Allgemeine Beratung
Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
MVZ Dental Team Unterschleißheim GmbH Dr. Sonja Münch
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
MVZ Dental Team Unterschleißheim GmbH Dr. Sonja Münch
wenn die Vision eine wirklichkeitsnahe Vorstellung der gewünschten Zukunft ist dann bin ich mit meinem Team auf dem besten Weg sie zu realisieren. Seit über 14 Jahren verfolge ich konsequent mit Leidenschaft und Herzblut meine Vision einer perfekten Praxis.
Wir bieten eine allumfassende Betreuung des Patienten an über Kinderbehandlung bis hin zur Generalsanierung - und das alles unter einem Dach. Damit ist es mir gelungen täglich immer wieder neue begeisterte Patienten hinzu zu gewinnen.
Dabei folge ich der Erkenntnis dass lebenslanges Lernen und Zuhören der sicherste Weg sind um Kompetenz und Vertrauen zu erwerben.
Mein Anspruch ist dass Sie meiner Arbeit folgen können und die Behandlungsvorschläge verstehen um die für Sie richtige Therapie zu wählen.
Selbstverständlich berate ich Sie bei Fragen gerne in aller Ruhe persönlich.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!
Ihre Dr. Sonja Münch
EndodontieDie Endodontie ist ein Fachbereich dem wir in unserer Praxis ganz besondere Aufmerksamkeit schenken. Seit 10 Jahren beschäftigt sich Frau Dr. Münch intensiv mit Endodontie und befindet sich inhaltlich wie auch technisch auf dem absolut neuesten Stand. Anlass für eine Behandlung ist meist eine tiefe Karies. Dies führt zur Entzündung des Zahnnervs (Pulpa) und kann starke Zahnschmerzen verursachen.
Zahnprophylaxe und ästhetische ZahnheilkundeGesunde Zähne und ein strahlend schönes Lächeln: unschätzbare Werte die Sie sich ein Leben lang erhalten sollten. Unser Praxiskonzept hilft Ihnen dabei: Prophylaxe statt Behandlung! Vorbeugen mit richtiger Zahnpflege und richtiger Ernährung bei Ihnen zu Hause. Das heißt Prophylaxe mit professionellen Kräften und modernsten Geräten in der Praxis. So haben Karies und Parodontitis keine Chance.
Angstpatienten
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
ImplantateImplantate sind künstliche Zähne die im Kiefer verschraubt werden. Sie fühlen sich an wie die echten und können ein Leben lang halten! Ein Implantat wird im Kieferknochen fest verankert und bildet hier sozusagen den Wurzelersatz für den neuen Zahn. Ist das Implantat im Kieferknochen eingeheilt kann der neue Zahn aufgeschraubt werden. Ein Zahnersatz der dann auch höchste Anforderungen erfüllt: Er sieht gut aus - von den eigenen Zähnen ist er nicht zu unterscheiden - und ist hochfunktionell und stabil.
KieferorthopädieIn unserer Praxis befinden sich Kieferorthopädie und Zahnheilkunde unter einem Dach. Dadurch haben wir die Möglichkeit unseren Patienten eine optimale und umfassende Versorgung vom ersten Milchzahn bis zu den dritten Zähnen zu bieten. Wir kennen Ihre vollständige Anamnese besprechen uns regelmäßig – gegebenenfalls im Beisein des Patienten - und gewährleisten so die bestmögliche individuelle Versorgung egal in welchem Lebensalter. Um umfassend kieferorthopädisch behandelt zu werden müssen Sie nicht bei uns in zahnärztlicher Behandlung sein. Wir arbeiten mit sogenannten nicht sichtbaren Apparaturen.
BleachingDer Natur ein wenig nachhelfen. Es läuft ein regelrechter Bleaching-Boom. Denn wer von Natur aus nicht mit schönen weißen Zähnen ausgestattet ist dem bieten sich inzwischen viele Möglichkeiten der Natur aufhellend auf die Sprünge zu helfen. Doch Vorsicht: Nicht alle Bleaching-Verfahren halten was sie versprechen. Insbesondere bei den beliebten Home-Bleaching Produkten wird meist nur eine recht geringe Zahnaufhellung erreicht. Darüber hinaus läuft aus der Bleichschiene die über Nacht circa 2 Wochen lang getragen wird unweigerlich Bleichgel aus welches sich dann mit Ihrem Speichel vermischt und geschluckt wird. Sicherer und auch effektiver in der Zahnaufhellung sind da professionelle Bleaching-Methoden die Zahnärzte ausschließlich in ihrer Praxis anwenden.
ParodontologieZahnbelag (Plaque) und Zahnstein (verkalkter Zahnbelag) greifen nicht nur die Zähne sondern auch Zahnfleisch und Zahnfleischtaschen an. Zahnfleischentzündungen sind die Folge. Zahnfleischentzündung (Parodontitis) ist eine ansteckende bakterielle Infektionskrankheit. Erster Indikator ist oft Zahnfleischbluten. In fortgeschrittenen Fällen kann die Zahnfleischentzündung so weit gehen dass sogar der Kieferknochen angegriffen wird. Die Zähne verlieren ihren Halt und Zahnverlust ist häufig die Folge. Es gehen mehr Zähne durch eine Zahnfleischerkrankung verloren als durch Karies jenseits des 40. Lebensjahres. Wir bieten unseren Patienten eine hoch wirksame Therapie gegen Zahnfleischrückgang und Knochenverlust als Folgen von Parodontitis an: Durch unsere Behandlung wird das Gewebe um den Zahn erhalten und so die Schmerzempfindlichkeit und das Risiko von Wurzelkaries vermindert.
FunktionsdiagnostikNicht nur bei jeder Kaubewegung - die Bänder Sehnen und Knorpelstrukturen des Kiefergelenks sind ständiger Belastung ausgesetzt. Dabei ist es von zentraler Bedeutung für alle Gelenke des Körpers. Genauso wie ein Beckenschiefstand sich entlang der Wirbelsäule nach oben fortsetzen und zu Verspannungen im Nacken führen kann bewirken Fehlfunktionen im Kiefergelenk oft Beschwerden in anderen Körpersegmenten. Kiefergelenksbeschwerden ist eine Fehlfunktion des Kausystems (Craniomandibuläre Dysfunktion - CMD). Zu den Ursachen zählen Fehlbelastungen der Zähne durch nächtliche Stressbewältigung wie zum Beispiel Knirschen oder Pressen. Auch nach einer kieferorthopädischen Behandlung kann es zu solchen Beschwerden kommen. Weitere Ursachen sind Fehlbelastungen der Zähne hervorgerufen durch ungünstigen Zahnersatz wie Prothesen oder Brücken.
VeneersMit Veneers - hauchdünnen Keramikschale - bewirkt der Zahnarzt oft ästhetische Wunder. Unansehnliche Frontzähne werden angeschliffen und mit den nur 05 mm dünnen Verblendschalen beklebt. Die Schalen sind aus zahnfarbener Keramik und sehen deshalb völlig natürlich aus. So können kleine Zahnlücken geschlossen Schiefstellungen korrigiert hässliche Füllungen kaschiert und abgebrochene Zähne repariert werden ohne gesunde Zahnsubstanz zu opfern.
ZahnersatzKronen oder Brücken - jeder Zahnersatz ist ein Unikat das der Zahntechniker in vielen Arbeitsschritten anfertigt. Computergestützte Verarbeitungstechniken unterstützen dabei zunehmend die Arbeit. Sie liefern hochpräzise Ergebnisse und es können besonders feste Keramiken verarbeitet werden. Hochwertig gearbeitete Teilprothesen haben mit den typischen Klischeevorstellungen von den herausnehmbaren "Dritten" nicht mehr viel zu tun. Perfekt angepasst berücksichtigen sie die natürlichen Gegebenheiten wie Ästhetik Sprechen und Kauen.
ZahnerfüllungWas tun wenn ein Zahn durch Karies oder Abnutzung beschädigt wurde? Und wenn man gleichzeitig aus gesundheitlichen oder ästhetischen Gründen auf Amalgam als Füllmaterial verzichten will? Hochwertige Inlays aus Gold und Keramik oder vom Computer gefertigte Keramikfüllungen sind dann die langlebige und schöne Lösung. Bei den verschiedenen Alternativen zu Amalgam muss man einige Dinge bedenken: die Haltbarkeit des Füllmaterials den Schutz für den Zahn die Optik und die Kosten.
Kinderzahnheilkunde
Warum zu mir?
Ich lege dabei großen Wert auf ein gutes Arzt-Patienten-Verhältnis. Ich sehe Sie als Patient und Kunde und gehe selbstverständlich auf Ihre Bedürfnisse und Wünsche ein. Der Dialog mit Ihnen liegt mir sehr am Herzen.
Meine Praxis und mein Team
„Hier werden Sie geholfen“: für jedes Ihrer Probleme haben wir die entsprechenden Experten die Sie allumfassend behandeln und das alles in einer hoch modern eingerichteten Praxis. Denn: Lückenlose Aufklärung ist unser Anspruch
Wir bieten Ihnen die zahnärztliche Rundumbetreuung an: von Kinderzahnheilkunde über Kieferorthopädie Implantologie Endodontie (Wurzelkanalbehandlung) Prothetik (Zahnersatz) Kiefergelenkerkrankung (Ursache u.a. für Tinnitus Migräne Verspannungen) Paradontalbehandlung Chirurgie und Prophylaxe.
Wir wissen dass an jedem Zahn ein Mensch hängt daher ist uns die individuelle Beratung sehr wichtig.
Sonstige Informationen über mich
Endodontie (Wurzelkanalbehandlung)
Ästhetische Zahnheilkunde
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für ästhetische Zahnheilkunde (DGÄZ)
Deutsche Gesellschaft für Endodontie (DGET)
Deutsche Gesellschaft für Parodontologie (DGP)
Verein zur Förderung der wissenschaftlichen Zahnheilkunde in Bayern (VFwZ)
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
- Kieferorthopädie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Einwandfrei: ausführliche Untsuchung, gute Erklärung, zügige und gleichzeitig einfühlsame Behandlung.
Frau Dr. Münch ist die Zahnärztin meines Vertrauens seit über 30 Jahren und die beste Ärztin, die man sich vorstellen kann. Sie ist sehr kompetent und erklärt, auch für Laien verständlich, was sie tut und auf den Bildern sieht. Sie hört genau zu und ist wirklich am Menschen interessiert. Sie findet für jedes Problem die beste Lösung.
Die assistierenden Mitarbeiter*Innen sind ebenfalls zuvorkommend und immer freundlich.
Die Praxis ist hell, geschmackvoll eingerichtet und ausgestattet mit den modernsten Geräten. Wartezeiten gibt es so gut wie nicht. Auch die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und machen immer einen zeitnahen Termin möglich.
Frau Dr. Münch hat mein vollstes Vertrauen und ich hoffe, dass sie noch sehr lange tätig sein wird.
Hier macht Zahnarzt Spaß!
Ich bin seit Jahren in dieser Praxis Patientin und schon immer sehr zufrieden mit den Abläufen und den daraus resultierenden Ergebnissen. Egal ob es Löcher, meine Zahnspange oder meine Weisheitszähne waren, wurde ich stets über alles detailliert aufgeklärt und perfekt behandelt. Das Team ist super nett und lässt sich für alles Zeit, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.
Toller Zahnarzt!
Die Empfangsdamen sind sehr freundlich & zuvorkommend.
Frau Dr. Münch strahlt eine Menge Kompetenz & Erfahrung aus!
Bin rundum zufrieden!
Danke dafür!
Ich bin seit mehr als 25 Jahre in dieser Praxis und habe nur positive Erfahrungen gemacht. Dies betrifft die zahnärztlichen Behandlungen, die Prophylaxebehandlungen, die Laborarbeiten, sowie der stets freundliche, menschliche und angenehme Umgang der Ärzte und anderen Fachkräfte mit mir als Patientin. Auch Termine zu bekommen, vor allem bei Notfällen, war immer problemlos.
Ich war bislang zu 99% in Behandlung bei Dr. Münch und in Prophylaxebehandlungen.
Diese Ärztin hat mich leider alles andere als gut beraten. Ich habe beim Zähne putzen bemerkt, dass ein Zahn sich leicht bräunlich verfärbt hatte. Daraufhin habe ich sofort einen Termin vereinbart.. beim Termin hatte Frau Dr. Münch jedoch gesagt, dass der Zahn noch durchhält und noch nicht gemacht werden muss. Da mich diese braune Stelle jedoch gestört hat, wollte ich es unbedingt behandeln lassen. Es wurde ein neuer Termin vereinbart. Aber denkste, Fr. Dr. Münch hatte kurzerhand einen anderen Zahn behandelt. Also wurde ein dritter Termin vereinbart. An dem Tag wurde dann von ihr nur eine Kontrolle durchgeführt, zu mehr hatte sie an diesem Tag keine Zeit. Also habe ich ziemlich angesäuert einen 4. Termin vereinbart. An dem Termin hatte mir sie dann mitgeteilt, dass inzwischen nicht nur der eine braune Zahn behandelt werden muss sondern sich inzwischen die beiden Zähne links und rechts auch verfärbt hatten. Und dringend behandelt werden müssen. Also von ursprünglich einem Zahn der nicht behandelt werden muss waren wir plötzlich bei 3 Zähnen die sofort gemacgtbwerden mussten. Ich war ziemlich sauer aber habe die Behandlung dann durchführen lassen. Nach der Behandlung hat sie den Biss nicht mehr richtig eingestellt gekriegt. Ich war etwa 7 mal bei ihm um den Biss zu korrigieren.. sie sagte dann, dass sie der Meinung ist dass der Biss passt und dass es wohl an meiner Grund-Erkrankung liegt, dass der Biss jetzt nicht mehr passt! Mit meiner Grund-Erkrankung hängt das garantiert nicht zusammen, denn bevor ich bei ihr war hatte ich ja auch keine Probleme.. Fakt ist, ich war inzwischen bei 2 anderen Ärzten, die den Biss wieder einigermaßen passend gemacht,haben. Probleme habe ich bis heute. Diese Ärztin ist nicht weiterzuempfehlen.
Das Team um Frau Dr.Münch ist uneingeschränkt zu empfehlen. Die sehr gut orgarnisierte Praxis lässt kaum Wartezeiten zu. Die sanfte Behandlung der Frau Dr. Münch ist angenehm, aussergewöhnlich für einen Zahnarztbesuch, und nach meinem Ermessen kompetent und nachhaltig. Frau Dr.Müch richtet ihr Augenmerk nicht nur auf die Zähne sondern auf den gasamten Mundraum, sodass ein gesundes Ganzes fokussiert wird. Hierzu kommt die professionelle Zahnreinigung die äußerst akribisch und dabei auf charmanter Weise ausgeführt wird. Insgesamt ist die Zahnarztpraxis eine Bereicherung.
Frau Münch erklärt nicht nur was sie tut, sondern man kann auch während der Behandlung schauen. Für mich als Angstpatient super und auch das Team ist unglaublich einfühlsam und freundlich!
Mit MS ist man hier auch an der richtigen Adresse! Frau Münch schaut sich die Unterlagen an und achtet auf das Gesamtbild und nicht nur die Zähne.
Frau Dr. Münch ist eine exzellente Zahnärztin. Ich bin seit über 30 Jahren Patientin dort und es wird immer alles zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Auch die Mitarbeiter sind super kompetent und nett. Klare Weiterempfehlung.
Die Behandlung, ersetzen alter Amalgam-Füllungen durch Kronen, wurde wie immer sehr professionell
ausgeführt.
je nach Art der Behandlung stehen in dieser Praxis unterschiedliche Spezialisten zur Verfügung
(ich bin seit über 30 Jahre Patient in dieser Praxis und war bisher immer sehr zufrieden),
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Sonja Münch ab?Dr. med. dent. Sonja Münch ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Sonja Münch besonders viel Erfahrung hat: Kindersprechstunde, Zahnersatz (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Weisheitszahnentfernung (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Wurzelbehandlung (Endodontie), Füllungen (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Sonja Münch?Dr. med. dent. Sonja Münch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bezirksstr. 50 Unterschleißheim
Kann ich bei Dr. med. dent. Sonja Münch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Sonja Münch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Sonja Münch?Sie können sich mit Dr. med. dent. Sonja Münch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sonja Münch buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Sonja Münch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sonja Münch wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Sonja Münch einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Sonja Münch gemacht?Insgesamt 167 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Sonja Münch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Sonja Münch?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Sonja Münch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Parodontitis in Unterschleißheim
Zahnschmerzen in Unterschleißheim