Amalgamsanierung
Fernengel Dental Team Dr. Sebastian Fernengel Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Ästhetische Zahnmedizin
Fernengel Dental Team Dr. Sebastian Fernengel Zahnarzt
ich bin Dr. Sebastian Fernengel und arbeite als Zahnarzt in Kirchheim. Ich habe mich auf ästhetische Zahnmedizin Implantologie und Parodontologie spezialisiert. Die Kompetenz meiner zahnärztlichen Tätigkeit basiert auf jahrelanger Erfahrung und strukturierter kontinuierlicher Fortbildung. Insbesondere lege ich großen Wert auf präventive Zahnmedizin. Anhand regelmäßiger Vorsorgeuntersuchungen sorge ich dafür dass Ihre Zähne gesund bleiben. Das Leben sollte ein Lächeln sein. Wir glauben fest daran dass unsere Patienten mit einem Lächeln nach Hause gehen werden. Kommen Sie zu uns - wir sind gerne für Sie da!
Ihr Dr. Sebastian Fernengel
Mitgliedschaften
DGOI (Deutsche Gesellschaft für Orale Implantologie)
ICOI (International Congress of Oral Implantologists)
ImplantologieSeit über 30 Jahren kommen künstliche Zahnwurzeln so genannte Implantate anstelle von fehlenden Zähnen zum Einsatz. Sie werden im Kieferknochen verankert und dienen als Basis für Kronen Brücken oder Halteelemente für Prothesen. Schäden an gesunden Zähnen die durch Beschleifen entstanden gehören nun der Vergangenheit an. Auch als Alternative zu herausnehmbaren Prothesen haben sich Implantate bestens bewährt.
ParodontologieZiel der Parodontitis-Therapie ist eine langfristige Infektionskontrolle. Dabei wird dafür gesorgt die Zahnfleischtaschen so stabil wie möglich zu halten und die Bakterienflora positiv zu beeinflussen. Rückgängig gemacht kann der krankhafte Prozess einer Parodontitis zwar nicht allerdings kann er nachhaltig gestoppt werden.
Ästhetische ZahnmedizinDie Ästhetische Zahnheilkunde ermöglicht eine Fülle von Verschönerungen etwa durch Veneers Inlays Kronen oder Brücken. Stets jedoch gilt: Die Voraussetzung für Beständigkeit ist gesundes Zahnfleisch. Dafür hat die Zahnmedizin den Begriff »rote Ästhetik« geprägt. Denn erst die Harmonie zwischen roter und weißer Ästhetik - schönes Zahnfleisch und makellose Zähne - führt zu einem perfekten Ergebnis.
WurzelbehandlungDie endodontische Behandlung umfasst Maßnahmen zur Rettung der Pulpa und - falls dies nicht mehr möglich ist - zur Wiederherstellung gesunder Verhältnisse im Wurzelkanal und den angrenzenden Geweben nahe der Wurzelspitze. Dabei werden alle Weichgewebsreste aus dem Wurzelkanal entfernt dieser gereinigt und desinfiziert und abschließend bakteriendicht verschlossen um das Eindringen neuer Erreger zu unterbinden.
Zahnärztliche ChirurgieIn unserer Praxis führen wir zahlreiche zahnchirurgische Eingriffe durch. Unser Leistungsspektrum umfasst hierbei unter anderem:
Sinuslift
Knochenaufbau
Wurzelspitzenresektion
Schleimhauttransplantate
WeisheitszähneDer Weisheitszahn ist der dritte und hinterste Backenzahn im menschlichen Gebiss. Er entwickelt sich zuletzt und oft bis ins Erwachsenenalter hinein. Der dann mangelnde Raum verhindert dass Weisheitszähne durchbrechen: Sie bleiben retiniert und können den Zahnhalteapparat schädigen.
BleachingIm Laufe der Jahre können Zähne ihre natürliche Zahnfarbe verlieren. Auslöser hierfür können Nikotinkonsum oder zahnfärbende Nahrungsmittel wie z.B. Kaffee Tee oder Rotwein sein. Es entstehen Verfärbungen oder Flecken die durch eine professionelle Zahnreinigung nicht entfernt werden können. Vielen Menschen ist es jedoch wichtig nicht nur ein gesundes sondern auch ein strahlend weißes Gebiss zu besitzen.
AmalgamsanierungSeit Jahren wird nunmehr kontrovers diskutiert ob Amalgam schädlich für den Körper ist. Fakt ist dass Amalgam zu rund 50 % aus Quecksilber besteht und dies möglichst nicht in den menschlichen Körper gelangen sollte. Personen mit Amalgamfüllungen haben durchschnittlich eine höhere Quecksilberkonzentration im Blut und in den Organen da u.a. durch Kauen laufend kleine Mengen an Quecksilber freigesetzt werden. Deshalb behandeln wir kariöse Defekte vorzugsweise mit Kunststoff Zahnzement Keramik oder Gold - für die Gesundheit unbedenklich langlebig und darüber hinaus ästhetisch ansprechender. Bei einer Amalgam-Sanierung entfernen wir die alten Füllungen auf schonende Weise und ersetzen sie durch diese zeitgemäßen Materialen.
KinderzahnheilkundeGerade bei kleinen Patienten ist eine besonders sensible Herangehensweise gefragt. Unser Ziel ist es den ersten Besuch des Kindes so angenehm wie möglich zu gestalten und ihn zu einem positiven Erlebnis werden zu lassen. Oberste Priorität hat dabei der Aufbau eines Vertrauensverhältnisses zwischen Kind und behandelndem Arzt damit die Behandlung in angstfreier Atmosphäre stattfinden kann.
ProphylaxeDie Bezeichnung Prophylaxe umfasst alle vorbeugenden Maßnahmen um Erkrankungen der Zähne und des Zahnhalteapparates also Karies und Parodontitis zu verhindern. Mit nur minimalem Aufwand ist es heute möglich ein Leben lang ohne Füllungen und Zahnersatz auszukommen. Durch verantwortungsvolle Prophylaxe lassen sich nicht nur spätere Folgen und damit verbundene Kosten vermeiden: Auch das Risiko für andere Leiden etwa des Herz-Kreislauf-Systems sinkt. Daher empfehlen wir die regelmäßige professionelle Zahnreinigung (PZR).
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich bin sehr zufrieden… vielen lieben Dank für die super Arbeit, die angenehme Umgebung und das wirklich tolle Team Dr. Fernengel.
Herr Dr. Fernengel hat sich Zeit genommen, mich aufgeklärt und somit alle meine Zweifel verworfen. Das Ergebnis ist einfach ein kleines Wunderwerk :-) Das Team ist sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und kompetent - einen grossen Dank auch dafür. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann die Praxis zu 100% weiterempfehlen.
Meine Zähne wurden im Laufe der Jahre immer kürzer, per Definition ein Abrasionsgebiss. Daher war ein Zahnaufbau notwendig. Herr Dr. Fernengel hat mich hierzu umfangreich beraten umd mir detailliert erklärt wie mein Zähne „restauriert“ werden können. Der Kostenvoranschlag war sehr gut verständlich, so dass dieser von der Krankenkasse mit nur einer Rückfrage genehmigt wurde.
Die Behandlung verlief rundum einwandfrei in sehr entspannter Atmosphäre. Die neuen Zähne sehen fantastisch aus.
Ich habe sehr gut beraten gefühlt. Alle sind super freundlich vom Arzt bis Personal. Beim Problemen kriegt man immer schnelle Hilfe. Kann man nur weiterempfehlen.
Das ganze Team ist sehr nett und zuvorkommend. Das ganze Team ging auf meine Bedürfnisse und Wünsche ein und hat mir die Behandlung sehr angenehm gemacht.
Alles top! Ich kann diese Praxis zu 100% weiterempfehlen.
Wir 3 sind sehr zufrieden und können die Praxis nur weiter empfehlen. Egal ob jung oder alt, grosse oder kleine Probleme mit den Zähnen, das ganze team hat uns immer bestens behandelt.
Bei jedem Besuch in der Zahnarztpraxis fühle ich mich sehr wohl.
Ich werde umfangreich über alles aufgeklärt.
Für meine Fragen nimmt man sich Zeit.
Ich komme immer wieder gerne.
Auch wenn ein Zahnarztbesuch nicht immer angenehm ist, wird es einem hier leichter gemacht.
Dank Dr. Fernengel und seinem sehr freundlichen, gut ausgebildete und empathischen Team kann ich wieder lachen.
Dr. Fernengel hat mich sehr gut beraten, auch die Ausführung und Nachbetreuung könnte nicht besser sein. Ich erhielt mehrere Brücken und Kronen.
Während der mehrstündigen Behandlung fühlte ich mich sehr gut betreut.
Es wurde neben dem medizinischen Aspekt auch grosse Sorgfalt auf die Esthetik gelegt damit das Lächeln zum Strahlen wird.
Ich kann diese Praxis zu 100% weiterempfehlen
Bei Reparaturen oder Eingriffen, die finanziell stark belasten, werden auch Alternativen dargestellt. Letztendlich entscheidet der Patient und wird nicht „überredet“. Während der Behandlung und im Betreuungszeitraum danach ist der Umgang empathisch. Es wird viel Wert auf eine erfolgreiche und nachhaltige Lösung gelegt. Ich fühle mich immer sehr gut beraten und aufgeklärt und in guten Händen, also gut aufgehoben.
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung von Herrn Dr. Fernengel. Er ist ein sehr verständnisvoller und erfahrener Zahnarzt, der sich für die Behandlung seiner Patienten Zeit nimmt und mit modernen Behandlungsverfahren agiert. Generell ist in dieser Praxis zu erkennen, dass der Patient an erster Stelle steht. Das Personal ist freundlich und kümmert sich um die Patienten. Daher kann ich diese Praxis nur weiter empfehlen.
Einfach fantastisch, wenn man überglücklich aus der hervorragenden, sehr kompetenten Behandlung entlassen wird und wieder strahlend lächeln kann!!!
Ein super tolles Team, kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!!!!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Sebastian Fernengel ab?Dr. med. dent. Sebastian Fernengel ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Sebastian Fernengel besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Amalgamsanierung, Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Kinderzahnmedizin, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Sebastian Fernengel?Dr. med. dent. Sebastian Fernengel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rosa-Heinzelmann-Str. 7 Kirchheim unter Teck
Kann ich bei Dr. med. dent. Sebastian Fernengel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Sebastian Fernengel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sebastian Fernengel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Sebastian Fernengel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Sebastian Fernengel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sebastian Fernengel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Sebastian Fernengel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Sebastian Fernengel gemacht?Insgesamt 64 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Sebastian Fernengel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Sebastian Fernengel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Sebastian Fernengel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Schnarchen in Kirchheim unter Teck
Zähneknirschen in Kirchheim unter Teck