Sonja Kumpermond
Ruhestr. 11, Au-Haidhausen, München
Hörtest
Ruhestr. 11, München
Praxis Dr.med. Sonja Kumpermond Fachärztin für HNO - Heilkunde
Leider hat Frau K. nicht gerade mit Weitsicht und der richtigen Behandlung geglänzt, als ich mit Ohrenbeschwerden nach einer Grippeerkrankung zu ihr kam: sie erkannte, dass ich auf einer Seite Wasser hinterm Trommelfell hatte und verschrieb mir homöopathische Tropfen und Nasenspray. Als ich einen Tag später nochmals anrief, weil mittlerweile beide Ohren komplett belegt waren und ich Schmerzen hatte, behaarte sie darauf, dass es "keine medikamentösen Alternativen" gäbe. Ich solle so doch mal die nächsten 10 Tage abwarten. Das versuchte ich, aber meine Schmerzen wurden immer schlimmer und ich hörte immer weniger. Ein paar Tage später ging ich zu einem anderen HNO-Arzt, auf Empfehlung einer Freundin: Herr Zahneisen. Er erkannte, dass das Wasser hinterm Trommelfell hohe Entzündungswerte aufwies und verschrieb mir Antibiotika und Kortison. Seitdem geht es aufwärts. Fazit: Homöopathie ist nicht immer die erste Wahl, vor allem nicht bei akuten Schmerzen.
Frau Dr. Kumpermond ist konzentriert bei der Sache, hört aufmerksam zu, geht auf die Schilderungen des Patienten ein, untersucht differenziert, beschreibt ihre diagnostische Wahrnehmung und gibt gut annehmbare Auskunft und Ratschläge. Die Praxis ist bestens organisiert; es gibt kaum Wartezeiten - das ist außergewöhnlich. Eine überaus empfehlenswerte HNO-Adresse; Frau Dr. Kumpermond ist sympathisch, zugewandt und ohne jeglichen Dünkel.
Für eine Untersuchung und eine Impfung bekam ich den Wunschtermin, die Ärztin war - wie gewohnt - sehr freundlich und kompetent, es gab keine lange Wartezeit. Wegen Corona gibt es derzeit nur Behandlungen nach vorheriger Terminvergabe, das ist sehr sinnvoll, da man auch nicht im überfüllten Wartezimmer sitzen muss und sich daher das Risiko einer Ansteckung mit Erkältung etc. verringert.
Ich gehe seit ca. 20 Jahren zu Dr. Kumpermond und bin bisher stets sehr zufrieden.
Ich war bei Frau Dr. Kumpermond Anfang August 2018 mit folgenden Beschwerden: Halsschmerzen und eine zu dem Zeitpunkt fast verheilte Außenohrentzündung. Es gab im Ohr eine kleine Brandwunde (fast geheilt), die vorher durch die falsche Verwendung eines Medikamentes entstand. Die Wunde war bereits nur mehr ein Schorf; das Ohr schmerzte NICHT mehr.
Meine Hausärztin hat mich zum HNO geschickt, und ich habe gleich am folgenden Tag einen Termin bei Frau Dr. Kumpermond bekommen. Die Ärztin nahm sich für mich nur etwa 10 Minuten Zeit. Die für den Hals verschriebene Therapie hat geholfen, was mit dem Ohr geschah war allerdings ein Horror. Die Ärztin hat das Ohr trotz dem Schorf intensiv ausgeputzt - ich hatte kaum Zeit gehabt um ihr zu erklären, was davor passierte und warum dort jetzt ein Schorf ist; ich habe aber gesagt, dass das Ohr nicht mehr schmerzt. Bereits nach diesem Aussaugen aus dem Ohr habe ich Schmerzen gefühlt. Danach hat mir die Ärztin eine Salbe ins Ohr gegeben, mit den sehr eiligen Worten wie etwa: "Es besteht nur eine sehr kleine Wahrscheinlichkeit, dass mit dem Ohr noch was passiert... Wenn es schmerzt, kommen Sie wieder." - Obwohl ich gesagt habe, dass ich die Woche nach dem Termin im Ausland sein werde.
Was diese "kleine Wahrscheinlichkeit" hieß, bekam ich schon am selben Tag zu spüren: es war über 30 Grad Hitze, die Salbe wurde flüssig und tropfte aus dem Ohr. Am nächsten Morgen wachte ich mit pulsierenden Schmerzen im Ohr auf (an dem Tag reiste ich nach Österreich). Der Schmerz wurde immer schlimmer und unerträglicher; ich hatte Glück, dass ich 3 Tage später in Graz auf einen guten HNO gestoßen war, der das Ohr gerettet hat - laut ihm drohte mir bereits eine Mittelohrentzündung. Die Audiometrie hat eine deutlich schlechtere Hörstärke am kranken Ohr gezeigt.
Diese Krankheit war bei mir ausschlaggebend für einen Nervenzusammenbruch; seit August 2018 leide ich nun unter Tinnitus, hauptsächlich in dem damals kranken Ohr. Das war aber ja "wahrscheinlich"..
Dr. med. Sonja Kumpermond
Lieber Patient,
es tut mir natürlich sehr leid was Ihnen mit dem Ohr widerfahren ist und kann den Missmut nachvollziehen.
Ich finde es aber schade, dass Sie nicht das klärende Gespräch mit mir gewählt haben und es vorziehen mich nach einen 7 Monaten anonym öffentlich anzuprangern.
Da Ihr Termin schon vor einem halben Jahr war, kann ich keine direkte Stellungnahme zum Sachverhalt abgeben.
Lieben Gruß SK
Zu empfehlen! Kompetenter und professioneller Artz - saubere Praxis ! Schnelle Diagnose ohne Zeitverschwendung.
Beschwerden werden runtergespielt. Man fühlt sich komisch wenn man nach AU frägt, da Ärztin ungern welche ausstellt
Pluspunkte: Ärztin freundlich, verschreibt überwiegend Homöopathie, pflanzlich
Team sehr nett, schnelle terminvergabe und Bestrahlung super
Unfassbar nettes Team, von der Anmeldung bis zur Ärztin.
War noch nie dort, habe innerhalb einer Stunde einen Termin bekommen und musste bis zur Behandlung keine 5 Minuten warten...!!
Frau Kumpernond ist sehr nett und nimmt sich ausführlich Zeit für die Behandlung!
Absolut zu empfehlen!!!
schneller Termin, gut organisiert, geringe Wartezeit, Freundlichkeit, kein Zeitdruck
Frau Kumpermond ist sehr freundlich. Sie strahlt Ruhe aus. Die Praxis ist modern eingerichtet. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann ich sie weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sonja Kumpermond ab?Dr. med. Sonja Kumpermond ist Hals-Nasen-Ohren-Ärztin, Allergologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Sonja Kumpermond besonders viel Erfahrung hat: Hörtest.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sonja Kumpermond?Dr. med. Sonja Kumpermond empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ruhestr. 11 München
Kann ich bei Dr. med. Sonja Kumpermond Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sonja Kumpermond keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sonja Kumpermond buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sonja Kumpermond noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sonja Kumpermond direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sonja Kumpermond wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sonja Kumpermond, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sonja Kumpermond gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sonja Kumpermond gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sonja Kumpermond?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sonja Kumpermond akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
HNO-Ärzte in Schwabing-Freimann
HNO-Ärzte in Pasing-Obermenzing