Befundbesprechung
Organultraschall
ab 50 €
Psychoneuroimmunologie
Praxis Dr.med. Stefan Kerber Facharzt für Innere Medizin
herzlich willkommen hier auf meiner Jameda-Seite und in meiner Hausarztpraxis inmitten der Kölner Südstadt, die ich Ihnen nachfolgend gerne etwas näher vorstellen möchte.
In meiner integrativen Praxis biete ich Ihnen eine individuelle medizinische Beratung und Therapie an.
Ich nehme mir Zeit, die richtige Diagnose zu stellen und zusammen mit Ihnen ein Behandlungskonzept zu erarbeiten.
Was bedeutete Integrative Medizin: Verschiedene medizinische Ansätze werden kombiniert, um die Gesundheit und das Wohlbefinden zu fördern. Integrative Medizin berücksichtigt sowohl konventionelle medizinische Therapien als auch ergänzende Ansätze wie Naturheilverfahren, Akupunktur, regulative Verfahren (Bioresonanz) und Techniken, die das autonomone Nervensystem günsitg beeinflussen. Ein wichtiger Aspekt ist die invididuelle Patientenbetreuung. Es wird anerkannt, dass jeder Mensch einzigartig ist und unterschiedliche Bedürfnisse hat. Es ist wichtig anzuerken, dass nicht alle ergänzenden Verfahren der integrativen Medizin wissenschaftlich anerkannt oder wirksam sind. Die Bedeutung dieser Herangehensweise liegt in ihrem ganzheitlichem Ansatz Körper, Geist und Seele umfassend zu würdigen.
Erfahren Sie nachfolgend mehr über mich und meinen Werdegang sowie über mein Behandlungsangebot oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in meiner Praxis. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Stefan Kerber
Auf dieser breiten Basis an fundiertem Wissen und langjähriger Erfahrung kann ich Ihnen heute in meiner Praxis in Köln eine individuelle, ganzheitliche Beratung und Therapie anbieten.
Patientenorientierte, ganzheitliche Medizin
Vor jeder Therapie, vor jeder Änderung im Leben steht die Diagnose und eine Bestandsaufnahme. Deswegen nimmt in meiner Praxis die internistische Medizin eine wichtige Rolle ein.
Sie ist wichtig, um eine gute Grundlage zu bilden, die richtigen Schritte in die positive Veränderung einzuleiten.
Hierbei lege ich besonderen Wert auf eine wertschätzende Kommunikation und patientenorientierte Arbeitsweise.
In meiner Praxis ist Zeit und Raum, dass Sie Ihr Anliegen in ruhiger Atmosphäre vorbringen können.
Ich nehme mir für Sie die Zeit, die es braucht, um einen gemeinsamen Lösungsweg zu finden.
Das Zuhören ist dabei sehr wichtig.
Bei komplexeren medizinischen Fragestellungen binde ich frühzeitig weitere Spezialisten in Ihre Behandlung und Therapie mit ein.
Aufgrund meiner langjährigen hausärztlichen Tätigkeit weiß ich sehr genau, was für die Patientinnen und Patienten wichtig ist, um in ihrer Ganzheit gesehen und wertgeschätzt zu werden.
Auszug aus meinen Behandlungsmethoden:
Selbstorganisatorische Hypnopsychotherapie
Die von mir angewendete selbstorganisatorische Autosystemhypnose ist eine moderne Heilmethode, die auf wissenschaftlichen medizinischen und psychologischen Grundlagen beruht.
In der Autosystemhypnose werden das Wissen, das Können und die Kreativität des Unbewussten für das Bewusstsein der Person verfügbar. Die geistige Vorstellung, die Imagination, spielt eine wesentliche Rolle für das Arbeiten mit Hypnose.
Bewusstes Denken und die Unterstützung des Unbewussten führt in der Regel zum Ziel: Die Selbstheilungskräfte optimal zu aktivieren.
Es besteht ein breites Spektrum von Anwendungsmöglichkeiten, zum Beispiel:
- bei psychosomatischen Erkrankungen (z.B. Asthma bronchiale, chronisch entzündliche Darmerkrankungen, Tinnitus, Migräne)
- bei Depressionen und Burn-Out
- bei Ängsten und Phobien
- bei Schmerzen (akut und chronisch)
- bei Stress und Infektanfälligkeiten
- bei körperlichen Abhängigkeiten von Nikotin, Alkohol oder anderen Drogen
- bei Entwicklungsstörungen und Lernstörungen von Kindern und Jugendlichen
NEU: psychomentale und naturheilkundliche Unterstützung bei Post- und Long-Covid Zuständen
Naturheilverfahren
Die Kraft der Natur kann bei sehr vielen Krankheiten und Beschwerden heilsam wirken.
Ein Schwerpunkt in der Praxis liegt auf der Phytotherapie (Pflanzenheilkunde).
Energetische Verfahren
Verschiedene Akupunkturverfahren, klassische Homöopathie und Bioresonanzverfahren (Firma Regumed) sind in meiner Praxis etablierte Methoden des komplementären Therapie- und Heilungsansatzes.
Sonographie (Schilddrüse und Bauchorgane inklusive Farbkodierung), Ruhe-EKG und Lungenfunktionsprüfung
ausführliche Labordiagnostik mit dem Kooperationslabor Dr. Quade in Köln.
Warum zu mir?
Wie kann man Menschen helfen gesünder und heiler zu werden und sich einfach besser zu fühlen?
Mir ist der integrative Ansatz sehr wichtig im Umgang mit Patienten. Eine Kommunikation auf Augenhöhe ist wichtig, um Gesundungsprozesse anstoßen zu können.
Patienten, die eine Hausarztpraxis aufsuchen, leiden sehr häufig unter chronischen Erkrankungen und Einschränkungen. Auch hier ist eine kontinuierliche Betreuung und Begleitung wichtig, damit es gelingt, mehr Gesundheit und Linderung der Leiden/Erkrankungen zu ermöglichen.
Meine Praxis und mein Team
Ich bitte Sie deshalb den Terminkalender von Jameda zu nutzen, damit Sie zu einem festen Sprechstundentermin gelangen können.
Alternativ können Sie das Praxistelefon anwählen, um Ihr Anliegen vorzutragen. Da ich Wert lege auf eine zeitnahe Terminvergabe, bitte ich Sie die elektronischen Zugangswege (Jameda und Telefon/Email) zu meiner Praxis zu nutzen.
Eine ausführliche Beratung, umfangreiche Diagnostik und hohes Einfühlungsvermögen zeichnete die Untersuchung aus.
Everything was okay, I would like to thank Dr. Kerber
Auf der Suche nach einem Hausarzt habe ich in dieser Praxis alles gefunden, was ich mir gewünscht habe: einen Arzt, der ganzheitlich denkt, einfühlsam zuhört und ein großes Repertoire an Heilmethoden beherrscht.
Dr. Kerber nimmt sich viel Zeit, um auf individuelle Bedürfnisse einzugehen und die Ursache des Problems herauszufinden und anzugehen.
Dr. Kerber nimmt sich viel Zeit, strahlt viel Ruhe aus und wirkt sehr kompetent.
Ein sehr sympathischer und auf verschiedensten Feldern höchst kompetenter Arzt, der nicht nur versucht Zusammenhänge zu verstehen, sondern diese auch auf nachvollziehbare Weise erläutert. Ich kann ihn nur empfehlen.
Here Kerber, war super freundlich, ist auf mich eingegangen, hat sich viel Zeit genommen, mir geholfen und hat mir ein sehr angenehmes Gefühl gegeben.
Sehr unsympathisch, habe mich überhaupt nicht wohl gefühlt.
Sehr organisiert und freundlich. Ich habe bisher noch nie Wartezeit gehabt, obwohl Herr Dr. Kerber die Praxis alleine führt.
Sehr netter, verständnisvoller Arzt. Nimmt sich sehr viel Zeit für die Anliegen der Patienten.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Stefan Kerber ab?Dr. med. Stefan Kerber ist Hausarzt, Allgemeinmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Stefan Kerber besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Untersuchung /CheckUp, Befundbesprechung, Hypnose, Organultraschall, EKG, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Naturheilkunde, Akupunktur, Mikrobiom.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Stefan Kerber?Dr. med. Stefan Kerber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Karolingerring 3 Köln
Kann ich bei Dr. med. Stefan Kerber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Stefan Kerber keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Stefan Kerber?Sie können sich mit Dr. med. Stefan Kerber auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefan Kerber buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Stefan Kerber auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefan Kerber wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Stefan Kerber einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Stefan Kerber gemacht?Insgesamt 178 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Stefan Kerber gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Stefan Kerber?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Stefan Kerber akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.