Liebe Besucherin, lieber Besucher,

mein Name ist Sibylle Meinzer und ich praktiziere seit beinahe 20 Jahren als Dipl.- Psychologin in meiner Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching in Mannheim. Schön, dass Sie sich für meine Leistungen interessieren.

In der Psychotherapie geht es um die Behandlung der Seele und darum, seelischen Leidensdruck zu reduzieren. Wenn Sie bei alltäglichen Aufgaben Probleme haben oder eine besorgniserregende, andauernde Veränderung Ihres Wohlbefindens wahrnehmen, ist der Besuch einer Psychoherapeutin sinnvoll und empfehlenswert.

Haben Sie ein Anliegen, dass Sie gerne mit mir besprechen würden? Dann kontaktieren Sie mich gerne und vereinbaren Sie einen Termin. Ich lade Sie zum Erstgespräch ein und biete Ihnen einen geschützten Rahmen, in dem wir eine Therapie einleiten können.

Ihre Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Meine Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching in Mannheim bietet Ihnen nicht nur ein angenehmes Ambiente, sondern auch einen geschützten Rahmen. Die psychotherapeutische Behandlung hier kann Ihnen neue Perspektiven und Wege zeigen und offenbart insbesondere, welches Potential Ihnen, aufgrund Ihrer individuellen Persönlichkeitsstruktur, bereits jetzt zur Verfügung steht. Kontaktieren Sie mich gerne für einen persönlichen Termin für ein erstes Gespräch.
Wir erfahren unsere Umwelt als denkende, fühlende sowie aktiv handelnde Individuen. Probleme in Alltag, Beruf und Familie können das seelische Gleichgewicht jedoch stören und zu inneren Konflikten führen. Wenn Sie unter Angststörungen, Depressionen, Essstörungen oder Sucht- und Zwangserkrankungen leiden, sollten Sie sich zuallererst bewusst machen, dass Sie nicht allein sind. Ich unterstütze Sie in meiner Praxis in Mannheim gerne bei der Bewältigung Ihrer Probleme.
Warum zu mir?
Gesund sein heißt nicht nur, körperlich fit zu sein, sondern sich rundum wohl zu fühlen. Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, wenn Sie eine Psychotherapeutin in Mannheim suchen, um wieder in Ihr Gleichgewicht zurückzufinden. Meine Praxis finden Sie in der Speyerer Str. 116 in Lindenhof: Dort erwartet Sie eine professionelle Begleitung bei psychischen Problemen in einer wohltuenden und sicherem Umgebung mit schönem Garten und schön gestalteten Praxisräumen. Fundiertes Fachwissen gepaart mit Empathie und menschlicher Wärme bilden die Basis, um psychische Probleme wirksam und nachhaltig aufzuarbeiten. Sie möchten zu einem Erstgespräch vorbeikommen? Kontaktieren Sie mich gerne!
Meine Praxis und mein Team
Eine Psychotherapie zu beginnen, ist für viele Patientinnen und Patienten ein großer Schritt. Ich freue mich, Sie bei diesem wichtigen Schritt zu begleiten, damit Sie sich schnell wieder wohl in Ihrer Haut fühlen. Ich bemühe mich stets um eine vertrauensvolle Atmosphäre, damit Sie meine Psychotherapie-Praxis in Mannheim mit einem guten Gefühl betreten. Auf jameda können Sie die Praxis vorab ein wenig kennen lernen.
  • Psychotherapie

Speyerer Str. 116, Lindenhof, Mannheim
privatpraxis

468 €

Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching

Paartherapietermine sind üblicherweise als Doppelstunden von insgesamt 100 Minuten buchbar.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching Psychotherapie (Folgetermin)

Ich habe eine vierjährige analytisch- tiefenpsychologische Behandlung bei und mit Fr. Meinzer erfolgreich gemeistert. Durch sehr viele persönliche Verluste wie Todesfälle und Trennungen in meinem engeren Umkreis fiel ich in ein tiefes depressives Loch und war fix und fertig. Fr. Meinzer begann mit mir meinen inneren Raum zu erforschen, aufzuräumen und zu sortieren. Ich lernte mich zu schützen, auf mich aufzupassen, abzugrenzen, viele Dinge in Frage zu stellen und begann wieder zu ‚Leben‘ mit all den Facetten die dazu gehören. 'Es darf sich nun wieder was verändern' sind Ihre Worte die mir tief im Gedächtnis hängen geblieben sind.
Heute bin ich Mutter einer wunderbaren Tochter und auf den Hund gekommen, ganz zufällig - durch Fr. Meinzer- und möchte mich herzlich für die vielen Jahre der wunderbaren und geduldigen Begleitung bedanken. Mein Leben sähe heute nicht so erfüllt aus, hätte ich nicht Sie getroffen.

Termin verifiziert
Standort: Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching Angsttherapie

Ich habe vor etwa 4 Monaten mit psychologischen Sitzungen beim Frau Sibylle Meinzer begonnen.
Sie war die Einzige, die verstand, was es war, und seitdem haben meine Ängste und meine Panik nachgelassen. Jetzt finde ich auch in stressigen Momenten Gelassenheit. Was wäre, wenn ich sie jemandem empfehlen müsste? absolut ja!

Telefonnummer verifiziert

Die Analyse ist komplex und schwer in Worte zu fassen.

Als ich begann, spürte ich keinen Boden unter den Füßen.
Ich beschrieb Frau Meinzer einmal, ich fühle mich als würde ich fallen.
Sie antwortete "dann fallen Sie. Sie werden nicht ins Bodenlose fallen!"

Inzwischen habe ich gelernt, wenn ich unten bin, mich abzustoßen und wieder nach oben zu schwimmen.

Ich kann mich leichter verabschieden. Mir gelingt es, mich zu trösten. Wenn ich anfange zu Versteinern, schaffe ich es wieder in eine Beweglichkeit.
Mittlerweile begegne ich mir liebevoll und nicht mit Wut und Unverständnis.

Frau Meinzer begleitete mich durch schwerste Zeiten. Sie war geduldig, verständnisvoll und großzügig mit all ihrem Wissen und ihren Erfahrungen.

Mit ihrer Hilfe hat sich mein Leben um 190 Grad gedreht.

Eine Analyse ist ein Prozess. Ich lerne immer noch.
Mich zu schützen. Meine Gefühle zu akzeptieren und mich für Sie zu interessieren.

Und ich habe gelernt mich zu schmücken, auch wenn Montag ist.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching Andere

In manchen quälend bewegungslosen Stunden, die scheinbar unendlich lange andauerten, fühlte ich mich so in mir gefangen.
Aber Fr. M. hat mich nie aufgegeben, war auf meiner Seite, auch wenn ich es damals nicht spüren konnte, nur erahnen.
Doch dann, zunächst unmerklich für mich, gab es kleine kaum wahrnehmbare Veränderungen, die dann so langsam auch in mir spürbar wurden.
Aber vor allem die beiden letzten zwei Jahre waren für mich wie eine Befreiung aus einem einschnürenden Korsett und nun gehen die Stunden bei Fr. Meinzer für mich mit großer Verblüffung meinerseits so rasend schnell vorbei.
Aber auch nach der letzten Stunde wird der Weg weitergehen, aber mit der Zuversicht, ein selbst bestimmtes Leben führen zu können.
Ihr unermüdliches „für mich da sein“ und die Erkenntnisse, die ich mit ihrer Hilfe gewonnen habe, werden in mir weiterwirken.
Und so bleibt mir vor allem ein tief empfundenes „ danke“ zu sagen.
Frau Meinzer, Sie sind das Beste, was mir in meinem Leben widerfahren ist.

Telefonnummer verifiziert

Ich möchte meine Erfahrungen mit Frau Dipl.- Psych. Sibylle MEINZER teilen. Ihre Hilfe war von unschätzbarem Wert für mich. Durch ihre einfühlsame und dennoch kritische Herangehensweise hat sie mir geholfen, tief verwurzelte Probleme zu erkennen und zu bewältigen.
Ihre Fähigkeit, zahlreiche Unklarheiten, Ambivalenzen und Mehrdeutigkeit in meinen Gedanken und Gefühlen zu erkennen und zu reflektieren, hat mein Selbstverständnis erheblich erweitert und gestärkt. Sie genießt zurecht ein hohes Ansehen in ihrem Fachgebiet, und ich kann aus eigener Erfahrung sagen, dass dieses Ansehen absolut gerechtfertigt ist.
Ich bin dankbar für die Unterstützung, die ich von Frau MEINZER erhalten habe und hätte ich mir gewünscht, ihre Hilfe wäre mir wesentlich früher zuteil worden. Ich kann sie wärmstens weiterempfehlen.

Telefonnummer verifiziert

Ich bin bereits seit ca einem halben Jahr bei Frau Meinzer in Behandlung. Seither habe ich mich wirklich positiv verändert (sagt auch mein Partner der mich weniger gestresst erlebt)!

Was mir selbst nie bewusst war, ich mache mir ständig Druck. Alles pünktlich erledigen, immer sachlich wirken, erfolgreich sein, ständig irgendwem helfen, wirklich ständig habe ich Anforderungen an mich. Durch Frau Meinzer darf ich diese Situationen erkennen und nachvollziehen. Ich kann tiefer in mich gehen und die Ursachen gemeinsam mit ihr ergründen.

Hat sich von euch schon einmal jemand gefragt wieso er gerade mürrisch und launisch ist? Was verletzt dich? Was überfordert dich?

Ich habe mich das nie gefragt. Bis dato war ich stark und habe mich mit meiner Stärke bewiesen.

Nun darf auch ich entspannen, ich laufe keine Rennen mehr und möchte nicht mehr ständig erste sein. Ps: und man kann viel mehr erreichen.

Die Zeichen genügen nicht aber unsere Sitzungen beinhalten viel mehr Themen und Ebenen!

Telefonnummer verifiziert

Als ich vor über zwei Jahren zu Frau Meinzer kam, war ich in meinen privaten Beziehungen und in meiner Arbeit gleichermaßen ratlos, verzeifelt und wollte einfach nur mein schönes altes Leben zurück.
Mit Hilfe von Frau Meinzer bin ich inzwischen auf einem erfreulichen Weg, auf dem ich kritisch auf mein altes Leben zurück blicke und inzwischen ganz neue Zusammenhänge verstehe. Mein Leben hat dadurch so sehr an Stabilität gewonnen und die Erfolge, die sich derzeit wie von selbst ereignen, erstaunen mich, denn ich hätte niemals für möglich gehalten, dass ich mit Hilfe von Frau Meinzer etwas viel Besseres, Schöneres und Wahreres bekomme. Ich kann sie von ganzem Herzen empfehlen, die Investition in sich selbst zahlt sich mehr als aus!

Standort: Praxis Sibylle Meinzer Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Ich war bei Frau Meinzer in einer Kurzzeittherapie wegen Mobbing am Arbeitsplatz. Ich schreibe generell keine Bewertungen aber Frau Meinzer hat sich diese definitiv verdient. Frau Meinzer ist eine Therapeutin, die von Anfang an mein absolutes Respekt und Vertrauen gewonnen hat. Auch das Haus in einer schönen Straße auf dem Lindenhof und mit einem wunderschönen Garten machen es zu einem Therapieort, an dem man sich sehr wohl fühlt. Ich persönlich finde Frau Meinzer sehr konkret und direkt. Das war aber genau das was ich gebraucht habe und was mir in der unangenehmen Lebenslage unheimlich geholfen hat. Frau Meinzer nennt die Tatsachen beim Namen und gab mir Tipps, für die ich ihr unheimlich dankbar bin. Ich würde Fr. Meinzer jedem wärmstens empfehlen.

Standort: Praxis Sibylle Meinzer Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Ich bin jetzt seit ca. 3 Mon bei der Frau Meinzer in Behandlung. Muss ehrlich gestehen das ich am Anfang sehr unsicher war weil ich einfach nicht wusste was mich erwartet. Frau Meinzer ist sehr freundlich und ziemlich direkt. Mit dem Direktheit hatte ich selbst am Anfang etwas zu kämpfen bis ich dann gemerkt hab das Sie mir damit nur helfen möchte. Sie ist sehr kompetent und erfahren. Sie hat ein umfassendes Wissen über Psychotherapie und weiß genau, wie sie meine Beschwerden behandeln kann. Außerdem ist Sie sehr einfühlsam. Sie nimmt sich Zeit für meine Fragen und Sorgen und geht auf meine individuellen Bedürfnisse ein. Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und kann sie jedem empfehlen. Im Laufe der Behandlung hat sich mein Vertrauen in Frau Meinzer noch weiter gefestigt. Ich habe gelernt, mich auf sie zu verlassen und weiß, dass sie mir hilft, meine Beschwerden zu beheben. Auch wenn Sie nicht 24h erreichbar sind, Sie tun mir echt gut. Danke und freu mich auf nächste Gespräch.

Standort: Praxis Sibylle Meinzer Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Nach einigen Erfahrungen mit Psychotherapeuten ist mir vor allem aufgefallen, wie sich Frau Meinzer nicht von einer Maske täuschen lässt. Leider ist es mir oft genug gelungen, meine Unsicherheiten und depressive Grundeinstellung zu verstecken. Ich habe mich am Anfang erschrocken, dass Frau Meinzer meine Maske so direkt weggewischt hat. Zu Beginn fiel es mir schwer, nicht in eine abwehrende Haltung zu kommen. Mit jedem Termin begreife ich mehr, welch eine Chance die Therapie für mich ist. Endlich ist da jemand, den es nicht abschreckt, von meinen Emotionen zu hören und diese zu ergründen. Ich spüre, dass ich bei unseren Terminen zeigen darf, wie ich mich fühle und was mir wirklich durch den Kopf geht. Sie macht mir dankenswerterweise auch mit Scham besetzte Seiten an mir bewusst. Der Großteil der Wirkung der Therapie entfaltet sich nach den Terminen, wenn ich auch unangenehme Emotionen/Erinnerungen bewusster wahrnehme/ergründe und sie sich dadurch befreiend lösen.