Sind Sie Dipl.-Psych. Simone Wagner?
Frau Wagner ist eine ausgesprochen kompetente Psychologin,die einfach weiß,wie man es richtig macht. Sie ist sehr ehrlich und direkt. Anfangs musste ich mich dem Stil anpassen und für mich herausfinden wie ich es annehme: „Empfinde ich es als Unverständnis ihrerseits oder bringt sie es einfach auf den Punkt?“ ich habe mich für zweites entscheiden. Denn letztendlich sind es jene Dinge, die wir manchmal nicht hören wollen, an denen wir aber arbeiten müssen,wenn wir Erfolge erzielen wollen.
Frau Wagner ist eine resolute und für ihr Fach kompetente Verhaltenstherapeutin. Sie bestimmt den zu gehenden Weg, zum großen Teil durch Fragen, nimmt aber auch Therapiewünsche auf. Sie hinterfragt Diagnosen und hat oft eine differenzierte und auch kritische Meinung zu regional bekannten Ärzten. Eine weitere Anamnese und ggfs. Persönlichkeitstests finden statt. In ihrer Meinungsäußerung kann Fr. W. auch mal ruppig werden oder sogar "Härten" zeigen. Zurzeit ist eine ihrer Hündinnen stete und verträgliche Co-Therapeutin.
Meine Verhaltenstherapie zog sich über ein Jahr hin, meinem Zustand entsprechend erst im Wochenrhythmus, dann 2-wöchentlich und zuletzt in 4-Wochen-Abständen. Es begann mit Hinterfragungen, meinen Schilderungen meiner Sicht, und kleinen Tests. Dann folgten Therapieeinheiten, oft in längeren Gesprächen, jeweils in 50-Minuten-Terminen. Leider hat Fr. W. eine Therapie meines Essverhaltens eher abgelehnt trotz ihrer beruflichen Erfahrung darin. Es gab Empfehlungen ihrerseits für klinische Einrichtungen oder Reha- bzw. Berufswiedereingliederungs-Maßnahmen, wenn ich denn wollte.
Insgesamt sehe ich ihre Gesprächstherapie als eher positiv an; in ihren Verhaltensempfehlungen konnte ich ihr nicht immer folgen, da auf meiner Seite Verständnis fehlte und ich teils nicht wusste, was sie von mir wollte. Eine Empfehlung für Psychotherapie folgte zum Ende hin. Leider schreibt Fr. W. nicht gerne Berichte, ist aber bei Bedarf und auf Bitten für ein paar klärende Zeilen gut. Die Sitzungen werden nach Möglichkeit auf einen konstanten Termin gelegt. Eine Telefonsprechstunde gibt es für 1-2 Stunden die Woche, eine offene Sprechstunde gar nicht. Telefonisch ist Fr. W. ansonsten nur über AB erreichbar, wie oft üblich.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Simone Wagner ab?Dipl.-Psych. Simone Wagner ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Simone Wagner?Dipl.-Psych. Simone Wagner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bötticherstr. 40 Helmstedt
Kann ich bei Dipl.-Psych. Simone Wagner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Simone Wagner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Simone Wagner buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Simone Wagner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Simone Wagner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Simone Wagner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Simone Wagner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Simone Wagner?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Simone Wagner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Braunschweig
Psychologische Psychotherapeuten in Magdeburg