es freut mich sehr dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis in Berlin informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über meine Fachgebiete: Ich habe mich auf Implantologie zahnmedizinische Ästhetik und Parodontologie spezialisiert. Moderne Diagnose- und Therapieverfahren stehen mir zur Verfügung um jeden Patienten bestmöglich zu behandeln.
Wenn Sie individuelle Fragen klären wollen können Sie sich gerne an mich wenden. Ihre Mundgesundheit liegt uns am Herzen!
Ihre Dr. med. dent. Simone Hagelstein
Mehr über Dr. Simone HagelsteinNoch vor Beendigung des Staatsexamens und der Zulassung als Zahnärztin 2001 beginnt Dr. Hagelstein mit ihrer Promotion und einer klinischen Studie zur Effektivität verschiedener Parodontitis- und Gingivitis-Therapien an der Medizinischen Fakultät der Berliner Charité.
Parallel arbeitet sie als Prophylaxeassistentin in der Hamburger Praxis Dr. Hagelstein absolviert eine implantologische Ausbildung und ihre Assistenzzeit in der Berliner Zahnarztpraxis Dr. Clemm. Hier engagiert sich die promovierte Zahnärztin schließlich zwei Jahre als Entlastungsassistentin und wird 2006 dann gleichberechtigte Partnerin ihrer Mutter Dr. Rosemarie Clemm.
Dr. Simone Hagelstein ist Mitglied der Deutschen Gesellschaften für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde Implantologie sowie Computergestützte Zahnheilkunde und gehört darüber hinaus dem Gnathologischen Arbeitskreis Stuttgart an. Zu ihren aktuellen Tätigkeits- und Fortbildungsschwerpunkten gehören Funktionsanalyse Parodontologie und vollkeramische Restaurationen.
ImplantologieWenn es um Zahnersatz geht bleiben Implantate funktionell und ästhetisch bis heute unerreicht. Mit Camlog verwenden wir eines der renommiertesten Implantat-Systeme überhaupt. Es besteht aus einem fest verankerten Miniaturgewinde einem rotationsfreien Verbindungselement und einer stabil darauf fixierten Schraube die schließlich eine individuell nachempfundene Zahnkrone trägt. Wahlweise titangestützt oder vollkeramisch. Beide Werkstoffvarianten erweisen sich als extrem hochwertig und biokompatibel. Natürlich zahnfarbenes und transparentes Zirkonoxid lässt implantatbasierte Frontzähne sogar täuschend echt erscheinen.
Die Einbringung in den Kiefer erfolgt minimal-invasiv und unter leicht dosierter lokaler Betäubung schmerzfrei. Implantate empfehlen sich genauso als vollwertiger Ersatz ganzer Zahnreihen wie zur Befestigung großflächiger Prothesen. Sie beugen Knochenschwund vor ersparen Ihnen Sprech- und Essprobleme und machen das Abschleifen gesunder Zahnsubstanz überflüssig. Last but not least sind sie anderen Lösungen – bei regelmäßiger Kontrolle und optimaler Pflege – auch an Stabilität und Langlebigkeit überlegen. Einfach perfekt.
ParodontologieWas nützen die schönsten und gesündesten Zähne wenn es dem Zahnfleisch an Farbe und Festigkeit mangelt? Schon die Optik lebt vom kräftigen rot/weiß Kontrast. Noch dazu ist Zahnverlust heutzutage viel seltener die Folge von Karies als von Parodontitis. Darum: Wenn Sie jenseits unserer Routinechecks weiches Zahnfleisch oder wiederholtes Bluten bemerken vereinbaren Sie bitte sofort einen Termin. Sollte Ihnen gar eine Neigung zu Entzündungen oder Parodontitis bekannt sein legen wir Ihnen dringend 3-monatliche Kontrollen und regelmäßige Therapie ans Herz.
Je nach Grad der Entzündung greifen wir dann wahlweise zu einer schmerz- wie blutungsarmen Ultraschall- oder Laserbehandlung. Dabei reinigen wir Wurzeloberflächen beseitigen Zahnfleischtaschen sterilisieren befallenes Gewebe und senken so nachhaltig das Risiko von Neuinfektionen. Im Falle fortgeschrittenen Zahnfleisch- und Knochenrückgangs können wir den Halteapparat auch mit einem biokompatiblen Ersatzmaterial wieder aufbauen. Bei vollständiger Regeneration und regelmäßiger Nachsorge dürfen Sie dann wieder mit dem lebenslangen Erhalt Ihrer Zähne rechnen.
ZahnästhetikBleaching
Ein umwerfendes Lächeln wie Marilyn Monroe oder Julia Roberts – wer hätte das nicht gern? Schöne weiße Zähne sind dafür auf jeden Fall die beste Voraussetzung. Verlassen Sie sich darauf: Mit über 20 Jahren Bleaching-Erfahrung bringen wir gewiss auch Sie zum Strahlen! Zur Aufhellung Ihrer Zahnoberflächen fertigen wir in unserer Praxis eine individuelle Schiene an in die Sie zuhause vor jedem Tragen ein sanftes Gel einfüllen. Je nach Grad der Verfärbung muss das Mittel daheim einige Tage oder Nächte jeweils für ein paar Stunden einwirken.
Veneers
Keine Frage kleine Unregelmäßigkeiten im Vorderzahnbereich können durchaus sehr charmant wirken. Und nicht jede minimale Fehlstellung ist aus kieferorthopädischer Sicht gleich behandlungsbedürftig. Sollte daraus für Sie allerdings ein kosmetisches Problem erwachsen greifen wir für Sie gerne in die dentale Trickkiste.
Mit hauchfeinen Keramikverblendungen kaschieren wir kleine Schiefstellungen unschöne Verfärbungen oder großflächig Füllungen an der Front bis kein Zahn mehr aus der Reihe tanzt.
ProphylaxeMit konsequenter Pflege und guter Ernährung schafft jeder selbst eine gewisse Basis für lebenslange Zahngesundheit. Doch auch bei größter Sorgfalt sind nur die wenigsten Menschen ausreichend vor einer Ansteckung durch Karies- und Parodontitisbakterien gefeit. Im Gegenteil. Fast bei jedem Patienten lassen sich mit unserem Speicheltest entsprechende Erreger nachweisen.
Kommen Sie deshalb – auch wenn Sie keine Beschwerden und bislang einwandfreie Zähne haben – 2x jährlich zur professionellen Prophylaxe. Dann ergreifen wir frühzeitig Maßnahmen die den Keimen systematisch ihren Nährboden entziehen eine Ausbreitung verhindern und Ihre Zähne zusätzlich schützen. Mit speziellem Hightech-Gerät entfernen wir alle zahnbürstenresistenten Beläge. Und zwar auch in den engsten Vertiefungen und hintersten Winkeln bis unter den Zahnfleischsaum. Gegebenenfalls erhöhen wir die Widerstandskraft Ihrer Zähne noch durch eine Fluoridierung oder Fissurenversiegelung.
KeramikarbeitenWann immer es die Zahnsituation erlaubt empfehlen wir zur Behebung gravierender Schäden im Front- und Seitenzahnbereich vollkeramische Kronen und Inlays. Beide Restaurationsvarianten werden von uns speziell für Sie gefertigt.
Ganz gleich welche Versorgungsalternative und welche Herstellungsmethode wir wählen das Resultat ist in jedem Fall hervorragend. Während sich die Krone in Form einer Hülse über den betroffenen Zahn stülpt ersetzt das Inlay verloren gegangene Substanz in Gestalt einer massiven Einlage – jeweils mit optimalem Randschluss.
ProthetikOb unfall- krankheits- oder altersbedingt – großflächiger Zahnverlust ist wohl für jeden von uns ein Albtraum. Doch keine Sorge sollte eine rein implantologische Versorgung aus medizinischen Gründen nicht in Betracht kommen – es gibt immer eine gute Alternative.
In Betracht kommen je nach Zahnsituation festsitzende implantat- oder kronenbasierende Brücken genauso wie herausnehmbare Lösungen. In jedem Fall wählen wir für Sie die beste Methode aus und stellen die volle Funktionalität Ihres Gebisses wieder her. Ohne dabei auf Biokompatibilität Belastbarkeit und eine ansprechende Optik zu verzichten.
Funktionsdiagnostik – CMDDas Kiefergelenk ist ein wichtiger Dreh- und Angelpunkt für unser gesamtes Skelett. Und genauso wie sich ein Beckenschiefstand über die Wirbelsäule nach oben fortsetzen und am Ende den Nacken verspannen kann führt ein abriebbedingter Fehlbiss oder schlecht sitzender Zahnersatz nicht selten zu Beschwerden im unteren Rücken. Umso wichtiger also dass wir vor Anfertigung von Inlays Kronen Implantaten und Prothesen exakt Ihren natürlichen Biss bestimmen.
Mittels Gesichtsbogen und Artikulator simulieren wir zunächst die Bewegung Ihres Kiefers und rekonstruieren seine natürlichen Bahnen. Dann erst fertigen wir einen entsprechenden Zahnersatz an. Auch unsere Aufbissschienen mit denen wir primäre Funktionsstörungen des Kiefergelenks sowie chronische Wirbelsäulenprobleme Muskelverhärtungen Tinnitus Kopfschmerzen oder Zähneknirschen therapieren basieren auf diesem Verfahren. Damit bringen wir Ihren Kiefer und die Wirbelsäule langsam aber sicher wieder in die richtige Position.
HerddiagnostikAuch wenn wir bei Zahnersatz und Restauration generell hochwertige Werkstoffe verwenden – welches Material tatsächlich für Sie geeignet ist hängt nicht nur von der individuellen Zahnsituation sondern auch von der patientenspezifischen Kompatibilität ab.
Damit wir aber auch sicher gehen dass eine von uns anvisierte Neulösung für Sie wirklich das Optimum ist können wir vorher kinesiologisch prüfen wie Sie auf die jeweiligen Metalle Keramiken Kunststoffe Kleber oder Zemente ansprechen. Reagiert der Testmuskel auf ein dargebotenes Material mit erhöhtem Widerstand sehen wir von einer Verarbeitung natürlich ab.
Kieferorthopädie für Kinder & JugendlicheZahn- und Kieferanomalien können Kinder beim Kauen Atmen Schlucken und Sprechen aber auch optisch arg beinträchtigen. Oft mit weitreichenden Konsequenzen für ihre Gesundheit und Persönlichkeitsentwicklung. Dabei sind behandlungsbedürftige Fehlstellungen übrigens nicht immer gleich offensichtlich.
Eine exakte Diagnose anhand von Röntgenaufnahmen und eines individuellen Kiefermodells gibt uns Aufschluss ob und welche Behandlungsschritte bei Ihrem Kind erforderlich sind. Nach Erstellung eines Therapieplans erläutern wir Ihnen und dem jungen Patienten welche Korrekturmethode erfahrungsgemäß die beste ist.
Kieferorthopädie für ErwachseneNicht nur Kinder – auch viele Erwachsene leiden unter Zahn- und Kieferfehlstellungen. Das Spektrum der Folgebeschwerden reicht von Karies und Parodontose über Kopf- und Rückenschmerz bis hin zu Verdauungsstörungen und Minderwertigkeitskomplexen. Doch auch wenn die Behandlung des erwachsenen Gebisses oft komplizierte Einzelzahnbewegungen erfordert – eine Regulierung ist in jedem Fall möglich.
Auch mit transparenten Alignern können wir Ihren Biss fast unsichtbar in die ideale Position bringen. Die computergestützt und individuell für Sie gefertigten Kunststoffschienen sind überdies herausnehmbar und gewährleisten so ein normales Essen Sprechen und Pflegen. Und das optische Endergebnis? Einfach perfekt!
MundvorhofplatteDaumenlutschen oder Beruhigungssauger deformieren besonders die Oberkieferzahnreihe. Ein offener Biss ein seitlicher Kreuzbiss oder eine große Frontzahnstufe sind die Folgen. Das Kind sollte noch vor dem dritten Geburtstag die Lutschgewohnheiten beenden um eine Fehlentwicklung des Gebisses zu vermeiden. Die Mundvorhofplatte erleichtert es schädliche Gewohnheiten abzulegen. Sie verhindert Zahnfehlstellung im Milchgebiss.
Die Mundvorhofplatte
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Hohenzollerndamm 110a, Berlin
Hohenzollerndamm 110a, Berlin
Zahnarzt- und Kieferorthopädiepraxis Dr. Simone Hagelstein M.Sc.
Die Beste Erfahrung meines Lebens in einer Zahnarzt Praxis!
Bereits der erste Kontakt in der Praxis von Frau Dr. Simone Hagelstein war durch die freundliche Mitarbeiterin am Empfang eine positive Erfahrung. Die Termine sind perfekt abgestimmt.
Ich wurde von Frau Dr. Simone Hagelstein sehr umfassend untersucht um mich von Schmerzen von eine schlecht gemachte Brücke (in einer anderen Praxis) zu befreien.
Ihre hochprofessionelle Arbeit und ihre ganzheitliche Behandlung führte zum bestmöglichen Gesamtergebnis. Jetzt bin ich nicht nur schmerzfrei sondern ich habe eine ideale Funktion meines Bisses und eine optische sehr schöne ästhetische Brücke.
Mein Leben lang war mein Wunsch schöne Schneidezähne zu haben. Wird mir bei Ihr auch durch eine Zahnspange erfüllt.
Meine gesamten Gesundheitszustand hat sich in kurze Zeit durch ihre unterschiedlichen Therapien verbessert.
Meine Erwartungen wurden übertroffen : hochwertige Behandlung, brilliante Beratung und ein exzellentes Praxismanagement.
Ich habe endlich die richtige Praxis für moih gefunden. Ich habe furchtbare Angst vor Zahnarztbesuchen. Aber das Team um Dr Simone Hagelstein und sie vor allem auch selbst nimmt einem die Angst schon mit Betreten der Praxis. Mit viel Einfühlungsvermögen, Zeit, sehr kompetent und empathisch. Hervorragend. Ich kann die Praxis nur empfehlen!!!!! Werde mich hier endlcih trauen, meine alten Kronen komplett erneuern zu lassen!
Nach vielen Zahnärzten hab ich endlich mit Dr Hagelstein meine Zahnärztin für die Zukunft gefunden. Ohne Betäubung ein ziemlich großes Backenzahnloch gefüllt und vorher den Karies entfernt: sehr behutsam, hat sich Zeit genommen die Kunststoffschichten Lage für Lage aufzubringen und gründlich auszuhärten bis das Loch gefüllt war. Dann noch einen alten, ziemlich krud angebrachten Retainer entfernt, inklusive alles Plastik und Verfärbungen. Danke!
Ich kam mit einer schon fast krankhaften Zahnarztangst, die mir genommen wurde. Frau Dr. Hagelstein und Ihr Team haben mir diese genommen. Man befindet sich in einer familiären Atmosphäre und wird soooo freundlich behandelt. Die Wartezeiten sind kurz und die Behandlung wird angstnehmend erklärt.
Ich bin froh, durch einen Freund diese tolle Praxis gefunden zu haben und werde nie wieder zu einem anderen Zahnarzt gehen...
Ich bin schon viele Jare hier Patientin und war immer sowohl mit der zahnärztlichen Betreuung als auch mit den Prophylaxebehandlungen sehr zufrieden.
Ein großes DANKESCHÖN für eine exelente Behandlung, die noch nicht zu Ende ist.
Hatte sehr große Angst, sie wurde mir durch das "Eingehen auf den Patienten" in sehr ruhiger Art und Weise genommen.
Top Erklärungen zur Behandlung und Durchführung der einzelnen Behandlungsschritte.
In der Praxis Dr. Simone Hagelstein fühle ich mich bestens aufgehoben.
Ein DANKESCHÖN natürlich auch an die netten Helferinnen.
erst mal zu meiner vorgeschichte, ich war 16 jahre bei einer anderen Zahnärztin wo ich dachte das sie kompetent und fachlich auf dem neusten stand ist, da ich aber nun einen Zahnersatz oder implantat bräuchte habe ich einige beratungsgespäche gehabt und angeblich ginge nur das mit implantaten, also op mit knochauffüllung etc. und darauf hatte ich natürlich keinen bock, dann habe ich ein wenig im netz recherchiert und bin auf die gemeinschaftspraxis von frau dr. simone hagelstein und frau dr. clemm gestoßen und siehe da es geht auch anders, super kompetent und natürlich fachlich ganz weit vorn ohne op und 3 wochen später sehen meine zähne wieder super aus,und auch das Team ist sehr nett ich kann da nur die "note 1 "geben und man sollte ruhig mal den arzt wechseln wenn man nicht verstanden wird
Danke und weiter so
außerordentlich kompetentes Praxisteam, Ärztin und Team arbeiten auf Augenhöhe, sehr freundlicher Umgang miteinander, hohe Wertschätzung des Patienten und seiner individuellen Bedürfnisse, mitfühlender und rücksichtsvoller Umgang mit Angst-und Schmerzpatienten, umfassende Aufklärung über Behandlung und Behandlungsalternativen, Ärztin und Team bilden sich regelmäßig weiter, um den Patienten die bestmögliche Behandlung bieten zu können.
Frau Dr. Hagelstein ist die erste Zahnärztin, die sich mein Vertrauen sehr schnell "erarbeitet" hat. Ich bin froh über ihr breites Fach-Wissen, dass sie sich regelmäßig fortbildet und an alternativen Behandlungsmöglichkeiten interessiert ist. Ich schätze ihre sehr herzliche, verständnisvolle und professionelle Art und dass sie genau einzuschätzen weiß, wann eine Betäubung gebraucht wird und wann nicht. Ihre Beratung ist immer top! Auch meinem kleinen Sohn hat sie bei seinem ersten Zahnarztbesuch die Angst genommen. Sie nimmt sich die Ruhe und Zeit, die notwendig ist. Ich wäre froh, wenn ich neben dieser tollen Zahnärztin, ebenso tolle andere Fachärzte hätte! Hut ab!
Ich bin sehr zufrieden , kompetente Zahnärztin und ein tolles Team !!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein ab?Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein?Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenzollerndamm 110a Berlin
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein gemacht?Insgesamt 29 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Simone Hagelstein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.