Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

schön, dass Sie dieses jameda-Profil besuchen.

Als Zahnprofis wissen wir, wie sehr ästhetische und gesunde Zähne Ihr Wohlbefinden beeinflussen. Dabei unterstützen wir Sie mit viel Wissen und Know-how. In der Qualität Ihrer Behandlung gibt es keine Kompromisse. Gleichzeitig stellen wir Ihre Gesundheit sowie den höflichen und respektvollen Umgang mit Ihnen und innerhalb des Teams in den Mittelpunkt des täglichen Handelns.

Aus diesem Grund wurde die Praxis von unseren Patienten und Partnern für den Praxis+Award nominiert und als besonders beispielhafte Praxis ausgezeichnet. Dieser Preis zeigt Ihnen, dass das Bemühen, Sie optimal zu versorgen, genau richtig ist. Sie erhalten eine individuell auf Sie abgestimmte Behandlungsstrategie zur langfristigen Gesunderhaltung Ihrer Zähne.

Alle Zahnprofis freuen sich auf Sie.
Permanente Fortbildung wird großgeschrieben. Somit erhalten Sie von der Vorsorge über die Zahnbehandlungen bis zum Zahnersatz ein breites Therapiespektrum und können sicher sein, dass Sie nach dem neuesten zahnmedizinischen Stand behandelt werden.

Wurzelbehandlungen mikroskopisch

Bei unbehandelter Karies oder Verletzung am Zahn können leicht Bakterien bis zur Zahnwurzel vordringen und eine schmerzhafte Entzündung auslösen. Dies kann zum totalen Verlust des Zahnes führen. Oft ist eine Wurzelbehandlung die perfekte Option Ihren Zahn zu erhalten. Das erkrankte „Zahnmark“ (Blutgefäße Nerven Bindegewebe) wird sorgfältig unter mikroskopischer Vergrößerung entfernt. Gerade moderne Mikroskope geben Ihnen die Sicherheit, dass Präzision und medizinisches Können zusammenfinden. Mit dem Hochleistungsmikroskop werden haarfeine Kanalverästelungen aufgespürt. Abschließend wird der Zahn mit einer Füllung verschlossen. Für die notwendigen Röntgenkontrollen nutzen wir ein modernes strahlungsarmen Röntgengerät. Nach 3 Monaten erstellen wir eine Kontrollaufnahme des Zahnes. Häufig wird zur Stabilisierung des Zahnes eine Krone benötigt.

Keramische Kronen und Teilkronen

Ein attraktives Lächeln mit einem lückenfreien Gebisse macht sympathisch und hebt das eigene Selbstbewusstsein erheblich. Die große Kunst beim Schließen der Lücken mit Kronen ist, dass sogar Fachleute auf den ersten Blick nicht mehr erkennen können, dass eine Zahnreparatur erfolgt ist. Das erfordert handwerkliches Geschick und exakte Farbabstimmung. Aus biokompatibler Vollkeramik gefertigte Kronen machen dies möglich. Herr Aichholz, der langjährigen Praxiszahntechniker, stellt diese direkt in der Praxis im eigenen Praxislabor her und gleicht den Farbton an den der natürlichen Zähne genau an.

Vollkeramische Kronen begeistern durch ihr exzellentes kosmetisches Ergebnis, dabei sind sie besonders robust und langlebig.

Professionelle Mundhygiene, Zahnreinigungen

Regelmäßige intensive Zahnpflege zu Hause ist die wichtigste Basis für dauerhaft gesunde Zähne. Doch auch, wenn diese noch so ordentlich ausgeführt wird, gelingt es meist nicht, sämtliche krankmachenden Bakterien aus der Mundhöhle zu entfernen, denn wenn die Zahnbürste reichen würde Zähne gesund zu halten, bräuchten sie keinen Zahnarzt. Die professionelle Mundhygiene und Zahnreinigung ist die beste und effektivste Methode, um Ihren Mund gesund zu halten. Mit Schallschwingungen, feinem Pulver-Wasser-Spray sowie sensibel eingesetzten Handinstrumenten werden alle Beläge, Plaque und Verfärbungen von der Zahn- und der erreichbaren Zahnwurzeloberfläche sowie der Zahnzwischenräume fein säuberlich entfernt. Ihre Zähne werden sauber poliert und am Ende sorgt ein fluoridhaltiger Schutzfilm für einen ca. 3-monatigen Schutz der Zähne. Zusätzlich geben wir Ihnen wichtige Tipps für die richtige Mundhygiene.
Die unterschiedlichen Spezialisierungen und das große Praxisteam geben Ihnen die Möglichkeit, eine umfangreiche zahnmedizinische Leistungspalette zu nutzen.

Praxislabor

Seit mehr als 25 Jahren betreut Zahntechniker Herr Aichholz das eigene Praxislabor. In eingespielter Zusammenarbeit mit dem Praxisteam und viel Erfahrung fertigt er Zahnersatz wie Teil- oder Vollkronen, Brücken, Inlays und Veneers. Abdrucknahme und passgenaue Herstellung unter einem Dach spart Ihnen viel Zeit.

Gerade Frontzähne mit „Inman Aligner“

Viele Fehlstellungen der Frontzähne wie Engstände oder gekippte Zähne können mit Zahnspangen korrigiert werden. Häufig benötigen die Behandlungen allerdings unter Umständen Monate, bis der gewünschte Effekt eintritt. In vielen Fällen bieten sich als Alternative „Inman Aligner“ an. Dabei handelt es sich um eine herausnehmbare Klammer, die sanften mechanischen Druck auf die Zähne ausübt. Sie ist einfach herausnehmbar und muss nicht den ganzen Tag getragen werden. Der Behandlungserfolg stellt sich in der Regel bereits nach 6 bis 18 Wochen ein.

Die klassische Methode, bestehende Gebisslücken zu schließen, ist die Zahnprothese oder Brücke. Um für deren festen Halt zu sorgen, müssen oft gesunde Nachbarzähne beschliffen werden. Beim Einsetzen von Implantaten ist dies nicht nötig. Ein Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel aus körperverträglichem Titan. Sobald der Knochen mit der Titanschraube verwachsen ist, kann ein neuer Zahn eingerichtet werden. Dabei bleiben die gesunden Zähne unverletzt und der Kieferknochen stabil. Ein Implantat schafft den sicheren und dauerhaften Halt von Zahnersatz für viele Jahre und bei richtiger Pflege wahrscheinlich sogar ein Leben lang.

Unsichtbare Füllungen

Eine Kariesbehandlung oder Zahnrestaurierung ist erst dann erfolgreich abgeschlossen, wenn sie für einen Betrachter nicht mehr sichtbar ist. Dafür gibt es Keramikinlays als „unsichtbare Füllung“. Herr Aichholz gestaltet sie im Praxislabor und passt sie perfekt an die vorhandenen Zähne an. Dies ist die hochqualitativste Möglichkeit im Seitenzahnbereich und garantiert eine lange Haltbarkeit. Da die Inlays mit dem Zahn verklebt werden, erhält dieser seine ursprüngliche Festigkeit und Natürlichkeit zurück.

Familienpraxis

Von den Enkeln bis zu den Großeltern, jede Altersstufe stellt eine gesonderte Herausforderung dar. Wir sind gerne die Zahnarztprofis für die ganze Familie und betreuen unsere Patienten über ganze Generationen hinweg. Gerne bekommen Sie in unserem speziellen Beratungsraum einen ausgetüftelten Plan für die am besten geeignete Prophylaxe und Therapie Ihrer jeweiligen Zahnprobleme.

Behandlung von Kindern

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Ihre zahnmedizinische Betreuung verlangt immer volle Aufmerksamkeit. Jeder Zahnprofi widmet sich ihnen mit Geduld, Fingerspitzengefühl und Fachwissen. Mit viel Einfühlungsvermögen werden sie spielerisch an die persönliche Mundhygiene herangeführt. Altersgerechte Prophylaxe Maßnahmen tragen dafür Sorge, dass die Zähne bis ins Erwachsenenalter gesund bleiben. Der Aufbau von Vertrauen und die schmerzfreie Therapie ist die Basis, dass die Kinder immer wieder gerne zu uns zurückkommen. Viele der jungen Erwachsenen, die heute mit 25 in die Praxis kommen, sind deshalb kariesfrei und gesund im Mund, weil Ihre Eltern für sie in den letzten 20 Jahren vier Mal jährlich Termine vereinbart, sie motiviert und hergefahren haben. Jetzt erst verstehen die jungen Erwachsenen, welches Geschenk ihre Eltern ihnen damit gemacht haben, wenn sie sehen, wie ihre Kumpels und Freunde auf einmal zum Zahnarzt laufen, um dort Füllungen o.ä. zu erhalten.

Großer Prophylaxe Bereich "Sylt"

Erleben Sie zahnärztliche Prophylaxe, ohne das Gefühl zu haben, bei einem Zahnarzt zu sein. Im maritim eingerichteten Prophylaxebereich "Sylt" führen vier speziell geschulte Powerfrauen professionelle Vorsorgemaßnahmen und Zahnreinigungen durch. Währenddessen entspannen Sie sich und geben sich der Illusion hin, sich in einem norddeutschen Hafen aufzuhalten. Ein Erlebnis, das Sie sicher gerne regelmäßig wiederholen und dabei ganz nebenbei einen wesentlichen Beitrag zur Gesunderhaltung Ihrer Zähne leisten.
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Dr. med. dent. Jens Konzelmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Telefonnummer verifiziert
Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ Zahnersatz (Beratung)

Hervorragende Praxis. Sehr angenehme Atmosphäre mit nordeutschem Flair. Zahnreinigung auf Sylt zum Beispiel. Liebevoll gestaltete Praxis. Sehr freundliches und zuvorkommendes Praxisteam. Gut organisiert, kaum Wartezeiten. Sehr netter, kompetenter und geduldiger Zahnarzt der hervorragende Arbeit leistet und ängstlichen Patienten wie mir die Angst nehmen kann.
Der einzige für mich aber gravierende Minuspunkt: sehr kostspielige Behandlung. Wenn man es sich leisten kann bekommt man eine sehr gute Behandlung. Allerdings auch SEHR teuer. Es geht auch günstiger. Das war für mich der Grund die Praxis zu wechseln.

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Sehr guter Zahnarzt. Freundliches und kompetentes Praxisteam, angenehme Atmosphäre. Keine bis kurze Wartezeiten. Bin schon seit mehr als 10 Jahren immer sehr zufrieden.

Sehr gute Zahnarztpraxis • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Seit meiner ersten professionellen Zahnreinigung bei Dr. Konzelmann sehen meine Zähne definitiv viel besser aus. Sie sind gesund und einfach schön :). Auch mit den weiteren Behandlungen bin ich soweit sehr zufrieden.

Professionelles Team, gute Organisation. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Immer sehr zufrieden mit der Beratung, Behandlung und professioneller Zahnreinigung.
Keine Wartezeiten, freundliches und angenehmes Klima, auch am Empfang und bei telefonischen Vereinbarungen

Kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Fühle mich nun schon seit mehr als 10 Jahren sehr gut bei Herrn Dr. Konzelmann als Patient aufgehoben. Seine Arbeit, soweit ich das beurteilen kann, ist einfach top. Auch das ganze Team vermittelt ein sehr harmonisches Miteinander und nimmt mir als Jemanden, der wirklich kein Freund von zahnärztlichen Behandlung im Allgemeinen ist, etwaige Anspannungen in der Praxis. Fahre seit bereits 4 Jahren mehr als 25 Km eine Strecke für die Behandlung bei den Zahnprofis, und das werde ich auch weiterhin!

Freundlich und Kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Ich vertraue seit Jahren auf die hohe Kompetenz der Praxis von Jens Konzelmann - immer zur vollsten Zufriedenheit und kann Ihn und sein gesamtes team mit bestem Gewissen weiterempfehlen

Hohe Kompetenz in hervorragender Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Stimmt wirklich alles!Hatte noch nie so einen tollen Zahnarzt. Die Praxis ist modern und bis auf das kleinste Detail organisiert. Dr. Konzelmann nimmt sich viel Zeit für den einzelnen Patienten und klärt alle Fragen.

Dr. med. dent. Jens Konzelmann

Herzlichen Dank für diese freundliche Bewertung. Ihr Dr. Jens Konzelmann

Besser geht nicht! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Kann ich nur weiter empfehlen. Man fühlt sich sehr gut verstanden. Das gesamte Team ist kompetent höflich und zuvorkommend. Auch was die Termingestaltung angeht. Alles sehr Zeit nah.

Sehr netter Arzt und das Team auch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

das Zeitmanagement ist hier absolute Spitze. Hatte immer Angst vorm Zahnarzt, seit ich bei Dr. Konzelmann bin nicht mehr. Herr Dr.Konzelmann sowie sein Team sind immer sehr hilfsbereit auch bei Angelegenheiten mit der Krankenkasse.Herr Dr. Konzelmann nimmt sich immer sehr viel Zeit bei der Beratung und es wird nichts gemacht was unnötig ist.

Kompetenter, freundlicher Zanhnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Die Zahnprofis Schwaikheim MVZ

Ich bin seit ca. 20 Jahren mit meiner ganzen Familie in der Praxis und wir fühlen uns alle gut aufgehoben. Sind alle sehr nett, man hat keine Wartezeiten.

Dr. med. dent. Jens Konzelmann

Herzlichen Dank, für das schöne Kompliment an das ganze Team. Und wie sind weitere 20 Jahre für Sie da... :-)

Sehr angenehme Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben