Marktstr. 8, 41539 Dormagen
Bald können Sie auch Termine über jameda online vereinbaren. Buchen Sie gerne solange über unsere Hompage den Termin oder rufen Sie uns an.
Mehr lesen18/04/2024
Dormagen 1 Adresse
Marktstr. 8, 41539 Dormagen
Mehr lesen18/04/2024
Botox gegen Schwitzen (Beschreibung) • ab 400 €
Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus) (Beschreibung) • 300 €
Weitere Leistungen anzeigenBeliebte Leistungen
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Von den Praxisräumlichkeiten bis zur Nachsorge erleben Sie in der Praxis MKG(08) in Dormagen die perfekte Kombination aus moderner Medizin und zeitloser Ästhetik. Das gesamte Team legt dabei großen Wert auf die individuelle und persönliche Betreuung und ist mit viel Empathie auch bei Fragen, Wünschen und Sorgen immer gerne für Sie da.
Botox- und Hyaluronsäurebehandlung
ab 199 €
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Die Gesichtshaut verändert sich im Laufe der Zeit immer weiter. Genau dieser Veränderung möchten Menschen zuvorkommen und sich somit ihre frische Ausstrahlung bewahren. Um Falten und erschlaffte Hautareale zu behandeln, eignet sich Botulinumtoxin und Filler optimal. Vereinbaren Sie jetzt einen unverbindlichen Beratungstermin.
Botox (Beratung)
Botox gegen Schwitzen
ab 400 €
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Übermäßiges Schwitzen lässt sich auch mit Botulinumtoxin behandeln. Die unterschiedlichen Aspekte der Behandlungsoptionen bei übermäßigem Schwitzen erläutern wir Ihnen gerne im Rahmen des Beratungsgesprächs.
Botulinumtoxin wird in der Nervenheilkunde zur Entkrampfung bei Muskelerkrankungen verwendet. Für die Behandlung des krankhaften Schwitzens können mit Botulinumtoxin bezüglich Qualität und Wirkungsweise zuverlässige, wissenschaftlich nachprüfbare Aussagen gemacht werden. Der Erfolg der Behandlungsmethode kann aufgrund einer ausreichenden Anzahl von Behandlungsfällen sicher beurteilt werden. In klinischen Studien betrug die Wirkdauer einer Injektionsbehandlung durchschnittlich sechs Monate.
Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus)
300 €
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Eine effektive Behandlungsmethode bei Bruxismus ist die Injektion von Botox. Die Patienten und Patientinnen berichten, dass bereits nach kurzer Zeit eine deutlich spürbare Verbesserung auftritt und somit eine bessere Lebensqualität vorhanden ist. Außerdem werden Nacken-, Kopf- und Schulterschmerzen enorm gemindert.
Faltenbehandlung (Beratung)
Fehlbiss (Beratung)
Feste Zähne/Alterszahnheilkunde
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Filler / Hyaluronsäurebehandlung (Beratung)
Hauttumorentfernung
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Die Haut- und Tumorchirurgie ist ein Fachgebiet unserer Praxis für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie in Dormagen. Sie beschäftigt sich mit der Diagnostik, Behandlung und Nachsorge von Gewebsneubildungen an der Gesichts- und Schleimhaut. Unser Fokus liegt dabei auf der Wiederherstellung der Gesundheit unserer Patienten und auf der Bewahrung der Ästhetik. Dazu benötigt es ein umfangreiches Fachwissen über die anatomischen Strukturen des Gesichts wie den Aufbau der Haut und die Spannungslinien sowie ein Höchstmaß an ästhetischem Feinsinn. Ihr Experte Dr. Dr. Sebastian Igelbrink führt erfahren und kompetent verschiedene chirurgische Eingriffe durch, um sowohl bös– und gutartige Hauttumore zu entfernen sowie geschädigte Gesichtshaut plastisch zu rekonstruieren. Bei auffälligen Hautveränderungen wird eine Gewebeprobe entnommen und die Gewebsneubildung gleich als Ganzes entfernt.
Knochenaufbau
300 €
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Mit einem Zahnverlust geht aufgrund des fehlenden Wachstumsreizes auf lange Sicht auch die Rückbildung von Knochengewebe im Kiefer einher. Auch durch eine Parodontitis und eine Entzündung des Wurzelkanals kann sich eine Infektion auf den Kiefer ausbreiten und diesen schädigen. Soll ein fehlender Zahn mit festsitzender Prothetik ersetzt werden, wird im Vorfeld ein Implantat in die Zahnlücke eingesetzt. Damit ein Zahnimplantat stabil im Kieferknochen verschraubt werden kann, muss die Kieferknochenstruktur überprüft und sichergestellt werden, dass genügend Knochenmasse vorhanden ist. Ist dies nicht der Fall, nimmt Ihr Kieferchirurg Dr. Dr. Igelbrink einen Knochenaufbau vor. Bei dieser chirurgischen Maßnahme kommt entweder körpereigenes, tierisches oder synthetisches Knochenersatzmaterial zum Einsatz, welches sich mit dem Eigenknochen verbinden und das Knochenwachstum stimulieren soll. Bei der Knochenaugmentation mit Eigenknochen ist die Verträglichkeit besonders hoch. Dazu wird Knochenmaterial aus dem Kinn, der Hüfte oder dem Ober- oder Unterkieferkamm entnommen. In der Regel werden die Zahnimplantate nach der erfolgreichen Einheilphase im Kieferknochen verankert.
Nasenkorrektur (Beratung)
Ohrkorrektur (Beratung)
Parodontologie
Schlupflieder/Tränensäcke (Beratung)
Sinuslift
ab 500 €
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Um eine stabile Basis für Zahnimplantate zu schaffen, wird vor dem Setzen der Implantate häufig ein Knochenaufbau durchgeführt. Bei der Knochenaugmentation des Oberkiefers gibt es ein spezielles Verfahren das Knochenvolumen zu erweitern. Dabei wird die dünne Knochenplatte zwischen Kiefer- und Mundhöhle (Sinusboden) verdickt. Diese Methode wird Sinuslift genannt. Zum Aufbau des Sinusbodens wird Knochenersatzmaterial eingebracht, welches das Knochenwachstum anregen soll. Somit kann gewährleistet werden, dass ein Zahnimplantat langlebig im Oberkiefer fixiert wird.
In der Kieferchirurgie wird zwischen dem internen und dem externen Sinuslift unterschieden. Der interne Sinuslift ist eine minimalinvasive Methode. Mit einem kleinen Schnitt und einem Bohrloch verschafft sich der Operateur den Zugang zum Sinusboden, hebt diesen um mehrere Millimeter an und füllt den Hohlraum mit Knochenaufbaumasse auf. Beim externen Sinuslift erfolgt der Zugang zum Sinusboden von außen über die Kiefer- und Nasenhöhle. Dieses Verfahren wird angewendet, wenn nur noch wenig Knochenvolumen vorhanden ist. Anschließend wird ebenfalls Knochenaufbaumasse zur Stimulation der Knochenbildung am Sinusboden eingesetzt.
Zahnbehandlung in Vollnarkose
Praxisklinik MKG Dormagen Dr. Sebastian Igelbrink Facharzt für MKG-Chirurgie
Ein chirurgischer Eingriff jedweder Art stellt für einige Patienten eine psychische Belastung dar. Viele Patienten haben zudem Angst vor einer kieferchirurgischen oder zahnärztlichen Behandlung, sodass sie trotz vorliegender Beschwerden keinen Arzt aufsuchen. Diese Ängste und Sorgen lassen sich mit negativen Erfahrungen in der Vergangenheit erklären, entwickeln sich aber auch oftmals aus Unsicherheiten vor dem, was den Patienten bei der Behandlung erwartet. Das Gespräch mit dem Behandler ist hierbei wesentlich. In unserer Praxis nehmen wir die Bedenken unserer Patienten ernst, begegnen ihnen mit Verständnis und klären sie über die bevorstehende Untersuchung oder Behandlung auf.
Damit sich Angstpatienten bei uns in den besten Händen wissen, bieten wir bei einer Operation neben der örtlichen Betäubung auch die Vollnarkose als Inkubationsnarkose (ITN) an. So können wir unseren Patienten garantieren, dass sie möglichst entspannt durch die Behandlung kommen oder diese sogar ganz verschlafen. Die Inkubationsnarkose stellt eine sichere Methode für eine schmerzarme und sorgenfreie Behandlung dar. Sie haben Bedenken oder Ängste hinsichtlich eines operativen Eingriffs? Kommen Sie mit uns in Gespräch.
Ich war da um meine Weisheitszähne zu entfernen und die Ärzte sind nett die Praxis ist toll zum Weiterempfehlen.
Hallo zusammen :)
Hiermit möchte ich mich ganz herzlich bedanken, an das Herzliche Team die auf meine kleine Tochter im Alter von 2 Jahren betreut wurde :) Und für die Klasse Arbeit an Herrn Dr. Sebastian Igelbring :). Ich muss im Vorfeld kurz erklären dass meine Lippen sehr groß sind (so gewollt) und in laufe der Jahren hat sich ein Pigmentfleck entwickelt und ich fand es nicht mehr schön, allerdings keine leichte Aufgabe für einen Gesichtschirurg. Und deswegen an alle Barbies :) auch ihr seit hier sehr Herzlich willkommen. Ich habe mich so wohlgefühlt, hier in dieser Praxis wird man so akzeptiert wie man ist ob extrem oder normal egal wie. Hier bekommst du das herzliche und positive zu spüren, so wie es eigentlich sein müsste. Und das Ergebnis ist der Hammer, wirklich... Ich habe keine asymmetrische lippe das war meine Angst. Jeder der einmal diese Praxis besucht hat wird genau so schwärmen wie ich. Alles passt :,, Herzlich, kinderfreundlich, super sauber Arbeit :)
Der beste Zahnarzt/Chirurg den ich je gehabt habe. Sehr nettes Personal und für Angstpatienten genau der Richtige Arzt. Vorher hatte ich Angst zum Zahnarzt zu gehen wegen schlechter Erfahrungen. Er und seine Assistentinen haben mir das Vertrauen zurük gegeben.
Dr. Dr. Igelbrink ist ein hervorragender Arzt. Alle Details werden ausführlich und verständlich erklärt und besprochen. Die Behandlung war absolut schmerzfrei. Ich hatte zu keiner Zeit Schmerzen oder andere Probleme. Wenn ich nochmals Weisheitszähne entfernen lassen müsste, dann nur bei Dr. Dr. Igelbrink. Sehr zu empfehlen.
Nach jeder Behandlung fühle ich mich gut! Dr.Dr. Igelbrink nimmt sich bei jedem Termin die Zeit, auf meine Fragen und Sorgen einzugehen. Jedes Anliegen nimmt er ernst und reagiert mit Empathie und fachlicher Kompetenz.
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Köln
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Düsseldorf