Logo

09/03/2023

08:30 - 11:30
14:00 - 17:00

Liebe Patientin, lieber Patient,

herz­lich will­kom­men auf meiner jameda-Seite und in der kieferorthopädischen Praxis Osede Smile in Georgsmarienhütte. Seit über 30 Jahren ist die Praxis von Dr. Peter Bookhold eine alteingesessene kieferorthopädische Praxis im südlichen Landkreis Osnabrück. Anfang 2023 durfte ich, Dr. Shaher Alhiraky,
die Praxis übernehmen und bin seither gemeinsam mit Dr. Peter Bookhold, der weiterhin in der Praxis tätig ist, für die Patienten da.

Bei uns fin­den be­währ­te The­ra­pie­ver­fah­ren mit mo­derns­ten Tech­ni­ken und Ma­te­ria­li­en An­wen­dung. Nach einer um­fas­sen­den Dia­gnos­tik be­ra­ten wir Sie aus­führ­lich zu der vor­lie­genden Pro­ble­ma­tik, wel­che Art von Zahn­span­ge für Sie oder Ihr Kind die ge­eig­ne­te ist und bie­ten Ihnen je nach Be­fund und in­di­vi­du­el­lem Be­darf pas­sen­de The­ra­pi­en an.

Mit einem struk­tu­rier­ten Be­stell­sys­tem, sehr guten Park­mög­lich­kei­ten und guter Er­reich­bar­keit mit dem öf­fent­li­chen Nah­ver­kehr ma­chen wir Ihnen die Be­hand­lungs­zeit so an­ge­nehm wie mög­lich.

Be­ra­tung und Nach­sor­ge bil­den neben der ei­gent­li­chen Be­hand­lung mit her­aus­nehm­ba­ren oder fest­sit­zen­den Zahn­span­gen einen wich­ti­gen Teil un­se­rer Leis­tun­gen.

Unser freund­li­ches und qua­li­fi­zier­tes Pra­xis­team be­treut Sie und Ihr Kind kom­pe­tent und ein­fühl­sam. Wir bie­ten Ihnen hier die Mög­lich­keit, sich über die ver­schie­de­nen Be­hand­lungs­me­tho­den vorab zu in­for­mie­ren.

Schau­en Sie sich um, ma­chen Sie sich ein Bild von un­se­rer mo­der­nen Pra­xis und un­se­rem Leis­tungs­spek­trum. Zö­gern Sie nicht, einen Be­ra­tungs­ter­min zu ver­ein­ba­ren.

Wir freu­en uns auf Sie!

Ihr Dr. Shaher Alhiraky
Sie haben einen Zahnschiefstand und fühlen sich unwohl oder leiden unter einer Kieferfehlstellung und haben Schmerzen? Dann sind Sie in meiner Praxis Osede Smile in Georgsmarienhütte gut aufgehoben. Ich setze mich für die Gesundheit Ihrer Kiefer- und Mundmuskulatur ein und heiße Sie in meiner Sprechstunde jederzeit willkommen.
Den Grundstein für eine individuelle Therapie legen wir mit einer ausgiebigen Diagnose und Planung. Generell hat jede kieferorthopädische Behandlung 2 Phasen: die aktive und die passive Behandlungszeit. In der aktiven Behandlungszeit, die je nach Fall ca. 3 Jahre dauert, werden die Zähne in vielen kleinen Schritten in die vom Kieferorthopäden berechnete Position gebracht. Dazu sind alle 3 bis 8 Wochen Kontrolluntersuchungen erforderlich. Die Mitarbeit des Patienten ist dabei für den Behandlungserfolg sehr wichtig.
Ziel der passiven Behandlungszeit im Anschluss an die aktive Behandlung ist es, die erreichte Zahn- und Kieferstellung zu stabilisieren. Dieser Behandlungsabschnitt wird auch als Stabilisierungsphase oder Rezidivprophylaxe bezeichnet.
Ganz allgemein gibt es zwei verschiedene Behandlungsmethoden, die festsitzende Therapie und die herausnehmbare Therapie. Bei der festsitzenden Behandlung wird die Zahnspange (besser: die Brackets) fest auf die Zähne geklebt. Die herausnehmbare Spange bleibt dagegen nicht immer im Mund und wird zum Beispiel während des Essens oder beim Sport nicht getragen. In vielen Fällen kombiniert der Kieferorthopäde diese beiden Behandlungsmethoden. Darüber hinaus kann bei schwierigen und komplizierten Fehlstellungen ein chirurgischer Eingriff oder die Entfernung von Zähnen erforderlich sein. Dies wird jedoch immer erst in einem ausführlichen Gespräch zwischen Patient und dem behandelnden Kieferorthopäden erläutert und besprochen.
  • Kieferorthopädie

Standort: Praxis Oesede-Smile Zahnspange

Ich bin unglaublich zufrieden mit meiner kieferorthopädischen Behandlung. Von Anfang an fühlte ich mich in den besten Händen. Der Arzt ist nicht nur äußerst kompetent, sondern auch ein sehr netter Mensch. Seine ruhige und liebevolle Art hat mir während der gesamten Behandlung viel Vertrauen und Sicherheit gegeben.

Jeder Schritt wurde mir verständlich erklärt, und ich hatte nie das Gefühl, dass meine Fragen unbeantwortet blieben,ich bin sehr glücklich mit meinem neuen Lächeln. Ich kann Dr.Alhiraky nur weiterempfehlen! DANKE

Standort: Praxis Oesede-Smile Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr positive Erfahrung. Freundlicher Empfang, gute Arbeit. Ich bin sehr zufrieden.

Standort: Praxis Oesede-Smile Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Dr. Alhiraky konnte mir zwar nicht helfen, erklärte mir aber ausführlich und gut verständlich, warum nicht und verwies mich mit entsprechenden Infos zurück an den Zahnarzt. Kompetent, freundlich und gute Diagnostik. Kurze Wartezeit und nettes Team.

Standort: Praxis Oesede-Smile Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Super Erfahrung. Hat sich Zeit genommen alles super erklärt.

Standort: Praxis Oesede-Smile Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich finde der Wertebereich ist viel zu klein und beengt. Ebenfalls wird keine Tür geschlossen sodass jeder Patient im Warteraum, die persönlichen Informationen der Personen am Empfang hören kann (Datenschutz?!). Die Behandlung war gut, freundlich und die Wartezeit nicht zu lang.

Standort: Praxis Oesede-Smile Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich habe schnelle und ausführliche Beratung erhalten. Bin zufrieden.

Standort: Praxis Oesede-Smile Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche

Sehr netter Arzt.
Behandlung und Endergebnis Top! Nur weiterzuempfehlen! :)