Dinkelacker & Brendel Gemeinschaftspraxis und Klinik für Zahnheilkunde
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnimplantation
Dinkelacker & Brendel Gemeinschaftspraxis und Klinik für Zahnheilkunde
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Oliver Brendel
Über michProfil
Spezialist für ästhetische Zahnheilkunde der „Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde“ (DGÄZ)
Referent für „Ästhetische Zahnheilkunde“ „Mikrochirurgische Behandlungen“ und „Ästhetische Implantologie“
Vorstandsmitglied des „Gnathologischen Arbeitskreises Stuttgart“ (GAK)
Ernanntes Mitglied der „Akademie Praxis und Wissenschaft“ (APW)
Mitglied des „Seattle Study Club“ (SSC)
Zertifizierter Implantologe der „Deutschen Gesellschaft für Implantologie“ (DGI)
Folgezertifizierung der DGI
Vorsitzender der „Deutschen Gesellschaft für Qualitätsorientierte Zahnheilkunde“ (DGQZ)
Mitglied verschiedener Fachgesellschaften (DGZMK DGÄZ DGI DGP GAK SSC)
Hauptarbeitsgebiete:
Komplexe prothetische und konservierende minimal-invasive orale Rehabilitationen
Sanierungskonzepte unter besonderen ästhetischen Gesichtspunkten
Parodontologie mit mikrochirurgischen und regenerativen Techniken
Zahnärztliche Funktionsdiagnostik und Therapieprinzipien
Regelmäßige zertifizierte Fortbildungen in allen zahnmedizinischen Fachdisziplinen mit Spezialisierungsnachweisen (außer Kieferorthopädie).
Ästhetische ZahnheilkundeEin schöner Mund mit vollen Lippen weißen perfekten Zähnen und gesundem rosa Zahnfleisch drückt nicht nur Gesundheit aus sondern vermittelt Sympathie und Sinnlichkeit. Entsprechend groß sind die individuellen Ansprüche an die eigene Mundpartie. Nicht immer erfüllen natürliche Gegebenheiten diesen Anspruch oder im Laufe der Zeit haben pathologische Vorgänge zu einer Verschlechterung der Ästhetik geführt. Ziel und Zweck einer ästhetischen Zahnheilkunde ist es durch minimal invasive Behandlungen ein funktionelles ästhetisches und langzeitstabiles Ergebnis zu erzielen. Oberstes Ziel ist hierbei die Natur perfekt zu imitieren. Wir bieten eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten um die gewünschte Perfektion zu erreichen. Dazu gehören Verfahren zur Farbkorrektur der Zähne wie etwa durch Bleichen (Bleaching) oder die Verwendung von hauchdünnen Keramikschalen (Veneers) aber auch Korrekturen an der Struktur und Form der Zahnreihen.
Mehr Informationen: Zahnästhetische Behandlungen in unserer Praxis in Sindelfingen (Nähe Stuttgart)
ParodontologiePerfektes Zahnfleisch - so etwas gibt es. Und medizinisch und ästhetisch ist es genauso wichtig wie die Zähne selbst. Die Behandlung des Zahnhalteapperates die Paradontologie ist deshalb ein Feld dem wir uns mit großer Aufmerksamkeit widmen. Unser Ziel ist es den Zahnhalteapperat so zu behandeln dass er seine Aufgabe als Basis für gesunde Zähne wahrnehmen kann und gleichzeitig das Zahnfleisch sein schönes und natürliches Aussehen zurück bekommt. Schönes und gesundes Zahnfleisch zeichnet sich durch seine blassrote Farbe und Form aus. Es deckt die Zahnhälse und Zahnzwischenräume vollständig ab. Je nach Art und Schwere der Zahnfleischentzündung oder Parodontoseerkrankung stellen wir die Therapie zusammen. Diese reicht von professioneller Zahnreinigung bis hin zu regenerativen Maßnahmen und mikro-chirurgischen Operationstechniken um das Gewebe wieder in seine natürliche Form zu bringen. Wir wenden auch hier neueste Erkenntnisse an etwa bei der Bestimmung und Bekämpfung von Bakterien die für die Parodontose verantwortlich sind. Das sichert maximalen und dauerhaften Therapieerfolg.
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
WurzelbehandlungDank modernster Technik und neuer Methoden ist die Wurzel-behandlung heute schmerzfrei - und das bei hervorragenden Ergebnissen. In vielen Bereichen hat die Zahnmedizin in den letzten Jahren große Fortschritte gemacht. Besonders deutlich wird das bei der Behandlung von Zahnwurzeln der Endodontie. Mit den sprichwörtlichen Schreckens-Szenarien von früher hat die heutige Therapie nichts mehr zu tun. Dank fundierter Kenntnisse umfassender Erfahrung und modernster Technik können heute Wurzelbehandlungen schmerzfrei und schonend durchgeführt werden. Ein wichtiger Faktor ist dabei der Einsatz des Operationsmikroskops. Mit seiner Hilfe können selbst feinste Nervenstränge erkannt und mit hoch flexiblen Nickel-Titan-Instrumenten entfernt werden. Anschließend werden die Kanäle durch hochwertiges dauerhaftes und vertägliches Material gefüllt.
Mehr Informationen: Wurzelbehandlungen in unserer Praxis in Sindelfingen (Nähe Stuttgart)
FüllungstherapieBei der Bahndlung von Karies gilt bei uns das Prinzip des minimalen Eingriffs (minimal invasiv). Deshalb arbeiten wir nur mit modernsten Fülltechniken und erhalten so viel wie möglich von der natürlichen Zahnsubstanz. Weil wir dabei nur beste biologisch verträgliche und beständige Materialien verwenden garantieren wir für ästhetische Ergebnisse in natürlicher Zahnfarbe und maximale Haltbarkeit.
ProphylaxeWer gesunde Zähne hat möchte auch dass es so bleibt. Deshalb bieten wir ein breites Spektrum an vorbeugender Maßnahmen an. Auch hier gilt: Die Behandlung wird individuell auf Sie abgestimmt. wir erstellen eine persönliche Analyse über Ihr Karies- und Paradontoserisiko. Dies kann anhand von Bakterientests elektronischer Vermessung Ihrer Zahnfleischtaschen und einer Gentestanalyse vorgenommen werden. Falls nötig werden daraufhin schädliche Keime in Ihrem Mund durch ein biologisch einwandfreies und verträgliches Verfahren reduziert (\"Full Mouth Disinfection\". So können wir das Risiko dass Sie an Karies oder Paradontitis erkranken auf ein Minimum reduzieren.
Veneerversorgung
Keramikkronenversorgung
Vollkeramikkronen
Keramikinlays
Warum zu mir?
Qualitätsmanagement\"The Leading Dental Centers of The World\" ist eine Vereinigung die weltweit Qualitätsawards in der Zahnheilkunde verleiht. Bislang wurden weltweit nur 37 zahnärztliche Zentren mit dieser Auszeichnung gewürdigt. Eine hohe nachgewiesene Qualifikation ist ein absolutes Kriterium für die Auswahl. 5-Sterne-Zentren sind das Leitbild der LDCW. Der einmal verliehene Award muss durch regelmäßige Prüfungen immer wieder bestätigt werden so dass ein Garant für diese Qualität gegeben ist. Wir sind sehr stolz dass unsere Praxis für diesen Qualitätsaward ausgewählt wurde und freuen uns in dieser auserwählten Runde Mitglied zu sein. Wir werden diese Auszeichnung mit Würde vertreten.
Interesse am WohlbefindenWenn Sie unsere Räume betreten dürfen Sie sich ruhig ein bisschen wundern. Denn auf den ersten Blick wirkt hier alles so gar nicht wie eine Praxis. Schon eher wie eine Lounge. Wir möchten Sie bewusst mit Ambiente und Freundlichkeit empfangen. Die großzügige Architektur die beruhigenden Farben und Formen - das alles lädt zum Entspannen und Wohlfühlen ein.
Das Plus an ServiceSie können die freundlicheund angenehme Atmosphäre unserer Räume genießen. Und auch für Unterhaltung und das leibliche Wohl ist mit Essen und Getränken im Wartebereich und in den gemütlich ausgestatteten Aufenthaltsräumen gesorgt. Natürlich steht die Behandlung und deren Erfolg im Vordergrund. Doch mindestens ebenso liegt es uns am Herzen dass Sie dabei entspannt sind und sich in einer vertauenerweckenden Umgebung befinden. Falls nötig oder erwünscht können wir Sie auch stationär aufnehmen mit hervorragender und intensiver Betreuung und bei bestem Komfort und Service.
Mehr Informationen über Ihre Zahnarztpraxis in Sindelfingen
KompetenzenWir sind Mitglied
der Deutschen Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI)
der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie (DGP)
der Deutschen Gesellschaft für ästhetische Zahnheilkunde (DGÄZ)
sowie der Akademie Praxis und Wissenschaft (APW)
Unseren Patienten möchten wir durch stetige zertifizierte Fortbildung fachliche Kompetenz bieten.
Top 10Juni 2022
- Implantologie
Dr. Brendel begleitet mich und meine Zähne seit vielen Jahren kompetent. Sein Anspruch an sich selbst und an sein Team spiegeln sich in den exzellenten Behandlungen und Ergebnissen wieder. Das Gesamtbild ist für mich als Patient stimmig: Kompetenz, Professionalität, Termintreue, Humor und der Umgang des ‚Chefs‘ mit den Mitarbeitern ist offensichtlich sehr gut. Auch der Empfang, das Labor und die nicht sichtbaren Abläufe sind super. Als Traveller bin ich selten in Deutschland, aber wenn ich doch mal hier bin: ein Besuch bei Dr. Brendel & Team nehme ich gerne wahr. Also: uneingeschränkte Empfehlung!
Beste Grüße
UR
Insta: UweRuti
Ich habe mir Kronen im Frontzahnbereich machen lassen. Herr Dr. Brendel und alle Beteiligten haben hervorragende Arbeit geleistet. Er ist höchst kompetent und sehr perfektionistisch, was zu einem sehr guten Endergebnis führt. Ich habe mich während der Behandlung sehr gut aufgehoben und stets wohl gefühlt. Alle meine Wünsche wurden berücksichtigt und ernst genommen. Ich würde diese Praxis immer wieder aufsuchen.
Seit vielen Jahren sind meine Familie und ich Patienten der Praxis Dr. Dinkelacker & Brendel. Wir fühlen uns durch Dr. Brendel und Dr. Dinkelacker immer fürsorglich betreut, in kleinen wie in großen Dingen (Veneers der Frontzähne). Die Behandlung durch die Ärzte und Arzthelfer ist immer professionell und erstklassig! Gleiches gilt auch für die Zahnreinigung, auf die ich mich jedes Mal freue. Ich bin froh, einem Zahnarzt vertrauen zu können und die Gewißheit zu haben, dass Handwerk und Heilkunst hier optimal vereint sind.
Dr. Brendel und sein Team haben bei allen meinen Besuchen mit Professionalität und Engagement überzeugt. Es ist eine tolle Praxis, bei welcher man sich immer wohl fühlt und wenn überhaupt, nur sehr kurze Wartezeiten hat. Dr. Brendel nimmt sich selbst Zeit und alles wird zur vollsten Zufriedenheit besprochen und ausgeführt. Ich kann dieses Team zu 100% weiterempfehlen.
Seit vielen Jahren zufriedener Patient bei Dr.Brendel und dem gesamten Team. Von einfacher Pflege bis zu ein paar ganz speziellen Themen immer professionell, fachlich ganz vorne mit dabei und ästhetisch outstanding.
Uneingeschränkt TopLevel und empfehlenswert
Seit 10 Monaten bin ich Patient bei Herrn Dr. Brendel. Seit dem ersten Termin hat Herr Dr. Brendel einen sehr ruhigen und kompetenten Eindruck gemacht. An allen Behandlungstagen, und es waren sehr viele, konnte dieser Eindruck immer wieder bestätigt werden. Herr Dr. Brendel arbeitet sehr einfühlsam, erklärt alles, und er ist menschlich stets super gut drauf. Ich habe ihm stets vertraut. Er hat die vereinbarte Behandlung perfekt umgesetzt. Herrn Dr. Brendel und sein Team kann ich bedingungslos empfehlen. Zudem ist die sehr gute Atmosphäre in der technisch super ausgestatteten Klink immer zu spüren. Vielen Dank, dass ich eine Behandlung "zum perfekten smile" erhalten habe.
Dr. Brendel ist ein Zahnarzt, den ich bedenkenlos empfehlen kann! Nach einer schlimmen Erfahrung bei anderen Zahnärzten war ich skeptisch, aber Dr. Brendel und sein Team haben mein Vertrauen zurückgewonnen. Das gesamte Team ist freundlich und einfühlsam, besonders gegenüber Angstpatienten wie mir. Dr. Brendel ist kompetent, erklärt alles ausführlich und nimmt sich Zeit für Fragen. Ich habe mich stets gut aufgehoben und sicher gefühlt. Die Behandlungen waren sorgfältig und präzise. Das Ergebnis ist beeindruckend. Dr. Brendel hat es geschafft, meine Ängste zu überwinden. Wenn Sie einen kompetenten und einfühlsamen Zahnarzt suchen, ist Dr. Brendel und sein Team die beste Wahl!
So stellt man sich Professionalität vor! Ein Zahnarzt wie man sich keinen besseren wünschen kann. Ebenso lobenswert ist aber auch ohne Ausnahme sein gesamtes Team.
Komme gerade vom Zahnarzt. Wenn ich als Angstpatient sagen kann, dass ich gerne zum Zahnarzt gehe (finde den Fehler), dann ist das bei der Zahnarztpraxis Dinkelacker & Brendel der Fall. Ich wurde knapp 90 min. "gequält" ;) (Vorbereitung zur "Krönung" mit Provisorium und allem Zipp und Zapp). Ich bin froh, diese Praxis gefunden zu haben. Dr. Brendel - und einfach das gesamte Team sind freundlich, einfühlsam und kompetent. Ich habe das Gefühl, dass dieses Team mit Herzblut bei der Arbeit ist und das Wohl des Patienten an oberster Stelle steht. Von mir gibt's 11 von 10 Punkten!
Ich war ca 20 Jahre in Mannheim bei einem Zahnarzt und suchte einen neuen in der Umgebung Sindelfingen-Stuttgart Vaihingen
Dr Brendel und sein Team haben mir von der ersten Minute an zugesagt.
Ich bin nicht verwöhnt mit Zähnen und habe schon einiges mitgemacht mit großen Implantaten -Knochenaufbau etc. daher war ich skeptisch
Aber mein Eindruck hat mich nicht getäuscht-super gute Arbeit -perfecte Beratung-Kompetenz in jeder Hinsicht und extrem freundlich
Ich kann Dr Brendel nur empfehlen und sein Team ist extrem kompetent und freundlich.
Zu keinem Zeitpunkt Unpünktlichkeit-sehr professionelle Arbeit mit nahezu schmerzfreier Behandlung sehr professionell
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Oliver Brendel ab?Dr. med. dent. Oliver Brendel ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Oliver Brendel besonders viel Erfahrung hat: Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Parodontitis (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Oliver Brendel?Dr. med. dent. Oliver Brendel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tilsiter Str. 8 Sindelfingen
Kann ich bei Dr. med. dent. Oliver Brendel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Oliver Brendel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Oliver Brendel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Oliver Brendel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Oliver Brendel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Oliver Brendel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Oliver Brendel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Oliver Brendel gemacht?Insgesamt 98 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Oliver Brendel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Oliver Brendel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Oliver Brendel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.