Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Oralchirurgische Behandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Ästhetische Zahnmedizin
Odonto Zahnzentrum MVZ Hohenschönhausen
ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich, dass Sie mehr über mich und meine Arbeit als Zahnarzt im Odonto Zahnzentrum MVZ in Bernau bei Berlin und Berlin erfahren möchten.
In unseren Zahnarztpraxen in Schönow (Bernau bei Berlin) sowie Berlin stehen Sie als Patient bzw. Patientin im Mittelpunkt. Unser Ziel ist es, eine langjährige Vertrauensbasis zwischen Ihnen und unserem Team zu schaffen. Dafür setzen wir auf Qualität, Haltbarkeit sowie die praktische Umsetzung neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse. Auch als Angstpatient bzw. -patientin sind Sie bei uns bestens aufgehoben. Gerne begleitet Sie unser Praxisteam in allen Bereichen und Fragen rund um das Thema Zahnmedizin.
Auf jameda können Sie sich vorab über unser Zahnzentrum und unser umfassendes Behandlungsangebot informieren.
Ich würde mich freuen, Sie schon bald auch persönlich in einer unserer Zahnarztpraxen begrüßen zu dürfen.
Ihr Dr. Senan Sofi
Im Bereich der Oralchirurgie bieten wir Ihnen ein breites Leistungsspektrum, das auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten ist:
Implantation:
In der Implantologie werden künstliche Zahnwurzeln, auch Implantate genannt, in den Kieferknochen eingesetzt, um fehlende Zähne zu ersetzen. Diese Operation ermöglicht eine stabile Basis für Kronen, Brücken oder Prothesen, die das natürliche Aussehen und die Funktionalität der Zähne wiederherstellen.
Knochenaufbau:
Bei manchen Patienten und Patientinnen kann aufgrund von Zahnverlust oder Parodontitis der Kieferknochen an Substanz verlieren. Ein Knochenaufbau ist eine chirurgische Maßnahme, bei der Knochenmaterial hinzugefügt wird, um die Struktur und Masse des Kieferknochens zu verbessern.
Weisheitszahnentfernung:
Die Weisheitszahnentfernung ist ein häufiger oralchirurgischer Eingriff. Wenn die Weisheitszähne nicht korrekt durchbrechen oder zu Platzmangel führen, kann ihre Extraktion notwendig sein, um Schmerzen, Entzündungen und andere Komplikationen zu vermeiden.
Wurzelspitzenresektion:
Bei bestimmten Zahnproblemen, wie Entzündungen an der Wurzelspitze, kann eine Wurzelspitzenresektion Sinn machen. Dabei wird der entzündete Teil der Wurzelspitze entfernt, um die Infektion zu behandeln und den Zahn zu erhalten.
Parodontalbehandlung:
Die Parodontalchirurgie konzentriert sich auf die Behandlung von Zahnfleischerkrankungen und anderen Erkrankungen des Zahnhalteapparats. Dies kann die Entfernung von entzündetem Gewebe, Wurzelglättungen und andere Maßnahmen zur Wiederherstellung der Mundgesundheit umfassen.
Chirurgische KFO-Behandlung:
Unsere Kieferorthopädie Berlin unterstützt Patienten und Patientinnen dabei, schwerwiegende Kieferanomalien zu korrigieren, die mit herkömmlichen kieferorthopädischen Methoden allein nicht behandelt werden können. Dazu gehören Kieferumstellungen und andere chirurgische Maßnahmen zur Optimierung der Kieferposition.
Endodontie / Wurzelbehandlung:
Die Endodontie beschäftigt sich mit dem Zahninneren. Hier befindet sich die Pulpa aus Zahnnerv und Blutgefäßen, ein lebendiges Gewebe, das erkranken kann. In diesem Fall kommt die Wurzelkanalbehandlung, kurz meist Wurzelbehandlung genannt, zum Einsatz. Sie zielt darauf ab, das erkrankte Gewebe zu entfernen und so den Zahnerhalt zu sichern.
Prophylaxe
Wann steht Ihr nächster Kontrollbesuch an? Für langfristig gesunde Zähne ist es unerlässlich, ein- bis zweimal jährlich zur Routineuntersuchung bei der Zahnärztin oder dem Zahnarzt des Vertrauens zu erscheinen. Damit können Sie Entzündungen frühzeitig vorbeugen und legen den Grundstein für lebenslange Zahngesundheit. Unsere Praxen bieten ein umfassendes Leistungsspektrum, um Sie mit individuellen Maßnahmen zu behandeln. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Zahnarztpraxis in Bernau bei Berlin oder unserer Zahnarztpraxis in Berlin.
Hochwertige Füllungen
In unserer Zahnarztpraxis in Bernau bei Berlin sowie in unserer Zahnarztpraxis in Berlin verwenden wir moderne Füllwerkstoffe, für deren Einsatz die Zahnsubstanz nur minimal bearbeitet werden muss. So erhalten wir möglichst viel Ihrer natürlichen Zähne und schützen diese. Je nach individuellem Befund und Vorliebe bieten wir Ihnen dabei verschiedene Füllungsmaterialien und -methoden.
- Füllungen & Inlays
- Präzise, individuelle Lösungen
- Moderne Materialien
- Professionelle Behandlung
Parodontologie:
Parodontose, auch Parodontitis genannt, ist eine Infektionserkrankung des Zahnfleisches. Ausgelöst wird sie hauptsächlich durch bakteriellen Zahnbelag und -stein. Dadurch entstehen Entzündungen sowie Zahnfleischtaschen und der Zahnhalteapparat kann nachhaltigen Schaden erleiden. Anzeichen für eine Parodontose sind unter anderem:
- Häufiges Zahnfleischbluten
- Geschwollenes, empfindliches Zahnfleisch
- Mundgeruch trotz Zahnpflege
- Rückgang des Zahnfleischs
Orale Chirurgie & Kieferchirurgie
Eine oralchirurgische Behandlung, ob zum Setzen von Implantaten oder zur Wiederherstellung des Zahnfleischs nach einer fortgeschrittenen Parodontose, ist oft der Weg zu neuer Lebensqualität. In unserer Praxis kümmern wir uns mit Expertise und modernster Technik um Sie und Ihr zahnmedizinisches Anliegen. Wir beraten Sie umfassend zu Ihren Optionen und setzen diese professionell um. Wir leisten Sie unter anderem:
- Implantation
- Knochenaufbau
- Weisheitszahnentfernung
- Wurzelspitzenresektion
- Parodontalbehandlung
- Chirurgische KFO-Behandlung
Kinderzahnarzt
In unseren Praxen bieten wir passgenaue zahnmedizinische Betreuung ab dem ersten Milchzahn. Für unsere kleinen Patienten arbeiten wir mit kindgerechten Methoden, einer extra Portion Einfühlsamkeit sowie unserer besonderen Expertise. Ob Karies oder sich entwickelnde Zahnfehlstellungen: Wir haben ein genaues Auge auf die Zahngesundheit Ihres Sprösslings und bieten die passenden Lösungen. Besuchen Sie uns für:
- Kinderprophylaxe
- Schmerzfreie Kariesbehandlung
- Fluoridierung
- Fissurenversiegelung
- Zahnputzschule für Kinder und Beratung für Eltern
Kieferorthopädie
Beim Odonto Zahnzentrum MVZ erhalten Sie auf dem Gebiet der Kieferorthopädie eine professionelle Beratung, Diagnose und Therapie. Wir nehmen uns Zeit, um auf Ihre Fragen und Wünsche einzugehen, und finden mit Ihnen gemeinsam die optimale Lösung.
Invisalign®: die unsichtbare Zahnspange
Immer mehr Menschen wünschen sich eine kieferorthopädische Behandlung ohne das auffällige Metall einer regulären herausnehmbaren oder festen Zahnspange. Eine ästhetisch ansprechende sowie wirkungsvolle Lösung bietet die unsichtbare Zahnspange von Invisalign®. Mit den durchsichtigen Zahnschienen des Systems, auch Aligner genannt, lassen sich verschiedenste Fehlstellungen korrigieren – diskret, einfach und ganz individuell.
Die Vorteile von Invisalign®:
- Natürliche Optik
- Einfach Anwendung und Reinigung
- Individuelle Fertigung
- Angenehmes Tragegefühl
Modernste Technik für Ihren Zahnersatz
Für Zahnersatz mit einer idealen Passfunktion nutzen wir die computergestützte Methode CEREC. Damit können wir individuelle Restaurationen präzise sowie effizient in unserem Zahnlabor in Bernau bei Berlin planen, fertigen und einsetzen. Durch diese Methode erhalten Sie einen Zahnersatz, der perfekt passt und das Tragegefühl, die Ästhetik sowie die Funktionalität optimiert.
- Kronen
- Inlays
- Brücken
Zahnersatz: individuelle Lösungen für Ihren Bedarf
Um bei Zahnverlust die Ästhetik sowie die Kau- und Sprechfunktion wiederherzustellen, bieten wir Ihnen hochwertigen, individuellen Zahnersatz. Ob herausnehmbar, festsitzend oder kombiniert: Wir besprechen Ihren Befund und die infrage kommenden Optionen im Detail mit Ihnen und finden die optimale Lösung für Sie.
- Kronen
- Inlays
- Veneers
- Brücken
- Teleskope
- Teil- und Vollprothesen
Prothesen: herausnehmbarer Zahnersatz
Wenn andere Lösungen des Zahnersatzes für Ihren Befund nicht erfolgversprechend sind, setzen wir Prothesen ein. Diese können sowohl einen kompletten Zahnverlust ausgleichen als auch eine Lücke im Gebiss schließen. Obwohl der Zahnersatz vollständig herausnehmbar ist, sollte er tagsüber möglichst viel getragen werden. Nachts sowie für eine tägliche gründliche Reinigung entnehmen Sie die Prothese.
Arten von Prothesen:
- Vollprothese
- Teilprothese
- Oralchirurgie
Schneller Termin, sehr freundliches und hilfsbereites Personal.
Die Zahnreinigung bei Frau Xxxx, war die beste seit Jahren.
Super Betreuung und Behandlung.
Ich hatte den Eindruck rundum willkommen zu sein. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Dennoch wird sehr effizient gearbeitet. (Ich wurde nicht einfach warten gelassen- weder im Wartezimmer, noch im Beratungszimmer.)
Die Zahnreinigung bei Xxxx war angenehm.
Nach schlechten Erfahrungen in anderen Praxen fühle ich mich hier gut aufgehoben und kann die Praxis nur empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Senan Sofi ab?Dr. Senan Sofi ist Oralchirurg, Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Senan Sofi besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Endodontologie, Kieferorthopädie (Beratung), Oralchirurgische Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Senan Sofi?Dr. Senan Sofi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Reichenberger Str. 3 Berlin
Kann ich bei Dr. Senan Sofi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Senan Sofi keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Senan Sofi?Sie können sich mit Dr. Senan Sofi auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Hindi (हिन्दी), Urdu (اردو) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Senan Sofi buchen?An diesem Standort hat Dr. Senan Sofi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Senan Sofi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Senan Sofi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Senan Sofi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Senan Sofi gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Senan Sofi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Senan Sofi?Folgende Versicherungen werden von Dr. Senan Sofi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.