Logo
Dr. med. Sonja Kästner

Beethovenstr. 5-13, 50674 Köln

Liebe Patientinnen und Patienten, Die Praxis JugendLiebe ist auch in Zeiten von Corona für Sie da- ob online oder vor Ort. Kommen Sie zu uns in die Praxis, tragen Sie bitte eine FFP2 Maske. Vielen Dank! Ihr Team der Praxis JugendLiebe

17/10/2022

Liebe Besucherin lieber Besucher
auf dem jameda-Profil meiner Praxis JugendLiebe in Köln heiße ich Sie herzlich willkommen. Schön dass Sie den Weg hierher gefunden haben!
Mein Name ist Dr. med. Sonja Kästner und ich bin seit Jahren als Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie tätig. Mein Schwerpunkt liegt hier auf der natürlichen Gesichtsverjüngung sowie der Brustchirurgie bei Männern und Frauen. Zusätzlich liegt mein Fokus auf der weiblichen Intimchirurgie und der Körperformung.
 Im Folgenden können Sie sich einen ersten Überblick über die von mir angebotenen Leistungen verschaffen. Sehr gerne stehe ich Ihnen für ausführliche individualisierte Informationen persönlich zur Verfügung und nehme mir Zeit alle Ihre Fragen zu beantworten. Dabei lege ich viel Wert auf umfassende Aufklärung und Transparenz – sowohl was den genauen Behandlungsablauf mögliche Alternativen als auch die Kosten betrifft.
Meine Praxis JugendLiebe befindet sich in den modernen Räumlichkeiten der
Beethoven 5.13 Klinik einer der renommiertesten staatlich konzessionierten Fachkliniken für Ästhetisch-Plastische Chirurgie in Deutschland. Ich würde mich freuen Sie bald dort begrüßen zu dürfen
Ihre Dr. Sonja Kästner
An dieser Stelle habe ich Ihnen die Leistungen der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie zusammengestellt auf die ich ganz besonders spezialisiert bin. Immer bin ich vom ausführlichen Vorgespräch bis hin zur Nachsorge als feste Ansprechpartnerin an Ihrer Seite. Denn ich lege in meiner Kölner Praxis JugendLiebe sehr viel Wert auf eine umfassende Beratung und Betreuung. So wird selbstverständlich auch jeder Eingriff ganz individuell auf Sie abgestimmt – denn Ihre Zufriedenheit ist mein Anspruch!
Natürliche Gesichtsverjüngung nach modernsten VerfahrenDer natürliche Alterungsprozess Umwelteinflüsse verschiedene Genussmittel – all diese Dinge hinterlassen Spuren auf unserer Haut. Das Gewebe wird schlaffer es zeigen sich Fältchen und Falten. In meiner Praxis stehen mir verschiedenste moderne Technologien zur Verfügung um Ihr Erscheinungsbild zu optimieren und Sie jünger aussehen zu lassen. Mein Angebotsspektrum zur natürlichen Gesichtsverjüngung beinhaltet unter anderem folgende Behandlungen:
Tiefe Peelings
Facelift
Radiofrequenz-Needling
• Augenbrauenanhebung
Ohrenkorrekturen

Männliche und weibliche BrustchirurgieEs gibt verschiedenste Gründe für den Wunsch nach einer Brustkorrektur. Als Spezialistin für die ästhetisch-plastische Brustchirurgie besitze ich sowohl eine hohe Expertise für korrigierende Brustoperationen bei Frauen als auch für Entfernung einer vergrößerten Männerbrust (Gynäkomastie). Gerne informiere ich Sie bei Ihrem Besuch in meiner Kölner Praxis ausführlich zu allen Möglichkeiten der Brustchirurgie.
Weibliche IntimchirurgieDer Wunsch nach einer intimchirugischen Korrekturoperation kann viele Ursachen haben. Der Grund kann ästhetischer Art sein denn ein Unwohlsein in Bezug auf das äußere Erscheinungsbild der großen oder kleinen Schamlippen kann durchaus beträchtlichen Einfluss auf die Lebensqualität und das Sexualleben nehmen. Aber auch funktionelle und medizinische Gründe können Anlass für den Wunsch nach einer Schamlippenkorrektur wie beispielsweise einer Schamlippenverkleinerung sein. Auch die Wiederherstellung des Jungfernhäutchens kann beispielsweise als Teil einer Therapie medizinisch begründbar sein. Bitte sprechen Sie offen mit mir über Ihre Wünsche und Bedenken hinsichtlich Ihrer intimsten Zone. Ich werde Sie diskret und vertraulich beraten und behandeln.
Hier bei JugendLiebe Ihrer Kölner Facharztpraxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie erwartet Sie ein umfangreiches Angebot für die Optimierung bestimmter Körperbereiche. Ob Sie sich für ein Facelift eine Fettabsaugung oder eine Brustvergrößerung interessieren – gemeinsam mit Ihnen entwickele ich ganz individuell genau die Behandlung die Ihre natürliche Schönheit unterstreicht und Ihnen zu mehr Wohlbefinden und einem neuen Körpergefühl verhilft. Welche korrigierenden chirurgischen und minimalinvasiven Eingriffe ich für den Körper sowie das Gesicht anbiete lesen Sie hier:
LidstraffungDas zunehmende Alter welches unsere Haut schlaffer werden lässt zeigt sich insbesondere auch an der zarten Haut rund um die Augen. Es bilden sich Tränensäcke und Schlupflider. Diese lassen unseren Gesichtsausdruck oft nicht nur traurig und mürrisch wirken. Auch das Sichtfeld kann durch ein hängendes Oberlid eingeschränkt werden. Mit einer operativen Lidstraffung die sowohl am Ober- als auch am Unterlid oder in Kombination möglich ist wird der Augenbereich so geglättet dass Ihr Blick wieder frisch jugendlich und vital wirkt.
LippenvergrößerungVolle Lippen gelten als Symbol für Weiblichkeit und Jugendlichkeit. Zudem beeinflusst die Lippenform den gesamten Gesichtsausdruck. In meiner Praxis JugendLiebe biete ich Ihnen schonende und effektive Methoden zur Lippenvergrößerung an. So können diese beispielsweise mit sogenannten Fillern wie beispielsweise Hyaluron per Injektion aufgepolstert werden. Auf diese Weise können auch  Asymmetrien ausgeglichen werden. Auch operative Korrekturen wie ein Bullhornlift zur Oberlippenanhebung Lippeneversionsplastiken zur Formkorrektur und PermalipTM- Vergrößerungen führe ich in meiner Praxis seit Jahren durch. Dabei lege ich stets sehr viel Wert darauf ein natürliches Ergebnis zu erzielen.
FaceliftMit einem Facelift können ausgeprägte Zeichen der Hautalterung auf eine Weise unsichtbar gemacht werden die über die Möglichkeiten der nicht-operativen Anti-Aging-Behandlungen hinaus geht. Ob beispielsweise starke Mimikfalten oder erschlaffte Haut als störend empfunden werden – jedes Facelift wird ganz individuell an die Wünsche Bedürfnisse und Voraussetzungen meiner Patienten angepasst so dass ein sehr natürliches Ergebnis erzielt wird welches einen frischen und vitalen Gesichtsausdruck verleiht jedoch nicht „operiert“ aussehen lässt. Denn die besten Ergebnisse in der kosmetischen Chirurgie sind für mich auch gleichzeitig die diskretesten bei denen die Individualität erhalten bleibt.
FettabsaugungOb an den Oberschenkeln am Bauch dem Po den Armen oder an einer anderen Körperregion – fast jeder kennt diese hartnäckigen Fettpolster die auch durch Sport und beste Ernährung einfach nicht wegzukriegen sind. Mit einer Fettabsaugung können wir die Konturen Ihres Körpers verändern und Fettgewebszellen dauerhaft reduzieren. Wie das entnommene Eigenfett beispielsweise für eine Faltenunterspritzung genutzt werden kann lesen Sie im nächsten Punkt.
Eigenfett-Transfer in Brust und GesichtFür eine besonders schonende und natürliche Form der Faltenbehandlung oder der Brustvergrößerung besteht die Möglichkeit diese mit körpereigenem Fett mittels eines sogenannten Eigenfett-Transfers durchzuführen. Dafür wird vorab im Rahmen einer Fettabsaugung (Liposuktion) an einer Stelle des Körpers Fett entnommen an der dieses als störend und zu viel empfunden wird. Im Anschluss daran wird das Fett aufbereitet und damit Volumen im Gesicht oder aber der Brust aufgebaut. Somit dient das Eigenfett als körpereigener Filler.
BrustverkleinerungSo wie Frauen unter einer kleinen Brust leiden kann auch eine zu große Brust einen erheblichen Leidensdruck bedeuten. Und nicht nur ästhetisch als störend sondern auch körperlich als wirkliche „Last“ empfunden werden und unter anderem zu Fehlhaltungen Kopf- Rücken- oder Nackenschmerzen führen. Mit einer Brustverkleinerung kann ich Ihnen zu einem neuen Körpergefühl verhelfen und Sie sowohl von der psychischen als auch physischen Belastung befreien.
BrustvergrößerungVielleicht wünschen Sie sich schon von jeher eine größere Brust. Oder Ihre Brust hat sich durch  Schwangerschaft und Stillzeit an Volumen verloren. In meiner Kölner Praxis JugendLiebe führe ich Brustvergrößerungen sowohl mit Eigenfett als auch mit Implantaten durch. Beide Methoden haben Vorteile. Durch den Eigenfett-Transfer kann auf das Einbringen eines Fremdkörpers verzichtet jedoch innerhalb eines Eingriffs in der Regel nur eine moderate Vergrößerung der Brust erzielt werden. Mit dem Einsatz von Implantaten ist eine stärkere Vergrößerung sowie zudem auch eine Formveränderung möglich. Gerne erläutere ich Ihnen beide Varianten der Brustvergrößerung in aller Ruhe so dass wir eine individuell maßgeschneiderte Behandlung finden die Ihren Wünschen voll und ganz entspricht. Und durch das erzielte Ergebnis ein harmonisches Körperbild entsteht.
Bruststraffung
Unterspritzung
Bodytite
Bauchdeckenstraffung
Warum zu mir?
Bei mir stehen die Wünsche und Vorstellungen meiner Patientinnen und Patienten im Vordergrund. Gemeinsam mit Ihnen lege ich einen individuell auf Sie abgestimmten Behandlungsplan fest. Denn ich bin davon überzeugt dass gerade die veränderbaren Feinheiten im sonst standardisierten Behandlungsablauf der Schlüssel zu langfristiger Zufriedenheit sind.
Ich möchte Ihre Individualität und Natürlichkeit nicht verändern – sondern bewahren und unterstreichen. Das Ziel jedes Eingriffs ist dass Sie nach diesem erholt aussehen und sich vor allem wieder wohl in der eigenen Haut und Ihrem Körper fühlen. Um dieses Ziel zu erreichen nehme ich mir in unseren Gesprächen viel Zeit dafür Ihre genauen Wünsche und Vorstellungen kennenzulernen. Nur so können wir das beste Resultat definieren und erreichen. Habe ich Ihr Interesse geweckt? Dann freue ich mich darauf Sie bei Ihrem Besuch bei in meiner Praxis JugendLiebe bald persönlich kennenzulernen.
Meine Praxis und mein Team
Für die Eröffnung meiner Praxis JugendLiebe in Köln habe ich ganz bewusst Räumlichkeiten in einer ästhetisch ausgelegten Belegklinik ausgewählt. Denn hier ist die komplette Infrastruktur vorhanden die reibungslose Abläufe vor während und nach einer Operation ermöglicht – und das bei maximaler Sicherheit.
Dennoch herrscht bei hier keine kühles Krankenhausflair. Durch den ästhetischen Fokus der Privatklinik erwartet Sie eine freundliche Atmosphäre. Insbesondere bei der Einrichtung meiner eigenen JugendLiebe-Räumlichkeiten habe ich ein Augenmerk daraufgelegt mit dieser ein Wohlfühlambiente zu schaffen in dem Sie sich entspannen können. Konservative Behandlungen werden ebenso in einem sehr modernen und dennoch gemütlichen Umfeld durchgeführt. Möchten Sie einen Termin vereinbaren? Dann freuen wir uns sehr über Ihren Anruf unter der Telefonnummer 0221-66962450 oder Ihre Kontaktaufnahme direkt online hier über jameda.
Sie finden meine Praxis in der Beethovenklinik ganz zentral im Kölner Stadtteil Neustadt-Süd in der Beethovenstraße 5-13 (nahe Zülpicher Platz). Daher sind wir sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem PKW ganz bequem zu erreichen. Der Hautbahnhof ist nur zehn der Flughafen Köln/ Bonn Hbf zwanzig und der Flughafen Düsseldorf vierzig Autominuten entfernt. Parkplätze halten wir für Sie in der Tiefgarage unserer Klinik bereit.
Sonstige Informationen über mich
Nach dem Studium der Humanmedizin an der Universität zu Köln spezialisierte ich  mich schon früh  auf das  Fachgebiet der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie. Mein wissenschaftliches Interesse zeigt sich in meiner experimentellen (Doktorarbeit) welche mit „magna cum laude“ ausgezeichnet wurde sowie in meinen zahlreichen Publikationen. Ich absolvierte meine Facharztausbildung an renommierten Abteilungen für Plastische und Ästhetische Chirurgie im Inland und Ausland und vertiefte mein Wissen durch zahlreiche Operationen u.a. als Oberärztin in der Ocean Clinic Marbella einer der europaweit führenden Kliniken für plastisch- ästhetische Chirurgie.
Mein Anspruch auf Qualität spiegelt sich in meiner Vita aber auch in meinen aktuellen Tätigkeiten wieder. Neben zahlreichen internationalen Publikationen und auch als Teacher für Unterspritzungen Fadenliftings und Botox bleibe ich am Puls der Zeit aber wissenschaftlich fundiert.

