herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil unserer Praxis für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde! Mein Name ist Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi und ich bin als Zahnarzt in der Praxis Zahnärzte im Lehel in München tätig. Spezialisiert habe ich mich auf die Bereiche Ästhetische Füllungen und Kiefergelenkserkrankungen. Unser eingespieltes und erfahrenes Team bietet Ihnen gemeinsam mit unserem praxiseigenen Zahntechniklabor dank ständiger Fort- und Weiterbildung eine medizinisch-evidenzbasierte moderne Zahnheilkunde auf technisch wie fachlich hohem Niveau. Wir vertrauen auf "Made in GERMANY" sowohl bei den verwendeten Materialien als auch bei unseren hochwertigen zahntechnischen Produkten.
Mein Team und ich beraten Sie gerne ausführlich kompetent und zuverlässig und freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi
Über michDr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi
Der gebürtige Münchner absolvierte sein Studium der Zahnmedizin von 1988-1994 an der Ludwig-Maximilians-Universität in der Landeshauptstadt. Seit 1997 ist er als niedergelassener Zahnarzt Inhaber der Praxis Zahnärzte im Lehel.
Als Gründungs- und Vorstandsmitglied engagiert er sich auch seit 1993 im Verein Leben & Leben Lassen e.V. - zur Verwirklichung der Menschenrechte für die Bürger in München.
Er ist weiterhin Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde DGÄZ in der Deutschen Gesellschaft für Chirotherapie und Osteopathie e.V. DGCO im Freien Verband Deutscher Zahnärzte FVDZ in der Bayerischen Landeszahnärztekammer BLZK Kassenzahnärztliche Vereinigung Bayern KZVB Zahnärztlicher Bezirksverband München ZBV Amnesty International München Malteser e.V.
Ästhetische FüllungenFüllungen aus Komposit eignen sich für die Versorgung kleiner bis mittlerer Defekte. Sie können sowohl im Seiten- als auch im Frontzahnbereich eingebracht werden sind zahnfarben und bieten somit die Möglichkeit ästhetisch ansprechender Restaurationen mit zugleich hohem Kaukomfort und schneller Verarbeitung.
In unserer Praxis verwenden wir seit über 15 Jahren ausschließlich bewährte hochwertige Kompositmaterialien mit hohem keramischem Anteil (Tetric Evo Ceram Tetric Evo Flow Firma Vivadent).
Die Füllungen werden defektorientiert und substanzschonend eingebracht. Sie bieten einen hochwertigen Ersatz zu Amalgamfüllungen. Wissenschaftliche Studien und unsere mehrjährige Erfahrung zeigen dass Kompositfüllungen in Kombination mit einer sorgfältigen Arbeitsweise und gutem dentinadhäsiven Klebeverbund (Syntac Classic Firma Vivadent) einen langfristigen Halt der Füllungen erzielen können.
KiefergelenkserkrankungenFunktionsstörungen des Kiefergelenks (craniomandibuläre Dysfunktionen CMD) äußern sich auf unterschiedliche Weise. Die Beschwerden reichen von überempfindlichen Zähnen unklaren Zahnschmerzen über eine ganze Zahnreihe über Gesichts- bzw. Kiefermuskelschmerzen bis zu Kopf- Nacken- bzw. Rückenschmerzen. Knacken oder Reiben im Kiefergelenk ist ebenfalls möglich. Ferner kann es zu Schwindelgefühl Tinnitus bzw. Ohrenschmerzen kommen.
Die Beschwerden können praktisch in jedem Alter auftreten und haben unterschiedliche Ursachen. Häufig können Schmerzen auf ein Knirschen und Pressen der Zähne vor allem in Stresssituationen zurückgeführt werden. Auch ein falscher Zusammenbiss ungleichmäßige Belastung (z.B. durch Fehlstellungen oder Zahnverlust) oder Allgemeinerkrankungen (z.B. rheumatoide Arthritis) sogar Schlafstörungen und Depressionen können zu Problemen im Kiefergelenk führen.
