerwehr, Rettungsdienst) Sprechstunden und Termine an.

Auf Überweisung von anderen Facharztpraxen stelle ich meine Expertise auch bei Fragen von Lizenzberufen zur Verfügung (z.B. Fliegerarzt).
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis für Psychiatrie und Psychotherapie Prof. Kropp in Michendorf finden Sie im 3. OG des Ärztehauses in der Büdnergasse 2. Geben Sie im Navigationssystem oder in Ihrer App "Am Bahnhof" ein, gelangen Sie direkt zum Eingang des Ärztehauses. Die Büdnergasse ist aktuell für Fußgänger geöffnet, für Fahrzeuge noch nicht. für Der linke Eingang des Ärztehauses führt zum Treppenhaus, der rechte Eingang zum Fahrstuhl. Auf beiden Wegen erreichen Sie uns. Vor dem Fahrstuhl im EG finden Rollstuhlfahrer ein besonders geeignetes WC.
  • Psychotherapie

Waren Sie schon bei Prof. Dr. med. Stefan Kropp? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten