Silvana Schmitt
Heilpraktikerin,
Heilpraktikerin für Psychotherapie
München 1 Adresse
schön, dass Sie sich für mein Praxisangebot interessieren! Ich, Silvana Schmitt, begrüße Sie sehr herzlich! Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über meine Herangehensweise und Behandlungsschwerpunkte in meiner Praxis in München. Als Heilpraktikerin der Naturheilkunde und Psychotherapie, Coach und Dozentin ist es mein Ziel, Sie professionell, lösungsorientiert, kraftvoll und klar in Ihren Themen, Anliegen und Heilungsprozessen zu begleiten.
Die von mir angewandten Therapiemethoden sind integrativ und verknüpfen in der Behandlung Medizin, Naturheilkunde und Psychotherapie.
Sehr gerne stehe ich für nähere Fragen telefonisch oder auch in einem persönlichen Gespräch zur Verfügung. Ich würde mich sehr freuen, Sie in Ihren Heilungsprozessen, in der Psychotherapie und in Ihrer Entwicklung professionell unterstützen zu dürfen.
Ihre Silvana Schmitt
Kinesiologie
Die Medizinisch-Therapeutische und Psychologisch-Therapeutische Kinesiologie ist eine integrative Therapiemethode, die den Muskeltest als Sprachrohr nutzt. Es werden hierbei diverse Ansätze, aus der Neurowissenschaft, Traditionellen chinesischen Medizin, Meridianlehre, Körpertherapie und Tiefenpsychologie integrativ vernetzt. Mittels des Muskeltests ist es möglich, den Körper über seine Stressoren zu befragen und Lösungen für die Behandlung zu eruieren.
Burnout Therapie
Führungskräfte, Manager, Bühnenkünstler, Lehrer, Sozialarbeiter und viele weitere Berufsgruppen können von einem Burnout betroffen sein. Jeder Beruf hat seine speziellen Herausforderungen und Fallen, die es zu erkennen und zu lösen gilt. Oft zeigt sich ein Burnout Syndrom schleichend und mit vielen Facetten. Die Kernsymptome sind ein andauerndes Gefühl der emotionalen, mentalen und physischen Erschöpfung, ein reduziertes Leistungsvermögen und eine mangelnde Regenerationsfähigkeit, Versagensängste sowie ein zunehmend sozialer und emotionaler Rückzug. Begleitet wird die Symptomatik meist von unterschiedlichen psychosomatischen Beschwerden. Gearbeitet wird am Burnout physisch, emotional, mental, ursachenklärend und stabilisierend.
Schmerztherapie
Integrative Schmerztherapie hat das Ziel, die Ursache von akuten und chronischen Schmerzen aufzudecken und Schmerzen zu reduzieren und im besten Falle vollständig zu lösen. Hierbei werden nach Anamnese und Diagnostik verschiedene Therapieansätze vernetzt, die regulativ auf das Nervensystem wirken.
Ich freue mich auf Sie.
Auch biete ich Integrative Schmerztherapie, Allergiebehandlungen und ein kraftvolles Bühnencoaching an.
Holistische Psycho-Kinesiologie
Die Holistische Psycho-Kinesiologie nach Silvana Schmitt ist eine von mir konzipierte hocheffiziente Methode, um lösungsorientiert, kraftvoll und nachhaltig Therapieziele und positive Veränderungen zu erzielen. Sie vernetzt die Psycho-Kinesiologie mit der Psychodynamik, Tiefenpsychologie, Traumatherapie, kognitiven Verhaltenstherapie, Schematherapie, ferner mit Körperpsychotherapie, Klopfakupressur, Bachblüten, Gehirnintegration und neurobiologisch wirksamen Stressmanagement Interventionen. Der Muskeltest als Biofeedback fungiert als Sprachrohr für Körper-Seele-Geist. Die Holistische Psycho-Kinesiologie ist Therapie im Zeitraffer und Power Coaching.
Systemische Selbstintegration nach Dr. Langlotz® (SSI)
Die Systemische Selbstintegration nach Dr. Langlotz® ist ein lösungsorientiertes effizientes Kurzzeitverfahren, das Elemente aus den systemischen Aufstellungen, der Gestalttherapie und verschiedenen Abgrenzungs- und Ablösungsritualen kombiniert, um die Autonomieentwicklung zu unterstützen und Selbstbestimmung und Selbstermächtigung zu initiieren.
Jeder Mensch ist in zwei grundlegende Beziehungen eingebettet: Die Beziehung zu seiner Außenwelt und die Beziehung zu sich Selbst. Wenn wir diese beiden Pole in Balance halten, haben wir ein gutes Gespür für unseren eigenen Raum und einen klaren Kontakt zu unseren eigenen Ressourcen und Bedürfnissen. Wir sind fähig, auch in schwierigen Momenten für uns selbst einzustehen. Erleben wir Beziehungen oder Situationen als problematisch, so liegt das meist daran, dass wir den Zugang zum eigenen Selbst verloren haben und damit eine gesunde Distanz. Wir erleben uns als verstrickt und verschmolzen, was man Symbiose nennt. Indem wir mittels der hoch wirksamen Methode der SSI die Symbiose lösen, kommen wir in eine gesunde Autonomie. Dies öffnet den Raum für Klarheit, Selbstwirksamkeit, inneren Freiraum und eine authentische Kraft, die wir zielgerichtet für uns statt gegen uns einsetzen können. Die ursprüngliche Balance zwischen Selbstbeziehung und Fremdbeziehung wird so wieder ins Gleichgewicht gebracht. Die SSI verbessert nachweislich die Struktur und wird daher von Dr. Langlotz auch als Struktur-Training bezeichnet. Struktur ist die Voraussetzung für Selbstverbindung (Autonomie) und Resilienz (Widerstandsfähigkeit gegen Belastungen).
Das Systemische Autonomie-Training ist geeignet, um Beziehungen zu klären und Verstrickungen zu lösen (zu Eltern, Geschwistern, Partner, Kind, Chef, Geschäftspartner). Es fördert Klarheit für persönliche und berufliche Themen.
Unbewusste Verstrickungen und Symbiosemuster in der Ursprungsfamilie und Partnerschaft führen oft zu Konflikten und Schwierigkeiten. Indem tief im limbischen System gespeicherte Muster aufgedeckt und gelöst werden, entsteht eine neue Lebensqualität und Klarheit sich selbst und vielen Themen gegenüber. Auch bei unklaren Blockaden, die wir nicht richtig greifen können, bietet sich die SSI an. Es ist möglich, das blockierende Element, beispielsweise einen unbewussten Glaubenssatz aus der Kindheit, der im Unterbewusstsein immer noch unser Leben beeinflusst und nach dem wir uns orientieren, aufzudecken, zu klären und zu lösen.
Die Systemische Selbstintegrierende Trauma-Aufstellung hat das Potenzial, Stressoren, Blockaden und Traumata nachhaltig zu lösen. Traumata – ganz besonders frühkindliche Traumata – sind im limbischen System tief verankert. Sie aktivieren Überlebensreflexe. Diese sind so abgespeichert, dass wir uns auch heute noch daran orientieren und somit der Zugang zu unseren Ressourcen blockiert ist. Durch Aufstellungen können diese fehlgespeicherten Introjekte erkannt und geklärt werden. Somit werden Blockaden nachhaltig gelöst, Ressourcen und Potenziale frei und die Selbstverbindung gestärkt.
Atemtherapie - Verbundenes Atmen - Holotropes Atmen
Der Atem hat eine fantastische Heilkraft. Atem ist Leben. Über den Atem versorgen wir den Körper mit Lebensenergie. Atmen bildet die Grundlage aller Lebensprozesse. Je voller, runder und tiefer wir atmen, desto kraftvoller, präsenter, klarer und dynamischer fühlen wir uns. Je mehr wir unseren Atem fließen lassen, desto mehr Kreativität, Lebendigkeit, Lebensfreude, Tatendrang, Mut, Entschlossenheit und Lebenswillen haben wir. Durch das kreisförmige intensive Atmen wird der Organismus mit Sauerstoff überflutet und dadurch auf allen Ebenen geöffnet und gereinigt.
Musikkinesiologie
Die Musikkinesiologie bietet sich für Musiker, Bühnenkünstler, Sänger, Tänzer, Musikpädagogen und alle Menschen an, die sich freier und präsenter ausdrücken möchten, kraftvoller, authentischer und sicherer auf der Bühne und in der Präsentation sein wollen und mehr Freude beim Musizieren und im künstlerischen Ausdruck haben möchten. Auch Lampenfieber, Angst vor Blackout und Versagen in Prüfungssituationen können gelöst werden.
Matrix Quantenheilung
Matrix Quantenheilung ist die faszinierendste Transformationsmethode des neuen Jahrtausends. Sie basiert auf der Quantenphysik und bringt zum Ausdruck, dass es darum geht, die Matrix in Form zu bringen und mit den Informationen auf Matrix Ebene zu arbeiten. Laut der Quantenphysik besteht alle Materie aus Licht und Information und unsere Realität wird als Vibration und wellenförmige Muster beschrieben. Diese Muster bilden biologische Informationsfelder und werden auch morphogenetische Felder genannt. Jeder Gegenstand und jedes Lebewesen hat so ein Feld und einen Bauplan oder eine Blaupause also eine Matrix. Mittels der Matrix Quantenheilung können Blockaden tiefgreifend und leicht transformiert werden.
Schematherapie und Schemacoaching
Schematherapie ist eine Weiterentwicklung der kognitiven Verhaltenstherapie. Sie integriert Elemente der Psychodynamik, Bindungsforschung, Objektbeziehungstheorie, Transaktionsanalye, Hypnotherapie und Gestalttherapie. Sie ist wissenschaftlich validiert. Schemacoaching ist eine Beratungsform, die die wissenschaftlich gesicherten Ergebnisse der Schematherapie auf die Beratung und das Coaching überträgt. Mittels der Schematherapie können Altlasten aus der Kindheit überwunden und neue Wahlmöglichkeiten für ein erfülltes, kraftvolles und selbstbestimmtes Leben sowie persönliche und berufliche Ziele gewonnen werden.
- Kinesiologie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
- Psychosomatik
- Paarberatung
- Schmerztherapie
- Systemische Therapie
- Coaching
- Gesprächspsychotherapie
Praxis für Psychotherapie (HeilprG), Kinesiologie und Persönlichkeitscoaching
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Allergie- & Schmerztherapie
Allergietest
Praxis für Psychotherapie (HeilprG), Kinesiologie und Persönlichkeitscoaching
Dies ist ein Vorgespräch und dient der Anamnese und der Risikoabklärung.
Angsttherapie
Onlinesprechstunde
Traumatherapie
Zweitmeinung
Praxis für Psychotherapie (HeilprG), Kinesiologie und Persönlichkeitscoaching
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
"Was ist das Tapferste, das Du je gesagt hast?", fragte der Junge.
"Hilfe!", sagte das Pferd. (aus Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs und das Pferd)
Liebe Silvana, Du bist eine der wenigen Menschen dem ich meine Bitte um Hilfe anvertraue. In all den Jahren in denen ich von Dir lernen und von Deinen Behandlungen profitieren durfte, bist Du mir immer respektvoll und auf Augenhöhe begegnet. Selbst dann wenn ich mich selbst aus den Augen verloren hatte, hast Du mich erhoben und mit mir gearbeitet. Das Jahr 2024 war turbulent und Du standest mir bei Seite. Mit der Systemischen Selbst-Integration konnten wir sogar Online tiefste Themen lösen und bearbeiten. Obwohl uns über 200km trennen, habe ich mich in den Sitzungen keine Sekunde alleine gefühlt. Ich danke Dir für die intensiven Sitzungen und freue mich sehr Dir eines Tages auch wieder persönlich zu begegnen. Herzliche Grüße nach München. Deborah
Ich hatte 2 Therapiesitzungen Systemische Selbst-Integration bei Frau Schmitt und die Veränderungen in meinem Leben sind grandios. Das beste, effektivste und tiefgründigste was ich bis dato erlebt habe an Therapie und Therapeutin. Frau Schmitt hat ein glasklare und direkte Art gepaart mit Feinfühligkeit und Intuition die einzigartig ist. Ich kann die Therapeutin wärmstens weiter empfehlen.
Ich kenne Silvana Schmitt seit mittlerweile zehn Jahren aus Ihren Ausbildung und auch 1:1 Coaching-/Therapiesitzungen.
Frau Schmitt arbeitet auch konsequent an ihrer eigenen Weiterbildung und das macht sich immer wieder bemerkbar. Die Methode ist so verblüffend wie tiefgehend - ob man daran glaubt oder nicht, es wirkt. Ich empfehle Frau Schmitt für Gesangsstunden, Atemtherapie und ganz besonders für Themen, die tief sitzen und schwer greifbar bleiben. Dran bleiben lohnt sich!
Frau Schmitt, bringt es immer fertig mehrere Themen die mich beschäftigen zu einem großen Thema zusammenzufassen. Alles spielt zusammen aber man selber sieht es nicht so wirklich. Sie unterstützt einen aber dabei selbst darauf zu kommen und kann alles zusammen führen damit es einen Sinn ergibt. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und sie hat mir schon oft sehr kompetent weiter geholfen. Ich finde die Art der Therapie, Kinesiologie mit Gesprächstherapie super, weil auch das Unterbewusste zum Vorschein kommt. Nicht nur die Tatsachen, die man eh schon weiß. Am Ende gehe ich immer sehr glücklich aus den Gesprächen raus, mit viel mehr Energie!
Ich bin unglaublich dankbar, dass ich Frau Schmitt begegnet bin. Ich schätze die Arbeit mit Frau Schmitt sehr. Insbesondere beeindrucken mich ihre Herangehensweise, ihr
Einfühlungsvermögen, ihre ganz besondere Art, die in mir ein Vertrauen auslöst und ich mich sicher fühle. So kann ich mich öffnen und wir können gemeinsam das Thema, das gesehen und bearbeitet werden will, erfassen. Durch die Unterstützung von Frau Schmitt, ihre vielseitigen Kompetenzen, ihre Klarheit, habe ich bereits viele Erfolge gefeiert ! Herzlichen Dank!
Auf Empfehlung habe ich kurzfristig einen Termin bei Frau Schmitt erhalten. Das war für mich sehr wichtig, da ich durch die Arbeit von Frau Schmitt bei meinem Konzert noch mehr von mir als Sängerin, Schauspielerin und Moderatorin zeigen konnte. Mir hat vor allem ihr Wunsch und Tatendrang mir bestmöglich zu helfen und ihre Arbeit im "Hier und Jetzt" gefallen. Ich mag es wenn Menschen "gleich zur Sache kommen". Durch ihre musik-kinesiologische Behandlung konnte ich mich bei meinem Konzert noch mehr öffnen und habe jetzt mehr Mut und Selbstvertrauen und kann mir vorstellen auf der Bühne zu arbeiten und für meine Leistung eine wertschätzende Bezahlung zu erhalten. Man spürt sofort, dass Frau Schmitt eine sehr erfahrene Therapeutin und Musikerin ist. Ich kann sie wärmstens weiter empfehlen.
Vielen Dank!
Liebe Silvana Schmitt,
ich empfinde Sie als außerordentlich kompetent und lustig. Die Matrix Kurse sind wirklich immer magic und bringen einen selber weiter, in der persönlichen Entwicklung und wirken sehr entspannend und erdend auf das Körpersystem. Genauso bereichert der Matrix Kurs die Arbeit mit meinen Patienten. Auf sehr einfache und schnelle Art zeigen sich Lösungen in ungeahnter Form.
Vielen Dank für die 3 sehr intensiven Wochenenden und ich freue mich schon auf Teil 4.
Michaela Stibane
..ich kenne Frau Schmitt seit 2016 und habe in ihr einen wunderbaren Menschen gefunden, der mir nie das Gefühl gegeben hat bei einer Therapeutin zu sein, sondern bei einem Menschen, dem ich mit meinem Problem am Herzen liege…..einfühlsam und geduldig – Balsam für die Seele…zuhören und es schaffen, dass man selbst sehr viel erkennt und bereit ist etwas zu ändern…
…sehr beeindruckend war für mich die Quantenheilung…die mir in meiner aller schlimmsten Zeit sehr geholfen hat...
Vor 10 Jahren bin ich auf Empfehlung zu Frau Schmitt in die Praxis gekommen. Meine Hauptanliegen waren damals meine Neurodermitis und mein Reizdarm. Doch sehr schnell haben wir viel tiefer gearbeitet als ich mir das hätte vorstellen können.
Die therapeutische Herangehensweise von Frau Schmitt hat mich sofort fasziniert und tief bewegt.
So dass ich mich nach nur kurzer Zeit dafür entschieden habe die Ausbildung der holistischen Psycho-Kinesiologie bei Silvana Schmitt zu absolvieren.
Die Vielzahl der bei dieser Methode angewandten Interventionen und das enorm breitgefächerte Fachwissen der Therapeutin, beeindruckt mich bis heute. Weshalb ich jedem, der wirklich tiefgründig an seinen Themen arbeiten und diese auflösen möchte, empfehlen kann einmal in die Praxis in der Cimbernstraße zu schauen. Ich danke Ihnen Frau Schmitt, von ganzem Herzen, für die wiederkehrende Unterstützung auf meinem Weg.
Seit mehr als 15 Jahren, nehme ich in Abständen immer wieder Frau Schmitt’s Unterstützung wahr. Die Behandlung erfolgt hoch kompetent und die Wirkung fasziniert mich immer wieder. Egal ob die Themen seelischer oder körperlicher Art sind.
Frau Schmitt ist sehr einfühlsam und Ihre Klarheit ist immer wieder wohltuend.
Ihre langjährige und umfangreiche Erfahrung schätze ich sehr und immer mehr.
Keine Wartezeiten in der Praxis, parken direkt vor der Tür.
Einfach absolut zu empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Silvana Schmitt ab?Silvana Schmitt ist Heilpraktikerin, Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Silvana Schmitt besonders viel Erfahrung hat: Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Behandlung von Rückenschmerzen, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung, Allergietest, Onlinesprechstunde, Atemtherapie, Traumatherapie, Kinesiologie, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Silvana Schmitt?Silvana Schmitt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Cimbernstr. 5 München
Kann ich bei Silvana Schmitt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Silvana Schmitt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Silvana Schmitt?Sie können sich mit Silvana Schmitt auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Silvana Schmitt buchen?An diesem Standort hat Silvana Schmitt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Silvana Schmitt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Silvana Schmitt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Silvana Schmitt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Silvana Schmitt gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Silvana Schmitt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Silvana Schmitt?Folgende Versicherungen werden von Silvana Schmitt akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker in Altstadt-Lehel
Heilpraktiker in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt