Geschätzte Antwortzeit:

Bahnhofstr. 17, 55218 Ingelheim am Rhein

Digitale Kieferorthopädie- Scanner

03/12/2023

Bahnhofstr. 17, Ingelheim am Rhein

Dr. med. dent. Simone Beer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Liebe Besucherin lieber Besucher
willkommen auf meiner jameda-Seite. Ich, Dr. Simone Beer, möchte Ihnen die Kieferorthopädische Praxis in Ingelheim vorstellen. Hier finden Sie unser Leistungsspektrum im Überblick. Eine patientenorientierte Beratung, reibungslose Behandlungsabläufe verbunden mit bestem Service, liegen uns am Herzen. Gerne berate ich Sie sehr ausführlich in einem persönlichen Gespräch.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. Simone Beer
Meine Behandlungsschwerpunkte liegen in der digitalen Behandlung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit den durchsichtigen INVISALIGN Schienen. Ebenso bei der klassischen Kieferorthopädie für alle Altersstufen und ebenso der kombinierten kieferorthopädischen- /kieferchirurgischen Behandlung von Erwachsenen .
In der kieferorthopädischen Fachpraxis in Ingelheim helfen wir Ihnen mit unserer langjährigen Erfahrung und ausgewiesenen Behandlungsmethoden der modernen Kieferorthopädie. Das engagierte Team sorgt dafür, dass Sie den Weg zu einem schönen Lächeln mit Methoden wie herausnehmbaren oder festsitzenden Spangen oder INVISALIGN (durchsichtige Schienen) möglichst schnell und beschwerdefrei bestreiten können. Hier erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten der Zahn- und Kieferkorrektur:
KieferorthopädieDie Kieferorthopädie ist ein Spezialgebiet der Zahnheilkunde welches die Erkennung Behandlung und Verhütung von Zahnstellungs- und Kiefer-Anomalien umfasst. Dabei steht die Vorbeugung von Funktionsstörungen oder deren Behebung an erster Stelle. Gleichzeitig wird jedoch auch der ästhetische Eindruck der Zahnstellung nicht unerheblich verbessert.
KieferchirurgieKieferorthopädisch-kieferchirurgische Kombinationsbehandlungen werden hauptsächlich nach abgeschlossenem Körper- und Kieferwachstum – also bei Erwachsenen – durchgeführt die unter schweren Zahn- und Kieferfehlstellungen leiden d. h. bei denen das Missverhältnis von Ober- und Unterkiefer nicht alleine durch kieferorthopädische Maßnahmen behoben werden kann. Der chirurgische Eingriff kann entweder nur im Ober- oder Unterkiefer aber auch wenn erforderlich im Ober- und Unterkiefer erfolgen.
Die häufigsten Fehlstellungen welche einer Kombinationsbehandlung bedürfen sind:

ausgeprägte Rücklage des Unterkiefers
stark vorstehender Unterkiefer
offener Biss

FehlstellungenFalsch oder schief stehende Zähne können zahlreiche wichtige Aufgaben nicht richtig erfüllen. Gründliches Kauen wird erschwert oder verhindert, da der Kontakt der Zähne zum Gegenkiefer nur ungenügend oder gar nicht vorhanden ist. Die optimale Verdauung ist auf diese Weise beeinträchtigt und der Zahnhalteapparat wird durch die Fehlstellung überbeansprucht was im schlimmsten Fall zu frühzeitigem Zahnverlust führen kann.
Nur ein störungsfrei funktionierendes ästhetisch schönes Gebiss d. h. eine regelrechte Zahnreihe ohne Lücken ohne eng oder schief stehende Zähne erleichtert die Mundhygiene und verhindert Karies und Zahnbetterkrankungen.
Richtig zueinander stehende Zähne vermindern das Risiko von Überbelastungen der Zähne Kiefergelenkserkrankungen oder Sprachfehlern erheblich.
Herausnehmbare SpangenDiese Art von Spangen beeinflusst die Stellung der Zähne im Ober- oder Unterkiefer. Man kann mit ihnen beispielsweise den Zahnbogen verbreitern oder verlängern, Lücken öffnen oder schließen. Sie kommen auch zum Einsatz um nach dem vorzeitigen Ausfallen von Milchzähnen den Platz für die bleibenden Zähne zu halten.
Festsitzende SpangenFestsitzende Zahnspangen gibt es in den unterschiedlichsten Formen häufig als Multiband- oder Multibracket-Apparatur bezeichnet. Diese Apparaturen werden mit speziellen Klebern direkt auf den Zähnen befestigt. Sie bestehen aus den sogenannten Brackets und Bändern die man sich wie Griffe vorstellen kann die an den Zähnen angebracht sind. An diesen Griffen wird ein Draht befestigt der gespannt ist und deshalb die Zähne bewegt. Die Brackets bestehen meist aus Stahl, Keramik oder Glasfieber. Je nach dem wie schwierig eine Behandlung ist, liegt die Tragezeit einer festen Spange zwischen einem und drei Jahren.
Funktionskieferorthopädie (Bionator)Diese Spangen bestehen aus einem Stück und verbinden die Zahnbögen zu einer Einheit. In der Regel liegen sie lose im Mund. Sie sind als Turngerät zu verstehen mit welchem die Kaumuskeln und die Zunge umtrainiert werden. Damit ein solches Umtrainieren erfolgen kann, müssen diese Spangen eine gewisse Stundenzahl pro Tag getragen werden. Diese Tragezeit legt der Kieferorthopäde genau fest.
Invisalign – Die unsichtbare ZahnkorrekturINVISALIGN sind unsichtbare herausnehmbare Kunststoffschienen die bei bestimmten Fehlstellungen zum Einsatz kommen können.
Die Invisalign-Behandlung fügt sich mühelos in Ihren Alltag ein ganz ohne großes Aufheben. Es gibt keine Metalldrähte oder -brackets die Reizungen im Mundraum verursachen können. Die Aligner sind angenehm zu tragen und lassen sich beim Essen Trinken und bei der Zahnpflege leicht herausnehmen.
ErwachsenenbehandlungKieferorthopädische Therapien sind kein Privileg von Kindern oder Jugendlichen. Auch bei Erwachsenen sind Korrekturen möglich und üblich da Zähne ein Leben lang bewegt werden können. Voraussetzung ist allerdings ein gesunder Zahnhalteapparat.
Da bei Erwachsenen im Gegensatz zu Kindern kein Wachstum mehr vorhanden ist, welches für die Korrektur der Kieferfehlstellungen mit entsprechenden kieferorthopädischen Apparaten genutzt werden kann, wird die Therapie, bis auf einige Ausnahmen,mit INVISALIGN erfolgen.
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Mein Sohn ist seid 1,5 Jahren bei Dr Beer in Behandlung. Sie ist eine nette und kompetente Ärztin. Er ist normalerweise ein Angspatient aber in die Praxis von Dr Beer geht er gerne hin.Das komplette Team ist sehr freundlich und zuvorkommend. Seid kurzem ist mein Mann auch dort in Behandlung. Wir würden Dr. Beer zu 100% weiter empfehlen.

Sehr kompetente und liebe Ärztin. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Sympathisch, freundlich und stets fachlich kompetent -das umschreibt meine Erfahrung während der gesamten Behandlungszeit bei Dr. med. dent. Simone Beer & Kollegen.
Auf Grund eines offenen Bisses wurde bei mir eine kieferorthopädisch-kieferchirurgische Kombinationsbehandlung vorgenommen. Schon während der ersten Beratung in der Praxis hatte ich das Gefühl, in sehr guten Händen zu sein. Dr. Beer hat sich viel Zeit für eine detaillierte Beratung genommen. Auch die Behandlung lief wunderbar: das Praxisteam ist toll eingespielt, die Praxisräume sind modern, man ist mir als berufstätige Person sehr mit den Terminen entgegengekommen und die gewünschten Ergebnisse konnten nach nur 2 Jahren erreicht werden. Ich muss mich mehr als bedanken! Durch die kieferorthopädisch-kieferchirurgische Behandlung habe ich ganz viel Lebensqualität zurückgewonnen. Ich habe jetzt nicht nur ein ästhetisches Gebiss und kann richtig zubeißen, sondern ich bin durch die Behandlung ebenfalls meine Migräne losgeworden. Wer im Rhein-Main-Gebiet eine sehr gute (wenn nicht sogar die beste) kieferorthopädische Praxis sucht, sollte den Weg nach Ingelheim auf sich nehmen!

Sympathisch, freundlich und stets fachlich kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich wurde in dieser Praxis 2 Jahre lang super behandelt.Die Wartezeiten waren immer nur 10-15 Minuten und das Team freundlich und höflich.

Super Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Gute Behandlung und nette Mitarbeiterinnen

Sehr gute, nette, kompetente Kieferorthopädin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Während meiner mehrjährigen Behandlung habe ich mich stets wohlgefühlt und gut betreut..
Auch als Erwachsner wurde ich sehr zuvorkommend betreut und das Team hat sich Zeit für mich genommen. Das Vertrauensverhältnis war und ist sehr gut.

Ich kann Fr Dr. Beer und Ihr Team nur allen empfehlen, die im erwachsenen Alter sich einer kieferorthopädischen Behandlung unterziehen muss.

Danke an das ganze Team.

Gemeinsam geschafft - Danke • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

War mit meinem Sohn drei Jahre in Behandlung, und wir sind sehr zufrieden mit der Ärztin und ihrem Team, sehr freundlich und kompetent, wurden immer gut beraten.

Super Ärztin sehr freundlich und kompetent • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Meine Tochter war zehn Jahre in Behandlung und wir waren sehr zufrieden.
Das gesamte Praxisteam ist sehr kompetent und freundlich. Auch finde ich es gut, dass die Behandlung stets ohne Eltern durchgeführt wird um Stress zu vermeiden. Trotzdem wird man immer über den Ablauf auf dem Laufenden gehalten. Ich kann diese Praxis jedem empfehlen der eine stressfreie , kompetente und freundliche Behandlung wünscht. Es ist einfach eine tolle Praxis.

Sehr kompetentes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Total liebe, kinderfreundliche Ärztin, sehr offen ist und auf ihre Patienten eingeht. Das ganze Team ist sehr sympathisch und stets gut gelaunt und freundlich. Es hat immer Spaß gemacht und ich hatte nie Angst vor einer Behandlung. Wirklich empfehlenswert!

Super herzliche und tolle Mitarbeiter • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Wärend der behandlungszeit von ca. 5 Jahren habe ich es fast durch gehend bereut mich für diesen Kiefernodopäden entschieden zu haben. Auch wenn das Team "höfflich" war kam dieses sehr aufgesetzt rüber was für ein unwohles Gefühl wärend der behandlung sorgte.

Nicht weiter zu Empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Simone Beer-Ladanyi Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Nun hat auch unser zweiter Sohn seine kieferorthopädische Behandlung abgeschlossen. Bei beiden Kindern handelte es sich um "schwere Umformungen". Wir wurden in all den Jahren der Behandlung kompetent beraten und gut betreut. Die Kinder haben sich in der netten Atmosphäre immer wohl gefühlt. Durch die optimale Terminvergabe kam es selten zu Wartezeiten. Bei Schäden an der Zahnspange konnte man sehr kurzfristig einen Termin bekommen.

Kompetente und freundliche Kieferorthopädin mit sehr nettem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben