Dr.
Silvana-Eleonora Belu-Stirner
Hautärztin (Dermatologin)
Allergologin
Braunschweig 1 Adresse
schön Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.
Ich Dr.-medic (RO) Silvana Belu-Stirner kümmere mich in der Praxis Die Hautärzte in Braunschweig um Ihre individuelle Hautsituation. Auch allergische Erkrankungen fallen in mein Aufgabengebiet. Neben der Allergologie gehören Hautkrebsvorsorge und Hautkrebsnachsorge Psoriasis Lasermedizin operative Dermatologie und ästhetische Dermatologie zu meinen Schwerpunkten.
Auf den folgenden Seiten können Sie sich weitere Informationen über unsere Hautarztpraxis und mich einholen. Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne in meiner Sprechstunde zur Verfügung.
Ihre Dr.-medic (RO) Silvana Belu-Stirner
Mehr über Dr.-medic (RO) Silvana Belu-StirnerDr.-medic (RO) Silvana Belu-Stirner
Dermatologin
Curriculum Vitae
geboren am 11.08.1967 in Bukarest/Rumänien
Abitur am „Ion Luca Caragiale“ Gymnasium in Bukarest
Studium der Humanmedizin an der Universität für Medizin und Pharmazie „Carol Davila“ Fakultät für Medizin in Bukarest
Promotion an der Universität für Medizin und Pharmazie „Carol Davila“ Fakultät für Medizin in Bukarest
Approbation als Ärztin in Köln
Facharztausbildung Dermatologie in der Nordseeklinik Norderney und in der Praxis für Dermatologie und Allergologie Dres. med. O. Brahms und T. Ionescu Krefeld
Zusatzbezeichnung Allergologie in der Nordseeklinik Norderney
Angestellte Fachärztin für Dermatologie und Allergologie in der Praxis Dres. med. Kortenacker und Peters Peine
Seit September 2011 angestellte Fachärztin für Dermatologie und Allergologie in der Gemeinschaftspraxis Dres. med. Jutta. Ramaker-Brunke / Gerrit-Uwe Rinck in Braunschweig
Schwerpunkte
Psoriasis
Lasermedizin
operative Dermatologie
ästhetische Dermatologie
Medizinische DermatologieDie medizinische Dermatologie befasst sich mit akuten und chronischen Erkrankungen der Haut der Schleimhaut der Geschlechtsorgane sowie Haare und Nägel. Durch unsere Erfahrung und qualifizierte Weiterbildungen können wir zuverlässig Ihre Hautveränderungen diagnostizieren und therapieren. Für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden haben wir uns in unserer Praxis auf schonende Eingriffe fokussiert nach denen Sie sofort wieder Ihren Alltagsverpflichtungen nachgehen können.
Vorsorgeuntersuchungen
Medizinische Diagnostik & Therapie
Ambulante Operationen
Lichttherapien
Ästhetische DermatologieFür unser Wohlbefinden ist nicht nur unsere Gesundheit wichtig. Auch das Gefühl von Schönheit und Attraktivität kann entscheidenden Einfluss auf unser Lebensgefühl und damit positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben.
Deswegen bieten wir Ihnen ergänzend zu unseren medizinischen Leistungen eine Vielzahl an ästhetischen Behandlungsmöglichkeiten. Dabei geht es uns stets darum mit minimalem Aufwand maximale ästhetische Ergebnisse zu erlangen. Als Ästhetik-Spezialisten legen wir außerdem großen Wert auf natürlich aussehende Ergebnisse die zu Ihnen passen und Ihren Wünschen und Vorstellungen entsprechen.
Lasertherapien
Faltenbehandlung
TCA-Peeling
Sklerosierung von Besenreisern & Äderchen
Hautkrebs-VorsorgeuntersuchungHautkrebs ist in fast allen Fällen heilbar sofern er rechtzeitig entdeckt wird. Hautkrebs im Spätstadium endet leider – trotz aufwendiger Therapien – oft tödlich. Um sicher zu gehen bieten wir Ihnen in unserer Praxis den Muttermal-Ganzkörper-Check einschließlich Auflichtmikroskopie an. Zusätzlich besteht die Möglichkeit der computergestützten auflichtmikroskopischen Bilddokumentation (Videoauflichtmikroskopie). So können wir auch kleinste Veränderungen an Muttermalen feststellen dokumentieren und ggf. gezielt behandeln. Außerdem beraten wir Sie umfassend zur Vorsorge und zum Lichtschutz.
Medizinische Diagnostik & TherapieIndividuelle medizinische Beratung
Wir untersuchen Ihre Erkrankung zuverlässig erforschen ihre Ursache und empfehlen Ihnen individuelle Behandlungsmöglichkeiten. Zu unserem Leistungsspektrum zählen:
akute und chronische Haut- und Schleimhauterkrankungen im Erwachsenen- und Kindesalter
allergische Erkrankungen (Pollen- Tierepithelien- Nahrungsmittel- Wespen- und Bienengiftallergie)
allergische Erkrankungen vom Spättyp (Kontaktekzeme Duftstoffallergien)
Berufsdermatologie berufsbedingte Hauterkrankungen
Haar- und Nagelorganerkrankungen (z. B. Nagelpilzinfektionen Haarausfall)
Venenerkrankungen der Beine
Geschlechtskrankheiten
Narben
Ambulante OperationenOperative Dermatologie
Die operative Dermatologie ist einer der Schwerpunkte unserer Praxis. Dabei werden Sie von unseren erfahrenen Fachärzten und speziell geschulter OP-Assistenten betreut. Zu unserem Leistungsspektrum zählen:
gutartige und bösartige Hauttumore (Naevi Lipome Zysten Basaliome Spinaliome Melanome)
sowie die Hautkrebsvorstufen (Präkanzerosen)
LichttherapienBehandlung mit Licht
Eine sehr erfolgreiche Behandlungsmethode bei vielen chronischen Hauterkrankungen ist die Lichttherapie. Zu unserem Leistungsspektrum zählen:
UVA und UVB bei chronischen Hauterkrankungen wie z. B. Neurodermitis Lichen ruber (Knötchenflechte) Psoriasis (Schuppenflechte) und bei Sonnenallergien als sogenanntes UV-Hardening (Lichtabhärtung).
Bade-Phototherapie: Bäder mit bestimmten Zusätzen (z. B. Sole) und anschließender Lichtbestrahlung bei chronisch entzündlichen Hauterkrankungen. Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen die Kosten allerdings nur bei Patienten mit Psoriasis (Schuppenflechte).
Photodynamische Therapie zur schonenden Behandlung (ohne Operation) bestimmter oberflächlicher Hautkrebsformen und deren Vorstufen.
Lasertherapien (Ästhetische Dermatologie)
Entfernung von Hautveränderungen (Erbium-YAG-Laser)
Alterswarzen gutartige Muttermale Stielwarzen Xanthelasmen (Fettablagerungen im Bereich der Augenlider) lassen sich schonend und oft narbenfrei mit diesem Laser entfernen.
Fraktionierte Lasertherapie (Erbium-YAG-Laser)
Diese sehr oberflächliche Laserbehandlung ist gut geeignet für Narben oberflächliche Falten und als Vorbereitung für die Photodynamische Therapie (Behandlung des sogen. weißen Hautkrebs)
Ästhetische Haarentfernung (Diodenlaser)
Störende und/oder übermäßige Körperbehaarung (z.B. Gesicht axillär Bikinizone Beine Rücken) lässt sich in mehreren Sitzungen langfristig und nebenwirkungsarm mit dem Diodenlaser entfernen.
Aknebehandlung (Diodenlaser)
Besonders entzündliche Akneformen können erfolgreich mit dem Diodenlaser behandelt werden.
Nagelpilzbehandlung (Diodenlaser)
Die zusätzliche Behandlung eines Nagelpilz mit dem Laser kann eine langwierige lokale oder auch interne Therapie unterstützen und damit auch verkürzen.
Ästhetische Tattoo-Entfernung (ND-YAG-Laser)
Ein Tattoo (Laien- oder professionelles Tattoo) was nicht mehr gefällt kann in mehreren Sitzungen mit dem Nd-Yag-Laser entfernt werden. Dieser Laser eignet sich auch zur Entfernung von Permanent-Make up und Pigmentflecken.
IPL oder Blitzlampe und KTP-Laser
Diese beiden Methoden sind gut geeignet für die Entfernung von erweiterten Äderchen im Gesichtsbereich (Couperose) und...
Faltenbehandlung
Behandlung von Falten mit Botulinumtoxin zur Reduktion der mimischen Muskulatur
Mimische Falten entstehen u.a. durch unwillkürliche Aktivität der Gesichtsmuskeln. Diese über Jahre bestehende Aktivität führt schließlich zur Persistenz der Falten (z.B. sogen. Zornesfalten) manchmal schon im 2. und 3. Lebensjahrzehnt. Durch Einspritzen von Botulinumtoxin in die entsprechenden Muskeln kommt es innerhalb weniger Tage zu einer vorübergehenden Lähmung die ca. 3-6 Monate anhält. Die Folge ist eine deutliche Verminderung der Faltenbildung. Dabei legen wir Wert auf natürlich aussehende Ergebnisse ohne maskenhaftes Aussehen.
Hautverjüngung und sanfter Volumenaufbau mit Hyaluronsäure
Durch Aufpolstern der Falten und Gesichtsregionen mittels Hyaluronsäure wird ein Verjüngungseffekt erreicht. Unterspritzen mit Hyaluronsäuren und Polymilchsäuren bewirken ein Anheben der Haut Falten werden geglättet und das Aussehen neu belebt. Tiefe Falten sowie dünnere oberflächliche Fältchen lassen sich so effektiv behandeln. Lippenvolumen und -konturen können gestaltet werden. Die natürliche Mimik bleibt dabei vollständig erhalten.
TCA-PeelingChemical Peeling
Hierbei handelt es sich um eine Behandlung von Aknenarben und großporiger Haut mittels Auftragen von Säuren (Fruchtsäure oder Trichloressigsäure). Die Qualität der Haut und das gesamte Hautbild können nach einigen Behandlungen sichtbar verbessert werden.
Sklerosierung von Besenreisern & ÄderchenVerödungsbehandlung
Besenreiser sind eine Miniaturausgabe von Krampfadern. Bei der Verödung von Besenreisern wird durch eine Injektion das Verödungsmittel direkt in die betroffenen Gefäße gespritzt. Die dadurch ausgelöste Reizung der Gefäßwand führt zu einem Abbau der Besenreiser.
Top 10Juni 2022
Eine wirklich tolle Ärztin! Sie hat ein sehr gutes Fachwissen und ist dabei immer nett und freundlich! Sie hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Ich bin sehr dankbar. Sie hat die perfekte Therapie für meine Haut vorgeschrieben, nach 2 Monate meine Haut ist wieder gesund. Frau Dr. Belu-Stirner ist sehr kompetent und freundlich!
Frau Dr. Belu-Stirner ist sehr freundlich und nimmt sich Zeit bei der Untersuchung. Sie ist nicht nur gründlich sondern betrachtet die Umstände auch mit Weitblick. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben bei ihr!
Ich war bis jetzt 2mal bei Frau Belu-Stirner und bin sehr zufrieden.
Einmal war ich wegen eines Hautausschlages dort den sie sehr gut eingeschätzt hat und auf meine Bedenken zweck Medikamenten eingegangen ist. So habe ich etwas bekommen mit dem ich sehr zufrieden war und der Hautauschlag ist auch schnell weggegangen.
Ich habe innerhalb eines Tages dafür einen Termin bekommen - der schnellste Termin. Ich hatte bei 5 anderen Praxen angerufen.
Das andere Mal war ich wegen der Hautkrebsvoruntersuchung dort. Sie hat sich Zeit genommen und ist auf meine Fragen eingegangen.
Ich habe schon sehr viele Hautärzte aufgesucht wegen div. Sachen und fühle mich hier wirklich sehr wohl.
Die anderen Bewertungen zwecks schlechten Terminen, langer Wartezeit etc.pp kann ich bis jetzt nicht bestätigen.
Zu einer Routinekontrolle gewesen. Sehr gute Beratung und einen zeitnahen Folgetermin erhalten, besser kann es nicht laufen. Freundlichkeit und Kompetenz zahlen sich aus, ich bin sehr zufrieden.
Ich finde, dass Frau Dr. Belu-Stirner sich keine Zeit genommen hat und so schnell wie möglich die Behandlung beenden wollte. Sie ist nicht auf meine Fragen eingegangen und hat komplettes Unverständnis/Desinteresse für meine Sorgen gezeigt. Fragen wurden nicht ernst genommen und es wurden keine von mir gewünschte Behandlugsmöglichkeit näher erläutert. Telefonische Erreichbarkeit auch nach mehreren Tagen nicht möglich.
Ich bin regelmäßig in der Praxis und war auch bisher mit allen Ärzten und der Behandlung dort sehr zufrieden.
Aber gerade heute ist mir wieder aufgefallen, wie furchtbar das Klima unter den Mitarbeitern ist. Auch vor den Patienten wird rücksichtslos gemobbt. Echt traurig.
Ich bin aufgrund der hier berichteten positiven Erfahrungen zu Dr. Belu-Stirner gegangen. Sie ist sehr freundlich und gründlich, hat sich meine Beschwerden, Sorgen und Wünsche geduldig angehört. Die OP ist zeitnah ohne Komplikationen erfolgt. Das Praxisteam scheint nett, ohne größere interne Spannungen zu sein. Klare Empfehlung für die Ärztin!
sehr nette und auch fachliche Ärztin, sie geht auf meine Probleme mit ausreichenden Zeit ein
Hat beim Durchchecken einen Schilddrüsenunterfunktion gefunden!
Welche Fachgebiete deckt Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner ab?Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner ist Hautärztin (Dermatologin), Allergologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner?Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hamburger Str. 49 Braunschweig
Kann ich bei Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner buchen?An diesem Standort hat Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner?Folgende Versicherungen werden von Dr. Silvana-Eleonora Belu-Stirner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Hannover
Hautärzte (Dermatologen) in Hildesheim