Wilkommen auf meiner Seite ,

Ich bin Simon Physiotheraoeut mit Neurowissenschaftlichen Schwerpunkt,

Zu meinen Hobbys gehören

Krafttraining, Triathlon, Tanzsport

Hier ein kurzer Beruflicher Werdegang

2016 Start der Z Health Zertifizierung “Essentials of Elite Performance” Neurowissenschaftlicher Ansatz zur Bewegungs- und Schmerztherapie

2016 - 2024 Personaltraining, Gruppenleiter und Tanzsporttrainer für STD Turniertanz.

2021 - 2024 Ausbildung zum Physiotherapeuten an der Physio Cum Laude Köln

2024 Spezialisierung auf Schwindel und vestibuläre Rehabilitations-Therapie

2024 Gründung Praxisgemeinschaft Physio Cologne
Als Zertifizierter Vestibular Therapeut vom Deutschen Institut für Vestibuläre Rehabilitation ( IVRT).
habe ich mich auf die Behandlung von Schwindel und anderen Gleichgewichtsstörungen, sowie daraus folgenden Bewegungseinschräkungen spezialisiert.

In Kombinaton bietet Neurowissenschaftlich zentrierte Schmerz und Bewegungstherapie -in Deutlschland unter Neuroatlethik besser bekannt- die Grundlage für meine Tägliche Arbeit. Knie Rücken Schulter oder Andere Probleme im Bewegungsapparat sind durch gezielte Übungen meist schneller in den Griff zu bekommmen als durch klassiche Physiotherapie allein .
Post Covid Rehabillitation : Gezieltes Training gegen schnelle Erschöpftheit und Abgeschlagenheit

Bewegungsanalyse/ Personalcoaching : Wo liegen meine Defizite gemeinsam Analysieren und Lösungsstrategien Entwicklen auch außerhalb von Physiotherapeutischen Setting

Okkulomotorik Training : Länger Konzentriert Arbeiten, Blickschärfe verbesseren, besser Sehen im Dunkeln alle diese Fähigkeiten sind Trainierbar.
Warum zu mir?
In meiner Therapie liegt der Fokus auf einem Individuellen Trainingsprogramm maßgeschneidert auf dich und deine Probleme . Besonders relevant dafür ist dass DU verstehtst das Deine Gesundheit in Deinen Händen! liegt .
Ich mache die Analyse und gebe dir Tipps und Übungen aber DU heilst dich selbst..

Der Zweite Aspekt richetet sich an jene dennen gesagt wurde : ,, Kann man nichts machen". DOCH ! in der Regel schreibt das Gesundheitssystem Betroffene zu früh ab und lässt sie mit ihren Problemen allein, dabei gibt es noch eine ganze Reihe von Therapiemöglichkeiten die noch nicht ausgeschöpft wurden und in vielen Fällen Verbesserungen hervorbringen können.
Meine Praxis und mein Team
Physio Cologne steht für aktive Therapie und Patientenedukation .

In Deutschland sind in der Physiotherapie passive Maßnahmen z.B Massagen, Fango u.ä weit verbreitet , Nachweißlich sind diese Behandungsformen jedoch reine Symptom und nie Ursachen Bekämpfung. Wir sind an Ursachen und Lösungsstrategien für unsere Patienten interessiert, den keiner von uns kann oder möchte unseren Patienten jeden Tag als Masseur hinterherrennen .

Defizite aufdecken und Lösungsstrategien gemeinsam entwicklen steht bei uns im Vordergrund.
Unser Ziel ist, dass unsere Patienten nach der Therapie versteht wie sein Individuelles Trainingsprogramm aussehen muss damit er wieder ohne Einschrönkungen selbstbestimmt am Leben teilhaben kann.

PhysioCologne Niko Esser und Simon Krings

Waren Sie schon bei Simon Krings? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten
Keiner der Patient:innen hat "" erwähnt