Dr. med. dent. M.Sc.
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Debatin Zahnmedizin Dr. Sebastian Debatin Zahnarzt
Wir bieten Zahnmedizin auf höchstmöglichem Niveau in persönlicher und entspannter Atmosphäre – für Menschen denen Gesundheit genauso wichtig ist wie uns. Wir brennen darauf Ihre Erwartungen zu übertreffen.
Bei Debatin Zahnmedizin helfen wir Ihnen Ihr volles Potential in Bezug auf Gesundheit Leistungsfähigkeit und Ästhetik zu entfalten. Mit moderner Zahnmedizin – auf höchstmöglichem Niveau und in entspannter Atmosphäre.
DR. SEBASTIAN DEBATIN M.SC.Zahnarzt Fachzahnarzt für Oralchirurgie
Master of Science für zahnmedizinische Prothetik
zertifizierter Tätigkeitsschwerpunkt Endodontie
„Gesundheit ist für mich als aktiver Mensch eines der höchsten Güter. Wer mir seine Gesundheit anvertraut kann sicher sein dass ich mit sportlichem Ehrgeiz und breitem Know-how versuchen werde das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.“
In unserer Praxis bieten wir nahezu das gesamte Spektrum der modernen Zahnmedizin auf höchstmöglichem Niveau in persönlicher und entspannter Atmosphäre – für Menschen denen Gesundheit genauso wichtig ist wie uns.
ZAHNMEDIZIN DIE HÄLT WAS SIE VERSPRICHT – UND ERWARTUNGEN ÜBERTRIFFT.
Mit einem breiten zahnmedizinischen Spektrum behandeln wir Sie so wie wir selbst behandelt werden möchten: fachlich wie menschlich. Auf höchstmöglichem Niveau egal mit welchem Anliegen Sie zu uns kommen. Immer in der vertrauter Atmosphäre.
Implantologie & OralchirurgieIn manchen Fällen sind operative Eingriffe im Mundraum an den Zähnen oder im Kieferbereich notwendig – z. B. bei Erkrankungen der Zähne/des Zahnhalteapparates oder beim Einsatz von Zahnimplantaten. Durch die Fortschritte der modernen Zahnmedizin können die meisten Eingriffe heute mit minimal-invasiven Operationsmethoden erfolgen d. h. mit einem Minimum an Schnitten und Eingriffen in das betreffende Gewebe. Die Vorteile dieses Verfahrens für viele Patientinnen und Patienten:
Maximale Sicherheit und Schonung
Meist weniger Schmerzen/Schwellungen
Kürzere Operationszeiten
Beschleunigte Heilungsprozesse
Durch die zusätzliche mehrjährige Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Oralchirurgie (in Vollzeit) habe ich nicht nur das notwendige Wissen aufbauen können sondern auch umfangreiche chirurgische Erfahrungen gesammelt.
Jedem Eingriff den wir durchführen geht eine exakte Planung voraus. Für eine genaue präoperative Diagnostik arbeiten wir bei Debatin Zahnmedizin mit hochmoderner Röntgentechnologie. Durch die 3D-Planung mit dem digitalen Volumentomograph (DVT) können wir kritische Strukturen direkt erfassen und oralchirurgische Maßnahmen präzise planen. Dies bietet Ihnen Sicherheit und kürzere Operationszeiten.
EndodontieBei Debatin Zahnmedizin bieten wir Ihnen umfassende Möglichkeiten um Ihre eigenen Zähne langfristig zu erhalten.
Dazu gehört unter anderem die Endodontie (Tätigkeitsschwerpunkt) also die Behandlung geschädigter oder traumatisierter Zähne sowie die Durchführung von Wurzelkanalbehandlungen. Ein spezielles Mikroskop ermöglicht hochpräzise und in der Regel völlig schmerzfreie endodontische Behandlungen. So können auch in komplexen Fällen die eigenen Zähne häufig erfolgreich erhalten werden. Die schützende Verwendung von Kofferdam der Einsatz lokaler Anästhesie hochwertige Nickel-Titan-Instrumente sowie eine elektrometrische Längenmessung (an Stelle von Röntgen) gewährleisten eine sichere Behandlung mit sehr hoher Erfolgsquote.
ProthetikOb durch Unfälle oder Erkrankungen: In manchen Fällen müssen die eigenen Zähne ersetzt werden. In diesen Fällen wird individueller Zahnersatz notwendig der die natürlichen Zähne sowohl in der Funktion als auch in der Ästhetik perfekt ersetzt.
Wir arbeiten ausschließlich mit Qualitätszahnersatz aus deutschen Meisterlaboren die unsere hohen Ansprüche hinsichtlich Material und Passgenauigkeit erfüllen.
Im Bereich der Prothetik verfüge ich über den Master of Science – einen Abschluss den man innerhalb eines mehrjährigen berufsbegleitenden Studiums erwerben kann. Durch dieses fundiertes Hintergrundwissen sind wir auch in komplexen Fällen in der Lage wissenschaftlich fundierte Entscheidungen zu treffen und die individuell für Sie beste Lösung zu finden.
Natürlich liegt unser Fokus auf der Behandlung des Mundraums jedoch richtet sich diese immer nach der Gesamtgesundheit des Menschen der vor uns sitzt. Sie möchten ein aktives und gesundes Leben führen? Wir betreuen Sie ganzheitlich arbeiten interdisziplinär mit anderen Fachärztinnen und Fachärzten zusammen und sorgen dafür dass Ihre Zähne der ideale Begleiter für ein Leben mit Biss sind. Wir sind an Ihrer Seite und bieten neben ehrlicher Beratung auch sinnvolle Check-ups:
Schwangerschafts-Check-up„Jedes Kind kostet einen Zahn“ – diesen Spruch kennt heute jeder. Glücklicherweise ist der Zahnverlust nicht vorprogrammiert wenn eine Schwangerschaft besteht. Was aber wissenschaftlich belegt ist ist das erhöhte Risiko von Schwangerschaftskomplikationen und Fehlgeburten bei einer unbehandelten Parodontitis. Um hier rechtzeitig vorzubeugen sollten Sie bei bestehendem Kinderwunsch unbedingt die Zahnarztpraxis Ihres Vertrauens aufsuchen. Bei Debatin Zahnmedizin führen wir Schwangerschafts-Check-ups durch die auch eine professionelle Zahnreinigung enthalten. Darüber hinaus halten wir Ausschau nach Anzeichen einer Parodontitiserkrankung oder anderen komplikationsträchtigen Faktoren. So können Sie Ihren Körper rundum stärken und mit einem guten Gefühl in die Schwangerschaftszeit starten.
Sie möchten schwanger werden oder Sie sind bereits schwanger und möchten wissen was Sie in Sachen Mundgesundheit beachten müssen? Wir beraten Sie in allen wichtigen Fragen.
Diabetes-Check-upDiabetes und Parodontologie sind Erkrankungen die sich gegenseitig negativ beeinflussen können. Diabetiker/-innen haben ein fast dreifach-erhöhtes Risiko an Parodontitis zu erkranken – denn hohe Blutzuckerwerte können die Widerstandskraft des Zahnhalteapparates verringern. Umgekehrt kann auch Parodontitis in vielen Fällen negative Folgen für eine Diabeteserkrankung mit sich bringen da die Entzündungsherde im Mund die Insulinresistenz der Zellen verstärken und so die Blutzuckerwerte verschlechtern. Gemeinsam mit Ihrer Hausärztin/Ihrem Hausarzt behalten wir Ihre Langzeit-Zuckerwerte im Blick und untersuchen Sie regelmäßig auf eine Parodontitis-Erkrankung. Ein weiterer positiver Nebeneffekt: Nach der Parodontitis-Behandlung kann sich Ihre Diabetes-Medikation verringern da eine erfolgreiche Parodontitis-Therapie zusätzlich gegen Diabetes wirken kann.
SportzahnmedizinEchte Leistungsfähigkeit muss man ganzheitlich denken – von Kopf bis Fuß. Entzündungen im Zahnbereich oder auch Verspannungen im Kieferbereich können den Körper schwächen und so die Leistungsfähigkeit deutlich vermindern. Die Erholung nach der sportlichen Aktivität wird erschwert und Heilungsprozesse werden verlangsamt.
Bei Debatin Zahnmedizin beraten und behandeln wir Menschen die Interesse an mehr Gesundheit Leistungsfähigkeit und Fitness haben und verhelfen sowohl Profi- als auch Freizeitsportlerinnen und -sportlern zu gesunden Zähnen. › Dr. Sebastian Debatin war selbst lange im Leistungssport tätig und besitzt zudem das Curriculum Sportzahnmedizin. Durch seine persönliche und professionelle Erfahrung betreut er heute fachkundig Sportlerinnen und Sportler die ihre Leistungs- und Lebensqualität steigern möchten.
Dr. Debatin bietet Mitgliedern professioneller Mannschaften und ambitionierter Vereine sportzahnmedizinische Screenings bei denen regelmäßig die Mundgesundheit das Parodontitisrisiko und Kieferverspannungen kontrolliert werden und bei Bedarf fundierte Behandlungsempfehlungen gegeben werden. In Form von „Pre-Season-Checks“ erhalten Athletinnen und Athleten eine individuelle Termin- und Therapieplanung die sich ganz nach dem Trainings- und Wettkampfkalender richtet.
Zu unserem sportmedizinischen Leistungsspektrum zählen neben zahlreichen Check-ups auch wirksame Maßnahmen zu Traumaprävention (Sportmundschutz) und ästhetische Rehabilitationen nach Sportunfällen.
- Endodontologie
5 Sterne sind zu wenig…hier gibts Zahnmedizin und Menschliches der Extraklasse.
Bei mir musste in kurzer Zeit sowohl Wurzelkanalrevision, Zahnextraktion, sowie zwei Füllungen (eine mit Zahnriss) gemacht werden. Die Behandlung war absolut schmerzfrei, gründlich und menschlich empathisch.
Dr. Debatin und sein Team geben sich jederzeit Mühe, als ob man zur Familie gehört. Auch Wartezeiten gibt es quasi nicht.
Besonders angenehm derzeit, die Räume sind klimatisiert.
Sehr gute Beratung im Vorfeld, professionelle und kompetente Behandlung , warmherziger und freundlicher Umgang. Alle meine Erfahrungen hier ( Zahn ziehen, komplizierte Klebebrücke und Implantat ) waren durchgängig positiv. Diese Praxis kann ich nur weiter empfehlen
Ich war wegen einer Weissheitszahnentfernung bei der Praxis Zahnmedizin Debatin. Sehr freundliches Praxisteam, der gesamte Ablauf vor und nach der Behandlung sehr professionell und angenehm abgelaufen.Fr.Dr.Debatin und Hr.Dr.Debatin sind sehr empathisch und fachlich klasse. Falls ich jemals wieder zur Weisheitszahnentfernung muss dann gehe ich auf jedem Fall wieder zur Praxis Zahnmedizin Debatin.
Ich bin einfach wunschlos glücklich!
Die Praxisräume sind sehr modern, hell und gemütlich eingerichtet. Man wird von einem sehr freundlichen und äußerst empathischem Team empfangen.
Vor der eigentlichen Behandlung wird alles ganz genau erklärt und besprochen.
Herr Debatin hat sich tatsächlich Zeit genommen mich kurz kennenzulernen und über meine Beschwerden zu sprechen.
Ich habe mir alle Weisheitszähne auf einmal entfernen lassen, die Behandlung verlief bei mir schmerzfrei.
Den gesamten Aufenthalt in der Praxis kann ich nur als sehr angenehm beschreiben.
Ich war voll zufrieden. Sehr nette und kompetente Mitarbeitende, die alles genau erklären und sich wirklich Zeit für die Patient*innen nehmen. Die neu eröffnete Praxis ist modern ausgestattet und ich kam ohne Wartezeit dran. Vor der ersten Behandlung nahm sich Herr Debatin die Zeit, mich in einem kurzen Gespräch kennenzulernen und meine Wünsche und Erwartungen abzufragen - sehr sympathisch und klientenorientiert.
Jetzt war ich schon mehrmals bei Dr. Debatin und bin jedesmal begeistert. Er nimmt sich echt viel Zeit und erklärt alles super. Man merkt, dass er wirklich den Anspruch hat, alles (Füllungen etc.) perfekt zu machen und auch als Laie meine ich, doch einen deutlichen Qualitätsvorteil zu merken.
Die Praxis selbst ich auch echt toll: Neu und gleichzeitig "gemütlich" gestaltet. Die professionelle Zahnreinigung kann ich auch sehr empfehlen, fand ich hier noch besser als bei anderen Praxen. Alles top.
Bevor es auf den Behandlungsstuhl geht, setzt sich Dr. Debatin mit mir in eine Sitzecke und wir besprechen die Behandlung. Das ist neu für mich und eine sehr angenehme Erfahrung.
Und so geht's dann auch weiter. Ich bin sowieso recht entspannt, was Zahnarzt-Besuche angeht - dass meine Gedanken während der Behandlung abschweifen ist dann selbst für mich ungewöhnlich.
Ich verlasse die Praxis mit mehr Wissen und Verständnis über meine eigenen Zähne, bin sehr zufrieden und komme wieder.
Die Praxis ist sehr hell, freundlich und zeitgemäß eingerichtet und ausgestattet. Man fühlt sich schon im ersten Moment wohl. Auch hat es mir Gefallen, dass sich hier wirklich nur Zeit genommen wird für den Patienten und alles sehr gut durchgesprochen wird. Ich finde es auch sehr beeindruckend, dass neben dem sehr professionellen Arzt auch die Zahnarztgehilfin, die meine Zahnreinigung machte, sich sehr gut auskennt. Auch wird hier versucht so schmerzfrei wie möglich alles zu lösen. Man fühlt sich sehr willkommen. Auch die Parkplatzsituation ist super. Hätte nie gedacht, dass ich mich auf einen nächsten Besuch in einer Zahnarztpraxis mal freuen würde.
Während der Aufgang und die Umgebung zum Teil noch unfertig wirken sind die Praxis-Räumlichkeiten wirklich außergewöhnlich hübsch. Parken ist direkt vor der Tür möglich.
Die Wartezeit war kurz. Sowohl während der Untersuchung als auch während der Zahnreinigung waren Dr. Debatin und seine Mitarbeiterinnen stets um mein Wohlbefinden bemüht und haben mir ihr vorgehen genau erklärt.
Insgesamt ein sehr angenehmer Zahnarztbesuch und eine tolle Praxis.
Ich habe mich sowohl im Aufklärungsgespräch, während der Behandlung als auch bei der Nachsorge sehr wohl und gut betreut gefühlt. Dr. Debatin nahm sich viel Zeit für mich und war einfühlsam und kompetent.
----------------
Anmerkung jameda:
Diese Bewertung bezieht sich auf eine vorangegangene Tätigkeit des Profilinhabers an einer anderen Wirkungsstätte. Aussagen über die Terminvergabe, das Praxismanagement oder die Ausstattung der Praxis treffen möglicherweise nicht länger zu.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin ab?Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin ist Zahnarzt, Oralchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnersatz (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Sportzahnmedizin, Implantologie, Endodontologie, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Zahnersatz einsetzen, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin?Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Raiffeisenstr. 25 Griesheim
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Sebastian Debatin akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.