Paartherapie (Beschreibung) • 125 €
Erstgespräch • Kostenloser Service
Paartherapie (Erstgespräch) (Beschreibung) • Kostenloser Service
Psychotherapie
Videosprechstunde
Beratung und Therapie für Bestandsklient:innen per Video- Konferenz.
Sie haben Interesse an einer Zusammenarbeit, der Weg in die Praxis ist aber zu weit? Buchen Sie hierfür gerne ein Kostenfreies Online-Erstgespräch. Hier besprechen wir, ob mein Angebot zu Ihrem Anliegen passt.
Erstgespräch
Familienpraxis Lindauer Sarah Lindauer Heilprakt. für Psychotherapie
Achtung: Nur für Neuklient:innen / Findet Online oder per Telefongespräch statt. Sie können diesen Termin auch gerne direkt über die Videosprechstundenoption buchen.
Ich freue mich Sie kennenzulernen.
Kostenloser Service
Meditation
Paartherapie (Erstgespräch)
Kostenloser Service
Videosprechstunde
Kostenfreies Erstgespräch für Interessenten einer Paartherapie.
Panikattacken (Beratung)
Psychische Störungen (Erstgespräch)
Psychologische Beratung
Psychotherapie (Erstgespräch)
Familienpraxis Lindauer Sarah Lindauer Heilprakt. für Psychotherapie
Erst nach online Kennenlerngespräch buchbar.
Schlafstörungen
Zukunftsangst
Zwangsstörung
Zwangsstörung (Beratung)
Familienpraxis Lindauer Sarah Lindauer Heilprakt. für Psychotherapie
Die Praxis für Psychotherapie (nach dem Heilpraktikergesetz) für Einzelpersonen, Paare und Familien.
Gerne können Sie mit mir in Kontakt treten, wenn Sie unter Leiden wie Ängsten, Phobien, Sorgen, Überforderungen, Konflikten in der Beziehung oder depressiven Verstimmungen leiden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Leiden von mir behandelt werden kann, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung, um Sie hierbei zu beraten. Ganz im Sinne der "Familienpraxis" biete ich auch Paarberatungen an.
Die Familienpraxis bietet ihre Leistungen auf Selbstzahlerbasis an. Das bedeutet, dass Sie die Sitzungen selbst zahlen. Dabei ist es egal, wo sie versichert sind. Zusatzversicherungen oder Private Krankenversicherungen übernehmen oft die Kosten der Sitzungen. Gehen Sie hier gerne in den Austausch mit Ihrer Versicherung.
Bei meinen Behandlungen bediene ich mich der Therapiemethoden der Kognitiven Verhaltenstherapie wie auch der systemischen Therapie und der Gesprächstherapie und Ansätzen der Gestalttherapie. Hier kommt Ihnen der ganzheitliche Ansatz der Heilpraktiker zugute, da wir nicht festgelegt sind, welche Verfahren wir anwenden. Ganz individuell und an Ihre Bedürfnisse angepasst, suchen wir den richtigen Weg für Sie, damit Sie wieder mehr Leichtigkeit und Freude in Ihrem Leben empfinden.
Neu: Sollte der Weg zu mir in die Praxis zu weit sein, Sie aber Interesse an einer Zusammenarbeit haben, wenden Sie sich gerne an mich. Ab sofort biete ich meine Sitzungen in solchen Fällen auch online an.
Ich freue mich, wenn Sie mit mir in Kontakt treten und wir gemeinsam an Ihrem Ziel arbeiten können.
Sie müssen da nicht alleine durch.
Mit freundlichen Grüßen
Sarah Lindauer
Heilpraktikerin für Psychotherapie
kognitive Verhaltenstherapie
systemisch integrative Paartherapeutin
Hierbei ist es mir besonders wichtig, nicht nur lösungsorientiert voranzuziehen, sondern Sie, mit einem empathischen und milden Blick, an die Hand zu nehmen und den Weg gemeinsam zu gehen, bis Sie gestärkt sind, diesen Weg alleine weitergehen zu können.
Behandlungsschwerpunkte sind hierbei verschiedene Angststörungen, leichte depressive Episoden, Verarbeitung von Schicksalsschlägen, die Verarbeitung von Trennungen, Konflikten, der Umgang mit Neurodivergenzen wie ADHS.
Sollten Sie sich jedoch unsicher sein, ob Ihr Anliegen zu meinen Behandlungsschwerpunkten passt, berate ich Sie gerne. Nehmen Sie ganz einfach mit mir Kontakt auf.
1. Kognitive Verhaltenstherapie:
Die Kognitive Verhaltenstherapie setzt zum Ziel, dysfunktionale Gedanken und Handlungen zu erkennen und zu verändern. Dies wird anhand einer Verhaltensanalyse gemeinsam mit dem Klienten erarbeitet und dann durch verschiedene Methoden erarbeitet. In meiner Praxis ist ein großer Bestandteil das Führen eines Tagebuches, welches je nach Thema aufgebaut wird. Dies ist dann die Grundlage, um Muster zu erkennen und so die Gedanken und Handlungen anzupassen.
2. Gesprächstherapie:
Die Gesprächstherapie zeichnet sich durch Kongruenz, Empathie und Wertschätzung aus. Ich als Therapeutin bin ganz bei meinem Klienten und fokussiere mich auf dessen Gefühle und Bedürfnisse. Durch verschiedene Techniken helfe ich dabei, eigene Themen klarer zu sehen oder auch die Empathie und das Mitgefühl zu verspüren, das einem im Leben fehlt.
3. Systemische Therapie:
"Jeder Mensch gibt in jeder Situation genau das, was er in der Lage ist zu tun." Nach diesem systemischen Ansatz gehe ich in meiner Arbeit vor und vermittle diese Haltung auch meinen Klienten. Weg von Verurteilung, hin zu mehr Verständnis.
Gerade im Kontext Familie oder Paarleben ist der systemische Ansatz sehr passend. Durch verschiedene systemische Fragestellungen und Methoden, wie der Familienaufstellung oder des Genogramms, gelingt es uns, in verschiedene Perspektiven einzutauchen und so mehr Klarheit in die eigene Thematik zu bringen.
4. Paartherapie:
Auch in der Paartherapie beziehe ich Methoden aus all diesen Therapiebereichen: ich arbeite integrativ. Da es hier um zwei Menschen geht, ist die gemeinsame Zielfindung besonders wichtig. Deshalb lassen wir uns hierfür viel Zeit. Denn nur, wenn beide in die selbe Richtung möchten, ist eine Paartherapie sinnvoll. Blockaden oder innere Konflikte werden erkannt und bearbeitet.
5. Online Beratung / Therapie :
Die Chemie muss stimmen.
Manchmal findet man in seinem Umkreis nicht die Person, die zu einem passt. Deshalb möchte ich für Interessenten, die weiter weg wohnen, das Angebot der Online-Sitzung ermöglichen. Sprechen Sie mich hierfür gerne an.
( Gilt nur für Einzelsitzungen)
- Gesprächspsychotherapie
- Paarberatung
- Kognitive Verhaltenstherapie
Super entspanntes Gespräch mit direkten Tipps und Ratschlägen! Auch außerhalb ihres Bereiches. Hab mich sehr wohlgefühlt.
Ich bin sehr zufrieden. War einige Zeit bei ihr und heute wieder wegen einem anderen privaten Thema und es hat mir viel Spaß geholfen auch mit einer dritten neutralen Person zu sprechen und sich beraten zu lassen, wie man mit manchen zwischenmenschlichen Situationen besser umgehen kann
Ich fühle mich bei Sarah Lindauer bestens aufgehoben und kann sie nur empfehlen! :-)
Freundliche und kompetente Beratung mit guten Idee und interessanten Themen und Gesprächen
Jeder Termin bei Frau Lindauer fühlt sich an als würde ich meiner Freundin von meinen Problemen erzählen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und Sie zeigt mir immer wieder wie wichtig es ist die Dinge aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Jedes Gespräch regt zum nachdenken an. Ich habe bereits eine Freundin von mir an Frau Lindauer empfohlen und Sie war nach dem ersten Gespräch völlig begeistert. Ich kann Ihre Arbeit nur empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Sarah Lindauer ab?Sarah Lindauer ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sarah Lindauer besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Paartherapie, Kognitive Verhaltenstherapie, Systemische Therapie, Behandlung von Depressionen, Psychologische Beratung, Angsttherapie, Behandlung von Flugangst, Zukunftsangst, Prüfungsangst.
Wo befindet sich die Praxis von Sarah Lindauer?Sarah Lindauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 21 Weinsberg
Kann ich bei Sarah Lindauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Sarah Lindauer bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Sarah Lindauer?Sie können sich mit Sarah Lindauer auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sarah Lindauer buchen?Der Online-Terminkalender von Sarah Lindauer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Sarah Lindauer wahrnehmen?Manchmal hat Sarah Lindauer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sarah Lindauer gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Sarah Lindauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sarah Lindauer?Folgende Versicherungen werden von Sarah Lindauer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Stuttgart
Heilpraktiker für Psychotherapie in Ludwigsburg