Die Behandlung erfolgt nach gründlicher Untersuchung des Kausystems (manuelle Strukturanalyse Funktionsanalyse evtl. Modellanalyse) um die genaue Ursache der Beschwerden festzustellen. Funktionsstörungen können häufig mit sog. „Aufbissschienen“ behandelt werden.
In der Therapie hat die fachübergreifende Zusammenarbeit von Zahnärzten Ärzten Orthopäden und Physiotherapeuten bzw. Osteopathen eine große Bedeutung erhalten. Wir arbeiten Praxis-intern mit unserer erfahrenen Osteopathin Frau David zusammen um Ihnen eine individuelle Behandlung anbieten zu können.
Prophylaxe - Die professionelle ZahnreinigungProphylaxe bedeutet „Vorbeugung“ z.B. von Krankheiten speziell der Zähne und des Zahnhalteapparates um diese bis ins hohe Alter gesund zu erhalten.
Die Zähne sind für unser eigenes Wohlbefinden von großer Bedeutung. Nicht nur Aussehen sondern auch Kaufunktion und Sprache hängen von gesunden Zähnen ab. Deshalb ist unser vorrangigstes Ziel bei der Prophylaxe Ihre natürlichen Zähne möglichst ein Leben lang gesund zu erhalten.
Wir haben für unsere Patienten ein systematisches Vorsorgeprogramm in dem regelmäßig der Gebisszustand kontrolliert und gepflegt wird.
„Professionelle Zahnreinigung“
InlaysInlays (Einlagefüllungen) sind zur Versorgung größerer Defekte besonders im hinteren Seitenzahnbereich geeignet wenn ein Zahndefekt durch seine Ausdehnung nicht mehr mit einer Kompositfüllung optimal wiederaufgebaut werden kann. Sie werden im zahntechnischen Labor vom Zahntechniker hergestellt und sind aufwendiger aber gleichzeitig in diesem Bereich wesentlich haltbarer als Kompositfüllungen.
Inlays aus Keramik oder Gold
VeneersVeneers sind hauchdünne Verblendschalen aus Keramik die auf die eigenen Zähne aufgeklebt werden. Im ästhetisch anspruchsvollen Frontzahnbereich können Zähne die durch Verfärbungen Lücken Fehlstellungen große sichtbare Füllungen oder angebrochene Ecken (z.B. durch Knirschen) ästhetisch beeinträchtigt sind mit Veneers ästhetisch optimal und naturgetreu versorgt werden. Die Versorgung ist von den eigenen Zähnen nahezu nicht unterscheidbar und der positive Eindruck von gesunden weißen Zähnen ist wiederhergestellt. Es entsteht eine lichtdurchlässige zahnfarbene Einheit mit natürlicher Ästhetik. Es wird zahnschonend gearbeitet der Verlust an Zahnhartsubstanz wird auf ein Minimum reduziert.
EndodontieDie Endodontie befasst sich mit der Erkrankung der Pulpa d.h. des Zahnnervs. Geläufig ist auch der Begriff „Wurzelkanalbehandlung“.
Zu einer Erkrankung der Pulpa kann es vor allem durch eine sehr tiefe Karies aber auch durch ein Trauma (thermisch chemisch physikalisch) kommen. Wird die Karies nicht rechtzeitig entfernt können Bakterien in Richtung Zahnmark vordringen infolgedessen entsteht eine Entzündung die mitunter auch akute Schmerzen verursachen kann. Schwieriger zu erkennen ist die chronische Entzündung da diese über einen längeren Zeitraum schmerzfrei bleiben kann. Die Folge davon kann eine Nekrose des Zahnmarks sein (toter Zahn).
ParodontologieDie Parodontologie beschäftigt sich mit dem Zahnhalteapparat d.h. dem Knochen der Wurzelhaut und dem Zahnfleisch.
An einer Zahnfleischentzündung (Gingivitis) leiden gelegentlich viele Menschen. Ursache hierfür sind bakterienhaltige Beläge bzw. Zahnstein die am Zahn lagern. Werden diese Beläge im Rahmen der „Professionellen Zahnreinigung“ entfernt kann die Gingivitis bei gleichzeitig guter häuslicher Mundhygiene relativ gut und schnell heilen.
Warnsignale für eine Parodontitis:
Rötung und Schwellung des Zahnfleischs
Zahnfleischbluten (beim Zähneputzen oder auch spontan)
Rückgang des Zahnfleischs
Übergewicht
Mangel- bzw. Fehlernährung
Übermäßiger Alkoholkonsum
Erbliche Veranlagung
ZahnersatzUnter dem Begriff Zahnersatz ist sowohl der Ersatz fehlender natürlicher Zähne als auch der Ersatz fehlender natürlicher Zahnsubstanz wenn z.B. ein Zahn stark zerstört jedoch noch erhaltungswürdig ist zusammengefasst.
Zahnersatz kann festsitzend (Kronen Brücken) oder herausnehmbar sein (Teleskopprothesen Teilprothesen Totalprothesen).
ImplantateDas Ersetzen von verlorenen Zähnen durch künstliche Wurzeln war Jahrzehntelang einer der großen Träume von Patienten und Zahnmedizinern. Seit fast 20 Jahren ist die Grundlage dafür durch Forschung und Entwicklung optimierter Techniken geschaffen worden.
Heute gehören zahnärztliche Implantate zur Palette der Standardtherapie in der Zahnheilkunde. Mit einer sehr hohen Erfolgsquote gilt die Implantatversorgung als eine sichere und vorhersagbare Behandlungsmethode.
Einsatzgebiete von Implantaten:
Zahnlücken schließen
Zahnreihen vervollständigen
Prothesen verankern
Bleaching / ZahnaufhellungSchöne strahlende weiße Zähne bewirken ein sympathisches selbstbewusstes und gesundes Aussehen. Es ist jedoch möglich dass sich Zähne trotz guter Pflege mehr oder minder stark verfärben. Die Ursachen dafür sind oft in den Zahn eingedrungene Farbpartikel von z.B. Kaffee Tee Rotwein Nikotin oder auch von Medikamenten.
Das Bleaching ist ein kosmetisches Verfahren zur schonenden Aufhellung natürlicher Zähne durch aktiven Sauerstoff. Dieser entfärbt die störenden Farbpigmente im Zahn.
Die Bleaching-Verfahren:
Home-Bleaching-Verfahren (zu Hause durch den Patienten)
Office-Bleaching (in der Praxis durch den Zahnarzt)
Aufhellung wurzelbehandelter Zähne mit der sog. „Walking-Bleach-Methode“
KinderbehandlungGrundsätzlich ist der erste Ansprechpartner bei Kindern bis 8 Jahren der Kinderzahnarzt. Auf Wusch können wir Ihnen gerne einen unserer erfahrenen Kollegen empfehlen.
In unserer Praxis legen wir großen Wert darauf Ihre Zähne möglichst ein Leben lang gesund zu erhalten. Dies beginnt schon im Kindesalter. Die Prophylaxe steht an hoher Stelle auch bei Ihren Kindern!
Bei der Individualprophylaxe lernen Ihre Kinder das Zähneputzen. Unsere Prophylaxe-Assistentinnen zeigen dem Kind die Beläge erklären auf kindgerechte Art die Zahnputztechnik und reinigen vorsichtig alle Zähne.
Fissurenversiegelung - ein wirksamer Schutz gegen Karies
Steinsdorfstr. 13, München
Praxis Sasan Harun-Mahdavi & Kollegen
Meine Frau und ich sind seit 28 Jahren bei Herrn Dr. Harun-Mahdavi
und seinem Praxisteam in Behandlung.
Ich hatte viel Karies und habe seit 30 Jahren Parodontose.
Wir sind äußerst zufrieden und sehr dankbar aus folgenden Gründen:
Die Zähne werden mit äußerster Sorgfalt von Dr. Harun-Mahdavi kontrolliert.
Kronen und Brücken werden mit größter Präzession und Sorgfalt
angefertigt und akkurat eingesetzt. Ich habe Kronen die schon über
25 Jahre halten. Qualität und Professionalität zahlen sich eben aus.
Natürlich passen und halten auch die Füllungen.
Die langjährige Mitarbeiterin Xxxxx tätigt die professionelle Zahnreinigung mit größter Sorgfalt und viel Feingefühl.
Frau Xxxxx organisiert mit ihrer freundlichen und ruhigen Art die Termine und erledigt die Verwaltungsarbeiten.
Wir sagen vielen Dank an Herrn Dr. Harun-Mahdavi, allen medizinischen Fachangestellten und Zahntechnikern für ihre sehr gute Arbeit und ihre freundliche und einfühlsame Art zu den Patienten.
Sehr guter Arzt, super Kollegen, schöne Praxis! Behandlungen werden gut erklärt und man fühlt sich sehr gut aufgehoben, die Zahnreinigung war schmerzfrei und super.
Die Zahnarztpraxis ist modern, Dr. Harun-Mahdavi und sein Team sind einfühlsam am mich und meine "Wehwehchen" eingegangen. Auch als gesetzlich versicherter Patient erhielt ist sehr kurzfristig Termine. Dr. Harun-Mahdavi setzt sehr einfühlsam Spritzen und nimmt sich meiner Probleme an.
Sehr kompetente Beratung und transparente Therapie. Man bekommt jeden Schritt der Behandlung genau erklärt. Sehr freundliche Mitarbeiter vom telefon über die Rezeption bis zur Zahnreinigung und dem Doktor selbst.
Man wartet fast nie, was für ein gutes Praxismanagement spricht.
Ich bin super glücklich den für mich besten Zahnarzt gefunden zu haben! Ich wurde sehr gut aufgeklärt und mir wurde durch die Tolle und freundliche Art des Arztes und seiner Mitarbeiter die Anspannung vor den Zahnarzt genommen. Nun habe ich wieder ein wunderschönes Lächeln. Danke, lieber Doktor Mahdavi! Dieser Zahnarzt ist weiterzuempfehlen, er verbindet Fachkompetenz mit Menschlichkeit!
Mitra Weber
Dr.Mahdavi sehr korrekt, sehr kompident, sehr feinfüllig auch sehr freundlich, ebenso seine Mitarbeiterinen. Ich habe meine Angst vor dem Zahnarzt durch Hr. Dr. Mahdavi vrlorrn
Meine Familie und ich schon seit mehr als 20 Jahren bei Dr Mahdavi in Behandlung und wir sind rundum glücklich und zufrieden mit den Behandlungen.
Wir fühlen uns sehr professionell betreut: die Beratungen sind ausführlich und Dr Mahdavi nimmt sich viel Zeit für uns.
Mit den vielzähligen und unterschiedlichen Behandlungen bin ich ebenso sehr zufrieden. Das Ergebnis: meine Zähne sind in bester Verfassung.
Was ich auch sehr schätze ist die Tatsache, dass Dr Mahdavi beim Behandeln sehr umsichtig mit mir umgeht, und Rücksicht nimmt auf das Thema Angst.
Last but not least: die Abrechnungen sind stets korrekt und genau nach den Kostenvoranschlägen, es gab noch nie unangenehme Überraschungen.
Danke Dr. Mahdavi und Team!
Ich bin seit 10 Jahren bei Dr. Mahdavi. Implantat, Inlays, Zahnreinigung, alles 1A. Auch in Sachen Angst werde ich immer sehr gut "abgeholt".
Ich bin seit über 20 Jahren bei Dr. Mahdavi. Als Profi Taucher ist ein kompetenter Zahnarzt unglaublich wichtig wegen den Druckunterschieden unter Wasser. Über 2500 Tauchgänge und nie gab es Probleme mit meinen Plomben. Stets werde ich freundlich und höflich schon am Telefon empfangen wenn ich einen Termin vereinbare. Das Team ist bekannt für seine lockere und humorvolle Herangehensweise. So ist es auch kein Problem wenn mal gebohrt wird. Alle sind sehr einfühlsam und zuvorkommend.
Sehr kompetenter und sympathischer Zahnarzt.
Freundliches Team.
Perfektes Bleaching gemacht.
Top-Adresse in München-Lehel.
Kann ich sehr weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi ab?Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi?Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinsdorfstr. 13 München
Kann ich bei Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi gemacht?Insgesamt 37 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Sasan Harun-Mahdavi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnärzte in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Zahnärzte in Schwabing-Freimann