Praxis Sevket Medik Psycholog. Psychotherapeut

Ich bin Sevket Medik, 30 Jahre alt und approbierter Psychotherapeut mit Fachkunde in der Kognitiven Verhaltenstherapie.
Schon früh war mir klar, dass ich eines Tages gerne mit Menschen arbeiten möchte und ihnen in psychischen Herausforderungen zur Seite stehen will. Diese Entscheidung führte mich zu meinem Psychologiestudium. Meine persönliche Erfahrung mit schwierigen Lebenssituationen hat mich dafür sensibilisiert, wie wichtig positive Selbstwirksamkeitserfahrungen sind. Diese Erfahrungen können uns helfen, die wiederkehrenden Fesseln des Alltags, Probleme und Konflikte zu überwinden. In meiner therapeutischen Arbeit möchte ich genau das gemeinsam mit Ihnen erreichen – unser Gehirn langfristig umstrukturieren, alte Lernerfahrungen korrigieren und neue, gesunde Lernerfahrungen schaffen. Dabei werde ich Ihnen Einblicke in die Funktionsweise unseres Gehirns geben und Sie auf diesem Weg begleiten.

Meine wissenschaftliche Karriere begann an der Medical School Hamburg, wo ich sowohl meinen Bachelor- als auch meinen Masterabschluss absolvierte. Diese moderne Institution beherbergt die größte psychologische Fakultät Deutschlands und bot mir die Möglichkeit, mein Psychologiestudium mit einem umfassenden Schwerpunkt auf alle Richtlinienverfahren abzuschließen. Im Gegensatz zu klassischen Universitäten, die oft nur ein Verfahren in den Vordergrund stellen, erhielt ich an der Medical School Hamburg eine vielseitige und tiefgehende Ausbildung. Diese breitgefächerte Ausbildung ermöglicht es mir, flexibel und individuell auf die Bedürfnisse meiner Patienten einzugehen.

Vor meiner therapeutischen Tätigkeit sammelte ich wertvolle psychologische Erfahrungen in verschiedenen Bereichen. Als Sozialarbeiter in einem Obdachlosenheim konnte ich wertvolle Erfahrungen im Umgang mit Menschen in schwierigen Lebenslagen sammeln. Diese Tätigkeit sensibilisierte mich für die komplexen Herausforderungen, mit denen viele Menschen konfrontiert sind.
Zusätzlich arbeitete ich längere Zeit als Schulbegleiter mit psychisch auffälligen Kindern und Jugendlichen sowie deren Familien. Dabei betreute ich psychosozial benachteiligte Kinder und unterstützte ihre emotionale und kognitive Entwicklung. Diese Arbeit hat mir tiefe Einblicke in die Herausforderungen dieser Familien gegeben und meine Fähigkeiten im Bereich der Deeskalation und emotionalen Unterstützung geschärft.
Im Universitätsklinikum Eppendorf (UKE) war ich als wissenschaftlicher Mitarbeiter tätig und habe an der Pro-Onko-Studie mitgewirkt, die sich mit der Entwicklung eines Tests für krebskranke Menschen beschäftigte. Dabei musste ich stets Kontakt zu schwerbelasteten Krebs-Patienten pflegen. Parallel dazu war ich auch für einen Hamburger Bürgerschaftsabgeordneten als wissenschaftlicher Mitarbeiter tätig und habe mich für soziale Gerechtigkeit eingesetzt.

Meine therapeutische Ausbildung absolvierte ich am MVZ Falkenried in Hamburg, wo ich sowohl Einzel- als auch Gruppentherapien leitete. Seit 2024 bin ich nun in eigener Privatpraxis tätig und wende neueste Erkenntnisse aus der Forschung in meiner Arbeit an. Unter anderem arbeite ich werteorientiert und achte darauf, möglichst viel Authentizität in die Therapie einzubauen. Sofern dies auch für Sie wichtig ist, integrieren wir Ihre Kultur, Glauben und Ihre spirituellen Überzeugungen gerne in Ihre Behandlung ein.
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und gemeinsam mit Ihnen an Ihren Zielen zu arbeiten.

Herzliche Grüße,
Sevket Medik
M.Sc.-Psych., Psychologischer Psychotherapeut
  • Psychotherapie

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Sevket Medik? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten