Dr. med. Sibylle Kokott bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Sibylle Kokott?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Dres.Sibylle Kokott und Kerstin Büttner

Ich gehöre sicher zum alten Patientenstamm, der von der Praxisgründerin übernommen wurde. Als immer ausgezeichnet bewerte ich die ärztliche Qualität. Ausführliche Patientengespräche und umfangreiche Untersuchungen prägen das Arzt/Patienten Verhältnis.
Beim Wechsel des medizinischen Personals hatte man keine gute Hand. Der gleiche Name einer Schwester garantiert aber nicht den gleichen Umgang mit den Patienten - echt schade! Auch die ?-nische Erreichbarkeit ist verbesserungswürdig!

Nicht schön, wenn eine Schwester glaubt die Chefin zu sein! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres.Sibylle Kokott und Kerstin Büttner

Diese Bewertung hat hauptsächlich die Gemeinschaftspraxis als solches und deren Öffentlichkeitsarbeit zum Inhalt. Die Bewertung der Ärztin Dr. Kokott gibt es nur kurz am Ende.

Die Gemeinschaftspraxis teilen sich Dr. Kokott und Dr. Büttner. Beide Ärztinnen sind allerdings nicht an allen Tagen zur gleichen Zeit anwesend. Teilweise wird der Tag aufgeteilt: Vormittags Dr. Kokott, nachmittags Dr. Büttner und umgekehrt. Als Patient wird man ohne Wissen einer Ärztin zugeteilt. Das ist dem Patient so lange nicht bewusst, bis er dann ohne Termin vorbei kommt. Dann wird ihm gesagt, dass er eigentlich zur anderen Ärztin gehe müsse und man nur jetzt eine Ausnahme machen könne. Dazu erhält man einen Zettel, auf dem die unterschiedl. Arbeitszeiten beider Ärztinnen zu lesen sind. Aha, na gut zu wissen. Ob damit das Kriterium der Gemeinschaftspraxis erfüllt ist und was rechtlich passiert, sollte ich wieder weg geschickt werden, wer weiß. Welcher Arzt mich nun behandelt ist mir egal, solange die Diagnose und Behandlung stimmen. Selbst wenn Daten aus Vorerkrankungen zur Diagnose nötig wären, ist es doch keine Schwierigkeit meine Akte aus dem Schrank zu nehmen und dann auf einen anderen Tisch als sonst zu legen. Wenn es wirklich einen anderen triftigen Grund gäbe, wäre es doch nett das auch mitzuteilen. Stattdessen gibt es ein unfreundliches: "...nein, das ist NICHT egal. Wir machen das so."

Die Praxis hat keine eigene Website und die allg. Öffnungszeiten sind von mir selbst bei Google hinzugefügt worden. Die stehen auch für alle sichtbar draußen an der Tür. Kostenlose Öffentlichkeitsarbeit ist allerdings nicht erwünscht. Mir wurde vorgeworfen, ich könne nicht einfach solche Daten im Internet veröffentlichen. Na ja...

Grund des Besuchs: Erkältung. Dr. Kokott ist nett, die Schwester weniger. Die Wartezeit betrug 1h (bei 3 Patienten vor mir). Behandlungsdauer: 5 Min. Keine Medikamente. War auch nicht notwendig, es ging eigentlich nur um die Krankschreibung. Insgesamt Empfehlenswert.

Behandlung gut aber öffentlichkeitsarbeit unerwünscht • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert