Sigrun Gabius
Hämatologe & Internistischer Onkologin
Palliativmedizinerin
Rosenheim 1 Adresse
Liebe Patienten und Patientinnen,
Ich danke Ihnen für Ihr Interesse und freuen mich, dass Sie auf mein jameda-Profil und das der onkologischen Schwerpunktpraxis Dr. Sigrun Gabius aufmerksam geworden sind.
Meine hämatologisch-onkologische Schwerpunktpraxis liegt im Rosenheimer Stadtkern, dabei spezialisieren ich und mein Team uns auf Diagnostik und Therapie von Blut- und Krebserkrankungen. Für die Behandlung steht eine ganztägig geöffnete Tagesklinik, auch mit Liegeplätzen, zur Verfügung.
Mein Team und ich bieten für jeden Patienten eine individuell angepasste Therapie nach neuesten Erkenntnissen der Forschung und einem großen Spektrum an diagnostischen Möglichkeiten an.
Für die Behandlung steht eine ganztägig geöffnete Tagesklinik, auch mit Liegeplätzen, zur Verfügung. In Kooperation mit einem spezialisierten Pflegedienst können ich und mein Team aber auch im häuslichen Bereich agieren.
Chemotherapien, als Infusion oder Tablette.
Ich begleite Sie bei einer Parenterale Ernährung und Zusatzernährung / unterstützende Infusionstherapie während und im Anschluss an die Chemotherapie, ggf. auch in Kooperation mit einem spezialisierten Pflegedienst im häuslichen Bereich. Des Weiteren erhalten Sie bei mir eine hämatologische und onkologische Diagnostik, z.B. Knochenmarkpunktion sowie Histologie einschließlich eigener zytologischer Befundung, zusätzlich weitergehende Diagnostik in Kooperation mit spezialisierten Laboratorien, die den Unikliniken in München angeschlossen sind
Außerdem biete ich Antikörpertherapien ( z.B. Herzeptin beim Mammakarzinom, Avastin und Erbitux bei verschiedenen Tumorarten, Mabthera bei Lymphomen ) an.
Auch Zytokintherapien (wie z.B. Interferon, Interleukin 2) gehören zu meinem Leitungsangebot, obwohl zunehmend häufiger stattdessen die Anwendung der neuartigen Kinaseinhibitoren wie Glivec, Tarceva, Iressa, Sutent, oder Lapatinib zu empfehlen sind, welche ich ebenfalls anbiete.
Weitere Leistungen sind:
-Transfusionen von Erythrozytenkonzentraten und Plättchensubstitution
-Medikamentöse Schmerztherapie
- Immunglobulininfusionen bei Autoimmunerkrankungen oder Immundefekten
- Palliativmedizinische Betreuung in Kooperation mit Ihren Hausärzten/innen
- Hochauflösende Ultraschalldiagnostik des Bauch- und Thoraxraumes sowie der Lymphabflusswege
- Herzultraschall
- Unmittelbare Bestimmung von Blutbild und Quickwerten in der Praxis
Videosprechstunde • Kostenloser Service
Waldfriedstr. 2 c, Rosenheim
Praxis Dr.med.Sigrun Gabius Fachärztin für Innere Medizin Hämatolog. u. Intern.Onkologie
Bitte buchen Sie diesen Termin nur in Absprache mit Ihren Hausarzt oder Ihrer Hausärztin und bringen Sie eine Überweisung.
Liebe Patienten und Patientinnen,
dieser Termin richtet sich an Personen mit einer Blut- oder Krebserkrankung beziehungsweise einem Verdacht darauf.
Bitte buchen Sie diesen Termin nur in Absprache mit Ihren Hausarzt oder Ihrer Hausärztin und bringen Sie eine Überweisung mit. Wenn Sie einen dringenden Termin innerhalb der nächsten zwei Wochen benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch oder über Ihren Hausarzt.
Wir stehen auch für Zweitmeinungen zur Verfügung, bitten, aber wenn möglich um eine vorherige Absprache mit dem Hausarzt oder der Hausärztin.
Antikörpertherapie
Blutentnahme
Chemotherapie
Diagnostik (Erstgespräch)
Ernährungsberatung
Waldfriedstr. 2 c, Rosenheim
Bei unseren Patient:innen im Rahmen der Therapiebegleitung.
Immunglobulininfusion
Immuntherapie
Infusionstherapie
Knochenmarkpunktion
Kontrolluntersuchung
Waldfriedstr. 2 c, Rosenheim
Benötigen Sie eilig einen Termin, dann kontaktieren Sie bitte Ihren Hausarzt oder Ihre Hausärztin und vereinbaren Sie telefonisch einen Termin mit uns.
Krebstherapie
Krebsvorsorge
Nachsorge (nach Krebserkrankungen)
Notfallsprechstunde
Organultraschall
Palliativmedizin
Waldfriedstr. 2 c, Rosenheim
Dieser Termin richtet sich an unsere Patient:innen in Kooperation mit dem Hausarzt oder der Hausärztin.
Palliativtherapie
Kostenloser Service
Videosprechstunde
Zweitmeinung
Waldfriedstr. 2 c, Rosenheim
Sprechen Sie hier gerne im Vorfeld einmal mit Ihrem behandelnden (Haus)Arzt oder Ärztin und bringen Sie die Unterlagen möglichst vollständig mit.
Zytokintherapie
Waldfriedstr. 2 c, Rosenheim
Diese Ärztin ist an Ruhe und Gründlichkeit nicht zu übertreffen, sympatisch geht sie Problemen auf den Grund. Nimmt sich jede erforderliche Zeit. Vertrauen in sie, ohne Zweifel. Ein bestens geschultes und freundliches Personal, steht Ihr zur Seite.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sigrun Gabius ab?Dr. med. Sigrun Gabius ist Internistin, Hämatologe & Internistischer Onkologin, Palliativmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Sigrun Gabius besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Immuntherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Sprechstunde, Antikörpertherapie, Blutentnahme, Chemotherapie, Diagnostik (Erstgespräch), Ernährungsberatung, Immunglobulininfusion.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sigrun Gabius?Dr. med. Sigrun Gabius empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Waldfriedstr. 2 c Rosenheim
Kann ich bei Dr. med. Sigrun Gabius Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sigrun Gabius keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Sigrun Gabius?Sie können sich mit Dr. med. Sigrun Gabius auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sigrun Gabius buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sigrun Gabius noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sigrun Gabius direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sigrun Gabius wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sigrun Gabius, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sigrun Gabius?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sigrun Gabius akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.