Onlinesprechstunde (Beschreibung)

Dr. med. Sonja Kästner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene

Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um einen Selbstzahlertermin handelt.

Privatpraxis in der Beethoven Klinik

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um einen Selbstzahlertermin handelt. Bitte halten Sie auch Ihren Personalausweis bereit, sollten Sie ein Neupatient sein. Vielen Dank.

Gerne können Sie mir vorab Unterlagen zukommen lassen per mail mit dem Hinweis Videoberatung:
info@jugendliebe.de

Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um einen reinen Selbstzahlertermin handelt.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik Andere

Sehr gute Ärztin und zuvorkommendes Team.
Mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen Dank Frau Dr.Kästner und das gesamte Team.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik Bauchdeckenstraffung (Beratung)

Ich fühlte mich sehr gut beraten, meine Fragen wurden detailiert beantwortet, alle Schritte der Behandlung genau erklärt. Sowohl die Behandlung selbst und auch die Nachsorge waren sehr sorgfältig. Ich habe mich zu jederzeit gut aufgehoben gefühlt, Und das wichtigste; ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner Fachärztin für Plastische- Ästhetische Chirurgie Andere

Ich bin am 13.6. aus Rostock angereist für das Vorgespräch der geplanten Stirnreduktion am darauffolgenden Tag. Den nächsten Tag sollte ich um 7 Uhr in der Klinik sein. Alle Angestellten waren super herzlich. Ich habe mich rundum wohl gefühlt. Nach der OP wurde ich super versorgt mit Essen, Trinken und Schmerzmitteln. Ganz großes Lob an die Pflege (sowas von sympathisch und fürsorglich :-) ) und an dieser Stelle auch noch mal an den tollen Anästhesisten! :)
Nach einer Übernachtung konnte ich schon wieder die Heimreise antreten.
Das Ergebnis ist wirklich toll geworden! Ich kann die Klinik jedem empfehlen. Ich werde sicher wieder kommen.

LG aus Rostock

Telefonnummer verifiziert

Vor einigen Wochen hatte ich zunächst ein Beratungsgespräch zum Thema "Gesichtsverjüngung" bei Frau Dr. Kästner. Sie hat sich sehr viel Zeit für meine vielen Fragen genommen, genauso ausführlich alles erklärt, und ist dazu auch noch überaus
sympathisch.
Ende der letzten Woche habe ich dann eine Botox Behandlung im gesamten Gesicht von Frau Dr. Kästner durchführen lassen. Ich sehe schon jetzt, dass das Ergebnis wirklich ganz toll geworden ist. Sie betrachtet das gesamte Gesicht, und erzielt hierdurch das bestmögliche Ergebnis. Das schafft nicht jeder. Sie ist wirklich eine tolle Ärztin, die ihr Handwerk versteht, und auch gerne ein paar mehr Fragen beantwortet. Ich werde gerne weiterhin zu ihr gehen.

