Praxis Silke Heilmann-Röder Psycholog. Psychotherapeutin
Sandberg 10, Oldenburg

Dipl.-Psych. Silke Heilmann-Röder bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dipl.-Psych. Silke Heilmann-Röder?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Silke Heilmann-Röder Psycholog. Psychotherapeutin

Ich habe Sie als irgendwie spirituell orientiert wahrgenommen und das drückte sich meines Eindruckes nach auch in ihrer Wortwahl und ihren Positionen aus. Des Weiteren lag ein Flyer zu (wahrscheinlich teuren) esoterisch-unseriösen Angeboten aus. Ihre Positionen und Reaktionen entsprachen nicht den sonstigen Empfehlungen und Einschätzungen, die ich in anderen Sprechstunden bei Therapeut_innen erhalten habe.
Auf psychotherapeutischer Ebene fand ich einige Aussagen undifferenziert und gefährlich, z.B. lehnt sie medikamentöse Behandlung von Depressionen komplett ab mit den Worten "das betäubt die Seele" (eine medikamentöse Behandlung kann manchmal sehr sinnvoll und hilfreich sein). Mir schien außerdem, dass sie nicht sonderlich sensibel mit depressiven Menschen umzugehen weiß, da sie z.B. sagte "machen Sie doch einfach!", wobei das Problem ja darin liegt das es eben nicht "einfach" geht. Auch Diagnostik findet Sie nicht sinnvoll. Generell empfand ich ihren Stil eher als konfrontativ und nicht so angemessen-freundlich.
Im Wartezimmer lagen unseriöse politische Infomaterialien aus der verschwörungsideologischen "Querdenken"-Ecke aus und auch so schien die Therapeutin mir nicht so umsichtig bezüglich gemeinsamen Schutzmaßnahmen vor Corona.
Insgesamt hat mir die Sprechstunde gar nicht weitergeholfen, nur unser Gespräch über meine biografische Geschichte fand ich interessant.
Fand ich nicht schlimm, aber für andere vielleicht interessant: die Sprechstunde hat zu spät angefangen und ich bin der Vorpatientin begegnet.

Nicht zu empfehlen wenn Sie professionelle/wissenschaftsbasierte Therapie suchen. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
Engagement