Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Praxis Dr. Severine Saleh Zahnärztin
herzlich willkommen in meiner Praxis in Köln Rodenkirchen! Ich freue mich Sie ganzheitlich beraten zu dürfen denn an einem Zahn hängt viel mehr als wir glauben.
Sie stehen als ganzer Mensch im Vordergrund ich nehme Ihre Wünsche und Anliegen ernst und konsultiere Sie in einem ausführlichen ersten Gespräch auf Augenhöhe. Meine Praxis ist auf Prävention ausgerichtet und dient in erster Linie immer zur Erhaltung der Funktion Ihrer kostbaren “Mundwerkzeuge”.
Um alle zusammenhängenden Faktoren in die Diagnostik mit einbinden zu können biete ich Ihnen ein erweitertes Behandlungsportfolio aus allen Bereichen der modernen Zahnheilkunde.
Erfahren Sie nachfolgend mehr über meine Behandlungsschwerpunkte und mein gesamtes Leistungsspektrum oder kontaktieren Sie mich zur Terminvereinbarung direkt unter 0221/392375.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Zahnärztin Dr. Severine Saleh
Über michSeit 15 Jahren versorge ich meine Patienten mit einem ganzheitlichen Ansatz indem ich ihnen die Verbindung zwischen Zahn bzw. Mundgesundheit und dem gesamten Körpersystem aufzeige und somit der gesamte Mensch in den Fokus rückt. Die Faszination für diese Zusammenhänge haben meine Eltern (beides Ärzte) schon als Kleinkind in mir hervorgerufen als sie regelmäßig Patientenfälle beim Abendessen diskutierten.
Mein Interesse für Medizin war so groß dass ich zu Beginn meines zahnärztlichen Studiums parallel zusätzlich 2 Jahre lang Humanmedizin studierte um mir einen holistischen Wissensschatz über die anatomischen und physiologischen Grundlagen des Menschen von Beginn an aufzubauen. Die Zahnheilkunde ist meine Passion – hier verbinde ich mein Talent für grazile handwerkliche Kunst mit meinem medizinischen Wissen.
Ich schloss mein Studium der Zahnmedizin an der RWTH Aachen 2006 ab. Im Anschluss an meine Assistenzzeit und Promotion beschloss ich 2009 im Rahmen einer Heilpraktikerausbildung nochmals über den Tellerrand zu schauen um auch alternative Heilmethoden wie beispielsweise Akupunktur Bioresonanz und Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) kennenzulernen.
Dieser aussergewöhnliche Mix aus schulmedizinischen und ganzheitlichen Behandlungsweisen bietet meinen Patienten ein sehr umfassendes und fortschrittliches Spektrum an Therapieformen. Diese sind auf die individuellen Bedürfnisse des Menschen in seiner Gesamtheit abgestimmt. Auch Angstpatienten profitieren von diesem Wissen und fühlen sich bei mir sicher und sehr wohl.
In meiner Freizeit bin ich mit meiner Familie (Mann und 3 Kinder) sportlich unterwegs. Zudem male und lese ich gern.
Mitgliedschaften
DGFDT - Deutsche Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und -therapie
BDIZ EDI - Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte
GZM - Internationale Gesellschaft für Ganzheitliche ZahnMedizin e.V.
Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne! Sie erreichen unser freundliches Team während unserer Sprechzeiten unter 0221/392375.
Kiefergelenk Funktionstherapie bei CMDEine versteckte Erkrankung hinter chronischem Kopf- und Nacken/Schulterschmerz Migräne Tinitus Schwindel Kiefergelenkgeräuschen und Mundöffnungsproblemen ist die craniomandibuläre Dysfunktion (CMD).
Ursächlich für diese Symptome ist Ihr Kiefergelenk welches sich unmittelbar vor dem Ohreingang befindet. Eine ausführliche Untersuchung des kompletten Körpersystems bezüglich muskulären Dysbalancen und insuffizienter Zahnkontaktbeziehungen mit u.a. sich anschließender Schienentherapie hilft die Symptome auszuschalten oder zumindest zu lindern.
Dieser medizinische Zustand beeinträchtigt Ihre Lebensqualität meist stark und ist eine Erkrankung die häufig nicht erkannt wird obwohl auch die Zähne oft bereits sichtbare Schäden aufweisen.
ZahnersatzWenn Zähne fehlen kann Ihr Biss stark beeinträchtigt sein. Wir behandeln Sie mit funktionell und ästhetisch ansprechendem Zahnersatz.
Implantate sind kleine Schrauben die in den Kieferknochen verankert werden und nach einer Einheilungszeit von mindestens 4 Monaten mit einer Krone versehen werden können. Sie ersetzen fehlende Zähne gleichwertig und erhöhen so Ihre Lebensqualität.
Unsere Implantatversorgungen sind dauerhaft fest und werden aus den hochwertigsten biokompatiblen Materialien hergestellt. Wir helfen Ihnen dabei Ihre Therapieoptionen zu verstehen und beraten Sie welcher Behandlungsplan für Sie der richtige ist.
Parodontologie / ZahnfleischbehandlungIst nicht der Zahn sondern das umgebende Zahnfleisch entzündet oder beschädigt ist auch dies ein Grund für einen zeitnahen Zahnarztbesuch: Zahnfleischschwellungen und/ oder -blutungen können bei langem Anhalten der Symptome zu Zahnlockerungen mit späterem Zahnverlust führen. Es handelt sich hierbei um Parodontose eine häufige und leider auch chronische Zahnbetterkrankung.
Nebeneffekte wie Herzerkrankungen und Fehlgeburten bei Schwangeren wurden wissenschaftlich nachgewiesen. Somit bedarf die Parodontose nicht nur einer gründlichen Therapie sondern auch einer engmaschigen Kontrolle inkl. regelmäßigen Zahnreinigungen im Rahmen eines strukturierten Hygieneprogramms im Anschluss.
Neben den oben genannten Behandlungsschwerpunkten biete ich basierend auf jahrelanger Erfahrung und einer Vielzahl von Weiterbildungen folgende Leistungen an:
Behandlung von AngstpatientenDie Verhaltensführung und Kommunikation bei Patienten mit Zahnarztphobie braucht ebenfalls einer besonders aufmerksamen und gefühlvollen Vorgehensweise. Angstpatienten fühlen sich bei mir sehr wohl und meist ist eine Therapie in Sedierung oder Vollnarkose gar nicht mehr notwendig. Aber auch diese Verfahren sind Teil unseres Angebots.
Zahnvorsorge inkl. Mundkrebs ScreeningBesuchen Sie uns halbjährlich für eine Vorsorgeuntersuchung um potentielle Komplikationen zu vermeiden bzw. frühzeitig zu erkennen.
Im Rahmen der Vorsorge untersuchen wir den Zustand der Mundschleimhaut (Mundkrebsvorsorge) und ermitteln Zahnfleischtaschentiefen Blutungen und Zahnfleischrückgänge. Erhöhtes Aufkommen von Mundgeruch kann ursächlich auch in einer Kombination von schwefelproduzierenden Bakterienstämmen in Zahnfleischtaschen sein. Genau darauf ziehlt die Halitosis Therapie ab.
Regelmäßige digitale Röntgenaufnahmen helfen Karies an den Zähnen und chronische Veränderungen wie Tumoren oder Zysten im Knochen frühzeitig zu erkennen. Natürlich wägen wir dabei individuell den Risiko/Nutzen Faktor für den Patienten ab.
Ästhetische Zahnkorrektur mit InvisalignInvisalign Aligner sind unsichtbare dünne Schienen die Ihre Zähne auf unsichtbare Weise begradigen und helfen Unannehmlichkeiten wie mit herkömmlichen Metallbrackets zu vermeiden. Sie werden bereits nach 2 Wochen Tragedauer kleinere Erfolge sehen können. Die insgesamte Tragedauer richtet sich nach dem Umfang der notwendigen Zahnstellungskorrektur.
Seien Sie vorsichtig bei trendigen Zahnkorrektur-Kits in Social Media. So etwas Schwerwiegendes wie die Zahnausrichtung mit entsprechenden Nebenwirkungen auf Zahnfleisch und Knochen sollte immer von einem Zahnarzt geleitet und überwacht werden.
Sie haben Fragen? Wir bieten offene und ehrliche Antworten damit Sie die beste Entscheidung treffen können.
KinderzahnheilkundeKinder sind keine “kleinen Erwachsenen“ und benötigen aufgrund ihrer speziellen Bedürfnisse eine ganz besondere spielerische Art der Therapie sowohl in der Verhaltensführung als auch in der Vorgehensweise. Ein Zahnarztbesuch kann eine schöne Erfahrung sein!
Im Rahmen der Kinderzahnheilkunde biete ich Vorsorgeuntersuchungen Ernährungsberatung Mundhygieneberatung und -unterweisung Zahnreinigungen Fluoridierungen Zahnversiegelungen und Füllungstherapie von bleibenden- und Milchzähnen.
Ich habe viel Erfahrung im Umgang mit Kindern auch wenn diese bereits unter Zahnarztangst leiden spezielle Bedürfnisse und/oder Beeinträchtigungen haben.
Prophylaxe / Professionelle ZahnreinigungDie professionelle Zahnreinigung sorgt präventiv für ein gesundes Zahnfleisch und intakte Zahnoberflächen. Die Zähne werden von weichem und harten Belag befreit und sanft poliert. Sie sind unsere täglichen Werkzeuge und verdienen besondere Pflege. Das saubere und glatte leicht quietschende Gefühl auf den Zähnen sowie das hellere Aussehen im Anschluss an eine professionelle Zahnreinigung ist unschlagbar! Unsere Dentalhygienikerin zeigt Ihnen die Anwendung für Sie passender Mundhygieneprodukte.
MundakupunkturUnsere Praxis verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz. So bieten wir Ihnen auch ganzheitliche Therapieformen wie z.B. die Mundakupunktur.
Mikroskopgestützte WurzelbehandlungWurzelbehandlungen sind wohl das berüchtigtste Verfahren in der Zahnheilkunde und auch das am meisten missverstandene. Die Wahrheit ist dass eine Wurzelbehandlung eine wirksame Methode ist um pochende oder stechende Schmerzen zu stoppen und Ihren Zahn zu retten. Diese Schmerzen hängen mit den Nerven in der Zahnwurzel zusammen. Die durch Kariesbakterien oder Zahntrauma infizierten Nerven müssen entfernt und der Wurzelkanal gereinigt und verschlossen werden. Unbehandelt kann sich eine Infektion in einen Abszess verwandeln ein viel schwerwiegenderes Problem das zu fehlenden Zähnen und Knochenverlust im Kiefer führt.
Ist das Knochengewebe nach einer Wurzelbehandlung weiterhin entzündet wird im Rahmen der Wurzelspitzenresektion – dem Abtragen der erkrankten Wurzelspitze- versucht den Zahn dennoch zu erhalten. Das umliegende Knochengewebe wird ebenfalls von dem entzündlichen Gewebe befreit und ein bakteriendichter Verschluss des verbleibenden Kanalstücks sichergestellt.
BleachingKaffee Tee und andere Lebensmittel verfärben unsere Zähne täglich selbst die beste Pflege kommt nicht dagegen an. Zahnaufhellung ist eine hervorragende Möglichkeit die natürliche Farbe Ihrer Zähne wiederherzustellen – oder sie sogar weißer als Ihre natürliche Farbe zu machen wenn Sie möchten. Im Rahmen eines Bleachings/Whitenings fertigen wir individuelle Trägerschienen für Bleachinggel an welche wir Ihnen zur nächtlichen Anwendung mit nach Hause geben. Auch das Bleichen einzelner Zähne in der Praxis ist mittels spezieller Vorrichtungen möglich sowie das Aufhellen verfärbter wurzelkanalbehandelter Zähne.
Sprechen Sie uns an wir beraten Sie gerne und sind immer bemüht Ihnen ein schönes Lächeln ins Gesicht zu zaubern!
Meine MissionNachhaltige Zahnheilkunde bedeutet für mich dass Sie nachhaltig gute Zähne haben und dass wir nachhaltig mit unserer Erde umgehen. Als Praxisteam setzen wir dafür an verschiedensten Stellen an.
Unsere Praxisabläufe werden nachhaltig gestaltet. Dabei achten wir auf ein geringes Müllaufkommen eine schonende Nutzung vorhandener Ressourcen und verwenden Materialien die biologisch abbaubar sind.
Der Einsatz gut verträglicher Materialien im Mund des Menschen hilft dabei Allergien und chronischen Erkrankungen vorzubeugen so dass Ihr Körper als System in Balance bleibt.
Neben der Nutzung von nachhaltigen Materialien haben wir uns als Zahnarztpraxis dazu verpflichtet unsere CO2-Emissionen mehr als auszugleichen. Wir erreichen dies indem wir pro Patientenbesuch einen Baum pflanzen. Erfahren Sie mehr unter: https://tree-nation.com/.
Sie möchten nachhaltig gesunde Zähne basierend auf einer systemischen Betrachtung und ohne Schaden für unsere Erde? Vereinbaren Sie einen Termin in unserer Praxis unter 0221 –392375.
Wir freuen uns darauf Sie persönlich begrüßen zu dürfen und sind jederzeit gerne für Sie da. Beachten Sie auch dass Sie auf unserer Website online Termine vereinbaren können.
Top 20Juni 2022
- Kinderzahnheilkunde
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich habe aufgrund der guten Bewertungen zu Dr. Saleh, K-Rodenkirchen gewechselt, da meine bisherige Zahnärztin ihre Praxis in der Innenstadt wegen Erreichung des Rentenalters weitergegeben hat. Die Zahnreinigung lasse ich 2 bis 3 mal im Jahr durchführen und die letzte war im Dezember 2023 in der vorherigen Praxis. In der Zwischenzeit hat sich ein Problem gemeldet und es musste eine Wurzelbehandlung unter einer Zahnbrücke durchgeführt werden. Fr. Dr. Saleh hat ganz fein durch die Brücke gebohrt und konnte auf diese Weise die Behandlung (erfolgreich) durchführen, ohne die Brücke entfernen zu müssen.
Ich erlebe sie als äußerst empathisch, sorgsam und zugewandt und ich fühle mich in der Praxis und mit ihr sehr gut aufgehoben.
Sehr einfühlsam, bei der gesamten Familie - auch bei unseren Kindern ab dem 1. Lebensjahr. Erklärt viel, nimmt sich Zeit und ist dennoch pünktlich und zuverlässig. Man wartet meist nur wenig. Praxisteam ist auch sehr nett und kompetent. Die Zahnreinigungen auch immer sehr gelungen. Vielen Dank!
Ich bin seit Jahren Patient bei Dr. Saleh - aktuell für eine Invisalign Zahnkorrektur. Von der Aufklärung über die Behandlung ist alles super gelaufen. Der digitale Scan war sehr angenehm. Auch das Anbringen der Attachments ging sehr schnell. Jede einzelne Schiene sitzt perfekt und ich sehe nach 5 von 14 Schienen bereits einen großen Erfolg in der Korrektur meiner Zahnstellung. Frau Dr. Saleh hat mich auch zwischendurch nochmals untersucht, um sicherzustellen, dass es keine Nebenwirkungen gibt. Ich fühle mich hier bestens versorgt. Danke!
Eine sehr nette Zahnärztin.
Sie nimmt sich Zeit für ihre Patienten und behandelt sie ruhig. Anfang April hat Frau Saleh mir ein Implantat eingesetzt und ich bin sehr zufrieden.
Sie hat mich gut aufgeklärt und ich bin froh sie gefunden zu haben.
Professionell, freundlich , zuverlassig.
Geduldig und liebevoll mit Kindern...
Wir sind komplette Familie seit mehr als 5 Jahren Patienten und Man kann sich nichts besseres wünschen !!! Top
Für mich persönlich war die Behandlung (der Austausch mehrerer Füllungen und die Anfertigung einer Schiene) die beste Erfahrung, die ich seit langem bei einem Zahnarzt gemacht habe!
Hätte ich erahnen können, wie ruhig und gewissenhaft Frau Dr. Saleh ihre Arbeiten ausführt, so wäre ich schon wesentlich früher in diese Praxis gewechselt. Noch einmal einen herzlichen Dank an Frau Dr. Saleh und das gesamte Praxisteam. Ich komme gerne wieder:)
Ich bin inzwischen seit run 2 Jahren bei Frau Dr. Saleh in Behandlung und bin bisher nie enttäuscht worden.
Sie macht auf mich als Patienten einen super kompetenten Eindruck und schaut dabei sogar über den Tellerrand hinaus. Eine Füllung, die ich beim vorherigen Zahnarzt mehrfach hatte bearbeiten/behandeln lassen, weil ich immer wieder Probleme mit ihr hatte, hat Frau Dr. Saleh bei meinem ersten Besuch erneuert und ich hatte seither keinerlei Probleme mit damit.
Darüber hinaus habe ich den Eindruck, dass sie preislich sehr fair ist und mir nicht irgendwas aufschwatzen will. Stattdessen fühlte ich mich bisher immer sehr gut beraten und hatte bei ihr bisher weit weniger Zuzahlungen und Eigenleistungen zu leisten.
Ich bin rundum zufrieden und wechsle nun gerne mit in ihre eigene Praxis!
Unheimlich kompetent, sehr freundlich und nimmt sich so viel Zeit wie notwendig, so dass wir als Patienten nicht gestresst sind und uns wohlfühlen. Zudem behandelt sie holistisch und kann besonders gut mit Kindern jeden Alters.
Das klingt wahrscheinlich übertrieben (obwohl es ehrlich gesagt nicht so ist), aber Frau Dr. Saleh ist ohne Zweifel die gründlichste, geduldigste und kommunikativste Zahnärztin, die ich je in meinem Leben besucht habe. Als ich sie traf und ein kurzes Gespräch führte, wurde mir ziemlich schnell klar, dass sie jemand ist, der sich aufrichtig um das Wohl ihrer Patienten kümmert. Ich habe nur positive Dinge über sie (sowie das gesamte Personal) zu sagen, und ich empfehle sie offensichtlich sehr.
Ich habe lange nach eine(r)m geeigneten Ärztin/Arzt gesucht, welche(r) die Geduld aufbringt meine Zwillinge(Junge/Mädchen), beide haben von Geburt an eine geistige Behinderung, einhergehend mit einer, beim Jungen, extremen Angst vor dem Zahnarzt. Frau Dr. Saleh zeichnet sich durch unendliche Geduld und liebevollem Umgang mit meinen Kindern aus und ist immer bemüht eine adäquate Lösung für meinen Sohn und der damit verbundenen Untersuchung zu finden, was ich ihr immer hoch anrechne. Auch wenn dies extrem schwierig ist. Nicht jeder Arzt nimmt diese Verantwortung und Weitsicht auf sich. Meine Tochter hingegen ist von dieser Angst verschont und geht freudestrahlend zu Frau Dr. Saleh. Beide (Fr. Dr. Saleh und meine Tochter) haben eine herzliche und liebevolle Basis, die bei der Untersuchung m.E. unerlässlich ist, so dass es hier noch nicht einmal notwendig ist, meine Tochter in den Behandlungsraum zu folgen. Sie gibt jedem Patienten das Gefühl besonders und wichtig zu sein. Frau Dr. Saleh geht auf die Patienten ein und bemüht sich immer, ihr Bestes zu geben. DANKE dafür. Ich empfehle sie immer guten Gewissens weiter!!! An dieser Stelle möchte ich mich auch bei dem Team hinter Frau Dr. Saleh ganz herzlich bedanken. Auch hier haben wir nur Freundlichkeit und Anteilnahme erfahren, was leider heutzutage immer seltener wird. Auch hier ein herzliches DANKESCHÖN !!!!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Severine Saleh ab?Dr. med. dent. Severine Saleh ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Severine Saleh besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Severine Saleh?Dr. med. dent. Severine Saleh empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 36 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. Severine Saleh Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Severine Saleh keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Severine Saleh?Sie können sich mit Dr. med. dent. Severine Saleh auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Arabisch (العربية) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Severine Saleh buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Severine Saleh noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Severine Saleh direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Severine Saleh wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Severine Saleh, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Severine Saleh gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Severine Saleh gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Severine Saleh?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Severine Saleh akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.