Chemotherapie
Onkologische Schwerpunktpraxis Heilbronn MVZ RON Neckar-Tauber
Allee 40, Heilbronn
Onkologische Schwerpunktpraxis Heilbronn MVZ RON Neckar-Tauber
HämatologieAbklärung von Bluterkrankungen
In unserer Praxis werden gutartige Erkrankungen des Blutes und des Immunsystems untersucht und behandelt.
Hierzu zählen folgende Erkrankungen:
• Anämien: verschiedene Formen angeborener und erworbener Blutarmut
• Erkrankungen der Thrombozyten (Blutplättchen)
• Veränderungen in Zahl und Zusammensetzung der weißen Blutkörperchen (Leukozyten)
• Störungen des Immunsystems
Behandlung von Bluterkrankungen
In vielen Fällen von gutartigen und auch bösartigen Bluterkrankungen beinhaltet die Therapiestrategie:
• die regelmäßige Transfusionen von Blutprodukten
• die regelmässige Gabe von Immunglobulinen
Wir führen Transfusionen von roten Blutkörperchen (Erythrozyten) und Blutplättchen (Thrombozyten) durch.
OnkologieEine bösartige Erkrankung bedeutet häufig einen radikalen Lebenseinschnitt für die Betroffenen und ihre Angehörigen. Nach einer manchmal langen Phase mit zahlreichen Untersuchungen die zur Diagnose führen wird eine Behandlungsstrategie festgelegt. Das Spektrum unserer Praxis beinhaltet Vorsorgeuntersuchungen Durchführung der Diagnostik vom Zeitpunkt der Verdachtsdiagnose an persönliche und individuelle Beratung nach der Diagnosestellung einschließlich Zweitmeinung Erstellung eines Therapieplans Therapiedurchführung Verlaufskontrollen und Nachsorgeuntersuchungen.
Besonders wichtig ist hierbei die Zusammenarbeit mit den Hausärzten anderen Fachärzten und unseren Kooperationspartnern hier insbesondere mit den umliegenden Krankenhäusern Kliniken und Universitätskliniken.
Unser gemeinsames Ziel ist es den für Ihre Tumorerkrankung und Ihre Umstände besten Therapieplan zu entwickeln. Einige teils sehr moderne Therapien können dabei ambulant in unserer Praxis vorgenommen werden.
Hierzu zählen insbesondere:
• Chemotherapie
• Antikörper-Therapie (Immuntherapie)
• „targeted“-Therapie (zielgerichtete Krebstherapie)
• Bluttransfusionen
• Nachsorge nach Stammzelltransplantation
PalliativmedizinPalliativmedizin ist die ganzheitliche Behandlung von Patienten mit einer voranschreitenden bzw. weit fortgeschrittenen Erkrankung die nicht mehr geheilt werden kann und mit einer begrenzten Lebenserwartung einhergeht. Nicht die Verlängerung der Überlebenszeit um jeden Preis sondern die Lebensqualität – also die Besserung des Befindens und das Eingehen auf die Wünsche des Patienten – steht im Vordergrund der Behandlung.
Das oberste Ziel der Palliativmedizin ist die Erhaltung der Lebenszufriedenheit für den Menschen wenn keine Heilung mehr möglich ist. Die Palliativmedizin stellt die Linderung von Schmerzen und anderen Beschwerden in den Vordergrund integriert die psychischen sowie spirituellen Bedürfnisse und bietet ein System der Unterstützung damit das Leben im letzten Abschnitt noch so aktiv wie möglich gestaltet werden kann.
Die Palliativmedizin bietet auch der Familie des Betroffenen während der Erkrankung und in der Trauerphase Hilfe an.
Enge Zusammenarbeit
• Psychoonkologische Gruppe Heilbronn-Sontheim
• Franken-Hospiz Weinsberg: www.hospiz-weinsberg.de/franken_hospiz.htm
• Hospiz der Gezeiten.de: www.hospiz-der-gezeiten.de
• Abklärung von Erkrankungen des Blutes und des Immunsystems sowie deren ambulante Behandlung
• Abklärung von bösartigen Erkrankungen (Krebs) des Blutes Immunsystems sowie der inneren Organe sowie deren ambulante Behandlung
• Übertragung von Blutprodukten
• Nachsorge nach Stammzelltransplantation in Zusammenarbeit mit den Transplantationszentren
• Verlaufs-/Nachsorgeuntersuchung von Krebserkrankungen und palliativmedizinische Betreuung
• Kältehaubenbehandlung während der Chemotherapie zur Vermeidung von Haarverlust. Wir arbeiten mit der Kopfhautkühlung DIGNITANA DIGNI C3 die Informationsbroschüre des Herstellers mit weiteren Information finden Sie hier zum download.
Ich musste mich einer Chemo Therapie unterziehen und mein behandelnder Arzt war Herr Mannal.
In dieser schweren Zeit stand er mir immer zur Seite.
Er ist ein guter Arzt und nimmt sich viel Zeit für die Anliegen der Patienten.
Immer und freundlich und gelaunt.
Weiter so.
Bei dieser Behandlung braucht man solche Ärzte
Welche Fachgebiete deckt Sören Mannal ab?Sören Mannal ist Internist, Hämatologe & Internistischer Onkologe, Onkologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sören Mannal besonders viel Erfahrung hat: Chemotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Sören Mannal?Sören Mannal empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Allee 40 Heilbronn
Kann ich bei Sören Mannal Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sören Mannal keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Sören Mannal?Sie können sich mit Sören Mannal auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sören Mannal buchen?An diesem Standort hat Sören Mannal noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sören Mannal direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sören Mannal wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sören Mannal, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sören Mannal?Folgende Versicherungen werden von Sören Mannal akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.