Neben dem internistischen Spektrum stehe ich Ihnen als Hausarzt für alle allgemeinen gesundheitlichen Anliegen zur Seite. Ob Vorsorge, Diagnostik oder Therapie – ich nehme mir Zeit für Sie und begleite Sie persönlich und individuell. Zusätzlich biete ich Behandlungen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) an, insbesondere Akupunktur, um Ihre Gesundheit auf ganzheitliche Weise zu unterstützen.
Mein Ziel ist es, dass Sie sich in meiner Praxis wohl und gut aufgehoben fühlen. Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!
in meiner Praxis biete ich Ihnen eine umfassende hausärztliche und internistische Betreuung – mit viel Zeit, persönlicher Beratung und einem offenen Ohr für Ihre Anliegen. Von der Vorsorge über die Diagnostik bis hin zur Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen begleite ich Sie auf Ihrem Gesundheitsweg.
Neben klassischer Schulmedizin stehen auch ganzheitliche Ansätze zur Verfügung, um Ihre Gesundheit bestmöglich zu unterstützen. Ob Herz-Kreislauf-Check, Ultraschall, Langzeit-EKG, Schmerztherapie oder individuelle Verdauungsberatung – mein Ziel ist es, für Sie die optimale Behandlung zu finden.
Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis willkommen zu heißen und Sie langfristig medizinisch zu begleiten!
✔️ Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen
✔️ Langzeit-EKG
✔️ Langzeit-Blutdruckmessung
✔️ Lungenfunktionsdiagnostik (Spirometrie)
✔️ Ultraschalluntersuchungen (Sonographie)
✔️ Laboruntersuchungen (Blut-, Urin- und Stuhltests)
Therapien & Behandlungen:
✔️ Wundversorgung und kleine chirurgische Eingriffe
✔️ Schmerztherapie, insbesondere bei chronischen Schmerzen
✔️ Betreuung von Patienten mit chronischen Erkrankungen (z. B. Diabetes, Bluthochdruck, Asthma, COPD)
Zusätzliche Leistungen & Naturheilverfahren:
✔️ Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
✔️ Akupunktur
✔️ Herzinsuffizienz
✔️ KHK
Warum zu mir?
Liebe Patientinnen und Patienten,
ich freue mich, Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen! Als Internist und Hausarzt stehe ich Ihnen mit fachlicher Kompetenz, Erfahrung und Menschlichkeit zur Seite. Mein Ziel ist es, Sie individuell und ganzheitlich zu betreuen – egal, ob es um akute Beschwerden, chronische Erkrankungen oder Vorsorgeuntersuchungen geht.
Ich nehme mir Zeit für Ihre Anliegen und begleite Sie auf Ihrem Gesundheitsweg mit moderner Medizin und einer persönlichen Beratung. Neben der klassischen hausärztlichen Versorgung biete ich Ihnen auch ergänzende Behandlungsmethoden, um Ihre Gesundheit bestmöglich zu unterstützen.
In meiner Praxis sollen Sie sich nicht nur medizinisch, sondern auch menschlich gut aufgehoben fühlen. Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!
Meine Praxis und mein Team
Liebe Patientinnen und Patienten,
schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben! Meine Praxis liegt zentral in Köln, direkt am Chlodwigplatz in der Bonner Straße 16, und ist sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto bequem erreichbar. Die Haltestelle Chlodwigplatz (U-Bahn & Bus) ist nur wenige Schritte entfernt, und in der Umgebung gibt es zahlreiche Parkmöglichkeiten.
Unser Ziel ist es, dass Sie sich bei uns nicht nur medizinisch, sondern auch menschlich bestens aufgehoben fühlen. Wir nehmen uns Zeit für Ihre Anliegen und finden gemeinsam die beste Lösung für Ihre Gesundheit.
Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis willkommen zu heißen und Sie persönlich kennenzulernen!
Sonstige Informationen über mich
mein Name ist Dr. Liu, und ich freue mich, Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen. Unsere Praxis wird bereits in der zweiten Generation weitergeführt, und als Arzt in dritter Generation setze ich die Familientradition mit viel Engagement und Herz fort.
Als Internist und Hausarzt stehe ich Ihnen mit umfassender medizinischer Betreuung zur Seite – von der Vorsorge über die Diagnostik bis hin zur Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen. Mein Ziel ist es, dass Sie sich bei mir sowohl medizinisch als auch menschlich bestens aufgehoben fühlen.
1 €
Akupunktur
Befundbesprechung
Chronische Beschwerden / Schmerzen
Chronische Erkrankungen (Beratung)
Hausarzt am Chlodwigplatz
Chronisches Fatigue Syndrom (Beratung)
Disease-Management-Programm (DMP)
Erstgespräch
Gesundheits-Check-up
Hautkrebsvorsorge
Hausarzt am Chlodwigplatz
Die Kosten für die Behandlung werden nur für Patient*innen über 35 Jahre und nur alle zwei Jahre von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen.
Impfung/Impfberatung
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Krankmeldung/-Verlängerung
Schmerztherapie
Hausarzt am Chlodwigplatz
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Folgebehandlung
Ultraschalluntersuchung
Untersuchung /CheckUp
Vorsorgeuntersuchung
Zweitmeinung
Neu auf jameda
Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen
Waren Sie schon bei Dr. med. Shiyuan Liu? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Shiyuan Liu ab?Dr. med. Shiyuan Liu ist Internist. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Shiyuan Liu besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Ernährungsberatung, Disease-Management-Programm (DMP), DMP / Asthma, Allergiediagnostik, Impfung/Impfberatung, Befundbesprechung, Zweitmeinung, DMP Diabetes - Untersuchung, DMP Diabetes - Blutabnahme, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Folgebehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Shiyuan Liu?Dr. med. Shiyuan Liu empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bonner Straße 16 Köln
Kann ich bei Dr. med. Shiyuan Liu Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Shiyuan Liu keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Shiyuan Liu?Sie können sich mit Dr. med. Shiyuan Liu auf Deutsch (Deutsch), Chinesisch (中文), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Shiyuan Liu buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Shiyuan Liu auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Shiyuan Liu wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Shiyuan Liu einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Shiyuan Liu?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Shiyuan Liu akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.