Mein Name ist Dr. med. Sonya Hierneis und ich leite bei MUNICH EYE die Spezialsprechstunde für Netzhaut und Makula. Desweiteren biete ich eine Beratungssprechstunde für Grauen Star an.
Damit Sie unser Augenzentrum und mich etwas besser kennen lernen können Sie sich hier umfassend über unsere Schwerpunkte und Leistungen informieren.
Sie haben Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Unser nettes und hilfsbereites Team berät Sie gern.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. Sonya Hierneis und das ganze MUNICH EYE Team - Fachkompetenz mit Herz
Ausbildung & FortbildungLudwig-Maximilians-Universität München
Mitgliedschaften (Auszug)
Deutsche Ophthalmologische Gesellschaft
Berufsverband der Augenärzte Deutschlands
Spezialsprechstunden für Netzhaut
MakuladegenerationAltersbedingte Makuladegeneration (AMD) ist unser Spezialgebiet. Die Makula ist das Sehzentrum des Menschen und liegt im Zentrum der Sehachse. Sie hat den höchsten Sauerstoffbedarf in der Netzhaut. Stoffwechselstörungen in der Makula führen zu der sog. Makuladegeneration. Diese Erkrankung kann das zentrale Sehen und somit die Lese- und Fahrfähigkeit empfindlich stören.
Derzeit stehen für einige Netzhaut- und Makulaerkrankungen neue Therapien zur Verfügung. Wir bei MUNICH EYE haben uns auf die Diagnostik und spezielle Behandlung der Makula- und Netzhauterkrankungen spezialisiert.
Spezialsprechstunden für Grauer StarDer Graue Star - medizinisch Katarakt genannt - entsteht meist schleichend. Die Funktion der Linse verschlechtert sich im Laufe der Zeit immer mehr: sie verhärtet und wird trüb. Oft wird man dabei blendempfindlicher und braucht zum Lesen mehr Licht.
Behandelt werden kann der Graue Star nur durch einen Linsenaustausch.
Bei MUNICH EYE erfolgt die Operation des Grauen Star ambulant im Dämmerschlaf und ohne Spritze am Auge. Optional kann die Linsenentfernung - antstatt mit der klassischen Ultraschallmethode - mit dem Nanolaser erfolgen. Dieses Kaltlaserverfahren ist schonender zum Auge und die Energieabgabe kann präzise gesteuert werden.
Ist eine Brillenfreiheit nach einer Grauen Star OP gewünscht können (bei geeigneten Voraussetzungen) auch Multifokallinsen eingesetzt werden die den Fern- und Nahbereich beim Sehen korrigieren.
Dauerhafte SehkorrekturKurzsichtigkeit
LidstraffungLidkorrektur
Faltenbehandlung
Grüner Star (Glaukom)MicroCIMM Laserbehandlung zur Senkung des Augeninnendrucks
Hornhaut/KeratokonusiCXL - iontophorese Crosslinking Behandlung
Blepharitis und Trockene AugenIPL - Lichttherapie zur Behandlung bei Blepharitis und chronisch Trockenen Augen
KinderaugenheilkundeAmblyopie-Screening
Laserbehandlung
Laserbehandlung (Beratung)
Lasik
MUNICH EYE Haidhausen MUNICH MED GmbH
Ich und unser Sohn fahren >50km, um dort eine perfekte augenärztliche Untersuchung zu bekommen. Er war damals ein Frühchen und hat eine ausgiebige, danfte Untersuchung bekommen mit viel Einfühlungsvermögen- wir beide gehen auch nicht mehr woanders hin.
Es wird viel abgefragt, diagnostiziert, hervorragend für mich.
Eine sehr gute und menschliche Ärztin. Ich war zur Kontrolle bei Frau Dr. Hierneis. Eine sehr gute Voruntersuchung durch das Team. Frau Dr. Hierneis erklärte mir alles und besprach mit mir das weitere Vorgehen.
Ich hoffe das ich weiterhin zur Konntrolle zu Frau Dr. Hierneis gehen kann.
Mario Tille
Frau Dr. Hierneis hat - nachdem andere Augenärzte über Wochen eine falsche Diagnose A gestellt und behandelt hatten - die richtige Diagnose B gestellt. Hier sind Sie richtig.
Die Fachkompezenz und ausführliche, leicht verständliche Erklärungen und Antworten auf Fragen.
Keine Wartezeit durch Termineinhaltung und Planung. Die freundliche und verständnisvolle Art der Beratung nimmt einem die Angst und baut das Vertrauen auf.
Dank Frau Dr. med. Sonya Hirneis hat sich das Makula-Ödem an meinem linken Auge nicht verschlechtert - vielmehr konnte der Zustand des Auges verbessert und stabilisiert werden. Ich danke von Herzen!
Ich war zur Augenvorsorge bei Frau Dr. Hierneis und habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Das Team und Sie selbst sind wirklich Spitze! Vielen Dank, ich komme gerne wieder.
Anfänglich etwas skeptisch gegenüber einem Eingriff am Auge wurde mir jedoch durch eine eingehende und sehr kompetente Beratung und durch die ruhige Atmosphäre meine Bedenken genommen und ich muss sagen das ich im nachhinein mit dem Ergebnis sehr zufrieden bin, die Voruntersuchungen sowie die Nachsorge und selbstverständlich der Eingriff selbst waren für mich wirklich hervorragend !
(Zu der Mitteilung von jameda respektive dem Warnhinweis nicht nur Bestnoten zu vergeben, kann ich nur sagen mir bleibt ja gar nichts anderes übrig da wirklich alles so war wie man es sich vorstellt und manche andere Arztpraxis sich da eine Scheibe abschneiden könnte )
Eingehende Untersuchung und Besprechung mit der Patientin.
Einfach eine rundum kompetente, nette, engagierte Ärztin, die optimal behandelt, sich wirklich Zeit nimmt und ein tolles Team an Arzthelferinnen hat! Ich habe einen Termin am selben Tag bekommen, jeder war über die Gründe informiert, ich wurde nicht möglichst schnell durchgeschickt! Beim Thema Augen gibt es meiner Meinung keine bessere Praxis als das Augenzentrum bei Frau Hierneis! Nur zu empfehlen!
Frau Dr. Hierneis lässt sich sehr viel Zeit und beantwortet alle Fragen verständlich und anschaulich, sodass man sich wirklich gut beraten fühlt. Auch ist die Praxis mit sehr modernen Geräten ausgestattet. Dadurch ist schnell eine umfassende Diagnose möglich, wobei sie von freundlichen Assistentinnen unterstützt wird.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sonya Hierneis ab?Dr. med. Sonya Hierneis ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Sonya Hierneis besonders viel Erfahrung hat: Augenlasern (Beratung), Laserbehandlung (Beratung), Laserbehandlung, Lasik, Augenoperation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sonya Hierneis?Dr. med. Sonya Hierneis empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Einsteinstr. 1 München
Kann ich bei Dr. med. Sonya Hierneis Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sonya Hierneis keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sonya Hierneis buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sonya Hierneis noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sonya Hierneis direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sonya Hierneis wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sonya Hierneis, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sonya Hierneis gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sonya Hierneis gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sonya Hierneis?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sonya Hierneis akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg