Sebastian Wendt
Hamburg 2 Adressen
Rahlstedter Bahnhofstr 7 a, Rahlstedt, Hamburg
Rahlstedter Bahnhofstraße 7A, Hamburg
Arthro Clinic
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich freue mich Ihnen auf den folgenden Seiten meine Schwerpunkte und Leistungen vorstellen zu dürfen und stehe Ihnen bei allen orthopädischen Anliegen in unserer Praxis als kompetenter Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Wünschen Sie sich ein erstes persönliches Beratungsgespräch? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren unser freundliches Praxisteam zur Vereinbarung eines Termins. Ich freue mich auf Ihren Anruf und Besuch!
Ihr Dr. med. Sebastian Wendt
Arthrosetherapie
Injektionsbehandlungen zur Knorpelregeneration.
ACP
Manuelle Medizin / Chirotherapie
Eine weiterer Schwerpunkt ist die manualmedizinische Untersuchung und Therapie von segmentalen Funktionsstörungen der Wirbelsäule und Extremitäten. Dabei sind wir durch stetige Fortbildung und Lehrtätigkeit in verschiedenen Gesellschaften im Verband der Deutschen Gesellschaft für Manuelle Medizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und praktischen Anwendung.
ESWT - Extrakorporale Stoßwellentherapie
Chronische Schmerzen wirkungsvoll behandeln mit der Extrakorporalen Stoßwellentherapie. Gute Erfolge zeigen sich insbesondere bei Schmerzen an der Achillessehne und der Ferse, am Rücken, an den Knien und der Schulter.
Ultraschalltherapie
ein medizinisches Verfahren zur Schmerzlinderung und Unterstützung von Selbstheilungsprozessen
Nemectrodyn (Reizstromtherapie)
Durch mittelfrequente Ströme erfolgt eine schmerzlindernde Durchflutung des Gewebes über 2 Stromkreise (Interferenz), meist in Form der Nemectrodyn-Therapie. Beispiel für eine Elektrotherapie zur Behandlung von Rückenschmerzen.
Kinesiologisches Taping
Als einen weiteren therapeutischen Ansatz wenden wir das kinesiologische Tapen an Wirblsäule und Extremitäten an. Hierdurch wird der Heilungsprozess bei Verletzungen und Erkrankungen über neuromuskuläre Stimulation unterstützt und so die Heilungszeit verkürzt.
Gezielte Schmerztherapie von Rückenschmerzen durch röntgenkontrollierte infiltrationen
In unserer orthopädischen Praxis dreht sich alles um den Erhalt, die Wiederherstellung sowie Verbesserung der Gesundheit Ihres Bewegungsapparates. Durch die unterschiedlichen Spezialisierungen unserer Ärzte bieten wir Ihnen ein breites Spektrum orthopädischer und unfallchirurgischer Leistungen und behandeln Sie, egal mit welchen physischen Beeinträchtigungen oder Beschwerden Sie zu uns kommen. Erhalten Sie wie folgt einen ersten Überblick unserer Leistungen und vereinbaren Sie gerne unter der 04191/8774 einen ersten Termin.
Schmerzen im Bereich der Lendenwirbelsäule entstehen häufig durch abnutzungsbedingte Umbauerscheinungen im Bereich der kleinen Wirbelgelenke. Röntgenmonitoring ermöglicht die gezielte Schmerzbehandlung durch Verbringung von Medikamenten direkt an die schmerzhaften Areale. Ermöglicht wird dies durch eine exakte Bildgebung in Echtzeit mit modernster Bildwandlertechnologie während der Behandlung.
Hyaluronsäure
Hyaluronsäure ist ein natürlicher Baustein im Körper, sie soll die Eigenschaften der Gelenkflüssigkeit verbessern und auf der Oberfläche des Gelenkknorpels eine Schutzschicht bilden.
Sonographische Diagnostik
Sonographische Untersuchung sämtlicher Gelenke des Körpers und der Weichteile (Muskeln und Sehnen), inklusive sonographisch gesteuerter Punktionen.
Röntgendiagnostik fachgebunden
Wir arbeiten mit digitalen Röntgengeräten, die auf dem neuesten Stand der Technik sind, inklusive Röntgenfunktions-Diagnostik.
Endoprothetik
Sporttraumatologie
Schulter- und Ellenbogenchirurgie
Wirbelsäule
Fußchirurgie (Vor- / Mittelfuß; Rückfuß)
Achillodynie seit Jahren und ich wollte keine OP. Ich wurde mit acp spritzen und stosswelle behandelt und bin wirklich schmerzfrei!! Und das nach 10 Jahren Dauerschmerz. Es lohnt sich auch mal was zu investieren in die eigene Gesundheit. Dr. Wendt war immer sehr einfühlsam, humorvoll und kompetent. Hier bleibe ich , danke !!
Doppelte Pluspunkte für das MVZ Kaltenkirchen. Einen Pluspunkt bekommt die Praxis insgesamt. Die Organisation ist perfekt, es gibt keine langen Wartezeiten. Mehrere Gespräche und Untersuchungen sind nahtlos verzahnt.
Der zweite Pluspunkt gehört eindeutig Dr. Wendt. Seine sympathische, freundliche und ruhige Art schafft sofort Vertrauen zu diesem Arzt. Er nimmt sich Zeit für den Patienten, hört sich die Schilderungen an, erläutert verständlich das Röntgenbild und die Therapie.
Nach 5 Jahren mit Schmerzen an der Achillessehne, wobei nicht mal mehr das Spazieren schmerzfrei möglich war, hat das Team der Arthro Clinic mir eine operationsfreie Heilungschance aufgezeigt.
Zwar leider als IGEL, also keine Kassenleistung, aber auch die Kassenleistung wurde mit mir zusammen besprochen und die Vor- und Nachteile erläutert.
Und hier besonderen Dank an Dr. Wendt, der mit Fachwissen, Humor und Einfühlungsvermögen agiert hat. Meine Fragen wurden ernst genommen, für mich Nichtmediziner verständlich beantwortet und zu keiner Zeit wurde ich zu irgend etwas gedrängt.
Joggen kann ich zwar immer noch nicht ;-) aber mich schmezfrei in der Natur bewegen.
Und der Rest wird mit Krankengymnastik wieder flott gemacht.
Dr. Wendt ist es gelungen bei meinem Sprunggelenk, obwohl ich kaum noch laufen konnte, durch konservative Behandlung eine Operation zu verhindern. Ein langer, aber sehr erfolgreicher Weg. Dr. Wendt nimmt sich für seine Patienten viel Zeit, erklärt alles, beantwortet jede Frage und ist sehr einfühlsam. Ich fühlte und fühle mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben, Ich kann bedenkenlos meine Empfehlung aussprechen.
Vielen Dank!
Für mich ist Dr.med.Wend der beste Orthopäde sowie sehr Kompetent sowie netter Arzt.Ich habe in meinem kleinen Leben(64) kein besseren Arzt gehabt.Er hatte mir alles sehr gut erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sebastian Wendt ab?Dr. med. Sebastian Wendt ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Akupunkteur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Sebastian Wendt besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sebastian Wendt?Dr. med. Sebastian Wendt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rahlstedter Bahnhofstraße 7A Hamburg
- Rahlstedter Bahnhofstr 7 a Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Sebastian Wendt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sebastian Wendt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Sebastian Wendt?Sie können sich mit Dr. med. Sebastian Wendt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sebastian Wendt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sebastian Wendt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sebastian Wendt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sebastian Wendt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sebastian Wendt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sebastian Wendt gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sebastian Wendt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sebastian Wendt?Dr. med. Sebastian Wendt akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hamburg-Nord
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Altona