Schamim Schahab
Kardiologin
Angiologin
Hämostaseologin
Düsseldorf 1 Adresse
ich darf Sie ganz herzlich Willkommen heißen in der Praxis für Herz-Gefäß und Gerinnungsmedizin. Hier steht Ihnen ein Team mit großem fachlichen Erfahrungsschatz und neustem Diagnostik und Therapiestandards zur Verfügung.
Unser Spektrum deckt die gesamte Herz Kreislauf Erkrankungen ab. Sie können eine individuelle Vorsorge planen und Ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen.
Sie möchten mehr über uns erfahren und haben weiter Fragen? Hier auf jameda erhalten Sie weiterführende Informationen. Zudem können Sie uns unter 0211/95954800 telefonisch erreichen.
Ich freue mich auf Sie,
ihre Dr. med. Schamim Schahab
Zusatzbezeichnung
Ernährungsmedizin
Lipidologie (Fettstoffwechselerkrankungen)
Hypertensologie ( Bluthochdruckerkrankung)
Schwerpunkte
Kardiovaskuläre Erkrankungen ( Herz-Kreislauf-Erkrankungen)
Kardiologie (Herzmedizin)
Angiologie (Gefäßmedizin)
Präventionsmedizin („Check-up“), Akutversorgung, Nachsorge
Erfahren Sie hier mehr.
Kardiologie
In das Fachgebiet Kardiologie fallen häufig Herzkranzgefäßerkrankungen die zu Angina pectoris und Herzinfarkten führen können. Ebenfalls Herzklappenerkrankungen, Herzmuskelerkrankungen, die im Laufe der Zeit mit einer Herzschwäche einhergehen können. Ein weiteres Aufgabenfeld ist die Diagnose und Behandlung von Herzrhythmusstörungen.
Angiologie (Gefäßmedizin)
Die Angiologie ist die Lehre von den Gefäßkrankheiten und beschäftigt sich mit Erkrankungen der Arterien, der Venen und der Lymphgefäße. Eine Erkrankung des Gefäßsystems kann zu folgenschweren Funktionsstörungen einzelner Körperteile oder Organe führen. Neben angeborenen Gefäßveränderungen versteht man hierunter Neben Thrombosen, Veneneschwächen sowie Gefäßentzündungen (sog Vaskulitis-Formen) sind häufig insbesondere im höheren Lebensalter auftretende Gefäßkrankheiten der Halsschlagadern, der Herzkranzgefäße sowie der Beinarterien (sog Schaufensterkrankheit), die in der Regel auf einer Arteriosklerose (Verkalkung) zurückzuführen sind.
Hämostaseologie (Gerinnungsmedizin)
Blutgerinnungsstörungen sind komplex und facettenreich. Sie können zu Thrombosen (Blutgerinnseln), Embolien oder Blutungen führen und sowohl erworben als auch angeboren sein.
Kardiologie
Ernährungsmedizin
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Nach dem Abitur in Sankt Augustin startete Dr. Schahab ihr Medizinstudium in LMU München mit Aufenthalten in Großbritannien und sowie in den USA und beendete es in der RFW Universität in Bonn mit dem dritten Staatsexamen und der Promotion. Ihr Interesse galt vor allem Herz-Kreislauf-Erkrankungen – Erfahrungen in diesem Bereich konnte sie in der Kardiologie in der Uniklinik Düsseldorf und in der Helios Klinik Wuppertal sowie im Schwerpunkt Angiologie in der Uniklinik Essen und in einer großen interventionellen Praxis in Essen sammeln.
Nach der Facharztanerkennung übernahm sie oberärztliche Tätigkeiten in der Sana-Klinik Remscheid als Sektionsleiterin Angiologie und im EVK Mettmann.
Hier erlangte sie auch die Facharzterkennung für Innere Medizin. Danach erfolgte ein Wechsel in die Hämoastaeologie der Uniklinik Düsseldorf, wo sie die Zusatzsbezeichnung Hämostaseologie erlangte.
Dr. Schahab fokussierte sich neben der Akutversorgung und der Präventionsmedizin ebenfalls auf die Nachsorge im kardiologischen und im angiologischen Bereich. Tätigkeiten in einer kardiologischen Rehaklinik und in einer großen renommierten kardiologischen, angiologischen und sportmedizinischen Praxis in Köln erweiterten ihr fachliches Wissen, so dass sie die Zusatzbezeichnungen Sportmedizin, Hypertensiologie und Lipidologie erwerben konnte. 2021 ließ sich Dr. Schahab im Bereich Innere Medizin mit Schwerpunkt Herz-Kreislauf-Erkrankungen nieder.
Erfahren Sie hier mehr.
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Angiologie (DGA)
Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK)
Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen (DGFF) (Lipid-Liga)
Hochdruck Liga (HDL)
Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin und Prävention-Deutscher Sportärztebund (DGSP)
Pariser Str. 89, Düsseldorf
RKM740 - Praxis f. Kardiologie Angiologie u. Hämostaseologie Dr.med. Schamim Schahab
Arteriosklerose-Check (IMD)
Sportmedizinische Untersuchung
Ultraschalluntersuchung
Venenbehandlung
Pariser Str. 89, Düsseldorf
Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser)
Kostenloser Service
Sehr kurzfristige Terminfindung über Jameda möglich. die Betreuung/Behandlung war vorbildlich, man nahm sich sehr viel Zeit für mich, hat in kurzer Zeit viele sinnvolle/notwendige Untersuchungen durchgeführt und verständlich die nächsten Schritte erklärt. Das Team ist uneingeschränkt empfehlenswert.
Sehr netter Kontakt mit umfassender und ganzheitlicher Sichtweise und offener, freundlicher Kommunikation.
Sehr gute kardiologische Versorgung mit sicherem Beherrschen des „Handwerkszeugs“.
Der Termin wurde sehr pünktlich eingehalten, und Frau Dr. Schahab hat sich sehr viel Zeit genommen!
Schneller Termin keine Wartezeit, zuverlässig und kompetente Behandlung
Vielen Dank
Ich habe kurzzeitig einen Termin erhalten und fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Sie hat sich viel Zeit für mich genommen.
Immer wieder gerne
Sehr kurzfristige Terminvereinbarung war ohne Probleme möglich. Frau Schahab ist sehr detailliert auf meine individuellen Fragen eingegangen und hat sie mit großer Fachkompetenz beantwortet. Die Praxis ist mit modernsten Diagnosetechnik ausgestattet und die Untersuchungen finden ohne Zeitdruck in angenehmer Atmosphäre statt.
Man fühlt sich gut aufgehoben , nimmt sich Zeit und ist sehr gründlich bei den Untersuchungen ….
Freundlich ,menschlich , kompetent .
Kann ich nur weiterempfehlen
Sehr freundlich, hohe Fachkompetenz und nimmt sich Zeit für den Patienten. Man hat jederzeit das Gefühl ernst genommen und gut versorgt zu sein.
Eine Erfahrung, wie man sie sich nur wünschen kann! Der Termin am Freitag Nachmittag kam nach telefonischer Anmeldung mit 2 stündigem Vorlauf zustande. Die von mir kurzfristig benötigten Untersuchungen wurden mit modernster Technik und erkennbar großem Know How von Frau Dr.Schahab durchgeführt. Ihre Empathie und hohe Professionalität haben beeindruckt. Was für ein Glück, dass es solche Ärzte noch gibt.
Ich wurde sehr freundlich und individuell behandelt/beraten. Meine Fragen wurden direkt und detailiert beantwortet, mögliche Optionen ausführlich besprochen. Auch wenn ich kein Experte bin, merkt man bei den Gesprächen die enorme Fachkompetenz von Dr. Schahab!
Da ich mit meinem langjährigen Facharzt nicht mehr zufrieden war habe ich mich nach einer alternativ umgeschaut und mir wurde Frau Dr. Schamim Schahab empfohlen. Die Terminfindung war unkompliziert und man konnte digital einen freien Termin aussuchen. Der erste Eindruck der Praxis war extrem positiv. Die Praxis ist neu und sehr modern eingerichtet. Man fühlte sich einfach wohl und willkommen.
Der Grund des Termins war mein jährlicher Gesundheits-Check-up und tatsächlich auch mein erster Vergleich zu meinen vergangenen Check-ups. Hier wurde nicht nur genauer und detaillierter hingeschaut, sondern man wurde auch sehr stark als Patient in die Untersuchung eingebunden und es wurde ausführlich erklärt sodass auch meine medizinische Neugier zu meinem Körper etwas gestiegen ist.
Bei der Abschlussbesprechung wurde auch viel Zeit genommen und die Untersuchungsergebnisse verständlich besprochen. Anschließend wurden mir die Abschlussbericht digital für meine eigene Ablage zur Verfügung gestellt.
Deswegen kann ich Frau Dr. Schamim Schahab zu 100% weiterempfehlen und komme gerne im nächsten Jahr wieder.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Schamim Schahab ab?Dr. med. Schamim Schahab ist Kardiologin, Angiologin, Hämostaseologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Schamim Schahab besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolle / Nachsorge, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Schlaganfall (Vorsorge), Belastungs-EKG, Herz-Kreislauf-Untersuchung, Langzeit-EKG, Echokardiographie / Herzultraschall, Gefäßdiagnostik, Ernährungsberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Schamim Schahab?Dr. med. Schamim Schahab empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pariser Str. 89 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Schamim Schahab Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Schamim Schahab keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Schamim Schahab buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Schamim Schahab auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Schamim Schahab wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Schamim Schahab einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Schamim Schahab gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Schamim Schahab gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Schamim Schahab?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Schamim Schahab akzeptiert: Privat versichert.