Standort: Privatpraxis in der Beethoven Klinik Andere

Frau Dr. med. Kästner ist eine herausragende plastische Chirurgin, die ich nur wärmstens weiterempfehlen kann! Ich kenne sie bereits seit etlichen Jahren und habe schon diverse Eingriffe bei ihr vornehmen lassen, darunter eine OP mit Eigenfett bei Hollow eyes, sowie auch kleinere, ästhetische Korrekturen wie Faltenbehandlungen, Lippenunterspritzungen, Liquidlifting, Fadenlifting, Botox, sowie auch eine Vaginallasertherapie. hinzu kamen im Laufe der Zeit Kryolipolyse, Emsculpt, sowie Gesäßvergrößerung mittels Lanluma und Sculptra. Alles mit herausragenden und beeindruckenden Resultaten. Frau Kästner verfügt über ein außergewöhnliches gutes Auge für Ästhetik!
Das gesamte Team bietet darüber hinaus ein hohes Maß an Professionalität und Sorgfalt. Ich hatte stets das Gefühl, daß meine Zufriedenheit oberste Priorität hat!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik Fettabsaugung (Liposuktion)

Bei mir wurde eine Liposuktion bei Lipödem an den Beinen durchgeführt.
Frau Dr. Kästner hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. OP und Aufenthalt in der Klinik waren top! Das Ergebnis ist 8 Wochen nach der OP bereits großartig. Die zweite Liposuktion an den Beinen ist bereits geplant und ich blicke der OP sehr entspannt entgegen aufgrund der gesammelten Erfahrungen. Ich würde jederzeit wieder gerne zu Frau Dr. Kästner gehen

Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik Schamlippenverkleinerung

Dr. Kästner ist eine professionelle Ärztin, habe mich von Anfang an wohl gefühlt! Vom ersten Tag der OP hatte ich keine Schmerzen! Und das Ergebnis ist super schön geworden! Frau Dr. Kästner nimmt sich immer Zeit, und beantwortet alle fragen! Sie ist eine sehr gute Ärztin und simpatich!
Also werde jetzt auch für andere Sachen zu ihr hin gehen! Einfach eine sehr gute Ärztin

Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik

Im September 2022 hatte ich bei Frau Dr. Kästner eine Labioplastik.
Vorgespräch, Beratung und Operation verliefen einfach toll und sehr vertrauensvoll.
Bereits drei Wochen nach dem Eingriff bin ich mit dem Ergebnis so unendlich glücklich - das neue Körpergefühl ist toll.
Niemals hätte ich mir vorstellen können, dass eine solche Operation so unkompliziert und angstfrei sein kann. Eine Behandlung bei Frau Dr. Kästner kann ich aus vollem Herzen weiterempfehlen.

Eine sehr positive Erfahrung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik

Super Beratung durch Dr. Kästner, entspannte Athmosphäre im OP, 100%autenthisch,
Man kommt telefonisch immer gut durch, wird sehr freundlich empfangen, Termine ohne lange Wartezeiten

Dr. med. Sonja Kästner

Vielen lieben Dank für diese tolle, wertvolle Rückmeldung- von mir und meinem Team!
Alles Gute Ihnen, Dr. Sonja Kästner

Toll von A-Z • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Privatpraxis JugendLiebe Dr. Sonja Kästner in der Beethoven Klinik

Ich habe bei Frau Dr. Kästener eine einseitige Labioplastik durchführen lassen, meine OP ist jetzt 5 Wochen her und ich bin jetzt schon mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Direkt nach dem Beratungsgespräch stand fest die OP in dieser Praxis durchführen zu lassen, man hat sich direkt wohl und verstanden gefühlt. Bei kleinen Fragen während der Heilung konnte man sich jederzeit via WhatsApp an Dr. Kästener wenden.

Tolle und super freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben