Onlinesprechstunde (Beschreibung) • Kostenloser Service
ZAHNZENTRUM MAXVORSTADT Dres. Christoph Wenninger und Sebastian Helgert
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin auch bei meinen Kollegen Frau Dr. Sommer oder Frau Prof. Dr. Huth stattfinden können.
Aligner (Beratung)
Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
ZAHNZENTRUM MAXVORSTADT Dres. Christoph Wenninger und Sebastian Helgert
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin auch bei meinen Kollegen Frau Mörtl oder Frau Prof. Dr. Huth stattfinden können.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
ZAHNZENTRUM MAXVORSTADT Dres. Christoph Wenninger und Sebastian Helgert
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin auch bei meinen Kolleginnen Frau Dr. Sommer und Frau Prof. Dr. Huth stattfinden kann.
Cerec (Beratung)
Cerec-Behandlungen
ZAHNZENTRUM MAXVORSTADT Dres. Christoph Wenninger und Sebastian Helgert
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Kindersprechstunde
Kinderzahnmedizin
Kontrolle (Bestandspatient)
Schöne Zähne München Dr. Sebastian Helgert Zahnarzt
Kontrolle (Kinder über 6 Jahren)
Kontrolle (Neupatient)
Onlinesprechstunde
Kostenloser Service
ZAHNZENTRUM MAXVORSTADT Dres. Christoph Wenninger und Sebastian Helgert
Wir bieten eine kurze Videosprechstunde zu folgenden zahnmedizinischen Fragestellungen an:
+ Schmerztherapie
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
ZAHNZENTRUM MAXVORSTADT Dres. Christoph Wenninger und Sebastian Helgert
ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Arbeit als Zahnarzt im „Zahnzentrum Maxvorstadt“ in München. Mein Name ist Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert. Zusammen mit meinen beiden Kollegen Dr. Christoph Wenninger (Spezialist für Implantologie) und Prof. Dr. Karin Huth (Spezialistin für Kinder- und Jugendzahnmedizin) bieten wir Ihnen ein umfassendes Behandlungsspektrum aus allen Bereichen der modernen Zahnheilkunde.
Das M.Sc. steht im Übrigen für „Master of Science“. Diese Zusatzqualifikation habe ich sowohl in der ästhetisch-rekonstruktiven Zahnmedizin als auch in der Kieferorthopädie erworben. Meine Expertise in diesen beiden zahnmedizinischen Fachbereichen ermöglicht mir eine umfangreiche Beratung zu sämtlichen Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin. Unsere Patienten profitieren von dieser gezielten Kombination aus Ästhetischer Zahnmedizin und Kieferorthopädie, denn sie führt zu herausragenden ästhetischen Ergebnissen bei Erwachsenen. Besonders großen Wert lege ich zudem auf eine allumfassende Diagnostik, denn sie bildet den Grundstein für eine vertrauensvolle und persönliche Beratung. Darauf aufbauend lässt sich eine fundierte Behandlungsentscheidung treffen, die stets ganz auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse des jeweiligen Patienten abgestimmt ist.
Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin! Mein Praxisteam und ich freuen uns darauf, Sie persönlich im „Zahnzentrum Maxvorstadt“ begrüßen zu dürfen.
Ihr Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert
Aligner (Invisalign): Als Kieferorthopäde wende ich die Aligner-Therapie bei meinen Patienten schon seit etlichen Jahren an. Aligner, die eine ästhetisch angenehme Alternative zu festen Zahnspangen darstellen und einen hohen Tragekomfort aufweisen, sind durchsichtige Kunststoffschienen, mit denen sich Zahnfehlstellungen auch noch im Erwachsenenalter unauffällig und gut korrigieren lassen. Wir nutzen standardmäßig die Hochleistungsschienen von Invisalign®, die direkt in unserem eigenen Labor im Set individuell für Sie hergestellt werden. Jede einzelne Schiene, die in einer festgelegten Reihenfolge getragen werden muss, übt gezielt Druck auf Ihre Zähne aus und bewegt sie so schrittweise in die gewünschte Richtung. Lassen Sie sich gerne von mir beraten.
Brackets (Kieferorthopädie): Brackets sind kleine Plättchen, die auf die Zähne geklebt und durch einen Draht miteinander verbunden werden. Mit dem Draht lässt sich die Form eines idealen Zahnbogens vorgeben, der die Zähne durch regelmäßiges Nachstellen in die angestrebte Position schiebt. Brackets zählen zu den festen Zahnspangen. In unserer Praxis kommt für die Brackets nur schonendes und optisch dezentes Material zum Einsatz. So können Sie etwa zwischen Metallbrackets und eleganten Keramiklösungen wählen. Zudem können wir Ihre feste Zahnspange auch an der Zahninnenseite anbringen. Gerne stelle ich Ihnen die unterschiedlichen Therapiemöglichkeiten in einem persönlichen Gespräch vor.
Veneers: Unschöne Zahnoberflächen und Verfärbungen, kleine Fehlstellungen oder Zahnlücken im Bereich der Frontzähne lassen sich wunderbar mit sogenannten Veneers verdecken. Diese hauchdünnen, lichtdurchlässigen Verblendschalen aus Keramik, für die die Zähne nicht beschliffen werden müssen, sorgen dafür, dass Ihre Zahnreihe ein regelmäßiges und schönes Bild ergibt. Veneers, die nach einer geringfügigen Abtragung der sichtbaren Seite des Zahns auf dessen Oberfläche aufgeklebt werden, sehen in Ihrem Mund ganz natürlich aus. Mit Non-prep-Veneers kann in bestimmten Fällen auch komplett auf ein Abtragen der Zahnsubstanz verzichtet werden. Wir besprechen gemeinsam, welche Keramikverblendschalen bei Ihnen zum Einsatz kommen können.
CEREC: Ich hatte bereits darauf hingewiesen, dass uns der lebenslange Erhalt Ihrer natürlichen Zähne besonders am Herzen liegt. Dennoch kann es sein, dass ein Zahn aufgrund einer Karies oder einer Fraktur nicht mehr erhalten werden kann. In diesen Fällen nutzen wir das computergestützte CEREC-Verfahren mit Primescan®. CEREC, bei dem der von vielen Patienten als unangenehm empfundene Zahnabdruck entfällt, ermöglicht es uns, den Zahn durch einen hochwertigen Zahnersatz zu rekonstruieren – und zwar äußerst präzise und unkompliziert in nur einer einzigen Sitzung. Mit einer Intraoralkamera wird zuerst die Anatomie Ihrer Zähne sowie Ihres Kiefers gescannt und umgehend an einen Computer übertragen, der direkt mit der Fräsmaschine verbunden ist. Dort wird Ihr keramischer Zahnersatz dann vollautomatisch hergestellt.
Inlays: Inlays kommen dann zum Einsatz, wenn kleinere Lücken oder Löcher im Seitenbereich sowie auf den Kauflächen ausgebessert werden sollen. Diese Inlays aus Vollkeramik sehen so natürlich aus, dass sie sich kaum von Ihren eigentlichen Zähnen unterscheiden lassen. Vollkeramik ist zudem metallfrei und weist keinerlei Unverträglichkeiten auf. Ihr Inlay wir per optischem Abdruck passgenau für Sie modelliert und kann in einem Stück eingesetzt werden. Ihre Kauflächen lassen sich durch ein Inlay, dass wir in unserem Eigenlabor oder per CEREC herstellen, bis ins kleinste Detail funktionsgerecht und dauerhaft stabil rekonstruieren. Gerne erkläre ich Ihnen dieses Behandlungsverfahren, mit dem sich Ihre Zähne schonend stabilisieren lassen, in einem ausführlichen Gespräch.
Bleaching: Viele Menschen träumen von schönen und strahlend weißen Zähnen. Jedoch ist es so, dass unsere Zähne sich im Laufe des Lebens verfärben. Dies kann genetische Gründe haben oder durch äußere Einflüsse wie den Konsum von Kaffee, Tee, Rotwein oder Tabak hervorgerufen werden. Mit einem Bleaching, dem immer eine Professionelle Zahnreinigung (PZR) vorangeht, lassen sich Ihre Zähne schonend wieder aufhellen. Wir bieten Ihnen hierfür zwei Verfahren an: Zum einen das Office-Bleaching, das in nur einer Sitzung direkt in der Praxis durchgeführt wird, und zum anderen, das Home-Bleaching. Hierfür erhalten Sie individuelle Kunststoffschienen, die Sie eigenständig zu Hause mit einem Bleichgel befüllen und über mehrere Tage wenige Stunden tragen. Lassen Sie sich gerne von meinem Team und mir beraten.
Kronen und Brücken: Zähne, die durch einen Unfall, eine Krankheit oder altersbedingt verloren gehen, lassen sich etwa durch eine Krone oder eine Brücke optimal ersetzen. In unserer Zahnarztpraxis arbeiten wir hierfür mit unseren Zahntechnikern Hand in Hand. Sie müssen wissen, dass eine Zahnlücke nicht nur einen optischen Makel darstellt, sondern auch negative Auswirkungen auf den Kieferknochen hat und damit die Funktionalität Ihrer gesamten Kauapparatur aus dem Gleichgewicht bringt. Nach einer umfangreichen Untersuchung können wir den für Sie passenden Zahnersatz in Form einer Krone oder Brücke direkt in unserem Meisterlabor herstellen lassen. Ich stehe Ihnen – gemeinsam mit unseren Zahntechnikern – jederzeit für ein ausführliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Wurzelkanalbehandlung: Eine Wurzelkanalbehandlung ist meist die einzige Möglichkeit, um einen Zahn, der bereits tief in seinem Inneren erkrankt oder entzündet ist, zu retten. Das Zahninnere besteht aus dem Zahnbein, dem sogenannten Dentin, und dem Zahnmark, der Pulpa. Im Rahmen einer Wurzelkanalbehandlung wird zuerst das Zahnmark entfernt. Mit einem Hochleistungs-Mikroskop wird im Anschluss daran die Wurzel mitsamt ihren feinen Kanälen gereinigt und desinfiziert sowie das befalle Gewebe entfernt. Zum Abschluss wird der Zahn mit einer thermoplastischen Wurzelfüllung bakteriendicht verschlossen. Ich darf Ihnen in diesem Zusammenhang versichern, dass wir die Behandlung schonend durchführen und dass der Erhalt Ihrer natürlichen Zahnsubstanz höchste Priorität hat.
Mikroskop: Ich habe eben bereits darauf hingewiesen, dass wir bei einer Wurzelkanalbehandlung ein Hochleistungs-Mikroskop einsetzen, mit dessen Hilfe sich selbst feinste Wurzelkanäle finden lassen, die dann gründlich gereinigt, von Entzündungen befreit und schlussendlich wieder aufgefüllt werden können. Der Vorteil dabei: Mit einem Hochleistungs-Mikroskop steigt der Erfolg auf den Zahnerhalt erheblich an, da wir so die Möglichkeit haben, die Wurzelkanäle exakt und sorgfältig zu behandeln. Wir besprechen die Wurzelkanalbehandlung im Vorfeld ausführlich, damit Sie sich stets über jeden einzelnen Behandlungsschritt transparent informiert fühlen. In diesem Gespräch stelle ich Ihnen auch die Vorzüge unseres Hochleitungs-Mikroskops vor.
Prophylaxe: Eine sorgfältig und regelmäßig durchgeführte zahnärztliche Prophylaxe ist das beste Element zur Vorsorge, um Ihre Zähne möglichst ein Leben lang gesund zu erhalten. Kernstück der Prophylaxe ist die Professionelle Zahnreinigung (PZR), die in unserer Praxis von bestens ausgebildeten Spezialisten aus der Dentalhygiene ausgeführt wird. Eine PZR sollten Sie mindestens zwei Mal im Jahr durchführen lassen, denn sie schützt Ihre Zähne optimal gegen Karies und Zahnfleischerkrankungen. Wir bieten unseren Patienten im Übrigen in jeder Altersgruppe ein individuell angepasstes Vorsorgekonzept. Mein Praxisteam und ich stehen Ihnen jederzeit für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
- Zahn-Ästhetik
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
- Kinderzahnheilkunde
- Master of Science Kieferorthopädie
Dr. Helgert und sein gesamtes Team sind super!
Ich bin, bzw. WAR eine extreme Angstpatientin, aber über die Jahre hinweg sind meine Panikattacke fast verschwunden, und dies liegt nur an der gefühlvollen und einfühlsamen Behandlung durch Dr. Helgert und seinem tollen Teams.
Mein derzeitiger Schwerpunkt ist die Behandlung meiner Schlafapnoe, hierfür wurde mir eine Protrusionsschiene angefertigt (von Edoardo Tomasi —> perfekt) Die Anpassung und Betreuung (durch Dr. Requina —> perfekt ) ist optimal und das Ergebnis ist perfekt!
Bessere Schlaf, fit und erholt am Morgen, schnarchen fast null!
Mittlerweile ist meine ganze Familie bei Dr. Helgert und wir sind mehr als zufrieden!
Der Termin wurde sehr kurzfristig gemacht und es gab kaum Wartezeit, wurde sogar früher behandelt. Wartezimmer ist sehr angenehm. Mitarbeiter alle sehr höflich und nett. Zahnärztin war geduldig und hat gut beraten.
Ich hatte den Termin zu einer "zweiten Meinung" vereinbart und bin sehr zufrieden. Auehr freundliches und hilfsbereites Personal, Herr Helgert
Mein Besuch bei Dr. Helgert war enttäuschend. Trotz positiver Bewertungen wurde meine Erwartung an Kommunikation und Transparenz nicht erfüllt. Nach mehrmaligen Versuchen, meine Erfahrung zu teilen, wurde meine Rezension dreimal zur Löschung gemeldet. Aufgrund meiner fortgesetzten negativen Erfahrungen kann ich die Praxis nicht empfehlen.
Kompetente Beratung und sehr einfühlsamer Umgang bei der Zahnreinigung. Ich komme wieder
Auf Empfehlung meines Mannes, der dort seit vielen Jahren Patient ist, bin ich zur Praxis Wenniger & Helgert gewechselt und habe neben der Prophylaxe einige größere Behandlungen durchführen lassen, mit denen ich sehr zufrieden bin. Meine Behandlungen haben zum Teil in der Schwangerschaft stattgefunden, wobei ich mich Dank der Empathie und Expertise von Dr. Helgert sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Das ganze Team macht einen sehr motivierten Eindruck und man wird äußerst herzlich behandelt. Auch mit einer früheren Behandlung durch Dr. Sommer war ich sehr zufrieden. Die Zahnerhaltung und Schmerzvermeidung steht stets im Vordergrund. Wenn hin und wieder längere Wartezeiten entstehen, liegt es vermutlich daran, dass sich das Team viel Zeit für die Patientinnen und Patienten nimmt. Häufig wird man auch vorab angerufen, wenn ein Termin sich verzögert oder auch früher angeboten werden kann. Auch Kinder sind sehr willkommen.
Ich bin sehr zufrieden, Dr. Helgert ist sehr freundlich und aufmerksam. Gerne wieder!
Aufgrund der Social-Media-Aktivitäten bin ich auf die Praxis von Dr. Helgert aufmerksam geworden. Dabei haben mich die Vorher/Nachher-Fotos besonders fasziniert. Die Neugierde war geweckt, ich vereinbarte einen Beratungstermin. Es wurde ein Modell erstellt, Fotos gemacht und ich fiel vor Überraschung (oder wohl eher Begeisterung) regelrecht vom Stuhl. So wird das Ergebnis, fragte ich? Yep! Kurzum: Behandlungstermin ausgemacht und bäähm - einer der besten Entscheidungen meines Lebens. Innerhalb von einer Woche (!) habe ich Kronen und Venners bekommen. Es sieht mega natürlich und super schön aus. Ein neues Lebensgefühl - ganz klar. Früher habe ich gerne und viel gelacht, heute strahle ich gerne und viel. Also ein top Ergebnis! Ich bedanke mich von ganzem Herzen beim gesamten Team, insbesondere auch bei Paolo und Edoardo Tomasi, den Zahntechnikern. Was ihr für eure Patienten macht, ist regelrecht Kunst. Mein größter Respekt euch allen! Macht weiter so! Ihr seid Glücklichmacher!
Sehr professioneller Umgang und freundliches Personal
Dr Helgert und sein Team sind echt und authentisch. Sie geben dem Patienten echt das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Ich bin eine Angstpatientin und vorher habe ich immer einen Greuel vor Zahnärzte gehabt, aber das Team ist super lieb und einfühlsam. Ich freue mich mittlerweile schon auf den nächsten Termin in der Praxis.
Welche Fachgebiete deckt Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert ab?Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert besonders viel Erfahrung hat: Angstpatient/Zahnarztangst, Zweitmeinung, Cerec (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Invisalign (Beratung), Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche, Kindersprechstunde, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Veneers (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert?Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Görresstraße 39 München
- Görresstr. 37 München
Kann ich bei Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert?Sie können sich mit Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (Italiano), Französisch (Français), Türkisch (Türkçe), Ukrainisch (українська), Ungarisch (Magyar), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert wahrnehmen?Manchmal hat Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert gemacht?Insgesamt 231 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert?Folgende Versicherungen werden von Dr. M.Sc. M.Sc. Sebastian Helgert akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnärzte in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Zahnärzte in Schwabing-Freimann