Dipl.-Psych.
Psychologische Psychotherapeutin
Psychoanalyse
Mannheim 1 Adresse
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
mein Name ist Sibylle Meinzer und ich praktiziere seit beinahe 20 Jahren als Dipl.- Psychologin in meiner Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching in Mannheim. Schön, dass Sie sich für meine Leistungen interessieren.
In der Psychotherapie geht es um die Behandlung der Seele und darum, seelischen Leidensdruck zu reduzieren. Wenn Sie bei alltäglichen Aufgaben Probleme haben oder eine besorgniserregende, andauernde Veränderung Ihres Wohlbefindens wahrnehmen, ist der Besuch einer Psychoherapeutin sinnvoll und empfehlenswert.
Haben Sie ein Anliegen, dass Sie gerne mit mir besprechen würden? Dann kontaktieren Sie mich gerne und vereinbaren Sie einen Termin. Ich lade Sie zum Erstgespräch ein und biete Ihnen einen geschützten Rahmen, in dem wir eine Therapie einleiten können.
Ihre Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Warum zu mir?
Gesund sein heißt nicht nur, körperlich fit zu sein, sondern sich rundum wohl zu fühlen. Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, wenn Sie eine Psychotherapeutin in Mannheim suchen, um wieder in Ihr Gleichgewicht zurückzufinden. Meine Praxis finden Sie in der Speyerer Str. 116 in Lindenhof: Dort erwartet Sie eine professionelle Begleitung bei psychischen Problemen in einer wohltuenden und sicherem Umgebung mit schönem Garten und schön gestalteten Praxisräumen. Fundiertes Fachwissen gepaart mit Empathie und menschlicher Wärme bilden die Basis, um psychische Probleme wirksam und nachhaltig aufzuarbeiten. Sie möchten zu einem Erstgespräch vorbeikommen? Kontaktieren Sie mich gerne!
Meine Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching in Mannheim bietet Ihnen nicht nur ein angenehmes Ambiente, sondern auch einen geschützten Rahmen. Die psychotherapeutische Behandlung hier kann Ihnen neue Perspektiven und Wege zeigen und offenbart insbesondere, welches Potential Ihnen, aufgrund Ihrer individuellen Persönlichkeitsstruktur, bereits jetzt zur Verfügung steht. Kontaktieren Sie mich gerne für einen persönlichen Termin für ein erstes Gespräch.
Meine Praxis und mein Team
Eine Psychotherapie zu beginnen, ist für viele Patientinnen und Patienten ein großer Schritt. Ich freue mich, Sie bei diesem wichtigen Schritt zu begleiten, damit Sie sich schnell wieder wohl in Ihrer Haut fühlen. Ich bemühe mich stets um eine vertrauensvolle Atmosphäre, damit Sie meine Psychotherapie-Praxis in Mannheim mit einem guten Gefühl betreten. Auf jameda können Sie die Praxis vorab ein wenig kennen lernen.
Wir erfahren unsere Umwelt als denkende, fühlende sowie aktiv handelnde Individuen. Probleme in Alltag, Beruf und Familie können das seelische Gleichgewicht jedoch stören und zu inneren Konflikten führen. Wenn Sie unter Angststörungen, Depressionen, Essstörungen oder Sucht- und Zwangserkrankungen leiden, sollten Sie sich zuallererst bewusst machen, dass Sie nicht allein sind. Ich unterstütze Sie in meiner Praxis in Mannheim gerne bei der Bewältigung Ihrer Probleme.
- Psychotherapie
- +13 a11y_sr_more_diseases
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching
BITTE BEACHTEN SIE, dass die Terminbuchung bindend ist und bei Nichterscheinen -egal aus welchem Grund- das Honorar in jedem Fall in Rechnung gestellt. Mit der Buchung bestätigen Sie dies gleichzeitig.
Angsterkrankungen
Lebensberatung
Paartherapie
472 €
Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching
Paartherapietermine sind üblicherweise als Doppelstunden von insgesamt 100 Minuten buchbar.
Panikattacken (Beratung)
Psychoanalyse
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Stressbewältigung
Speyerer Str. 116, Lindenhof, 68163 Mannheim
Privatpraxis
Dazu kann ich noch nichts sagen. Die Therapeutin ist auf jeden Fall erfahren und liebenswert
• Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Mittlerweile bin ich schon mehr als 2 Jahre bei Frau Meinzer und ich erlebe diese Zeit als sehr bereichernd. In ihren warmen Räumlichkeiten haben all meine unausgesprochen Worte und Sorgen einen Raum bekommen. Auch persönlich habe ich in diesen Jahren eine große Entwicklung erfahren, in denen ich gelernt habe mein eigenes Potenzial auszuschöpfen und mein Inneres wieder zu spüren.
Mit ihrer Unterstützung konnte ich Krisen bewältigen, mich festigen und habe gelernt wieder auf mich zu achten. Ich bin sehr dankbar für ihre motivierenden und weißen Worte und ihrer ehrlichen Persönlichkeit. Ohne sie wäre ich niemals an dem Punkt in meinem Leben wo ich heute stehe und ich verspüre eine große Dankbarkeit für ihr Dasein.• Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching • Psychoanalyse •
Frau Meinzer ist eine sehr erfahrene, äußerst kompetente und empathische Therapeutin, die es versteht, eine vertrauensvolle und sichere Atmosphäre zu schaffen. Von Beginn an habe ich mich sicher und verstanden gefühlt. Ihre einfühlsame Art und die von ihr geschaffene geschützte Atmosphäre haben mir geholfen, das belastende Thema behutsam zu besprechen und neue Perspektiven zu erarbeiten. Besonders ihre Fähigkeit die Zusammenhänge verständlich zu erklären und dabei immer respektvoll und wertschätzend zu bleiben, habe ich sehr geschätzt. Dank ihrer Unterstützung fühle mich gestärkt für die Zukunft. Frau Meinzer hat mich sehr beeindruckt. Sie ist eine hervorragende Therapeutin, die ich gerne und uneingeschränkt weiterempfehle.
• Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching • Psychotherapie •
Frau Meinzer ist ein sehr angenehmer und vertrauenswürdiger Mensch, so dass von Anfang an Vertrauen da war. Sie stellt die richtigen Fragen und ist sehr einfühlsam.
• Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching • Andere •
Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Haben Sie herzlichen Dank!
Frau Meinzer ist Psychologin durch und durch.
Als Unternehmer in der lebensmittelbranche , bin ich täglichem Druck ausgesetzt. Dank Frau Meinzer konnte ich binnen kurzer Zeit, einwenig zu mir finden und mich selbst besser kennenlernen. Sie zeigt mir Wege und Methoden mit dem altäglichen Stress im unternehmen , besser umzugehen, auf ihre beruhigende , einfühlsame aber auch direkte und stets ehrliche Art. Ich freue mich auf jeden Termin bei ihr und habe sie als tollen Menschen schätzen gelernt.
Ich kann Frau Meinzer nur jedem mit bestem gewissen empfehlen.• Sibylle Meinzer - Praxis für Psychoanalyse, Psychotherapie und Coaching • •
Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Vielen Dank für die freundlichen und anerkennenden Worte.
Frau Meinzer ist schon etwas ganz Besonderes!
Sie denkt differenziert, ist manchmal schonungslos direkt und immer sehr verständnisvoll.
Sie legt ihr Herz auf den Tisch, gibt alles, ist wirklich großzügig und geizt nie mit Ihrem wertvollen Wissen und Können.
Ich durfte Frau Meinzer über viele Jahre kennen lernen, habe ihre Dankbarkeit, Wertschätzung, Echtheit und Liebe erfahren und dies hat sich auf mich übertragen. Wut löste sich auf, Neid wurde verstehbar und Trauer erträglich.
Frau Meinzer ist bis heute die Frau geblieben, die mich in meinem Leben am tiefsten berührt am stärksten geformt und am besten gebildet hat.
Ich bin ihr zutiefstst dankbar.
Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Herzlichen Dank! Eine gelingende Therapie hängt auch immer von der Motivation der Patientin ab. Sie haben viel geleistet!
Frau Meinzer ist eine Psychoanalytikerin mit Leib und Seele. Sie ist klar, empathisch, professionell und zielführend. Sie versteht sehr viel von ihrem Fach und kann auf einen weiten Erfahrungsschatz zurückgreifen. Wer bei ihr einen Therapieplatz bekommt, kann sich glücklich schätzen und sich auf eine fruchtbare Zusammenarbeit freuen.
Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Haben Sie vielen Dank für diese anerkennenden Worte. Erst Ihr Durchhaltevermögen brachte den Erfolg!
Ich bin seit Januar bei Frau Meinzer in Behandlung. Ich wusste nicht was mich erwartet und habe ein wenig gebraucht mich darauf einzulassen. Frau Meinzer ist professionell, oftmals sehr direkt was mir sehr geholfen hat. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben.
Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!
Durch Frau Meinzer hat sich mein Leben phänomenal verändert. Ich verdanke ihr tiefe Einsichten und große Fortschritte.
Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Mit tiefer Dankbarkeit lese ich Ihre wertschätzenden Worte!
Frau Meinzer ist eine sehr erfahrene Psychotherapeutin mit großer Menschenkenntnis. Sie hat sehr viel Verständnis für die Probleme ihrer Patienten
Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer
Ich freue mich über Ihre Komplimente, aber bitte vergessen Sie nicht Ihren eigenen, bedeutenden Anteil an Ihrem Erfolg!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer ab?Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychoanalyse. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer besonders viel Erfahrung hat: Panikattacken (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Stressbewältigung, Burnout Therapie, Erschöpfung, Allgemeine Sprechstunde, Familientherapie, Behandlung von Persönlichkeitsstörungen, Psychoanalyse, Psychotherapie (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer?Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Speyerer Str. 116 Mannheim
Kann ich bei Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Sibylle Meinzer akzeptiert: Privat versichert.