Gold Pro-Profil

Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. med. dent. Sebastian Janke

Rodigallee 250, 22043 Hamburg

Wir feiern 50 Jahre hansezahn Hamburg!

15/04/2025

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

es freut mich sehr, dass Sie sich über unsere Zahnarztpraxis hansezahn Dr. Janke & Partner in Hamburg sowie über meine Leistungen informieren möchten.

Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie mehr über unsere Zahnarztpraxis und meine persönlichen Behandlungsschwerpunkte.

In unseren modern ausgestatteten Behandlungsräumen erwartet Sie unser kompetentes Praxisteam, das engagiert und einfühlsam dafür sorgt, dass Sie entspannt und mit einem guten Gefühl zum Zahnarzt gehen können. Sie und Ihre Zahngesundheit stehen im Mittelpunkt unserer Tätigkeit - und das seit 50 Jahren.

Unser Team aus erfahrenen Zahnärztinnen und Zahnärzten steht Ihnen zur Seite, um Ihre Zähne ein Leben lang gesund und natürlich zu erhalten, mit fachkundiger Aufklärung und Beratung, individueller Prophylaxe sowie Zahnheilkunde der neuesten Generation.

Informieren sie sich gerne vorab hier auf jameda über unser umfassendes Behandlungsspektrum und kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer Praxis vereinbaren möchten.

Ich bin gerne für Sie da!

Ihr Dr. med. dent. Sebastian Janke

Über mich und meine Tätigkeit:
Praxispartner Implantologie und Funktionsdiagnostik

Dr. Sebastian Janke (MDSc), studierte Zahnmedizin an der Universität Leipzig und erlangte im Jahr 2006 seine Approbation als Zahnarzt. Anschließend sammelte der Zahnmediziner eineinhalb Jahre lang Erfahrungen in der Praxis von Frau Dr. Berndt in Frohburg (bei Leipzig), bis es ihn im Jahr 2008 in die väterliche Praxis nach Hamburg zog.

Dr. Sebastian Janke ist seit 2009 Partner der Zahnarztpraxis Hansezahn.

In den Jahren 2012-2014 absolvierte er erfolgreich den Masterstudiengang zum Master of Dental Science (MDSc) in craniomandibulärer und muskuloskeletaler Medizin.

Im Jahr 2015 promovierte Dr. Sebastian Janke. In seiner Promotionsarbeit erforschte er die Grundlagen für eine neue Tumorfrüherkennungsuntersuchung.

Schon in der Leipziger Zahnarztpraxis arbeitete er mit CEREC, einem computergestützten Verfahren zur Herstellung von vollkeramischen Zahnersatz.

Im Rahmen einer kontinuierlichen Weiterbildung der Deutschen Gesellschaft für Implantologie und auf vielen weiteren praktischen und theoretischen Fortbildungen spezialisierte sich Dr. Sebastian Janke auf dem Gebiet der zahnärztlichen Implantologie, welches zu einem seiner Schwerpunkte wurde.

Dr. Sebastian Janke ist Referent der Hamburger Zahnärztekammer im Basiscurriculum Implantologie und hat selbst das Curriculum Implantologie der DGI erfolgreich abgeschlossen.

Fachgesellschaften: DGZMK, DGI, DGOI, DGFDT, ZuM.
Ich habe mich unter anderem auf Implantologie, Funktionsdiagnostik sowie Funktionstherapie und CEREC spezialisiert. Moderne Diagnose- und Therapieverfahren stehen mir zur Verfügung, um jeden Patienten bestmöglich zu behandeln. Zahnmedizin ist Vertrauenssache. Insbesondere im Bereich der Implantologie, der CMD- und der CEREC-Behandlung bin ich in der Zahnarztpraxis hansezahn in der Rodigallee 250 in Hamburg gerne für Sie da, um alle notwendigen Untersuchungen vorzunehmen. Gemeinsam werden wir einen erfolgversprechenden Therapieplan ausarbeiten. Ich freue mich, wenn Sie am Ende der Behandlung unsere Praxis mit schönen, gesunden Zähnen verlassen und gerne zur jährlichen Kontrolluntersuchung wiederkommen.

Zahnimplantate - Zahnersatz wie ein eigener Zahn

Zähne gehen aus den unterschiedlichsten Gründen verloren. Sport-, Verkehrs- oder Arbeitsunfälle können einen Zahn kosten. Mit zunehmendem Alter provozieren Karies und Zahnfleischerkrankungen wie Parodontitis einen Zahnverlust.

Betroffene leiden unter den Folgen: Eine Zahnlücke kann optisch stören und am Selbstbewusstsein nagen, das Sprechen erschweren oder Schmerzen beim Kauen verursachen.

Zahnimplantate geben Patientinnen und Patienten ihr Lächeln und einen unbeschwerten Alltag zurück. Bei Hansezahn, Ihrer Zahnimplantologie in Hamburg, verwenden wir ausschließlich modernen, qualitativ hochwertigen Zahnersatz, der sich wie ein eigener Zahn anfühlt.

CMD Behandlung - Craniomandibuläre Dysfunktion

Sie leiden unter wiederkehrenden Kopf-, Nacken- oder Rückenschmerzen, ohne zu wissen, wo die Beschwerden herkommen? Regelmäßig brummt Ihr Schädel, der Nacken ist ständig verspannt oder es zieht auf unerklärliche Weise im Rücken?

Damit sind Sie nicht allein: Laut der Gesellschaft für Zahngesundheit, Funktion und Ästhetik leidet fast jeder zweite Deutsche unter Rückenschmerzen. Viele Betroffene suchen oft jahrelang nach einer Ursache und ahnen nicht, dass einer der häufigsten Gründe für schmerzhafte Symptome im Oberkörper oder Gesicht ein Fehlbiss ist.

Auch Knie- und Hüftbeschwerden, Ohrgeräusche, Zähneknirschen und Schwindel können ursächlich im Kiefer liegen.

Bereits wenige Millimeter, die fehlen, damit Ober- und Unterkiefer ideal aufeinandertreffen, sind genug, um Schmerzen zu verursachen. Der Fachbegriff für eine Fehlfunktion des Kausystems ist “Craniomandibuläre Dysfunktion”, kurz CMD.
In der Zahnarztpraxis hansezahn in Hamburg bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Zahnmedizin. Von der Prophylaxe als Basis für gesunde Zähne und nachhaltigen Behandlungserfolg über klassische Füllungen und ästhetische Zahnheilkunde bis hin zu komplexen Operationen und innovativen Methoden wie der computergestützten Zahnmedizin mit 3D-Röntgen-Technik sowie klassischer Parodontologie. Wenn Sie eine zahnmedizinische Behandlung benötigen oder eine Kontrolluntersuchung durchführen lassen möchten, können Sie gern einen Termin vereinbaren.

Unser Leistungsspektrum im Überblick:

- Kinderzahnheilkunde
- Sportmundschutz
- Digitale Abformung
  • Implantologie

Dr. med. dent. Sebastian Janke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 14:30

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Nach langem Leidensweg mit CMD wurde mir in Dr. Jankes Praxis umfassend und professionell geholfen. Herr Dr. Janke selbst ist ein unglaublich netter, sachkundiger und geduldiger Arzt, der sich lange Zeit genommen hat, darauf gehört hat, was ich sage und mit mir zusammen zuverlässig und leicht verständlich eine Schienentherapie begonnen hat, die auch endlich von Erfolg gekrönt war. Die Praxis Hansezahn ist nur weiterzuempfehlen. Noch nie zuvor habe ich einen Arzt getroffen, der einer idealen Vorstellung von einem guten Arzt so sehr gerecht wird. Ich kann nur eine wärmste und schillerndste Empfehlung aussprechen!

Toller Arzt, nur Gutes zu berichten! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Sehr gute Behandlung des knackenden Kiefergelenks, ich war sehr skeptisch, ob so eine Beissschiene mir da hilft, aber es hat alles super funktioniert und ich bin begeistert.
Sehr freundliche Mitarbeiter und Kollegen.
Ich kann die Praxis nur empfehlen.

Sehr sympathisch und fachlich korrekt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebes Praxisteam, lieber Dr. Janke

CMD ist zwar ein Teil von mir, aber Dank Hansezahn und Dr. Janke ist die Krankheit nun im Hintergrund. Viele Tage sind nun schmerzfrei. Ja, die Schiene ist ein großartige Hilfsmittel. Danke auch für die super Betreuung in der Praxis.
Xxxxx

Jucheeee -endlich schmerzfrei! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Danke, keine CMD Beschwerden mehr.
Lange gesucht und endlich gefunden. Der Doc hat sich viel Zeit genommen und hat die Behandlung sehr gut erklärt. Danke

Top-Danke. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Ich bin wirklich froh, dass meine Kopfschmerzen endlich weg sind. Viele Behandlungen sind erfolglos gewesen, niemals hat man meine Muskeln abgetastet. Dr. Janke hat sich umfassend mit mir und meinem Beschwerden beschäftigt. Die Schiene hat endlich meine Schmerzen bekämpft. Seit Jahren bin ich wieder schmerzfrei!
Was aber wirklich traurig ist , dass ich vorher schon einige Schienen hatte, diese haben aber einfach nicht gewirkt. Es braucht halt einen Profi ;) Danke Dr. Janke

Kopfschmerzen sind nach Jahren endlich weg • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Nach einer lange Reise , bin ich endlich angekommen.
Ich bin froh, dass Dr. Janke mir bei meinen Kiefergelenkschmerzen helfen konnte. Diese CMD kann einem ganz schön Kraft kosten.
Meine Schiene passt und stört nur minimal.
E.W.

Endlich wieder ohne Gelenkschmerzen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Ich möchte mich kurz bedanken für die sehr professionelle Behandlung und vor allem für die tolle Stimmung während ich meine Zahnimplantate bekommen habe. Sie und Ihr Team haben eine so angenehme Art einem die Anspannung zu nehmen. Danke.

Erfahrener Implantologe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Der Arzt ist sehr nett und er macht sein Arbeit ganz gut. Ich bin ganz zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Ich bin auf Empfehlung eines Kieferorthopäden auf Hr.Dr. Janke aufmerksam geworden.
Ich hatte starke Schmerzen beim Essen, Sprechen usw im Kiefergelenk.
Endlich hat ein Arzt meine Beschwerden ernstgenommen.
Ich fühle mich gut aufgehoben und die Therapie führt zum Erfolg.
Das Praxisteam ist sehr nett.
Ich kann Hanse Zahn sehr empfehlen.

Sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hansezahn Hamburg Dr. Janke & Partner

Die gute Arbeit der Ärzte ist für mich das wichtigste.
Und der Arzt ( Dr. Sander )
ist absolut kompetent.
Ich bin seit seit Jahren ein zufriedener Patient.
Freundliches Personal ist mir auch sehr wichtig.
Alle sehr freundlich. Top !
Macht weiter so. @ Team Hanse Zahn.

Zufrieden. Gute Arbeit der Ärzte. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben