Prof. Dr. med.
Joachim Drevs
Internist,
Hämatologe & Internistischer Onkologe
Sickte 2 Adressen
wir freuen uns, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Seit 2015 betreibe ich nun in dritter Generation die Hausarztpraxis in Sickte. Hier biete ich Ihnen im Rahmen der hausärztlichen Tätigkeit ein breites Spektrum an allgemeinmedizinischen und internistischen Behandlungsmethoden. Zu den Leistungen der Praxis gehören unter anderem Vorsorge-Untersuchungen, Impfungen, EKG und verschiedene Therapieangebote, wie zum Beispiel Lichttherapie oder Reittherapie.
Sie möchten mehr über das Leistungsspektrum der Hausarztpraxis Sickte erfahren oder einen Termin vereinbaren? Dann kontaktieren Sie mein freundliches Praxisteam unter der 05305-1301 oder schreiben Sie eine E-Mail an: info@praxis-drevs.de. Übrigens: Ein weiterer Service meiner Praxis ist die Videosprechstunde. Alle Infos dazu erfahren Sie auf der Praxis-Webseite.
Ihr Prof. Dr. med.Joachim Drevs
Innere Medizin
Unser Leistungsspektrum
Um eine erfolgreiche Behandlung zu gewährleisten ist eine exakte Diagnostik notwendig. Zur Abklärung Ihrer Beschwerden stehen uns u.a. folgende diagnostische Verfahren zur Verfügung:
Sonographie (Abdomen, Thoraxorgane, Schilddrüse, Gefäße, Lymphknoten)
Ruhe-EKG
Langzeit-EKG
Langzeitblutdruckmessung
Lungenfunktionsuntersuchung
Belastungs EKG
Vorsorgeuntersuchungen:
Gesundheitsuntersuchung: ab dem 35. Lebensjahr alle 2 Jahre (körperliche Untersuchung, Bestimmung von Blutzucker, Cholesterin, Urin-Satus).
Krebsfrüherkennung beim Mann
Hautkrebsvorsorge: Ab dem 35. Lebensjahr Untersuchung auf Scherzen Hautkrebs (Malignes Melanom), Basalzellkarzinom und Spinozelluläres Karzinom.
Jugendarbeitsschutzuntersuchung
Erweiterte Vorsorgeuntersuchungen
Impfungen
Onkologie
Innovative Therapien gegen Krebs - bei UNIFONTIS sind Sie richtig.
In der Praxis...
Im Rahmen von individuell zu vereinbarenden Privatsprechstunden ist es nun im Raum Braunschweig möglich auf das Fachwissen von Prof. Dr. med. Joachim Drevs als International renommierter Spezialist für Krebserkrankungen zurückzugreifen. Dabei werden alle Leistungen von UNIFONTIS angeboten www.unifontis.net.
Vorsorge
Vorsorgeuntersuchungen - damit Sie ein Leben lang gesund bleiben!
Mit unseren Vorsorgeuntersuchungen können wir helfen, Krankheiten frühzeitig zu erkennen und zu behandeln.
Angebotene Vorsorgeuntersuchungen:
Gesundheits-Check
Krebs-Vorsorge
Herz- und Kreislaufuntersuchung
Schilddrüsen-, Gefäß- und Cardio-Check
Untersuchung des Stoffwechsels und der Verdauung
Fitness-Check
Taucherbescheinigung
Häufig übernehmen die gesetzlichen und privaten Krankenkassen die Kosten für Vorsorgeuntersuchungen.
Impfungen
Wir beraten zu Impfungen und Prophylaxe bei Fernreisen
Wir bieten alle Arten von Impfberatungen und Impfungen an:
Impfstatus, Impfungen nach den Vorgaben der Ständigen Impfkommission der Deutschen Ärzteschaft (STIKO)
Impfberatung bei Fernreisen
Ultraschall
Ultraschalluntersuchungen - eine schmerzfreie Methode
Von der Krebsvorsorge bis hin zu speziellen Fragestellungen: Die Ultraschalluntersuchung (Sonografie) ist eine schmerzfreie Methode zur Kontrolle der inneren Organe. Dabei werden die Strukturen des Körpers durch Ultraschallwellen bildlich dargestellt.
Wir bieten folgende Ultraschalluntersuchungen an:
Abdomen (Bauchorgane)
Schilddrüse
Gefäße des Halses und der Extremitäten
Lymphknoten
Cardio-Check
Wir haben in die modernsten Geräte der Herzdiagnostik investiert und bieten jetzt folgende Untersuchungen an:
Lungenfunktion
24 Stunden Blutdruckmessung
24 Stunden EKG
Belastungs-EKG
Damit können wir Ihnen an einem Standort fast die gesamte Bandbreite internistischer Diagnostik und Vorsorge anbieten.
Ernährung
Gesunde und ausgewogene Ernährung mit dem Ziel Erkrankungen vorzubeugen
Ernährung stellt in der heutigen Zeit einen wesentlichen Faktor in der Gesunderhaltung als auch in der Ursache und Therapie vieler Erkrankungen dar. Diese Zusammenhänge sind zwischenzeitlich auch wissenschaftlich belegt. Trotzdem fällt es vielen von uns schwer der Ernährung im Alltagsstress die entsprechende Aufmerksamkeit zu schenken. Dazu kommt ein Überangebot von wissenschaftlich fragwürdigen Wunderdiäten.
Eine qualifizierte und auf die individuelle Situation des einzelnen Menschen und seines Umfeldes zugeschnittene Ernährung stellt heute die sicherste und am wenigsten einschränkende Methode dar, um die eigene Gesundheit zu verbessern. Jeder wird im Rahmen dieser Beratung seine "Aha-Erlebnisse" haben und sehen dass manchmal mehr auch weniger sein kann.
Wir bieten Ihnen mit entsprechend ausgebildetem Personal im Rahmen von gesondert zu vereinbarenden Terminen diese Möglichkeit sich um Ihre Gesundheit zu kümmern an.
Infusionsbehandlungen
Dienstag und Donnerstag Nachmittag erhalten Sie bei uns Infusionsbehandlungen (Tropf) gegen folgende Symptome bzw. Krankheitsbilder:
Schmerz
Erschöpfung
Burn out
geschwächtes Immunsystem
Vitaminmangel
Leistungsknick
Hämoperfusion
Durch Hämoperfusion das Blut reinigen und das Immunsystem stärken
Unter Hämoperfusion versteht man ein extrakorporales Verfahren, das in der Lage ist entzündliche und andere schädliche Moleküle zu eliminieren. Es handelt sich um makroporöse Harzkügelchen, die besonders effektiv aber auch blutschonend eine Blutreinigung erreichen.
Bei der einfachen Hämoperfusion werden diese sogenannten Adsorber eingesetzt, um entzündliche- und/ oder Giftstoffe aus dem Blut zu entfernen. Diese Methode wird weltweit seit mehr als 18 Jahren eingesetzt und hat sich bewährt. Die Adsorber können in jedes extrakorporales System integriert und auch mit anderen Komponenten kombiniert werden. Das gereinigte Blut reguliert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem, was dazu führt, dass zielgerichtete Therapien z.B. Immuntherapie u.a. medikamentöse Strategien wirkungsvoller greifen können. Langjährige Erfahrung aus dem klinischen Bereich machen es möglich die Hämoperfusion nun auch im ambulanten Bereich einzusetzen.
Bei der hyperthermen, hyperoxygenierten Hämoperfusion wird das extrakorporale System durch einen Oxygenator erweitert. Diese Technologie stammt aus der Herzchirurgie, wird aber heute auch zu therapeutischen Zwecken genutzt. Durch den Oxygenator ist es möglich den Sauerstoffgehalt des Blutes deutlich zu erhöhen und die Bluttemperatur je nach Therapie auf 40-42,5° zu erwärmen und kontrolliert zu steuern.
Lichttherapie
Regenerative Lichttherapie - auf natürlichem Wege ins Gleichgewicht
Bereits im alten Ägypten wurde das Sonnenlicht für medizinische Behandlungen genutzt und auch die römischen und arabischen Ärzte führten die Lichttherapie bereits als allgemeine Heilmethode ein. Die moderne Lichttherapie wurde vor etwa 100 Jahren von dem dänischen Arzt Niels Ryberg Finsen begründet. Im Jahr 1903 erhielt er für seine Erfolge den Nobelpreis für Medizin. Heute ist die Lichttherapie als Behandlungsmethode in der Präventivmedizin, Therapie und Rehabilitation weltweit anerkannt.
Wie wirkt BIOPTRON®-Lichttherapie?
Die BIOPTRON®-Lichttherapie wirkt auf natürlichem Wege, in dem die Fähigkeit des Körpers, sich selbst zu regenerieren und wieder ins Gleichgewicht zu bringen, unterstützt wird. Sie hilft dem Körper dabei, sein eigenes Heilungspotenzial zu entfalten, da das Licht eine biostimulierende Wirkung hat: Wenn das Licht auf die Haut trifft, werden die lichtempfindlichen intrazellularen Strukturen und Moleküle stimuliert. Dadurch wird eine Kettenreaktion eingeleitet und es setzt der sogenannte Sekundäreffekt ein, der nicht nur auf die behandelte Hautstelle begrenzt ist, sondern den ganzen Körper mit einbezieht. Das bedeutet, dass die Lichttherapie stimuliert, sowie Heilungs- und Regenerationsprozesse und das körpereigene Abwehrsystem reguliert.
Mentales Training
Mentale Stärkung - Methoden zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte
Gefühle und Gedanken wirken über chemische Botenstoffe auf das Nerven- und Immunsystem und beeinflussen dadurch körperliche Prozesse, die zu Gesundheit oder Krankheit führen können. Immer mehr wissenschaftliche Studien belegen diese enge Verbindung zwischen Körper und Geist. Es ist beispielsweise messbar, wie Freude, Lachen und eine positive Stimmungslage die Aktivität des Immunsystems stärken.
Methoden zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte
Wir sind davon überzeugt: Jeder Körper besitzt die Fähigkeit sich selbst zu heilen. Emotionale, mentale und seelische Blockaden können jedoch verhindern, dass die Selbstheilungskräfte des Körpers in Kraft treten und beeinflussen dadurch den Therapieverlauf und die langfristige Heilung. In der Christallin Therapie nach Joy und Dr. Roy Martina werden diese Blockaden mithilfe von aktivem Zuhören, kinesiologischen Muskeltestverfahren oder Trancecoachings gezielt aufgedeckt und mithilfe von Emotionalen-Balance-Techniken und Trancesitzungen aufgelöst.
Zusätzlich lernen die Patienten nach dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“ Omega Healing Techniken nach Dr. Roy Martina, die im Alltag eine Hilfe sind, mit negativen Gefühlen und Gedanken umzugehen. Der Patient lernt auf diese Weise Strategien, proaktiv mit jeder Herausforderung im Leben umzugehen.
Reittherapie
Die Reittherapie und Ausflüge mit dem Therapiehund - Was passiert da?
Der Kontakt zwischen Mensch und Tier soll primär positive Auswirkungen auf das Erleben und Verhalten des Patienten erzielen. Es geht hierbei nicht um das Erlernen von Reiten, sondern um die Gesundung oder Verbesserung der körperlichen oder seelischen Verfassung des Patienten. Bei Erkrankungen wie Krebs geht es oft darum, den Lebenswillen aufrecht zu erhalten oder wiederherzustellen.
Was wollen wir mit der Reittherapie erreichen?
Unsere Ziele in der Arbeit mit Tumorpatienten sind immer individuell auf den Patienten abgestimmt. In erster Linie geht es darum, Lebensfreude im Kontakt mit dem Pferd zu spüren, ein positives Selbstwertgefühl zu haben, Ängste abzubauen und Selbstbewusstsein zu erfahren. Das Pferd ist hierbei ein Partner mit ganz besonderen Eigenschaften: Es hat die Fähigkeit uns zu tragen, es ist eindeutig und offen in seinen Reaktionen und es straft und wertet nicht. Das Pferd hat eine feine Sinneswahrnehmung, sodass Kommunikation auch nonverbal möglich ist. Es spiegelt Verhaltensweisen wider, es erfüllt Grundbedürfnisse nach Nähe, Wärme und Körperkontakt und es zeigt Grenzen und Möglichkeiten auf. Das Schöne bei unserer Arbeit mit den Pferden ist: Es ist eine Welt ohne viele Worte in der die Geste zählt, denn über Körpersprache verständigen sich Mensch und Tier. In dieser Welt hat jeder seinen Wert, ob er nun schön oder hässlich, krank oder gesund, jung oder alt, arm oder reich ist.
Privatpraxis für Onkologie
Innovative Therapien gegen Krebs - bei UNIFONTIS sind Sie richtig.
Allgemeine Beratung (Beschreibung) • Kostenloser Service
Hausarztpraxis Sickte Prof.Dr.med. Joachim Drevs Facharzt für Innere Medizin Hämatologie u.Intern.Onkologie
persönliche Beratung für Neupatienten der Hausarztpraxis
Allgemeine Beratung
Kostenloser Service
WICHTIG: Die Beratung erfolgt durch Dr. Sven Lesta Facharzt für Allgemeinmedizin.
Belastungs-EKG
Ernährungsberatung
Gesundheits-Check-up
Hautkrebsvorsorge
Impfung/Impfberatung
Ultraschalluntersuchung
UNIFONTIS Praxis für integrative Onkologie Prof.Dr.med. Joachim Drevs
-Die Arztpraxis gibt mir meine Krankenkassenkarte nicht wieder zurück.
-Vorrauszahlung 50€ + Bescheinigung nicht erhalten
-Hilfmittel Heimtrainerfahrrad usw fehlen
-Ernährungsberatung + Plan und Bescheinigung fürs Amt, brräuchte ich nicht, ich sei ja so toll und wisse alles.
-Meine Fachärztin sagt "Anfänge Tics und Tourrette", Hausarzt soll sich melden, Tele mit der MHH + Überweisungsscheine sollten mit Prof Drevs via Frau Dr Xxxxx stattfinden, Frau Xxxxx sagt NEIN hab ich nicht braucht man nicht.
-Stalker-Depressionen sind ein haha CoronaBart, aber keine Behandlung Wert
-Übelkeit, Einschüsse, Aufspucken, Erbrechen, rüttel-schüttel-wimmerAnfälle, Fallout, Nervenzusammenbrüche, Blackouts, laut Frau Kröhle nicht schlimm.
-Atteste fürs Gericht, zur Selbstständigkeit, für einen AgenturJob, für den Führerschein, LangzeitEKG, Bioptron, ÜberlebensBehandlung, seien laut Frau Kröhle nicht nötig
-Begleiterhebung zu Cannabis als Medizin; wird von anderer MFA im Flur falsch geschrieben
uvm
Super nettes und kompetentes Team.
Sehr schnelle Terminierung.
Man wird ernst genommen und während der besprochenen Therapie täglich begleitet.
So etwas habe ich noch nie erlebt und bin absolut begeistert.
Man ganz besonderer Dank gilt Frau Xxxxx und Frau Xxxxx.
Ich fühle mich super kompetent und herzlich betreut!
Vielen Dank an das gesamte Team.
Einsame Spitze. ich fühle mich super wohl!
Man konnte offen über Beschwerden reden und fühlte sich gleich gut aufgenommen und verstanden.
Die Terminabsprache verlief reibungslos und war sehr angenehm. Eine Absage erfolgte zeitgerecht. Parkplatzsituation war i.O.
Diskretion wird gewahrt.
Für mein Anliegen wurde sich überdurchschnittlich viel Zeit genommen. Außerdem bestand auch die Möglichkeit, meinen Termin als Videosprechstunde wahr zu nehmen, sodass ich das Haus nicht verlassen müsste.
Hier habe ich mich fachlich wie menschlich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Herr Prof. Drevs ist gerade für kompliziertere Erkrankungen / Fragestellungen der Richtige, denn er nimmt sich unheimlich viel Zeit. Er erklärt alles bis man es verstanden hat. Er scheut sich nicht, notwendige Untersuchungen zu veranlassen und zB Physiotherapie zu verschreiben.
Das Praxispersonal ist ebenfalls nett.
Guten Tag,
ich bin seid 2017 bei Dr.Drevs in sehr guter Behandlung.Für die Schulmedizin war und sei ich nur noch palliativ zu behandeln und die übliche Standardmedizin bietet mir nur eine Lebensverlängerung aber mit erheblichen Nebenwirkungen an.Ich suchte und suche aber nach neuen experimentellen alternativen Behandlungsmethoden und Dr. Drevs bietet sie mir an.
Ich habe nach wie vor die Hoffnung, dass ich trotzt neuer Metastasn zusammen mit Dr.Drevs und seinen kopetentenTeam meine Krebserkrankung nicht nur in Schach halten kann sondern auch noch überwinde. Auf jeden Fall geht es mir nach wie vor ganz gut.
fortschrittlicher Arzt, immer auf dem neuesten Stand bezüglich medizinischer Fortschritte und neuer Behandlungsmöglichkeiten, individuelle Beratung und Unterstützung des Patienten
Meine absolute Empfehlung, speziell für Krebspatienten. Ich bin seit 2017 Patientin und habe noch nie ein so professionelles und kompetentes Team erlebt. Immer freundlich und führsorglich - von der Auszubildenden bis zum Chef! Ich kann die teilweise negativen Bewertung absolut nicht nachvollziehen. Ich schätze das enorme Wissen des Professors und die Vielfältigkeit der Therapien. Krebs ist multikausal und jeder Patient reagiert anders auf die einzelnen Therapien, deshalb ist es immer ein 'Versuch' der Heilung und kein Versprechen. Alles andere wäre in meinen Augen auch unseriös. Über unseriöse Klinikärzte mit Chemoheilversprechen könnte ich ein Buch schreiben! Für mich, bzw. meine Krebsart, war Chemo nie eine Option - was leider kein Schulmediziner akzeptieren wollte. Deshalb schätze ich diese integrative onkologische Praxis besonders. Meine Wünsche werden respektiert. Ich habe während meiner Therapien einige Patienten kennengelernt. Sie kamen aus dem In- und Ausland, persönliche Kontakte sind entstanden, aber bei manchen Patienten kann ich nur den Kopf schütteln! Krebs ist nun mal kein Schnupfen und kein Mediziner kann Wunder vollbringen. Man sollte sich mit der Krankheit schon ein bisschen befassen. Angefangen von der Ernährung bis hin zu Vitalstoffen, dies hat in meinen Augen etwas mit Eigenverantwortung zu tun...
Ich bewundere die Gedult von Prof. Dr. Drevs, denn er beantwortet mir jede meiner vielen Fragen ausfühlich. (persönlich, am Telefon oder per Mail!) Ebenso professionell arbeiten die angestellten Ärzte. Man hat nie das Gefühl, die Ärzte stünden unter Zeitdruck. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben - wie auch mein Lebensgefährte, der 3 Wochen nach mir seine Krebsdiagnose erhielt. Vor jeder Therapiewoche erhält man einen ausfühlichen Check-up: EKG, Blutdruck, Sehtest, Hörtest usw. - vorbildlich!
Die Praxis genießt unser vollstes Vertrauen!
Da nehme ich auch gern die 160km Fahrstecke in Kauf.
Ich bin seit 2014 bei Herrn Prof. Dr. Drevs in Behandlung und wurde immer sehr freundlich und sehr gut von allen behandelt.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Joachim Drevs ab?Prof. Dr. med. Joachim Drevs ist Internist, Hämatologe & Internistischer Onkologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Joachim Drevs besonders viel Erfahrung hat: Hautkrebsvorsorge, Gesundheits-Check-up, EKG, Belastungs-EKG, Ultraschalluntersuchung, Impfung/Impfberatung, Ernährungsberatung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allgemeine Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Joachim Drevs?Prof. Dr. med. Joachim Drevs empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Apothekenweg 6 Sickte
- Ballindamm 5 Hamburg
Kann ich bei Prof. Dr. med. Joachim Drevs Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Prof. Dr. med. Joachim Drevs bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Joachim Drevs?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Joachim Drevs auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Joachim Drevs buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. med. Joachim Drevs auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Joachim Drevs wahrnehmen?Manchmal hat Prof. Dr. med. Joachim Drevs einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Joachim Drevs gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Joachim Drevs gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Joachim Drevs?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Joachim Drevs akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.