Sascha Hopp
Orthopäde & Unfallchirurg,
Sportmediziner
Kaiserslautern 1 Adresse
Gerne führe ich eine fundierte Untersuchung für Sie durch und berate Sie ausführlich zu den verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten. Auch Zweitmeinungen sind herzlich willkommen!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Sascha J. Hopp und Team
Mitglied folgender GesellschaftenAAOS - American Academy of Orthopaedic Surgeons
DKG - Deutsche Gesellschaft für Kniechirurgie
AGA - Deutschsprachige Arbeitsgemeinschaft für Arthroskopie
DGOU - Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie
GOTS - Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin
KniechirurgieKniechirurgie – Vielzahl an Behandlungsmöglichkeiten.
Die Kniegelenkschirurgie bildet meinen Tätigkeitsschwerpunkt in unserer Klinik für Kniechirurgie Arthroskopie und Sporttraumatologie in Kaiserslautern. Durch zahlreiche Gastaufenthalte bei bekannten Kniespezialisten im In- und Ausland konnte ich meine Spezialisierung zunehmend ausbauen was meinen Patienten nun zugute kommt.
Mein breites Behandlungsspektrum reicht von Meniskus- und Knorpelschäden über modernste Versorgung von Kreuzband- und Seitenbandverletzungen mit zusätzlichem "Sicherheitsgurt" (Internal Brace) zur schnelleren Rehabilitation Kniescheibenschaden als auch symptomatische Beinachsenabweichungen (X-Bein/O-Bein). Im Falle einer fortgeschrittenen Arthrose führe ich die Teil-Endoprothetik des Kniegelenkes durch.
Darüberhinaus führen wir mittlerweile in hoher Zahl konservative Behandlungen mit Eigenblut (ACP) und eine Stammzelltherapie aus körpereigenem Fettgewebe (SVF) durch.
Selbstverständlich berate ich Sie gerne ausführlich über Ihre Therapieoptionen!
Gerne dürfen Sie mich auch zu einer Zweitmeinung konsultieren!
Sprunggelenk- und HalluxchirurgieVerschleiss/Reizung (Arthrose/Arthritis): konservative und operative Therapiemöglichkeiten
Impingement-Syndrom ("Footballer´s Ankle")
Sehnenreizung/-luxation
Knorpelbehandlung (traumatisch/degenerativ)
Bandverletzungen : konservative und operative Behandlung
Achillessehnenverletzung / -degeneration
Haglund Exostose
Arthroskopie Sprunggelenk
Hallux valgus
Akute und chronische (Sport-)schäden Becken"Schambeinentzündung" beim Sport (CORE MUSCLE INJURY)
Schambeinproblematiken aller Art (Arthrose Instabilität nach Geburt oder Unfall)
Sehnen-/Muskelverletzungen rund ums Becken
Akute und chronische Adduktorenverletzungen (Verschleiss An- u. Abriss)
Operative Behandlung der "Sportlerleiste" Ausschluss Hüft-Impingement
Konservative & operative Therapie von SportverletzungenDie positive Wirkung von Sport ist inzwischen allgemein akzeptiert und hat zu einer deutlichen Zunahme sportlicher Aktivität in der Bevölkerung geführt. Neben den positiven Effekten sind wir allerdings auch zunehmend mit Verletzungen und Überlastungsschäden im muskuloskelettalen System konfrontiert.
Gerade in den letzten Jahren haben sich auf diesem Sektor Diagnostik- als auch Behandlungskonzepte entscheidend weiterentwickelt wie z.B. bei der Behandlung der Patellaluxation der vorderen Kreuzbandruptur (zusätzliche Stabilisierung mit einem internen "Sicherheitsgurt") und insbesondere auch beim Leistenschmerz des Sportlers.
Die meisten Verletzungen verlangen eine äußerst differenzierte Herangehensweise um eine sichere und baldige Sportfähigkeit wiederherzustellen. Jahrelange Erfahrung in der Behandlung von Breiten- und Spitzensportlern der medizinischen Begleitung von Sportveranstaltungen als auch der wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit Problemen der Sportmedizin ist eine Voraussetzung dafür.
Gerne berate ich Sie deshalb ausführlich über mögliche Behandlungsoptionen und versuche mit Ihnen gemeinsam die Rückkehr in den Sport !
SchultererkrankungenEngesyndrom der Schulter (Impingement-Syndrom)
Schleimbeutel und Sehnenreizungen
Schultereckgelenkerkrankung (Arthrose unfallbedingte Zerreissung)
Schulterverrenkung ("Bankart-Läsion")
"Kalkschulter" (Tendinosis calcarea)
Rotatorenmanschettenruptur
Bicepssehnenpathologien
Revisions-Eingriffe
Operative Behandlung von HanderkrankungenKnoten in Hohlhand und Fingern (Morbus Dupuytren)
Schnellender/Springender Finger (Tendovaginitis stenosans)
Nervenengpasssyndrom (Karpaltunnelsyndrom Sulcus ulnaris Syndrom)
Sehnenscheidenentzündung (Tendovaginitis)
Ganglien und weitere kleine gutartige Tumoren
Daumensattelgelenkarthrose (Rhizarthrose)
KinesiotapingDas ursprünglich von dem Japaner Kenzo Kase entwickelte elastische Klebeband hat sich längst erfolgreich in der täglichen Praxis etabliert. Profi- als auch Breitensportler sind von den bunten Bändern mit der besonderen Wirkung auf Muskeln Bänder und Gelenkkapseln überzeugt.
Typische Anwendungsgebiete sind:
Muskelverspannungen Dysbalancen
Sportverletzungen (Schulter Knie Sprunggelenk etc.)
und viele mehr...
Als zertifizierter Kinesiotaping-Therapeut berate ich Sie selbstverständlich gerne.
Eigenblutbehandlung (Sehnen Bänder Gelenke)Mithilfe der aus dem eigenen Blut gewonnenen Plasmabestandteile (u.a. wichtige Wachstumsfaktoren) können Heilungsvorgänge vor allem bei Sportverletzungen des Bewegungsapparates unterstützt als auch Arthrosebeschwerden gelindert werden. Neuere internationale Studien zeigen sogar eine signifikante Überlegenheit gegenüber gängigen Präparaten wie z.B. Hyaluronsäure.
Die Behandlung kann problemlos in meiner Praxis/Klinik in der gleichen Sitzung von der Blutentnahme bis zur abschließenden Injektion reibungsfrei durchgeführt werden.
HyaluronsäurebehandlungSelbstverständlich bieten wir unseren Patienten eine moderne und individuell angepaßte Hyaluronsäure-Therapie sowohl für die Gelenke insbesondere bei fortgeschrittenen Knorpelschäden (Arthrose) als auch für sämtliche sehnige Gleitstrukturen im Körper an.
Top 5Juni 2022
Positiv: Nett und Diagnostik hat Herr Hopp wirklich drauf, Klinik Top.
Negativ: 1.) Absprachen zum OP-Termin wurden von der Sprechstundenhilfe ignoriert und eine weiß wohl oft nicht was die andere macht. Ergo musste ich auf die OP noch länger warten.
2.) Komplikationen, die sich mir im Nachhinein schon direkt nach der OP angedeutet haben.
3.) Kontroll-Termin nach OP war eine reine Formalität, auf meine noch bestehenden Beschwerden, teils stärker als vor der OP, wurde gar nicht bzw. nicht sinnvoll eingegangen
4.) Laut der Einschätzung von Kollegen hat Herr Hopp nur halbe Sachen dort gemacht, wo es mit am wichtigsten gewesen wäre. Seine Methodik sei sowieso sehr "individuell".
FAZIT: An den gleichen Stellen immer noch bzw. stärkere Schmerzen. Die positive Bewertungen haben leider getäuscht. Kann funktionieren, muss aber anscheined nicht. Hier wird ordentlich Geld mit halbgaren OPs verdient, Kollateralschäden werden abgewimmelt. Auf jeden Fall nach Diagnose eine Zweitmeinung einholen!
Nachdem ich mehrere Jahre in Folge beidseitig Suppinationstraumen an den Sprunggelenken erlitt, und mir mehrere Orthopäden sagten, man könne nichts unternehmen, bin ich zu Dr. Hopp in die Praxis. Dieser war der Erste, der sich die Zeit für eine gründlich Untersuchung nahm, und nach einem MRT feststellte, dass ich durch die ganzen Traumen keine Aussenbänder mehr besass. Zudem gab es im Spunggelenk dadurch Schäden, welche meine Schmerzen beim Gehen und Laufen erklärten. Er empfohlen mir mit einer solchen Zuversicht eine OP zur Bandplastik, dass ich direkt einwilligte.
Vor dieser Operation knickte ich jedes Jahr mit jedem Fuss mindestens ein mal um, sodass ich gar nicht erst an Laufsport dachte. Mittlerweile laufe ich sehr gerne und sehr viel, und befinde mich im Training für einen Ultramarathon.
Es ist unbeschreiblich, welche Lebensfreude und Lebensqualität Herr Dr. Hopp mir da herbeigezaubert hat.
An dieser Stelle nochmals besten Dank, Herr Dr. Hopp!
Vor ziemlich genau 6 Monaten mit Schambein-Problemen zu Dr. Hopp gekommen, nachdem mir diverse Ärzte in meiner Umgebung fast ein 3/4 Jahr nicht helfen könnten. Diagnose (die vorher kein Arzt erkannte): Riss einer Sehne im Schambein. Nach 8 Wochen Wartezeit operiert worden, mit super Begleitung und kurzem, angenehmem stationären Aufenthalt. 3 Monate später ist die Symptomatik fast vollständig verschwunden und ich kann wieder aktiv Fußball spielen.
Bin dankbar, an Dr. Hopp geraten zu sein. Einfach ein cooler Typ, in meiner Wahrnehmung absoluter Spezialist auf seinem Gebiet, freundlich, mit zugewandten Team. Die Praxis ist top und jede 200km-Fahrt hat sich gelohnt. Telefon und Praxis an sich sind zwar etwas ausgelastet und hier und da wartet man auch, aber dafür bekommt man letztendlich medizinische Hilfe, die ich anderswo nicht erhalten konnte.
Wenn jeder Arzt in Deutschland so fachkundig auf seinem Gebiet und gleichzeitig so ein zugewandter Typ wäre, hätten wir weniger Probleme.
Längere Zeit haben mich schmerzen im Bereich Schambein/Leiste begleitet. Die Orthopäden in meiner Umgebung haben mich mit der Diagnose Schambeinentzündung nach Hause geschickt. Kortisonsspritze und Sportpause war laut diesen Ärzten die "Lösung". Vergebens, nach einem halben Jahr habe ich mich selbst auf die Suche nach einem Spezialisten gemacht (im Internet) und habe ihn gefunden! Dr. Hopp! Für die Termine musste ich leider 400km fahren jedoch waren es diese Wert. Beim aller ersten Termin hat Dr. Hopp sich viel Zeit genommen um die Diagnose sicher zu stellen. Schnell war klar ich habe 2 Baustellen, Sportlerleiste und Sehnenriss am Schambein. Empfehlung OP. Beide Baustellen wurden 8 Wochen nach Diagnoseerstellung Operiert. In den ersten Wochen/Monate war ich noch Skeptisch ob die Behandlung das Problem gelöst hat doch Dr. Hopp hat mir immer wieder klar gemacht, dass die schmerzen durch den Aufbau der Muskeln verschwinden. 4 Monate nach OP kann ich wieder Fussball spielen! VIELEN DANK!.
Ich war wegen einer Knie OP bei Dr. Hopp in Behandlung. Alles verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit, angefangen vom Erstkontakt bis hin zur Entlassung und der Nachbehandlung. Dr. Hopp ist ein erstklassiger Arzt, der fachlich sehr kompetent ist. Das Personal in der Lutrina Klinik war sehr nett und zuvorkommend. Außerdem war eine herrliche Ruhe auf Station.
Dr. Hopp ist ein extrem kompetenter Arzt und ein absoluter Spezialist auf dem Gebiet „Schambeinentzündung“/Leistenschmerz.
Ich persönlich ging zu ihm aufgrund mehrerer Empfehlungen und mit der mehrheitlichen Vor-Diagnose Schambeinentzündung beidseits.
Dr. Hopp stelle sehr rasch etwas anderes fest. Einen 4cm Abriss der Adductor Longus Sehne (rechts) vom Schambein.
Empfohlene Behandlung: OP (Refixation der Sehne am Schambein)
Nun 3 1/2 Monate post op bin ich absolut happy die Operation von Dr. Hopp gemacht haben zu lassen. .
Daher ein großes Dankeschön an Dr. Hopp und sein kompetentes Team. Außerdem positiv hervorzuheben sind die stets freundlichen Schwestern in der Klinik, das sehr gute Essen und die generelle Ausstattung und Modernität des Gebäudes. Dr. Hopp selbst ist auch sehr freundlich.
Mein Onkel wurde von Dr. Hopp am Knie operiert und ist rundum zufrieden gewesen. Von Tag zu Tag wird das Knie nun besser und vermittelt ein ganz neues Lebensgefühl.
Das Vorgespräch war hervorragend, so ausführlich bekommt man es sonst von keinem Arzt erklärt, auch die Betreuung war top!
Ich bin wahrlich begeistert von Dr. Hopp und seinem Team. Das war der perfekte Termin bei einem Arzt:
Eine gründliche Anamnese, exakte Befundung und professionelle Diagnostik. Dabei nahm sich Dr. Hopp sehr viel Zeit für mich als Kassenpatient und fand als Erster die Ursachen für meine Beschwerden heraus.
Ich würde jederzeit wieder 300 Kilometer Autofahrt auf mich nehmen.
Vielen Dank, Oliver Herter
Rundum zufrieden mit der Betreuung durch Dr. Hopp.
Vom Erstkontakt im Rahmen der Sprechstunde an bis hin zur postoperativen Nachbetreuung, habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt: Dr. Hopp erklärt alles sehr ausführlich, arbeitet sehr sorgfältig und gründlich, geht auf den Patienten mit all seinen Fragen, Ängsten und Sorgen ein und vermittelt durchgehend das Gefühl in guten Händen zu sein.
Das gesamte Praxisteam, wie auch das Stations- und OP-Team ist super freundlich und patientenorientiert - weiter so!
hatte bei hr. hopp eine schwierige und komplizierte schulter op.die beratungsqualität vor der op war ausführlich,unter beantwortung sämtlicher fragen und gleichzeitiger erörterung des op risikos.habe mich von anfang an in sehr guten händen gefühlt.. letztendlich war der klinikaufenthalt, wie auch die nachsorge nicht zu beanstanden. bin 5 wochen nach der op wieder schmerzfrei. bedenkenlose weiterempfehlung,trotz der tatsache,dass ich von einem saarländer operiert wurde
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sascha Hopp ab?Dr. med. Sascha Hopp ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sascha Hopp?Dr. med. Sascha Hopp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brüsseler Str. 7 Kaiserslautern
Kann ich bei Dr. med. Sascha Hopp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sascha Hopp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Sascha Hopp?Sie können sich mit Dr. med. Sascha Hopp auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sascha Hopp buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sascha Hopp noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sascha Hopp direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sascha Hopp wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sascha Hopp, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sascha Hopp gemacht?Insgesamt 375 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sascha Hopp gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sascha Hopp?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sascha Hopp akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Ludwigshafen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bad Kreuznach