Schön, dass sie auf mich aufmerksam geworden sind.

Sie fühlen sich gestresst, es stört oder quält sie etwas? Oder sie bemerken, dass sie immer in dieselben Muster verfallen, ihre Ressourcen nicht mehr ausreichen und sie etwas in ihrem Leben verändern möchten? Sie sind nicht allein.
Gemeinsam können wir mit Hilfe von Gesprächstherapie und Elementen des Focusing unter die Oberfläche schauen.
Für mich ist es dabei wichtig, ihnen nicht nur als Therapeutin sondern auch als Mensch auf Augenhöhe zu begegnen. Empathisch haltend. Ich höre aufmerksam zu und biete ihren Themen einen geschützten Raum.
Oft geht es erst einmal darum Bedürfnisse, Gefühle und Sorgen zu erkennen, zu spüren, und wertfrei anzunehmen. Ich begleite und unterstütze sie dabei gewohnte, alt eingetretene Pfade zu verlassen und neue zu beschreiten. Sozusagen die Blickrichtung zu verändern und sich neu auf das Leben einzulassen.
Dorthin zu schauen, wo es unangenehm ist, kann eine Herausforderung sein und erfordert ihre aktive Mitarbeit am Prozess. Aus dem alten Kokon auszubrechen eröffnet neue Handlungsspielräume- und -möglichkeiten.

Psychotherapie setzt sich im griechischen aus den Wörter „Seele“ und „Heilen/Behandlung“ zusammen. Sie fördert eigene Ressourcen, schafft neue Erfahrungsräume und führt uns näher zu uns und unseren Bedürfnissen heran. Mit ihr können wir neu lernen mit unseren Mitmenschen in Verbindung zu gehen. Eine offene und partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Therapeut und Patient sind für eine erfolgreiche Behandlung zentral. Ich freue mich, wenn ich sie schrittweise bei diesem Prozess begleiten darf und bedanke mich jetzt schon für ihr Vertrauen.
Zögern sie nicht, sich in schwierigen Lebenssituationen oder Lebenskrisen bereits frühzeitig professionelle Hilfe zu suchen. Therapeutische Methoden sind sinnvoll bei der Bewältigung von Problemen und Krisen und helfen den eigenen Weg zu finden.
Ob im Einzelsetting oder als Paar. Gerne bin ich in meiner Münchner Praxis im Lehel für sie da und begleite sie stärkend bei inneren und äußeren Konflikten, Krisen, Ängsten, Sorgen oder Überforderung und depressiven Verstimmungen.

Meine Methoden:
- Tiefenpsychologisch orientierte Psychotherapie
- Klientenzentrierte Gesprächspsychotherapie nach Rogers
- Focusing als körperorientiertes Verfahren
- Gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg (GFK)
- Achtsamkeitsbasierte Verfahren
- Entspannungsverfahren, wie progressive Muskelentspannung nach Jacobsen

Rufen sie mich an, nennen ihr Anliegen und kommen sie für ein erstes Gespräch vorbei. Ich freue mich darauf, sie kennenzulernen.
- Unterstützung in (akuten) Lebens- /Sinnkrisen
  • Paarberatung

16:00 - 19:00

Betreut: Erwachsene

Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie

Sonja Dubois bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Psychotherapie (Erstgespräch) (Beschreibung) • 95 €

Psychotherapie (Folgetermin) • 95 €

Videosprechstunde • 95 €

Betreut: Erwachsene

Psychotherapie

ab 95 €

Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie

Dauer des Termins: 50 Minuten.

Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie

Dauer des Termins: 50 Minuten.

ab 95 €

Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie

Dauer des Termins: 50 Minuten. Termin für Bestandspatienten. Neupatienten buchen bitte zunächst das Telefonische Erstgespräch.

140 €

Kostenloser Service

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Standort: Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie Psychotherapie lang

Ich habe lange im München nach einem/r guten Therapeuten/in gesucht und bei Frau Dubois bin ich endlich fündig geworden.
Ich kann wirklich nur Positives über Frau Dubois berichten.
Von der ersten Sitzung an, fühlte ich mich in ihrer einfühlsamen und professionellen Art gut aufgehoben. Sie schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der ich offen über meine Gedanken und Gefühle sprechen kann. Ihre Methoden sind vielfältig und individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Durch ihre Unterstützung habe ich gelernt, meine Gedanken zu sortieren und neue Perspektiven zu gewinnen. Ich schätze ihre Geduld und ihr Verständnis sehr. Dank ihrer Hilfe habe ich Fortschritte gemacht, die ich zuvor für unmöglich hielt. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen!

Standort: Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie Focusing

Ich hatte eine sehr angenehme Erfahrung im Termin. Habe mich sicher, ernst genommen und sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank.